ID работы: 11987890

Интермедия

Джен
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зимними вечерами

Настройки текста
Бунтарь кутался в третье одеяло, одолженное у Шакала, и кутался настолько, насколько позволяла ему физиология. Не любит он холод, не его это, и как назло, отопление отключили еще, видимо, позавчера. И если не учесть аномального холода, день был весьма обычный. Шёл снег, никто особо не ссорился и не запирался, никого не грозили упечь в психушку или свергнуть. Ну, разве что Лэри, ушедший час назад с половиной своего гардероба и коробкой каких-то средств, запер ванную стулом, но это ничего… Идиллия, которую тут не удавалось достигнуть даже после слишком крепкого чая и прочих полузапрещенных препаратов. …В комнату ворвались две человеческих фигуры, полностью в снегу и застегнутых куртках, а после въехали ещё две. Ну, ничего пускай входят, но Бунтарь успел возненавидеть каждого из них за впущенный в комнату холодный воздух. А после ещё эти, как оказалось, ходячие девочки запрыгнули на общую кровать вместе со снегом на их прекрасных куртках, которые бы бросить прям на пол и развести костер… — Там на улице такие сугробы. Зря вы тут всей комнатой сидите, — говорит девчушка со странными зубами и множеством каких-то цыганских проколов в ухе. — Вот иди и утопись в своём сугробе, — как-то как будто по-детски буркает Бунтарь. — Господи, в чем твоя проблема? — Ой, тебе начать перечислять? — Табаки, недавно приехавший вместе с Донателло, подъезжает к тихо сидящему на кровати Македонскому и передает ему кружку только что сделанного варева на включенной и работающей всегда с переменным успехом конфорке, а после перелезает поближе к ангелу. — Ну смотри, наш Бунтарь отличился полной недальновидностью в особых вопросах, неумением поддержать разговор, нежеланием предупреждать об одолжении вещей, оскорблением чувств состайников, плохой способностью слушать и слышать, слишком длинным носом, плохим чувством юмора, ну и кофе у него уж поразительно хорошо получается для новичка. — Кто бы говорил, — смеется девушка с огненно-рыжими волосами, швыряя ботинок на пол и принимаясь снимать второй. — Спасибо за характеристику, — нахмуривается безрукий. — Комната уж ваша изменилась очень. — А разве девушки с парнями не общались? — Спрашивает безрукий. — Конечно не общались, — прыскает рыжая девчонка. — Ой, ты до сих пор её хранишь, — девушка подходит к Шакалу и показывает пальцем на сережку. — Как и все подарки Чайки Джонатана. Мы все их храним, — кивает Табаки, а Горбач и Донателло тоже начинают выуживать какие-то подарки такого рода из своих тайников. — Кстати, почему Джонатан? Ты тогда не особо ответила на этот вопрос в своей изящной манере. — То есть, ты знал, кем она была?! — Восклицает Горбач. — А зачем капканы помогал расставлять и ночью не давал спать?! — В один из последних визитов догадался, — отвечает за него Донателло. — А там уже обстоятельства сложились. — Ну… — Хмыкает Чайка. Бунтарь осмотрел её и не понял, что в этой ровеснице-«мамаше» такого, кроме как ярких волос и какой-то уж очень бесстыдной футболки в пятнах и с едва видной задорной надписью. — А просто так, значит, быть не может? — А просто так неинтересно, — качает головой художник. — Просто так можно половину подарков Слепому адресовывать. — Да ты, блин, — девушка нахмурилась. — Ну да, были когда-то у Джонатана любимицы, и что с того? А насчёт имени. Ну, я жалела, что стену вам испортила этой чайкой, полночи ревела. А потом Крыса и предложила это фишкой сделать, ну я и подписалась мужской кличкой. — А свитер мой нахуй брать? — Подает голос Лорд, когда видит, что Рыжая хочет надеть аккуратно лежавший и сушащийся после какого-то неудачного опыта элемент одежды. — Ну я ж не навсегда, — в конце-концов, девушка сдается и отмахивается, показывая язык местному принцу. — Кстати, Рыжая, раз уж ты заговорила. Ты не знаешь, когда там Крыса вернется? У меня там просто… — Подает голос вторая девушка, не желавшая обсуждать всю эту тему. — Ну, она мне сказала, что постарается за два месяца. Прошло чуть больше полутора. — То есть, вы могли у неё просто спросить?! — Вдруг восклицает Донателло. — Нет, Крыса со всеми вся такая… Крыса. В Наружности, наверное, много по переулкам шарится, — хмурится цыганка. — А Рыжая её соседка, у них же там с Длинной и Чумкой комната ужасов… Нет, я имела ввиду, ну, необычная комната! Да, необычная! — Ну-ну, Муха, оправдалась ты. А мы с Крысой подружки просто, — без тени смущения произносит Рыжая. — Так тоже бывает. Огоньку у вас не найдется? — Какая красивая ворона. Так бы и съела, — бубнит себе под нос Муха, наблюдая за Нанеттой и насторожившимся Горбачом, пока к Рыжей тянется несколько зажигалок, остальные обсуждают Летунов, а Бунтарь успевает каким-то образом согреться…

