ID работы: 11984495

Четверо в комнате

Yang Yang, Bai Lu, Xu Kai (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Правда или действие

Настройки текста
Всего три дня кардинально изменили отношение внутри их компании. Ян Ян больше не делал никаких двусмысленных намёков, не нарушал личное пространство Бай Лу да и в целом вёл себя как сосед и друг, а соперник Сюй Кая. Кстати, о Сюй Кае. Лу почти привыкла засыпать и просыпаться вместе с ним, но Кай поступил, как джентльмен, пусть они спали в одной кровати, но парень предложил отдельные одеяла и даже не обнимал девушку, только иногда позволяя держать ее за руку. Сегодня Бай Лу проснулась от нежных поцелуев в плечо и повернулась к парню лицом. — Доброе утро, — хриплым спросонья голосом сказал Сюй Кай, целуя нос девушки. — Сколько время? — Бай Лу сморщила нос и спрятала лицо в одеяле. — Малышка, — Кай потянул ткань одеяла на себя. — Не прячь личико. — Хочу ещё спать, — зевая, сказала девушка. — Спи, — но никто ведь не запретил парню мешать Лу спать. Сюй Кай просунул руку под одеяло Бай Лу, касаясь ее бока. — Пожалуйста, Кай! — Лу раскусила план соседа и отодвинулась к краю кровати. — Продолжай спать, — как ни в чем не бывало сказал Сюй Кай, обнимая девушку, чтобы она не упала, и лёг рядом. — Я буду охранять твой сон. Лу улыбнулась, не открывая глаз и плотнее укуталась в одеяло, чувствуя, как ладонь на ее спине обжигает сквозь пижаму. *** Ближе к вечеру Син Фэй предложила сыграть в «Правда или действие», но действия были написаны на бумажках и сложены в шапку. — С кого начнём? — спросила Син Фэй, поджав под себя ноги и удобнее устраиваясь в кресле. — Давайте с меня, — предложила Хао Мэй. Она с Чжао Линем сидела на полу около столика. Син Фэй недобро улыбнулась и потёрла ладони друг об друга. — Правда или действие? — Правда, — кто начинает игру с действия, верно? — Ты бы хотела встречаться с кем-нибудь из тех, кто находится в комнате? — конечно, Син Фэй не могла упустить такой шанс поиздеваться над подругой. — Да, — Бай Лу и Син Фэй переглянулись. А как же вечные оправдания подруги, что ей не нравится Син Чжао Линь? Что-то успело поменяться за три дня? — Хао Мэй, ты же понимаешь, что подписала себе смертный приговор? — Лу и Фэй ударили в ладони, давая «пять». Хао Мэй только закатила глаза. Следующим был Чжао Линь, кажется, он был готов к любому каверзному вопросу. — Ты когда-нибудь напивался так сильно, что целовал незнакомую девушку, а на утро не помнил об этом и узнавал о своём поступке от друзей? — по ухмылке Сюй Кая было понятно, что он прекрасно знал ответ на этот вопрос, но почему-то хотел услышать это от друга. — Пас, — Чжао Линь бросил быстрый взгляд на Хао Мэй. — Кто пасует, тот пьёт, — Сюй Кай подвинул другу бутылку и бокал. Чжао Линь молча выпил «штрафную» и толкнул стакан к центре стола. — Теперь Ян Ян. Правда или действие — Правда. Хао Мэй несколько раз осмотрела парня с ног до головы, постукивая указательным пальцем по подбородку. — Ты был когда-нибудь влюблён в девушку лучшего друга? — Да, — Ян Ян пожал плечами, словно это было самой обыденной вещью. Син Фэй и Хао Мэй синхронно посмотрели на Бай Лу, которая очень заинтересовалась материалом дивана. — Бай Лу? — Ян Ян окликнул соседку, и девушке пришлось на него посмотреть. — Правда или действие? — Правда, — Лу не стала выбиваться из общей тенденции. — Правда, что Сюй Кай не ухаживал за тобой, чтобы добиться твоего расположения и даже не предложил официально быть его девушкой? Бай Лу не ожидала такого вопроса. Ян Ян ударил в то самое сомнение девушки. Она просто не хотела признавать, что сдалась после одного поцелуя. Но Лу убеждала себя, что не нужно громких заявлений, достаточно того, что они с Сюй Каем знали это. — Чего ты добиваешься? — Сюй Кай обнял Бай Лу, притягивая ее к себе. — Сейчас не твоя очередь, — Ян Ян проигнорировал друга, пытливо глядя на соседку. — Пас, — Бай Лу не собиралась отвечать на этот вопрос. — Тогда пей, — Ян Ян налил девушке немного вина и протянул бокал. — Я выпью за неё, — Кай уже потянулся за стаканом, но Ян Ян отвёл руку. — Пусть пьёт