ID работы: 11980645

Рай

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Экстра 4

Настройки текста
Примечания:
Когда Эрика была ещё ребёнком, у неё было всё. Её отец обеспечивал малышку любовью и заботой, всегда старался угодить. Денег у него было в достатке, поэтому девочка по первой же просьбе получала понравившуюся ей вещь. Эрика жила в своём собственном счастливом мирке вместе с любящим отцом. А потом всё закончилось. В своём юном возрасте Эрика не задавалась вопросом, откуда у её отца столько денег, а другие взрослые сильно этим интересовались. Когда правда о ночных похождениях отца девочки открылась, семья потеряла поддержку близких. Несколько людей, узнавших о том, что их супруги посмели им изменить с этим человеком, решили отомстить ему. Они хотели лишь напугать мужчину, но ситуация вышла из-под контроля. Дом и всё состояние семьи сгорело. Отец едва успел спасти Эрику, пожертвовав свой собственный жизнью. Позже девочка всей душой возненавидела его за этот поступок. Эрика оказалась совершенно одна. В свои десять лет девочка в полной мере познала всю глубину бездомной жизни. Привыкшая получать всё и сразу, она с трудом училась добывать еду самостоятельно. Девочке приходилось довольствоваться объедками и избегать других бродяг. Те были опаснее волков. Лишь завидев её, одетую в уже изорванное и грязное, но богатое платье, гнались за ней. Им было легко вымещать все свои обиды на Эрике, ведь для них она была символом обеспеченных людей, от которых они были далеки. Грязь, болезни, смерть, ненависть, гонения, страх — в это превратилась счастливая жизнь Эрики. Ещё в раннем возрасте девочке пришлось понять, что страх — главное оружие слабых. Она видела, во что превращаются бродяги, и не хотела такой же судьбы для себя. Эрика решила бороться с этим. С самого начала было понятно, что именно отличает её от счастливых людей. Для новой жизни девочке были необходимы деньги. Не с первой попытки, но Эрика поняла, что воровать у неё получается плохо. Её часто ловили, били и выбрасывали. Поэтому девочке пришлось учиться разным уловкам. Природа наделила Эрику милым невинным личиком, на которое мог легко повестись почти любой человек. Поняв это, девочка незамедлительно начала пользоваться своим преимуществом. Чтобы получить хоть немного еды и, если повезёт, монет, девочка использовала все свои хитрости и уловки. Раз от раза она прибегала к помощи других людей, но тогда ей приходилось делиться с ними уловом. Эрика росла, её навыки становилось лучше. Однажды, полная уверенности в себе, она решила ограбить старого мага. Тот прослыл в городе знатным пьяницей и бездельником, поэтому девушка не думала, что это составит для неё огромного труда. Однако маг легко заметил ложь в словах тринадцатилетней девочки. В тот день Эрика сильно испугалась. Она знала, насколько могущественными бывают маги. Девочка ждала страшной расправы, но её не последовало. — Можешь взять этот хлеб и нажраться где-нибудь в канаве, как свинья. А можешь остаться у меня и стать настоящим магом и отомстить людям, которые превратили тебя в ходячее дерьмо, — сказал он тогда. Радость от открывшейся возможности заглушила обиду за оскорбления. «Если я смогу заставить других людей бояться меня так же, как он пугает меня, тогда я с лёгкостью смогу достичь цели», — подумала Эрика. Она быстро приняла предложение. Тренировки были тяжёлыми. Эрика часто теряла сознание, голодала и терпела боль от побоев, однако к этому она уже привыкла за несколько лет бродячей жизни. Эрика не собиралась опускать руки только из-за этих трудностей. Через несколько лет и девушка, и старый маг заметили, что Эрика начала превосходить учителя. После этого он стал часто рассказывать девушке о своём тайном плане. Старый маг уже много лет готовил его. Он продумал множество деталей, создав идеальный план по захвату власти, но не мог его воплотить в жизнь. У него не было необходимых способностей. Поэтому маг начал искать себе преемника. Он сразу увидел потенциал в Эрике, лишь взглянув на неё. Девушка, досконально изучив план старого мага, загорелась идеей во что бы то ни стало исполнить его. Эрика стала учиться ещё усерднее. Она вновь начала прибегать к воровству, но на этот раз её целью были не деньги и еда, а книги. Эрика вычитывала новые заклинания в них. Она пробовала новые вещи. Даже когда маг умер, девушка продолжала его дело. Эрика и представить не могла, насколько могущественной и пугающей она может быть. Ей нравилось пользоваться своей силой. В пятнадцать лет Эрика встретила Вендала. Тогда она захотела украсть очередную книгу из библиотеки одной богатой семьи. Если бы парень закричал, напал или сдал девушку, та без промедлений убила бы его. Но он этого не сделал. Лишь спросил, зачем ей эта книга. — Чтобы выучить новые заклинания, зачем же ещё? — насмешливо ответила тогда Эрика. — Ох, это значит, что ты уже очень сильный маг, — ответил Вендал. В его лице не было страха. Лишь неподдельное восхищение. Эрика заинтересовалась парнем. Тот выглядел начитанным и интеллигентным. Когда-то она была такой же. В другое время она ненавидела таких, как он. Но в Вендале было ещё что-то, что не позволило Эрике просто уйти и забыть о нём. Парень манил её к себе. Эрика приняла решение посветить его в свой план. Вместо того, чтобы дать девушке причину избавиться от него, Вендал улыбнулся. — План хороший, но в нём есть недостатки, которые могут посещать тебе, — сказал он. — Хочешь помочь мне? — спросила парня Эрика. — Только в том случае, если ты используешь свою власть во благо, — ответил Вендал. Вместе с ним Эрика начала дорабатывать план. С его помощью она смогла заметить все недостатки, и они вместе думали над тем, как их исправить. Когда пришло время, Эрика воплотила в жизнь месту своего учителя. Это было сложно. Невероятно сложно. Она потратила на это всю свою юность. Получив корону, Эрика не забыла о Вендале. Она назначила его главным советником. Девушка так же не забыла и о своём обещании. Она хорошо знала о том, что творится на улицах королевства, и понимала, что это нужно было исправить. Эрика правила справедливо и мудро. Однако никто не решался отнять у неё трон не из-за этого. Её все боялись. Люди знали, на что она способна, и никто не хотел проверять её силы, на себе. Эрика вновь могла получить всё, что бы они ни пожелала. — Вы снова слишком много думаете, Ваше Величество, — прошептал Вендал. Эрика моргнула и огляделась. — Здесь никого нет, ты можешь просто звать меня по имени, — она улыбнулась и поцеловала Вендала в щёку. — Рабочий день ещё не окончен, — ответил парень, отодвинувшись. — Кто-то может пострадать, если мы забудем о наших обязанностях. — Ты слишком добр к ним, — обиженно сказала Эрика. — К кому? — удивился Вендал. — Ко всем. К людям. А лучше бы провёл время со мной, — надулась Эрика. — Обещаю, что проведу с тобой эту ночь, — едва слышно прошептал Вендал и поцеловал королеву в лоб. Затем он отодвинулся и сказал уже громче. — Но сперва нам нужно подумать о народе. — Милый, ты знаешь, что ради тебя я готова переделать море скучной работы? — ласково спросила Эрика. — Да, — слегка улыбнувшись ответил Вендал. Он это знал и сам был готов сделать то же самое и ещё больше. Вендал знал, через что прошла эта девушка. Он всегда ею восхищался и был рад, что она любила его так же, как и он её, несмотря на огромную пропасть, развернувшуюся между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.