ID работы: 11989138

Мы были даже не знакомы никогда

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три фрагмента текста

Настройки текста

Драконий хребет.

      Это холодное и неприятное место, полное ловушек и озлобленных тварей, жаждущих тебя убить. Ледяные пики, словно копья, точат из земли, ожидая неосторожного искателя приключений, оступившегося на узкой тропке. Даже самая, на вид, безопасная дорожка, покрытая снегом, может стать последним, что ты видел в своей жизни. Но даже в таком месте найдутся люди, с радостью проводящие там уйму времени. Они жаждут исследовать, искать, экспериментировать, открывать. Обычно, эти самые безумцы-алхимики или ученые. Из всех остальных, они больше всего одержимы идеей узнать истинные причины суровости этого места, сокрытую во льдах многолетнюю историю.       На столе одного из алхимиков лежало письмо, слегла запорошенное снегом. Конверт с знакомой печатью «Чжэнь Юй» сам за себя говорил примерный текст, спрятанный внутри. Альбедо, только вернувшийся с собрания Ордно Фавониус сразу же прочитал его:       «Здравствуйте, Господин Мел! Недавно я завершил последнюю главу своей новой книги и хотел бы попросить нарисовать иллюстрации. Фрагменты текста, к которым они нужны, я прилагаю к письму. Если есть вопросы, или вы хотите больше подробностей-не стесняйтесь писать мне. Чётких сроков сдачи нет, так что можете не торопиться и работать в своё удовольствие. Деньги находятся в этом же конверте. Вечно благодарный вам, Чжэнь Юй.»       — Кли, принеси, пожалуйста, мои материалы для рисования. — Парень повторно прочитал письмо, но не торопился искать гонорар.       — Хорошо, Альбедо! — Девочка радостно побежала к возвышению, на котором он оставил свои кисти в прошлый раз, рисуя горный пейзаж.       * Нужно бы настроиться.*       Художник взял в руки фрагменты текста из книги.       Первый был описанием рассвета в удивительно-прекрасном лесу. Зелёные деревья, лучи утреннего солнца, падающие на их кроны, густая трава, полная различных цветов, птицы, поющие небывалой мелодичности трели и лёгкий прохладный ветерок, колыхающий листья.       Второй рассказывал о прошлом парня, по имени Сунлинь, живущего в трущобах. Хоть и в порванной одежде, с грязными волосами и истоптанными в кровь ногами без обуви, он был удивительным человеком и красивым юношей. Ростом невысокий, слегка мускулистого телосложения, желтоглазый, с длинными нестрижеными голубыми волосами и просто кучей веснушек, словно поцелованный солнцем. То там, то тут у него на теле были шрамы, но самый большой расположился на голени. Сун получил его, когда дрался с бешеной собакой за ошмёток сгнившего мяса. В тот период семья парня ужасно голодала и питалась всем, чем только можно. Старшие дети ужасно недоедали, оставляя свои порции младшим. Тогда умерла его старшая сестра, забитая насмерть торговцами, у которых она попыталась стащить немного риса. В настоящее время, дабы заработать на кусок хлеба и хоть чем-то помогать семье, Сунлинь играл на скрипке, которую он нашёл на помойке. Видимо, кому-то из аристократов надоела. Хоть инструмент и был местами затёрт, парень относился к нему с особой заботой. На верхней деке красовалась, нацарапанная чем- то острым, надпись «Сунлинь».       А третий о парне-блондине из более состоятельной семьи, любящего рисование и чтение книг. Звали его Аластор. В одну из своих прогулок он заприметил бродягу, играющего на скрипке неизвестную мелодию. Сцена настолько запала ему в душу, что в итоге Аластор нарисовал паренька. После этого случая, он каждое утро и вечер приходил к месту, где играл Сунлинь, а спустя некоторое время, решил проследить за скрипачом, и пришёл в лес.Там и началось их взаимодействие.       Снизу была отдельная заметка о внешности персонажа для самого Альбедо, ибо в тексте не упоминался его конкретный облик: «Блондин, волосы наполовину прикрывают уши, голубые глаза, более высокий чем Сунлинь. По телосложению они почти одинаковые, но Аластор не такой мускулистый. Одет парень в хлопковую рубашку и штаны, кожаная обувь.»       — Хм, так значит любовная линия между парнями.-Учёный задумался. — * — Довольно смелое решение. Я постараюсь сделать максимально атмосферные наброски, думаю, это сможет сгладить негатив некоторых читателей. Но хотелось бы узнать о кое-чем поподробнее.* Альбедо сел за свой стол и быстро накидал следующее письмо:       «Здравствуйте, уважаемый Чжэнь Юй. Спасибо за отдельное описание внешности Аластора, я очень ценю это. Но хотелось бы поподробнее узнать о его характере и взаимодействиях с Сунлинем. Не беспокойтесь, я понял о чем будет книга и не собираюсь осуждать вас. Моя работа-нарисовать соответствующие иллюстрации. Заранее спасибо, Мел.»       — Сахароза, ты будешь сегодня идти в Мондштадт? — Спросил парень, ставя на конверт печать с подписью «Мел».       —Да, мистер Альбедо! — Чуть не выронив колбы из рук, обернулась девушка. — Вам что-то нужно оттуда?       —Отправишь письмо, если не сильно занята?       — Конечно! -Она улыбнулась. — Кому?       —Господину Чжэнь Юй. Он попросил нарисовать картинки к последней главе его книги. — Алхимик протянул Сахарозе конверт.       — И вот я решил уточнить пару деталей.       — Хорошо, мистер Альбедо! — Она аккуратно поставила колбочку с неизвестной субстанцией на стол и взяла письмо. Но стеклянная емкость всё равно опрокинулась. Девушка запаниковала, принявшись руками стряхивать вещество на пол, запачкав стол и исследования ещё больше.       — Не беспокойся, я наведу тут порядок. — Альбедо усмехнулся. — Извини, мне очень нужен ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.