ID работы: 11980818

Кусостанский апокалипсис

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Прошло немного времени.       Я всë еще лежала на земле. С неба на меня продолжала литься вода. Силы не восстановились полноценно, но я уже была в состоянии идти и нести рюкзак-пакет. Не стоило забывать самое хорошее. Я осталась жива.       Я почувствовала свободную прядь на спине вместо привычной резинки для волос. Неужели пропала в море? Предо мной предстал образ ничтожной тканевой вещицы, навечно утерянной в шторме.       В любом случае, она ни во что не шла с моим состоянием. Чувствовала себя изнеможëнной мокрой тряпкой. Мне нужен был кров, или я превратилась бы в лужицу на фоне ливня.       Возле меня были выстроены непреступно прочные на вид стены крепости, из которых между собой выпирали большие пушки. Я попробовала позвать кого-нибудь, крикнув своë имя.       — Ебать! Ща!       Громкий голос с другой стороны очевидно принадлежал Маэстре. Довольно интересная личность. По мнению насчет пола люди и шреки разделились на три лагеря. Первые считают пацаном, так как она сама говорит о себе в мужском роде. Другие, кто как-никак общаются с ней, думают о ней в среднем роде(включая Вову). Как выясняется, я же отношусь к тем немногим, кто считает еë девочкой.       Маэстра подошла и спустила мне верëвочную лестницу. Я взобралась по ней с тяжеловатым пакетом от мусора в руке. Она носила бирюзовую жилетку на белой футболке, чëрно-коричневые штаны и чëрные перчатки с ботинками. Всë это заметно потрепалось рванинами и промокло под дождëм. И рядом с ней стоял гранатомëт.       — Что это, блять? — спросила она с лёгкой усмешкой, посмотрев на пакет.       — А... Мои вещи. — я опустила голову вниз и сразу подняла — Ну надо же было как-то спасти их от воды!       Существо неопределëнного пола посмеялось. Я решила сменить тему.       — Ты этой штукой дерëшься? — задала я вопрос, приподняв бровь. — И как оно, прямо на куски рвëт?       — Ты про гранатомëт? — Маэстра нагнулась у края, собирая лестницу — Да, но я обычно стою на посту. Если что поднимаю тревогу, а когда приходит кто-то живой, запускаю внутрь.       После того, как она сложила лестницу и бегло осмотрелась(лишь на мгновение заострив взгляд на плоту), она повернулась ко мне и добавила:       — Оружие ОХУЕННОЕ!       Меня провели к мелкому куполу из непонятного, но явно прочного чëрного материала в центре крепости. Краем глаза я заметила стрельбище с мишенями. Когда Маэстра нажала на кнопку, с шипением открылась дверь, ведущая в другой, ещë менее маленький купол с такой же кнопкой.       — Зайдëшь сама?       — Э... Конечно.       — Отлично.

***

      — Почему ты не осталась на месте?       — Я хотела тебя найти!       — Не надо было. Пока ты продолжала путь, я обыскивал весь тот лес. Потом уже решил, что ты оказалась в числе пропавших без вести и вернулся сюда. Мне не следует надолго оставлять бункер.       — Ладно, понимаю. Но я же добралась?       — Согласен. И тем лучше, что добралась. Я посмотрю, какие комнаты свободны. Пока найди кого-нибудь, кто поможет тебе освоиться. Советую обратиться к Софке, она как раз на складе направо.       — Ага. Спасибо.       Да, встреча с Криспером была неожиданной. Хотя чего я ожидала, если он здесь главное лицо?       Я была в промежуточном помещении. Его стены отдавали серым. Четыре направления. Лестница вниз, по которой спустился Криспер, две двери и...       — Илладжер, привет!       Оттуда, где как сказал Криспер, находится склад, выскочила Софка — дочь Вовы.       — Привет!       Я уже хотела обнять еë, как замешкалась и всë же сдержалась, и мы дружески пожали друг другу руки. У подруги-шречки были тëмно-рыжие волосы средней длины, зелëные глаза, повседневный для неë чëрный костюм, напоминающий президентский, который Вова носит на работе.       — Где ты была? — спросила она.       — Пыталась добраться досюда. — расслабленным тоном ответила я. Было приятно увидеться с ней, особенно здесь.       — Ты вся промокла. Пойдëм, у меня всë ещë осталась твоя пижама.       — Пижама?       — Ну та, которую ты забыла у меня дома где-то в конце весны.       — А, да. Вспомнила. Неужели ты взяла еë?       — Ага. Пойдëм.       Софка провела меня в самый нижний этаж бункера, до своей комнаты. Открыв шкаф, она достала оттуда мою пижаму. Я переоделась и поставила свою старую одежду сушиться рядом с вентиляцией в стене. Софка смотрела на меня и спросила:       — Как тебе?       Я смотрела на своë отражение в шкафном зеркале. Светло-серая кожа покрывала тело и большую часть лица "разрастающимся узором". Один глаз на серой части лица был бирюзового цвета, а другой зелëного. Изначально раздвинутая в стороны длинная чëлка должна была разделять причëску на два цвета вместе с хвостиками — серый и тëмно-золотистый. Теперь распущенные волосы длиной до талии перемешивались этими цветами к центру. Так мне даже больше нравится. Одета я была в синюю пижаму со звëздочками и луной.       — Ага. Спасибо, Софка.       — Пожалуйста. Ничего, что ты без обуви?       — Я всегда хожу босиком дома, нормально.       После небольшой паузы она продолжила разговор.       — Так как ты вообще здесь оказалась? Я уже думала, что ты умерла.       Я повернулась к ней, набрала воздуха и хотела было начать свой подробный, полный приключений и боли рассказ, после которого поведать о своей священной для меня цели, и попросить еë помощи в виде информации, как поняла, что попросту не могу нормально продумать всë это у себя в голове.       — Извини, это долгая история. Я ужасно устала после плавания в шторм.       — Плавания? Разве ты не могла пойти по новой дороге?       Дороге? Дороге?!       — Стоп, что? — я встряхнула головой.       — Есть же дорога досюда. От хвойного леса южнее Дарк-Шышебурга.       — А... Знаешь, я всë равно затупила в пути. И даже если бы я о ней заранее знала, то возвращаться было бы слишком долго... Хотя, думаю, тогда бы я как раз не затупила и поняла, когда поворачивать. — я вздохнула. Как же глупо наверное звучала. Софка усмехнулась.       — В следующий раз выбирай пути побезопаснее.       — Это как получится. — сказала я, усмехнувшись ей в ответ. Всë таки общаться с ней в психологическом плане было легко. — Слушай, я здесь совсем ничего не знаю. Можешь провести мне экскурсию?

