ID работы: 11985510

рыжий

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

пеплом посыпал голову;;

Настройки текста
он рыжий. и это единственная причина, почему Рейст постоянно на него пялится – просто в глаза бросается огонь. от него хочется зажмуриться, спрятать лицо за руками, но Рейстлин почему-то продолжает смотреть. даже когда он давится дымом. неудачно затянулся, рассматривая Полуэльф'а. он правда чем-то похож на эльфа, Карамон периодически берёт с книжной полки какой-то фэнтезийный рассказ и делится кусками вычиток с ним. и будь Танис кем-то из них...ему бы пошло. им надо собраться поиграть в днд, но, конечно, Рейстлин не будет предлагать. Рейстлин покажет и прикажет: скажи им. и даже сейчас, когда Танис прислоняется спиной к кафелю в мужском туалете на втором этаже и курит красный винстон, он всё ещё огненный. Маджере не назвал бы его правильным до мозга костей, до выворачивающего желудок скрежета. просто слабак. Маджере назвал бы его жалким в своей нерешительности, в своей ненависти к изменщику и насильнику отцу, в абсолютном непонимании своих целей. он даже понять, кто ему нравится, не может. Рейстлин сипло хохотал, когда Танис говорил: « Лорана...она словно солнечный зайчик, знаешь? » Рейстлин плотнее смыкал губы, когда Танис говорил: « Кит...она похожа на клинок в самое сердце, понимаешь? » но Рейстлин не нашёлся, что ответить, когда Танис произнес: — ты – огонь, – на одном дыхании, добавляет, – жарко. на самом деле, тогда у Таниса появился ожог между большим и указательным пальцем, потому что окурок рейстовых сигарет вмазался именно туда. это мало волновало, потому что, оказывается, Рейстлин хорошо целуется для парня, который ни с кем не спит. только спустя поцелуй Рейст понял: втрескался. вот и сейчас, когда он сидит на сливном бачке унитаза, скрестив ноги перед собой, ему кажется, что Танис ошибся. он упирается худым локтем в такое же колено и затягивается. они прогуливают лекцию – Рейстлина тошнило желчью и кровью несколько минут назад, прежде чем он снова поджег сигарету в зубах. берцы бьются о крышку. у Рейстлина кредо: найди то, что убьет тебя быстрее, чем ты сам. пока он в этом преуспевает. это увлекательное занятие и путешествие по мультивселенным, где он мог бы быть богом и ничтожеством одновременно, но всё-таки живет он в заурядности серого мегаполиса и ближайшего универа с тройкой бюджетных мест под кураторством милфы. и он имеет полное право отзываться о Такхизис таким образом – теоретически она отымела его еще на второй их паре на первом курсе. он качает головой и волосы падают на лицо. сегодня без кос умелой Крис – обычный хвост затянут резинкой. Танис смотрит на него косо, поглядывая в открытое окно. они оба достаточно умелые парни, чтобы открыть его даже со сломанной ручкой. Рейста и вправду сложно назвать красивым в исключительно танталасовом понимании: он был худощав, болезнен и слишком остёр на язык. хоть Лорана и научила его следить за тем, что говоришь сам, за чужим он не мог уследить. Рейстлин понимал его. пускай он кичился, ругался и свистяще издевался, он понимал его лучше, чем кто-либо. даже Карамон или Стурм, являющиеся ему настоящей семьей, не вызывали такой внутренней дрожи от одного « я пойду с тобой ». но им и не положено вызывать бабочек в животе, они – хорошие друзья, а Рейстлин... а Рейстлина он лизал в дёсна, чувствуя лесную пасту и гладкую зубную эмаль. Рейстлин не рвался обглодать его, он мягко накрывал его губы своими и это считалось за поцелуй. всё ярче и ярче в чужой широкой груди щекотали языки огня, когда Маджере касался кончиками пальцев его меди волос. почти неощутимо, но заряды тока прошивали до поясницы вдоль. у Таниса был минус. у Таниса резалась рыжая щетина и, несомненно, мешала. Лоре она не нравилась. так же, как не нравится и Рейстлину. но если Лорана презирала это, – ты совсем как твой отец, борода не скроет того, что ты похож на него, – то Рейстлин просто глумился. ему нравилось издеваться: читать людей, как открытую книгу, а потом тянуть за ниточки триггеров и детских травм. ему нравилось чувствовать себя властелином всего. Танис выхватывает его бычок тогда же, когда Рейст делает последнюю затяжку. он выдыхает дым в чужой рот, даря одно единственное прикосновение: — я не исчезну. Танису хочется убедиться в том, что он услышал. потому что голос Рейстлина скрежетом звучит в изгибе его ушей: — дашь мне жвачку? и мята обжигает язык. Танис рыжий. Рейстлин горит. пламя обречённости вылизывает его пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.