ID работы: 11978091

Любовь со вкусом вишни

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5.1. Конфликт львов и змей.

Настройки текста
– Салют новому старосте Слизерину! – крикнула Адель Тому, выходившему из Большого Зала. – Приветствую, Адель. Какое у тебя первое занятие? - Прорицание, - уныло сказала Адель. – а у тебя? – Также. – Супер, хоть посплю спокойно. Ну и кто придумал ставить столь утомительный урок, в первый день 5 курса? Это же такая тошнота. – друзья пошли в сторону Астрономической башни. – И как тебе обязанности старосты факультета? – Ничего что я не смог бы сделать. Ты тоже могла бы это сделать. В прошлом году ты была лучшая среди студентов Гриффиндора, и тебе тоже пришло предложение быть старостой. – Безразлично, мне и так хорошо живется. Кстати, ты не видел Вальбурги? – Она, должно быть, уже в башне. Как там Лайла? Вчера в поезде она беспокойно себя вела. – Все хорошо, я отпустила ее на охоту. - Кто у вас староста? – Кириан и Вайолет Нокс*. – Будь с ними осторожна, они тебя особенно недолюбливают. -Я знаю. За разговором пятикурсники пришли к Астрономической башне на урок прорицания. - Сядем где-нибудь позади? Вон позади Абраксаса есть свободные места. – сказала Адель. – Салют, Абраксас, ты не видел Вальбургу? – Привет, Адель. Её здесь нет. – Что-то не так? – спросил Том, сев возле Адель. - Просто прогуливает – пожал плечами Малфой. – Кстати она просила передать тебе Адель, что она будет ждать тебя после обеда в библиотеке. -Спасибо. Начался урок. Том старательно записывал слова преподавателя на пергамент, а Адель, положив голову на его плечо, закрыла глаза. В голову сразу начали "говорить" мысли других студентов, которые были вокруг них. Гриффиндорцы думали обычно о квиддиче и о том как они недолюбливают слизеринцев. У них было также мнение, что Адель не может быть в Гриффиндоре. Адель услышала мысли Кириана Нокса, который планировал подбросить девушке крольчатый мех. Все-таки кто-то просек, что у Адель аллергия на мех. В мыслях слизеринцев девушка слышала размышления о Томе. Их беспокоило, что какой-нибудь полукровка стал старостой их факультета, но от активного возмущения их сдерживал авторитет Тома, который тот успел выстроить за эти несколько лет. У женской половины Слизерина проскакивала мысль о том, как очаровать симпатичного старосту. Эти мысли заставили Адель ревновать. «Перестань», Адель открыла глаза и услышала шипение Тома, который продолжал конспектировать лекцию. "Что именно?" «Читать их мысли о том, как меня захватить», в голосе Тома, девушка уловила усталость. «Слышал мысли Кириана?», Адель сразу сменила тему. «Их тяжело не услышать» «Стоит ему показать кто здесь главный» «Справишься?» «Конечно. И многие думают, что ты невероятный красавец?», девушка толкнула Реддла плечом. «Кто-то сейчас полетит со стула. Ты хотя бы когда-нибудь отгораживаешься от чтения мыслей?» «Как бы я постоянно читала все их мысли, я бы сошла с ума. Преемнику Слизерина, когда ты покажешь им кто ты? » «Скоро. Кажется, кто-то хотел спать?» «Намеки поняла. Сплю» Адель придвинувшись ближе к Тому, снова закрыла глаза и начала дремать под монотонное бубнение преподавателя и шкрябание пера Реддла. - Салют прогульщикам. – сказала Адель, когда подошла к столу в библиотеке, за которым сидела и что-то читала Вальбурга. – Привет, Адель. Садись. – Вальбурга указала на стул рядом с собой. -Спасибо. Итак, как прошли каникулы? В последнем письме ты писала, что едешь с семьей во Францию. – Да, мы поехали туда. – И как? – Если бы там была ты, было бы веселее. – улыбнулась Вальбурга. – А так, ничего особенного. А вы с Томом где-нибудь были? – Нет, мы не покидали территорию Лондона. Кстати, ты привезла ту книгу о которой говорила? – Да, сейчас. – Вальбурга порылась в сумке и достала оттуда тонкую книгу. – Можешь не торопиться ее возвращать. -Спасибо. – Адель взяла книгу и полистала несколько страниц. – Это все, что есть о Вествудах? – Да, это все. Мне интересно почему ты не возьмешь родственные книги из хранилища? – Нельзя, кто-то поставил запрет. Я смогу их взять, когда исполнится семнадцать. – Уверена вы с Томом давно на них слюнки пускаете. – И не говори. Там может быть столько всего увлекательного. Вернемся во Францию. Орион там был? – Нет, была только я и родители. -Понятно. Гриффиндорка удобнее села в кресле и, спрятав книгу Вальбурги, взяла из сумки учебник по Астрономии. Вальбурга также ушла в чтение своей книги. По чтению, Адель думала о Вальбурге и Орионе. После школы они должны были жениться. Это был выгодный брак для семьи Блэков. Девушка задумалась. А если бы она была на месте подруги, согласилась бы она выйти замуж за того, на кого указывают родители. Конечно, нет. Для нее существовал только Том, другого не могло бы быть. А единственная ли она для самого Тома?