сама. — Все в порядке, — Лу погладила Сюй Кая по ноге и взяла вино, выпивая его в два глотка. — Сюй Кай, — Чжао Линь поспешил разрядить атмосферу. — Правда или действие? — Действие, — бросил парень, уже взяв шапку и вытянув сложённую в несколько раз бумажку. «Выпей три бокала алкоголя подряд», — прочитал Кай. — Это что игра для детей? — парень залпом выпил три бокала и сжал ладонь Бай Лу в своей. Следующий круг Син Фэй, Хао Мэй и Чжао Линь снова выбрали правду, а вот Ян Ян выбрал действие и вытянул задание. — «Поцелуй любого в комнате», — парень усмехнулся. — Так просто. Ян Ян оглядел всех присутствующих, выбирая жертву. Ни на ком не остановив взгляд, парень встал с кресла и сделал шаг к дивану. Наклонившись, чтобы смотреть прямо в глаза Бай Лу, он упёрся руками в спинку дивана. Девушка вжалась в диван, увеличивая расстояние между собой и парнем. — Тебе не кажется, что ты заигрался? — Кай оттолкнул друга, вставая напротив него. — А что такого? — Ян Ян с улыбкой смотрел на друга. — Сюй Кай, Ян Ян, — Бай Лу встала между парнями, — не нужно ссориться. — Вот именно, — Ян Ян подошёл к девушке и поцеловал ее в щеку. — Чего ты боишься, Кай? Думаешь, что если кто-то другой поцелует Лулу, то сразу станет ее парнем? Ведь именно так у вас начались отношения. Ты абсолютно ничего не сделал, чтобы Бай Лу почувствовала, что она нужна и с ней хотят встречаться по-настоящему. — Ян Ян, хватит, — Бай Лу не собиралась слушать их споры. — Сюй Кай, ничего не хочешь рассказать ей? Мы слишком долго тебя покрывали. Расскажи, как зажимал Вэнь Тин в каждой аудитории. После такого она тоже считает себя твоей девушкой. Она даже собиралась ехать с нами, только ей не дали визу. Интересно, как бы ты выкручивался из такой ситуации. Бай Лу думала, что это шутка. Часть игры. Просто злость Ян Яна и он все это выдумал. Она вспомнила как Юй Си предположила, что Сюй Кай встречается с Вэнь Тин, их поведение в столовой, вспомнила, как он приводил одногруппницу к ним в комнату. Почему она игнорировала эти факты? Думала, что Сюй Кай не станет обманывать ее. Лу посмотрела на Чжао Линя в надежде, что он опровергнет слова друга, скажет, что все это чушь. Но Син рассматривал стол, не поднимая взгляда на девушку. — Лулу, — Сюй Кай попытался развернуть брюнетку к себе, но она отошла от парня, не смотря на него, пытаясь осознать только что услышанное. — Я больше не хочу играть, — Бай Лу сымитировала улыбку для подруг, которые метали в сторону парней молнии из глаз. — Вы продолжайте, а я пойду погреюсь у камина. Путь из гостиной в соседнюю комнату прошёл как в тумане. Лу села на пол у самого камина, не обращая внимание на обжигающий лицо жар. — Прости, что не рассказали тебе. Как странно, что именно Чжао Линь всегда приходит успокаивать ее. — Это же не вы встречались с двумя девушками, — Лу положила голову на колени. — Знаешь, я даже плакать не хочу. И не чувствую никакой «разрывающей душу боли», как пишут в романах. Может, Ян Ян был прав? И мы с Сюй Каем не считали себя парой? — Хорошо, что тебе не больно, — Чжао Линь поставил между ними бутылку вина, которую использовали в игре. — Будешь? — Да, — Лу повернулась к парню, перешивая ноги в позе лотоса. — Теперь никто не может мне что-то запретить. *** Чжао Линь помогал хорошо выпившей соседке подняться по лестнице, когда их встретил Сюй Кай. — Почему ты позволил ей напиться? — Потому что ей это было нужно. — Ладно. Бай Лу, пойдём в комнату, — Кай собрался взять девушки на руки, но Лу оттолкнула его, беря Чжао Линя под руку. — Я буду спать у Син Чжао Линя, — достаточно четко, не смотря на уровень алкоголя в крови, произнесла Бай Лу. — Мы с тобой не были настоящей парой, поэтому я больше не могу жить с тобой в одной комнате. — Лу, — Кая абсолютно не устраивал такой расклад. — Пусть спит в моей комнате, — сказал Чжао Линь. — Я переночую у Ян Яна. Завтра поговоришь с ней. Если, конечно, она станет тебя слушать. Советую найти достойное объяснение своего обмана. Син Чжао Линь крепче приобнял девушку и, обойдя друга, повёл ее в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.