***

      Софка показала мне весь бункер. Его планировка напоминала дерево — ствол в виде лестницы со входа сверху вниз и ветки разнообразных помещений. На самом нижнем уровне были жилые помещения. Выше, между ними и этажом, где мы встретились — искусственный огород и оружейная. А на самом первом уровне — склад, церковь и казармы. При моëм вопросе Софка подтвердила, что построили убежище, когда начался апокалипсис. У меня сразу появилась куча вопросов. Все их я задала Крисперу, когда мы снова встретились у склада.       — По большей части здесь постарались Бобëр и Бананакэт. Эти двое способны творить настоящие чудеса. И многую мебель мы взяли из самого Лучезарска. Дома пустуют, и майданутые пока досюда не добрались. Вот мы и нашли время.       — Бобëр? Тогда ясно.       Граф де Бобëр Четвëртый. Этот безумец действительно способен на многое. Его изобретения странные и настолько могущественные, что из-за своей опасности раздаются не более чем в 10-20 экземплярах. После ивента(а его последние ивенты это ТАКОЙ долгий разговор) он как-то раздал призы победившей команде.       "Сигара". Которая откидывает на расстояние в полтора школьного футбольного поля того, кого она ударит.       Это всë... Это... Потрясающе! Обожаю его ивенты! Абсолютная анархия и мазня говном невероятно будоражат эмоции. Так и хочется снова разносить все в пух и прах. Жалко, что не прихватила с дома свою "сигару". Вот это реально то, что мне нужно!

