ID работы: 11986675

Город Ада

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
1635 год. Готэм - Сжечь ведьму! Пусть горит вечно! - кричала толпа Бедная Алесса, ещё не давно все её любили, но теперь только смотрят с отвращением. Даже родная мать презирала её. С самого детства она была всегда с ней строга и всегда чуяла опасность с её стороны. Когда у Алессы начали проявляться первые способности, она старалась никому не говорить, но все же решилась рассказать своей подруге. Как же сильно она жалела об этом. Сперва об этом узнала ее мать, а затем местный священник. Её сразу отправили в темницу. Вскоре над ней состоялся суд, где её обвинили в применении черной магии. Те люди, которые были добры к ней в один миг желали ей смерти. В итоги её приговаривают к сожжению на костре. Когда казнь началась, Алесса только смотрела на людей с огромной ненавистью. - Какие будут твои последние слова ведьма? - спросил священник - Надеюсь все вы помрете и этот город сгорит дотла. Настанет день и вы людишки этого города сами перебьете друг друга. - Довольно! - крикнул священник и бросил факел. Огонь медленно поглощал Алессу, но она только смеялась и у некоторых людей даже мурашки по коже прошли. Пастырь и вовсе понял, что это совершенно другой голос, но точно не Алессы и у нее смех был не такой. Алесса продолжала смеяться до тех пор, пока огонь полностью не поглотил ее. Из далека наблюдал как раз основатель города Эндрю Бордом. Уж подобное он конечно много повидал, но такого уж точно не ожидал. Ему почему-то казалось, что Алессу прокляли, хотя может и родилась такой, но сама про свои силы не знала - С одной стороны мне её жаль, но с другой стороны она могла и сама навредить многим. - сказал один из помощников Бордома Бордом лишь только промолчал. Вскоре когда от останков Алессы ничего не осталось жители потихоньку расходились по домам. Спустя какое-то время Бордом стал замечать не ладное. Он как будто увидел изменение своей жены. Вела она себя очень странно. Обычно она всегда была рада его возвращению, но в этот раз она только косо смотрела на него и один случился не приятный инцидент, когда она намеренно пролила ему кофе на голову. В тот раз он чуть не прибил её, но какое-то время сторонился её. Вскоре произошло то, чего он сам не ожидал. Когда он спал, его жена вошла в спальню с ножом, она кинулась на него, но из-за того что он не мог заснуть он вовремя сумел отбиться от неё, но все же большие порезы получил. Вскоре она оказывается в психиатрической клинике. Клиника была больше похожа на тюрьму, но эта мало кого волновало. Когда Бордом пришел навестить её, она лишь только улыбнулась, но её улыбка слегка насторожила его. - Здравствуй муженек, скучал по мне? Бордом лишь только промолчал, он давно переставал узнавать свою жену, как будто перед ним находилась не та женщина, которую он когда-то полюбил. - Надеюсь ты и этот грёбаный город, который ты основал, захлебнетесь в крови и наступит день, когда люди будут просто бояться этого места, а те, кто окажется в Готэме, никогда не покинут его. - Зловеще засмеялась она. Бордом просто с ужасом вышел из темницы. Он прекрасно понял, что это не его жена. -Её нужно сжечь. Её нужно сжечь! Так он повторял несколько раз. Врач который посмотрел на него, просто промолчал. Он сказал бы как есть, но ничего решил не делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.