ID работы: 11985510

рыжий

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

метаться под взглядом;;

Настройки текста
у Рейстлина давится под пальцами кнопка стрельнутой сигареты. он опирается о костыль-трость и кашляет. нагрудным, тяжелым и хриплым кашлем. лёгкие прямо сейчас выхаркает вместе с кровавой слюной от раздражённого горла. он тоже раздражён. морщится и кривит губы в острую ухмылку: вы все – глупцы, ничего не понимаете. он каждого здесь лучше, абсолютно каждого. но гениальность сводит людей с ума. она пугает и не дает пройти дальше. ему отказывают в высокотехнологичных материалах для исследования из-за их отсутствия и опасности скорой кончины Маджере. он крутит кольцо на указательном и приваливается к стене. глупцы. в разодранном горле теплится сфера солнца – подогревает и наскоро обжигает. не выплюнуть, не откашлять – собственные чувства дикая глупость и роскошь. щелкает челюсть. он затягивается лениво и медленно. — не сходи с ума, Рейстлин. Танис смотрит на него искренне: плещется в изумруде глаз непонятное отторжение и жалость. не Танису судить о чужом сумасшествии, когда ради девушки был готов пожертвовать всем и даже большим. особенно, если эта девушка – рейстова сестра. и Рейстлин заходится в смехе, булькающем скрежете. от него мурашки по телу, холод лижет по хребту и оставляет после себя дрожь. Полуэльф прислоняется лбом к дверному косяку. их общажная комната полупустая, это коробка с кучей вещей, которые никому никогда не пригодятся. Рейстлин бездумно курит в окно и только отмахивается. — я самый здоровый мозгами человек из вас всех. Танису очень хочется пригладить вымученный клок волос. Танису очень хочется обнять худое изнеможденное тело и поцеловать за ухом. но он все так же стоит у двери и выдыхает. сердце не дает вести себя ровно по курсу рассудка. он не знает, что ему делать. и Танис бы бесился, если бы не свыкся с этим давным давно. он не может решить ничего. он не может выбрать, что он будет делать после окончания универа или какая девчонка из тех, с кем он спал, действительно ему нравится. но Рейстлин же не девчонка. и это тревожит еще больше. он проходит внутрь и садится на рейстову кровать, – побесить или привлечь внимание? – задумчиво рассматривая острокостный силуэт. у Маджере глубоко залегли синяки под глазами. темные полумесяцы оттеняют бледную кожу. зато губы – алые; искусанные в кровь. он сжимает их в тонкую побелевшую полосу и кривится. повторяет чужое действие, усаживается на противоположной постели. щелкает по фильтру и стряхивает пепел в банку от пива. единственный их мусор – жестянки, только у одного мерзкий удар по печени, а у другого предложение сердцу. ключики от них оторванными валяются по тумбе и подоконнику. — когда ты думаешь, Полуэльф, – от Рейстлина это сладкий удар кнутом, – верные решения стучатся в твою тупую черепушку. а ты игнорируешь. — я не знаю, что делать, – честно признается Танис, на мгновение ощетинившись, – и не тебе говорить о таком, ты едва ли понимаешь, что происходит. Маджере сужает глаза – рыжий огонь перед ним впервые заходится огнем, а шелест листьев в глазах все громче звучит. Танис на грани. сардоническая улыбка мелькает на лице и сменяется кривой усмешкой. он быстро выпускает дым через нос. — поверь мне, я знаю, о чем говорю, – блестят его глаза, – и ты прекрасно знаешь, что делать. только не хочешь. Танталас морщится и хмурится. ему нет дела до помыслов больного однокурсника. вот только рейстлинова горячая ладонь сжимает его запястье, а сам он, подойдя, наклоняется к уху: — посмотри на них, – шепот почти змеиный, – разве моя сестра заслужила хоть каплю твоей любви? он не говорит про Лорану: она и для него была безумно красивой, но избалованной девушкой. про нее попросту нечего говорить. глупая, глупая принцесса. но Кит – смертоносная и дурная, от нее незачем ждать хоть малейшей верности. она верна самой себе и держится лишь в одиночку. она по-другому не умеет, ветер в ее кудрях не означает его в голове. у Полуэльфа простреливает висок. он едва не касается губами впалой щеки. — а разве ты её заслуживаешь? и Маджере победно приподнимает уголок рта: « да ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.