ID работы: 11987890

Интермедия

Джен
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последний бой Помпея

Настройки текста
Тишина, настолько непривычная для Четвёртой уже убивала. Все, даже Табаки, занимались своими делами, но в полнейшем молчании (только выгуливающийся Горбачом на… Поводке??? Толстый издавал какие-то гулкие звуки), и когда Лэри попытался включить пластину, чтобы разрядить атмосферу, то самый шумный обитатель этой комнаты вообще шикнул на него. — У вас четвертая Ночь Сказок? А не рано? — Попытался как можно более быстро и тихо спросить Бунтарь. — Не у вас, а у нас, — покачал головой Табаки, шепча тише, чем обычная речь Македонского, и даже было слышно то, как грифель карандаша рисующего в каком-то непостижимом размерами альбоме Дона ломается. — И нет, мы ждем, заткнись. Точно что-то паранормальное. Обычно заткнуться просят как раз-таки Шакала, но это могут сделать только три человека: не желающий такого Македонский, Лорд, который, видимо, опасается в одном из приступов задушить соседа и Донателло, от которого этого редко дождешься. …В комнату постучали. Жители входят без стука, Крысы-Псы-Птицы в роли клиентов местного мастера тоже предпочитают заходить без предупреждения, а больше в Четвертую никто, в общем, и не суется. Двое входящих сразу после стука Псов протягивают лежащему ближе всего ко входу художнику записку и уходят. — Кхм, кхм, — Донателло закрывает и откладывает альбом и прерывает тишину, зачитывая бумажку. — «Прошу вожаков пройти в Кофейник для обсуждения. Помпей.». Даже делегацию отправил. — Это он так пытается повторить общие собрания? — Спрашивает Горбач, отсоединяя Толстого. — Может быть, — хмыкает Лог. — Всё очень-очень плохо! — Цыц, успокойся. Остальным вожакам невыгодно доводить всё до «плохо», — говорит татуировщик, смотря в сторону курящего на подоконнике Слепого… Шли к Кофейнику всей комнатой. А в коридоре была толкучка, и у самого места сбора стояли все группы кроме Псов, вплоть до Фазанов. В конце-концов, Джин подогнал Первую, а Крысы разошлись практически сразу же. — Вообще-то у нас траур, — Стервятник стреляет глазами в сторону двери и кивает Птицам. — Идите-ка в Гнездо, я скоро вернусь. — Да у вас всегда траур. Не помешает и развеяться, — Рыжий ухмыляется сильнее, быстро и небрежно машет рукой Донателло и после панибратски сжимает плечо Птичьего вожака, а тот сразу отступает от касания. — Это надо обсудить, — выглядывает из-за двери Помпей, придавая смуглому и сильно наштукатуренному дешевой пудрой лицу невозмутимый вид. — Посмотрим, что скажет вожаче, — наигранно волнуется Шакал, когда внутрь заходят предводители, а у входа остается лишь Четвертая, кроме Чёрного и похуистически курящий Мертвец. — Он говорит раз в год, ничего он не скажет, — мотает головой Бунтарь, садясь на пол и поджимая ноги. — По жестам прочитать можно больше, — Дон и Табаки переглядываются, а после он вступает в неравный бой с Толстым за свой пиджак, который младенец хотел снять прямо с тела. — Так в том-то и дело, что он никаких таких жестов и не делает! — Ну как же, он зырит сквозь душу. Глаза у него вумные, — вставляет свое слово Мертвец, но его никто не слушает. — Ага, а ты не роняешь свои протезы с кровати, — Лорд пилит ногти и выглядит раздраженнее остальных…

***

Стервятник сразу же уходит в Гнездо, Рыжий прикуривает у вошедшего в транс Мертвеца, Слепой направляется не пойми куда, а Помпей без своих вездесущих летучих мышей подходит к татуировщику. — Мне нужно с тобой поговорить, — лицо громадины заметно наливается красным. — Разве ты не высказал всё, что хотел тогда? — Вожак ваш молчит в тряпку, а ты тут с младых ногтей. — Также как твои Валет и Филин, Горбач, Чёрный, Табаки, Соломон… — Помпей сжимает кулаки и еле сдерживается, чтобы не ударить по стене или по кому-то из всё ещё наблюдающей Четвертой. — Если я спрашиваю у тебя, то ответ хочу услышать твой! Слыхал я про ваш закон. «Умри за вожака или сдохни в тени бесславия»… Он действует в Четвёртой? — Вожак перебил говорящего, а когда речь зашла про этот закон, Лорд оторвался от покраски ногтей на вису. — Конечно действует! Каждый из нас умрёт славной смертью, а потом про нас напишут песнь! Даже Толстый, представь себе! — Вмешался Шакал. — Фу-у, нет, мы не как уебище Мавр! — Запротестовал Лэри. — В общем, нет, не действует. У нас полная свобода выбора. — Вот и молодцы, — Помпей стрельнул бровями. — Вам же лучше, не падете от моих людей как эти, как их там… — Поверь мне. Я лучше тебя знаю, что «за эти как их там» тогда умерли. Напыщенный вожак цокнул с недовольным стоном, приговаривая кажется, что-то по типу «ну-ну»…