***

POV: Том. Сегодня хорошая ночь. И всегда она опаздывает. Сказал же прийти вовремя, но она, как всегда, прослушала это. Или она задерживается из-за Кириана. Невыносимый гриффиндорец. Он пожалеет, что родился, если однажды ей повредит. Я заставлю – О чем задумался? – глуповатая привычка, появляться неоткуда и всегда позади меня. -Где ты была? – Абраксас задержал. – она обошла меня и стала впереди. – Кроличий мех успешно ликвидирован, завтра нас ждет спектакль в виде чихающего Нокса. – Ты уверена, что он выпьет зелье? – Уверена. Этот болван всегда носит с собой ту глупую флягу. Подлить туда снадобье было раз плюнуть. – Хорошо, пойдем нам нужно будет обойти подземелье. -Все? – Сколько успеем. Она кивнула и пошла за мной. Её план мести Ноксу был неплох. Абраксас должен был выпить зелье невидимости, и пройти в спальню, где жил гриффиндорец. Тогда подлить зелье чихание, и все дело выполнено. Просто, но эффективно. Сейчас мы осматривали подземелья в поисках Тайной комнаты Салазара Слизерина. Он разместил свой факультет именно в подземелье, поэтому возможно и вход в комнату расположен здесь. Любопытно что же там обитает? Есть догадки, что там василиск. Вествуд шла впереди, подсвечивая палочкой. Черные волосы были завязаны в тугой хвост, одетая в школьную форму и шлейф вишневого запаха, ее любимые духи. Обожаю этот запах. С детства за ней тянулся этот запах, но сейчас он особенно приятный. Ее сила, она равна мне. Идеально подходит… – О чем думаешь? – она подошла ко мне, и мы шли дальше нога в ногу. – Нокс тебе не навредит? – Пф, что он мне сделает? - Следи за своими вещами и проверяй, что ешь и пьешь. - Да милорд. – она насмешливо опустила голову. – Не волнуйся, я в безопасности. – Как знаешь. На следующее утро мы сидели за слизеринським столом. Вествуд спокойно уминала свой завтрак, время от времени поглядывая на грифиндорский стол, за которым не было главного объекта – Нокса. Зато сестра Кириана Вайолет бросала на нас неприязненные взгляды. Трусы. - Похоже, у мистера Нокса сегодня выдалось плохое утро. – сказал Абраксас. – Так ему и надо. – Не боишься, что он настучит об этом преподавателям? – спросила Вальбурга. - Пусть только попробует. И улик, что это сделала я, у него нет. Ладно, я наелась. – Вествуд встала из-за стола. – У меня сейчас Защита от темных искусств. А у вас? - Трансфигурация. – ответил я. – Дамблдор, сочувствую. Тогда я удаляюсь. До вечера. Она помахала и ушла. Через несколько минут мы тоже пошли на урок. Сегодня у нас не было общих уроков с гриффиндорцем, поэтому я не мог знать, что именно у них там происходит. Интересно, где сейчас был Нокс. Хотел бы я его сейчас увидеть. Мое желание исполнилось за ужином. Нокс сидел за своим столом и беседовал с сокурсником. Выглядел он вполне хорошо. Вествуд нигде не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.