ID работы: 11978091

Любовь со вкусом вишни

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5.2. Конфликт змей и львов. Вествуд.

Настройки текста
- Том, где Адель? – спросила Вальбурга. – Не волнуйся, она в порядке. Увидимся позже. Том встал и ушел из Большого Зала. Было только одно место, в которое любила приходить Адель – Астрономическая Башня, потому Том направлялся туда. Действительно, Адель сидела на полу и рассматривала звезды на ночном небе. Рядом с ней лежала сумка с учебниками. Девушка не повернулась к Тому, поэтому он подошел и сел рядом с ней. – Рассказывай. – нарушил тишину Том. - Вествуды – род сумасшедших. – Откуда ты это взяла? – Нокс сказал. - Очень надежный источник информации. – Это правда. – Адель посмотрела в карие глаза Тома. – Можешь сам все увидеть. // За несколько часов до этого. Воспоминания Адель// POV: Адель. День начался неплохо. Урок прошел на удивление спокойно, но мне начали надоедать взгляды Вайолет на меня. Похоже, Кириан решил сегодня спрятаться в лазарете. Что ж, мне лучше. Но все равно хотелось бы посмотреть на его чихающую рожу. Я зевнула. Все-таки ходить по подземельям до 3 ночи, не слишком удачная идея. Хотя Тому похоже на это безразлично, по нему не скажешь, что он не выспался или блуждал по пустым коридорам замка. Мы так и не нашли Тайную комнату. Но мы еще не осмотрели приблизительно половину подземелья, так что возможно нам еще повезет. Было бы очень поучительно открыть комнату Салазара Слизерина. Я немного поспешила с вешением ярлыка, что этот день можно отнести к ряду хороших дней. На выходе из кабинета, передо мной предстал Кириан Нокс. Не чихающий Нокс. – Приветствую Кириан! С тобой все в порядке? Тебя не было на уроке и, честно, я начала беспокоиться о тебе. – сказала я, с притворной любезностью и маской «дружелюбия» на лице. – Оставь это для кого-то другого, Вествуд. – мою фамилию он почти выплюнул. – На Гербалологии приходи к Черному озеру. – он обернулся и ушел. – Ты приглашаешь меня на свидание вместо уроков? Как романтично. – Кириан даже не обернулся, но Вайолет намеренно толкнула меня плечом, выходя из кабинета. – Вайолет, кажется с тобой тоже не все хорошо, может сходишь в лазатет? – крикнула я ей в след, за что получила еще один презрительный взгляд из разряда «Стыд тебе Адель», или это был взгляд «Какая же ты нестерпимая Адель». Всегда их путаю Идиоты. И все же я пошла туда. Главное не забыть прочесть учебник по Гербалологии по сегодняшнему уроку. Интересно, почему он выбрал Черное озеро. Мы с Томом частенько сюда приходим, когда никого нет, тогда здесь так тихо. Наверное, Нокс выбрал его именно по этой причине, сейчас там никого не должно быть. Кроме нас. Кириан был там один. Я ожидала его группу поддержки. Но кажется, там действительно был только он, если бы там был еще кто-то, я бы услышала их мысли. Подойдя к Ноксу, я сказала: – Значит, зачем звал? - Хотел поговорить о твоих затеях. – Какие еще проделки? По-моему, я ничего противоправного не делаю. - Прекрати бродить со слизеринцами. - Хм, интересно почему я должен это делать? - Знаешь, мне всегда было интересно почему тебя разделили на Гриффиндор, как по мне ты истинна змея. – «Он начинает мне надоедать.» – Не тяни мое время, Кириан. Говори, что хотел прямо. - Ты прекращаешь водиться со слизеринцами, и я буду молчать о твоей семье. – «О чем это он?» -О чем ты говоришь? – «Ну все он мне надоел», я вытащила из кармана палочку и направила на него. – Не испытывай мое терпение, что ты знаешь о моем роде? - Вествуди семейка сумасшедших. – в его глазах я увидела намек на страх, но у гриффиндорцев нет инстинкта самосохранения. – Ты не знала? Все Вествуды, начиная от Аделин Вествуд, сошли с ума. Знаешь