***

— Ну, вот и оно, — произнес Лорд, заезжая в комнату последним и улеживаясь на кровать не щадя места. — Конечно. Вот и оно. Кстати Дон, чисто спортивный интерес: о чем вы болтали с Помпеем? О том, какие помпадуры сейчас в моде? О том, что не получится набить такую летучую мышь, что будет включать в себя все детали старых? О том, что сделанная собственноручно пудра будет лучше той, что он тоннами наносит на морду? — Табаки пафосно размахивает руками, округляя глаза. — Я пытался его переубедить. Думал, сделал, новичок, полезное для Дома, а теперь всё, прощай, — в магнитофоне заиграла максимально неуместная песня — какая-то попса с двусмысленным текстом. — Откровененнько, — Шакал убирает показательность. — Развиваешь эмпатию к тем людям, что вовсе безнадежны. — Я думал… Просто хватит смертей. Дом и так берет живьем. — Ещё как берет! Тебе нужно научиться различать грань между помощью и этим, хотя казалось бы, ты это можешь! — А может, хватит читать нотации? — Заступается Лорд. — Эй, я просто пытаюсь направить! — Заебали, — фыркает под нос спортсмен и выходит, а следом, недолго подумав, выходит и Бунтарь, оставляя комнату на этих троих и Толстого

***

— Так что за какой-то старый закон? — Осмеливается спросить Чёрного Бунтарь уже вне комнаты. — Что-то про умри или сдохни. — Так, что? — Собеседник останавливается и прислоняется к стене. — Это какой из? У прошлых старших дурных законов больше, чем у Третьей растений. — Закон из-за которого переумирали маврийцы, — Бунтарь устремил взгляд на пол, несильно пиная ногой какой-то гвоздь. — Я сильно непонятно объясняю, да? — А, этот. Тут как бы всё добровольно: любишь вожака, люби за него и жизнь отдавать. Но если Череп всё реально пытался оставить на добровольной, а вроде и вообще отменить, то у Мавра там на это подписывались ради каких-то беспонтовых плюшек. В общем, если тогда мы их боготворили, то лет в пятнадцать начинаешь понимать, что Мавр нарцисс и психопат, Кабан наркоман, Хромой без принципов, Череп хитрый соблазнитель и так далее — Как было дерьмо как и осталось, — кроссовок Бунтаря окончательно загибает гвоздь в какую-то неестественную позицию. — Хах, я бы не выразился лучше…

***

Всё происходит в спортзале. Просто в какой-то момент Лорд выпихивает засыпающего Бунтаря с кровати, а Донателло говорит идти за ним, а комната, кроме этих троих пустует вовсе. Псы уже расположились на нескольких самодельных лежанках, Птицы находились в уголке, и от них веяло фальшью, Крысы вроде как немного успокоились и не пытались прирезать друг друга, а Четвертая была кто где. — Что здесь происходит? — Юноша подходит к Валету из Третьей, сидящему немного поодаль, но всё ещё там, где остальные состайники. — Как что. Бой, — его голос немного охрип и звучал устало. А в какой-то момент шум действительно прекратился, оставляя лишь тишину и шум крысиных плееров с дешевым рэпом и роком с переломанными басами. Псы встают с лежанок, оставляя сидеть там только колясников, Птицы и Крысы рассасываются по залу, а Четвертой нигде не видно. В конце-концов, не при делах остается лишь едва заметный Македонский в углу и Неразумные. Бунтарь даже сходу не понимает того, что ему нужно также встать на свое место. — Потрясающая реакция! — Возносится чей-то саркастичный одинокий возглас. Место досталось между неходячим Псом с забавной кличкой Тишеедешь и крысой, кажется, Зеленью. Все держались за руки, и приходилось делать очень неудобную позу из-за роста. Даже казалось, что сквозь протез чувствуется, как соседи его сжимают. И становился понятен смысл данного круга. Он создавал достаточно пространства в середине, и всем было прекрасно видно происходящее. Совершенно не реагирующий на ситуацию Слепой против потирающего руки Помпея, бросающего кому-то из Шестой стаи свою футболку, что выглядело крайне неуместно. Начало было гораздо дольше, чем конец. Единственный стоящий в круге Неразумный — Слон, выкрикнул «Раз-Два-Тр-ри!», и бой начался. Закончившись буквально за тридцать секунд тем, что взору всех участников предстал упавший и харкающий кровью вожак Псов с ножом в горле. Секунда, моргание глаз и отторжение происходящего — и он уже был мертв, или, по крайней мере, не двигался.

***

Бунтарю было крайне противно, и осознать хоть что-то он смог только зайдя в ванну, сняв перед этим протезы. Состояние было крайне никчемным — помыться было крайне сложно, а звать кого-то не хотелось. Как будто ВСЁ здесь было неправильным. А остальные знали — Табаки, Донателло, Лорд и Горбач так точно, про Слепого даже думать не хотелось и только Лэри и Чёрный, наверное, ожидали какой-то другой исход событий — Я думал, что Дом губит в переносном смысле, как улица, — тихо произнес Бунтарь, когда сюда заходит Чёрный. Как будто это было ожидаемо. — В Зоне и расстройствах, конечно, мало приятного, но то, что этот Бледный буквально кокнет Помпея. — И сейчас лезвия прячет. В мою наволочку, — кивает Чёрный. — Волка он тоже в буквальном смысле убил, а не по неосторожности или куда-то там отправил иносказательно, если по моему тогдашнему рассказу можно так подумать. — Блять. Хочу смыть с себя эту гадость, но мои протезы воду ненавидят. — Позвать Македонского? — Нет, не надо только не его, — Бунтарь замотал головой. — Сейчас вылезу, всё. — Ну, смотри, можно зубами, — Черный берет самую чистую на вид мочалку и наносит на нее воду и чей-то шампунь и протягивает блондину. Тот кивает. — Можешь остаться тут? Мне сейчас противны остальные люди из комнаты. — Обычно меня просят уйти. Могу, хоть это и странно. Вот так, в общем молчании и провелся этот вечер. А уже, общими усилиями закутанный в полотенце, Бунтарь и выкурил первую сигарету, будто сказав ей очень многое и чувствуя то, как волосы не принимают влагу и проливают её на лицо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.