***

      Как оказалось, комната, которую мне предоставили, соседствует с комнатой Софки. Первое, что я увидела при входе в неë, дверь в мини-ванную, разделявшую на две половины переднюю стену. В правом углу стояла кровать и тумбочка с тремя ящиками для наиболее необходимых вещей. Для остального, как я разобралась, предназначался шкаф напротив кровати. Левую половину занимала электрическая плита, напольный шкаф с посудой и холодильник, а чуть дальше от них деревянный стол со стулом. В ванной находились унитаз и раковина(которая подходила как для умывания, так и для мытья посуды).       Вот это я понимаю, понахватали мебели! Разложив вещи, приняв душ, и восстановив не много, но достаточно сил в кровати(всего 4 часа, как я посмотрела по настенным часам), я решила поговорить с Софкой.       Я пригласила еë к себе в гости. Она предложила приготовить что-нибудь вместе.       — Как в старые добрые? — мои глаза округлились.       — Ага.       Я просто не могла отказать.       — Но где мы возьмëм ингридиенты?       — У меня осталось с собой.       Софка принесла всë необходимое из своей комнаты, и мы приступили. Готовить решили печенье с шоколадной крошкой. Поскольку у нас был опыт в совместной готовке в нашем кафе, всë далось нам легко. За это время настроение заметно поднялось у нас обеих. Я была такой беспечной и радостной, какой не была с самого апокалипсиса. Когда Софка поставила печенье в духовку, а я убралась после готовки, я начала показывать свои вещи в тумбочке.       — А что это? — поинтересовалась Софка, указав пальцем на дневник.       Я внезапно вспомнила последнее, что там писала.       — Это... ничего. — я медленно задвигала ящик.       — А что? Расскажи.       — Но это личное! Правда!.. Я не делюсь таким. — последнее я буквально пробурчала.       Кажется, она догадалась.       — Я же всë равно знаю про вас с Кусом. Ты можешь мне доверять.       — Ну... Ладно.       Я достала дневник и молча дала Софке в руки.       — Только самое последнее.       Софка пролистала до самой последней исписанной страницы, как я просила. Дальше я уже не могла смотреть ей в глаза, и упëрлась глазами в кровать, на которой сидела.       "Да, сейчас сложнее, чем когда-либо раньше."       "Я не позволю даже апокалипсису нас разлучить."       — ...Как мы вообще дошли до такого? — я сказала это скорее себе, чем Софке.       — Что? — выражение лица собеседницы сразу изменилось.       — Я имею в виду... Что становится с нашим миром? — я наконец вспомнила, откуда знала Лучезарск — Когда-то давно я проходила здесь с другими. Кус, Рат, возможно Косатик... Многие. Разве в тот момент мог бы кто-то подумать, что в другой раз оказавшись здесь, будет считать это место безопасным уголком посреди ужасов конца света? Конца света!!!       Не ответив, Софка молча закрыла дневник.       — ...Ты хотела найти его здесь?       — Эм, да. — я повернула голову в сторону — Но когда меня нашëл Криспер, то он сказал, что его тут нет. Это было не сегодня, ещë в Шышеграде.       — А, да. Я слышала, вы потом разделились... И ты всë равно пришла?       — Угу. Думала узнать хоть что-то, что поможет мне в поисках. Но как видишь, немного отвлеклась в новой обстановке.       Меня осенило. Кто может знать о шреке, как ни его родная дочь?       — Софка...       — Что?       — Если ты знаешь о... Вове хоть немного, даже самую маленькую деталь, прошу, можешь поделиться?       Я набралась уверенности и посмотрела на неë. Она же смотрела глазами, полными одиночества и тоски.       Должно быть, это тоже очень сложно для неë. Расти без матери, а теперь потерять и отца.       Я обняла дочь президента. Понимала, что сейчас сдерживаться не нужно. Какое-то время мы просто молчали.       — Я найду его. — я прервала тишину. Мой голос звучал уверенно. Софка недолго промолчала.       — Папа говорил со мной перед тем, как исчез.       — О чëм?       Софка посмотрела по сторонам, после чего прошептала мне на ухо:       — Помнишь иссушителя в Дарк-Шышебурге?       — Хм. Да.       — Он хотел расправиться с ним.       Что?!       Я переваривала услышанное. На одном из самых последних иветов, который проводил Данил(или Даниил 95), выжил иссушитель. Все сначала думали, что он так и останется в месте проведения, но он добрался аж до Дарк-Шышебурга. Каким образом, никому неизвестно.       — Почему его не ищут там?       — Никто не знает. Это должно было пройти так быстро, что никто ничего не заметит. Мы договорились держать это в тайне до последнего, чтобы народ не начал беспокоиться. И вообще, все слишком заняты своей работой в бункере. Конечно, временами некоторые выходят для того, чтобы искать выживших, но не только Куса, а вообще всех. Каждая жизнь важна. И ты понимаешь, как это влияет на время и шанс.       — Это... горько. И ты тоже не можешь пойти?       — Нет. Кроме меня, здесь нет докторов.       — Воу. Не знала, что ты можешь лечить.       — Папа как-то учил меня. Я не так хороша в этом, как ты думаешь. Но этого хватает для того, чтобы подлатать тех раненых, что смогли добраться.       Улыбка невольно появилась на моëм лице. И Софке стало явно лучше. Нам было тяжело, но короткие простые разговоры вместе могли облегчить груз реальности.       — Я посмотрю, что там осталось. Ой, то есть... Ты поняла. Я верю, что он живой.       — Спасибо. Выходит, ты единственная, кто стремится прямиком к этому.       Хотелось говорить и дальше, как из коридора неожиданно донëсся голос Криспера:       — Отбой! Всем спать!       Как? Время всего... 11 вечера?! Когда день успел так быстро закончиться?       — Поговорим потом? — предложила Софка, уже стоя у двери — Завтра вернутся мародëры, и мне надо быть готовой, если кто-то из них пострадал.       — Ага.       — Спокойной ночи.       — Спокойной.       Она покинула комнату. Даже свои вещи оставила. Что ж, в этом мы очень даже похожи. Впрочем, вряд ли она забудет про них, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.