***

Рыжей очень не нравилось то, что Слепой хотел сделать, пусть и понимала, что причина так поступать есть. Девчонки устроили бойкот, и только соседняя комната, да сама Рыжая общались с мальчиками без предвзятости. — Я… Бросаю тебе в-вызов, — голос дрогнул. Ей никогда не стать Ходоком, после того как Лес чуть не забрал у неё память, а Слепой был идеален. Может, хоть так… Он обратит на неё своё внимание и полюбит как мальчик девочку? — Если я побеждаю, то Закон в отношении девчонок полностью отклоняется. Прямо здесь и с-сейчас, без всяких там почестей. — А, это ты. Та, кто сбивала меня с ног, — буднично ответил Слепой. — Хорошо, обойдемся без свидетелей. Бильярдная после Кровавого Выпуска была тогда местом негласно запретным. В неё боялись ходить, так что всё произойдет точно между ними двоими. Даже если придется наплевать на суеверия. … Крыса видела. Её соседке осталось недолго — три секунды на подумать, пять ножевых и одно полусказанное «я тебя люблю». Она никогда не должна была вмешиваться, но сердце ёкнуло. То, как эта девчонка брала на слабо, то, как она мешала общаться с «собратом», то, как она несмотря на то, что Крыса ненавидела подарки всё равно упрямо продолжала дарить ей красивые камни, найденные то ли во дворе, то ли ещё где… Сверкнуло лезвие, и одновременно ждавший и не ожидавший такого поворота Слепой получил режущий удар в плечо. — Свидетель есть, — спокойно ответил он, несмотря на то, что истекал кровью. — Давай ничью, — Рыжая почувствовала как к горлу подкатывает ком, а из недавней успевшей нанестись вожаком раны на ладони и под порванным рукавом течет теплая жидкость. — Ничей не бывает. Запрету быть — завтра, — Слепой вышел. — Т-ты! — Сразу же набросилась Рыжая на Крысу после того, как они остались в комнате одни. — Да, спасла твою жопу. Глупый поступок, — фыркает в ответ.

***

Встреча с ПРИПом всегда удручала Крысу, что впрочем-то неудивительно. Особенно учитывая, что с полета прошло не так уж много времени, и она только разнесла вещи и узнала про принятие Закона. И она была одновременно рада и недовольна тем, что её пригласил к себе Рыжий. — Ну и ну, места чище не найти во всём Доме, — фыркает она. — Это ты ещё Крысятник во времена Леопарда или ещё раньше не видела. Я их-то убираться заставляю. — Не очень это и помогает. А звал-то зачем? — Просьба у меня есть, — вожак ухмыляется и наливает что-то в грязные местные (?) стаканы. — На, фазаний ликер. Новинка. — Разве у вас нет правила, гласящего, что во Второй вообще ничего нельзя пить? — После этого вопроса девушка спокойно сделала глоток. — Ну, у нас уже с год никто не умирал, так что всё нормально. Как, кстати, встреча с ПРИПом? — Прекрасно. Вот себе пару кошек и собак завел, — бросает Крыса. — Но забудем о нем. Какого рода у тебя просьба? — Я понял, что поспособствовал Новому Закону зря, — он залпом выпивает практически всё налитое себе пойло. — Прошу тебя, как Смерть у Смерти. Рыжий приподнимает очки, в конце-концов, сводя их на лоб. Глаза, совершенно невинные, и открывающие всю её суть и так, уставились ещё более умоляюще. — Даже так. Не ты ли поклялся забыть своё прошлое? И вообще, стриптиз мне тут не устраивай. — Я… — Рыжий замялся, полностью выходя из образа, неловко надевая очки обратно. — Прошу тебя занять Слепого. — Что, кто-то из Четвёртой вежливо послал вон Габи, и теперь твоя драгоценная Рыжая снова будет ходить к объекту воздыханий? — Вау, быстро же новости ты узнала. И, ты, конечно же, блять, во всём права. Пойми, она мне как сестра. — И я такая удобная, можно ко мне по старой дружбе зайти. А ты не подумал, что я уже занята? — Нихера ж себе! — Прыскает крысиный вожак, вновь возвращаясь в своё обличие. — Нелюдимая и независимая Крысючка умудрилась влюбиться за сколько… Три недели? Две с половиной? Учитывая, что большую часть этого времени после принятия Закона ты вообще летала. — Опять это дурацкое прозвище, ебало завали, — летунья подливает ликера. — И с чего ты решил, что это парень, а не девушка? Не говоря уже о том, что ты, почти что её родной брат, не подумал, что Рыжая могла разлюбить Слепого. — Тебе необязательно любить вожака, просто… Займи его, я не знаю. Даже если она не любит, я всё равно хочу перестраховаться. И поднимать эту тему я с ней в разговоре не хочу. — Поэтому поднимаешь со мной, — скалится девушка, отходя и пихая плечом одного из крысологов. — Подумай над всем этим… Пожалуйста, — тихо говорит он вслед.

***

В грёзах Ведьма всегда умирала по-разному. То рвал её на кусочки ревностный Мавр, то её резали посреди драки, не обращая внимания на девушку, то она сама вешается с помощью подручных средств, то её ритуально сжигают на костре. Даже она, чертова крестная полностью стерлась из памяти, и вместо неё оставался лишь облик девушки в огромной шляпе и с мифическим взглядом. А вина из памяти всё равно не уходила. Сегодня её окружили в углу череписты и маврийцы, объединившиеся в этом ужасе, чтобы потом перерезать друг другу глотки, когда расправятся с предательницей. А она лишь смотрела немигающим ведьминским взглядом, даже не крича от боли, когда её расцарапывали и резали подручными лезвиями и ножами… — Кажется, сегодня Самая Длинная Ночь, — говорит Шакал. — Да, похоже на то. Рановато она в этом году, ты же ещё даже обогреватель не достал, — Донателло окончательно продирает глаза. Интересный, однако знак сознание дало. Лорд собирается к картежникам. Лэри, проводив Спицу, о которой нажжужал всем, кому можно, продолжал рассказывать о своей девушке лишь для вида поддакивающему Горбачу. Слепой ждал, когда может отправиться. Чёрный, всем своим видом показывая непоколебимость, читал что-то вроде как из Хемингуэя. Бунтарь не особо понял, о чём речь. Да, уж, действительно похоже на то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.