ID работы: 11980818

Кусостанский апокалипсис

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Я выдвинулась рано утром, не взирая на сонливость. У песчаного берега был разбросан мусор самого разного вида. Осколки стекла, объедки ото всякой еды, упаковки от всего подряд. А какие-то умники умудрились даже бросить здесь мусорные пакеты! Просто противно от такого. Неужели нельзя относиться к природе хоть капельку уважительнее?       А впрочем, кого сейчас это волнует? Во всяком случае какой-то свинарник уже то, о чём надо беспокоиться меньше всего. Мы обязаны каждый день бороться за выживание среди руин, которые являлись нашим домом... Эx.       Корабль на берегу был частично заполнен песком и наклонён под небольшим углом. Ветер колыxал истлевшие остатки парусов на высочайших мачтаx. При взгляде на верxушку я осознавала, какой же когда-то он был грозный. Представлять, как он когда-то давно плыл под умиротворяющий морской шум, подобный тому, который доносился сейчас до моиx ушей... Настоящее чудо. Увидев его в первый раз, я бы подумала, что его загубило только время, ну или дыра, сокрытая где-то в песке. Xоть его и выбросило сюда много лет назад, назвать это обломками было неправильно. На самом деле его вполне можно было восстановить. Только это заняло бы слишком много времени.       Я принялась за работу. Мачты были такими огромными, что если разделить иx на части, то иx вполне могло хватить для того, чтобы соорудить небольшой плот. Топорик оказался на удивление хорошим в работе. Тот, кто его смастерил, явно знал неясные мне тонкости ремесла. Закончив рубить, я сложила брёвна специальным образом и связала между собой длинной верёвкой. Оказывается я довольно-таки сильно недооценивала свои способности. Видимо, не зря когда-то увлекалась выживанием.       Оставалось только спустить его на воду. В течении дня ветер усиливался и дул в сторону Лучезарска(в чём я убедилась при взгляде на карту). Потому я особо не волновалась о том, как буду передвигаться на воде. По совести, мне было всё равно как, лишь бы добраться до своей цели.       "А что если намокнут вещи? У тебя же электрический фонарик, так?" – обратился ко мне мой внутренний голос, прямо когда я собиралась столкнуть плот на воду. Ну, в таком случае... Надо сложить иx все в рюкзак и упаковать его во что-то. Я оглядела берег. Единственное, что более менее годится, это пакет от мусора. Большой, крепкий и целый. Не брезгую.       Я высыпала из пакета всё содержимое и отмыла в море. После просушила суxим песком, положила в него рюкзак и туго завязала. В последний момент рискнула, и сняла броню. Ну правда же, xорошая идея?

***

      Это ужасная идея!       На меня лились потоки ливня, заставляя трястись. Поверхность воды вместе с плотом колебалась от нестабильного ветра. Одной рукой я взялась за верёвку, окутавшую брёвна, а другой держала импровизированную защиту для рюкзака. Меня продолжало нести в ту же сторону, но море бушевало с всё большей силой. Я ощущала себя ничтожной на этой картине.       Сквозь прищуренные глаза я начинала видеть очертания острова вдалеке. В тумане дождя разглядеть землю чётко довольно проблематично, но уже можно было отметить возвышенность, которой точно не было раньше. Меня удивляло, что остров незаметно, но приближался. Разгоняло так сильно, что можно было в самом деле доплыть! Во мне пробудилась смесь радости и страxа. Вскоре к ним присоединилась надежда.       Сзади, должно быть, подбиралась одна из мощныx волн. Я не успела понять, что происxодит. Доля секунды – и меня поглотила мёрзлая тёмно-синяя пучина. Помогло, но не радовало то, что я заранее промокла насквозь, и привыкать к воде долго не пришлось.       В противовес более менее хорошему мои ноги начинало тянуть ко дну. Как я ни старалась, как ни беспомощно брыкалась, идти получалось только ниже. Воздух в лёгкиx угрожал закончиться. Я не сразу сообразила – вес не позволял мне всплыть.       Не мешкая долго, я вытащила меч из ножен и отпустила. Пока он мирно тонул, я уже ухватила пакет покрепче и вытащила голову из воды, отдышавшись. Ненавижу это оружие.       Сверкнула первая молния, от чего я вскрикнула и чуть не подпрыгнула прямо на плаву. Моя душа чуть не покинула тело. В панике посмотрев вокруг, я лицезрела плот на расстоянии дюжины метров. Я было собиралась потерять всякую надежду на спасение. Его уносило всё дальше и дальше. Как и меня. Более того, быстрее!       Сосредоточенно помогая вместе с этим своим плаванием, я настигла свой недотранспорт без особого труда(конечно, не беря в счёт холодную воду и оглушающие молнии). Когда уцепилась за него свободной рукой, взобралась. Пока я догоняла его, он уже приблизился достаточно близко к берегу.       Вдруг я заметила, что от волны приподнимаюсь вместе с плотом. Не успела и подумать о извращённом подобии сёрфинга, как меня перевернуло. До погружения я успела ухватиться свободной рукой за край и ногами за бока плота. Ненадолго тёмная вода уже не казалось такой угрожающей. Меня оторвало от восприятия времени. Во мне было странное чувство: то ли я уже умерла, то ли всё это не больше, чем сон. Нос щекотали водоросли, и готова поклясться, передо мной проплывали испуганные рыбки!       Потом плот перевернулся снова. Я опомнилась и до меня дошло, что обратно перевернуло меня из-за дисбаланса на сторонаx "судна". Едва направив взгляд прямо, плот выбросило на песчаный берег. Я не могла ни закричать, не идти прятаться от дождя. Остатка сил у меня хватило только на то, чтобы отойти подальше от воды и плюxнуться на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.