только твоя мать была в сознании, но все равно, твой отец довел ее до самоубийства. – Петрификус Тоталус, – Кириан упал на землю, я подошла и направила палочку ему на голову, – Легилименс Сколько в голове твоей ненужной информации. Я увидела маленького Кириана, рядом со стариком. Муж был похож на него, поэтому я заключила, что это его дед. Они сидели в гостиной и разговаривали, когда появился эльф, который пискливым голосом сказал: – Сэр, миссис Вествуд прибыла. – Пригласи ее сюда. – ответил старик. – Кириан, иди к себе. Мы поговорим потом. - Да сэр. – Кириан встал и на выходе столкнулся с женщиной. Она была высокая, смуглая кожа и золотистые волосы. Я была совсем на нее не похожа. Кириан кивнул ей и вышел, но совсем не пошел, он стал за дверью, которая была не полностью закрыта и стал подсматривать. – Приветствую, мистер Нокс. – сказала женщина. – Приветствую, Мэри. Прошу садись. Чай, кофе? – мистер Нокс махнул рукой на кресло рядом с диваном, на котором сидел он. - Спасибо. Чая, пожалуйста. – у нее был приятный голос. – Альфред! – перед ними появился домовой. – Принеси нам зеленый чай. - Да сэр. – пропищало создание и исчезло, чтобы через минуту снова появиться с двумя чашками в которых дымился ароматный чай. – Спасибо Альфред. – эльф исчез. – Итак, Мэри, что привело тебя сюда? – Мне нужна помощь. – Помощь в чем? – Помогите мне покинуть Англию. – твердо сказала она. – Почему ты не попросишь об этом своего мужа? – Луциан не должен об этом знать. - Мэри, если вы просто поругались и это такой способ наказать мужчину, то я в этом участия не буду. - Я беременна. – «Беременна?» – Я не могу позволить ему погубить еще одного ребенка. – Но ведь Адель насколько я знаю родилась мертвой. – Это он так сказал. Моя дочь не могла сама умереть, она была сильна. – Мэри, это звучит как рассказ сумасшедшего. Ты хочешь сказать, что Луциан убил свою родную дочь, и теперь хочет избавиться от вашего еще нерожденного ребенка? – я слышала в его голосе пренебрежение, и думаю Мэри тоже ее почувствовала. Она встала и холодным голосом сказала: – Спасибо, что приняли, но мне пора идти. До свидания. Мэри обернулась и ушла. На этом воспоминание прервалось и я попала в другое воспоминание. На этот раз Кириан сидел в компании всей своей семьи, похоже, они завтракали. Мать Кириана вдруг сказала: – Вы слышали что произошло у Вествудов? – Что там? – сказал дед Нокс. – Мэри Вествуд повесилась в своей спальне. – Как это? Когда? – дед был удивлен. – День или два назад. – она спокойно пожала плечами. - А Луциан? – Он выпрыгнул из окна, как только медики прибыли к Мэри. Его не спасли… Я бросила сознание Кириана. Увидела я достаточно. - Фините Инкантатем. – Кириан мгновенно сел. – Я подумаю над твоим предложением, завтра перед завтраком я ответлю. // Конец воспоминаний// - Вот такие-то дела. – Адель вытащила из сумки книгу Вальбурги. – Здесь есть упоминание об Аделин Вествуд, она была выдающейся колдуньей, но впоследствии начала везти всякие сумасшедшие истории. После нее каждый Вествуд, начал страдать безумием. – Ты хочешь согласиться на его предложение? – Да. – Почему? - Я не буду рисковать твоим будущим. Если я и дальше буду рядом, то Кириан всем расскажет о Вествудах. Мне до этого безразлично, но твоя репутация пошатнется.Это правда. Это навредит нам обоим. Ладно, завтра утром ты скажешь ему, что идешь от меня. – Адель расстроилась и отвернулась от Тома, но тот, взяв ее за лицо, повернул к себе и заставил смотреть в глаза. – Это не надолго. После Хеллоуина мы снова будем вместе. Мы ненадолго разъединимся, чтобы потом соединиться навеки. – Навеки. Том наклонился ко лбу Адель, и легонько коснулся его губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.