ID работы: 11977343

Постоянный клиент

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      «Ну да, конечно, дождь с вероятностью восемьдесят процентов» — думал Хром, наблюдая за редкими проплывающими в небе облаками и щурясь от яркого солнца. — «Даже ветра нет».       Он вздохнул и сильнее сжал в руках зонт. Его всучила Хисуи, что всегда верила прогнозам погоды больше, чем тому, что видела за окном. И хоть бывало и так, что её предосторожность давала свои плюсы, Хром не мог сейчас не сердиться на неё. С этим зонтом-тростью он выглядел нелепо. Особенно среди остальных учеников, что шли без каких-либо средств защиты от дождя.       Хром вяло оглядел мимо проходящих школьников. Был первый учебный день после каникул, и он немного нервничал. И, понятно дело, это было далеко не из-за учёбы. Едва-едва за месяц с лишним он избавился от неловкости в присутствии Сенку, как его с утра пораньше огорошила Рури своим напутствием:       — Если встретишь его, то обязательно поздоровайся, Хром. И главное первый! Сколько можно уже тормозить?       Хром не мог не согласиться, удручённо покивав. В первые дни он и вовсе стоял истуканом, и Сенку приходилось из него вытаскивать хоть словечко. Постепенно это всё же прошло, спасибо общим темам, что развязывали ему язык. Но разговаривать тет-а-тет в раменной это одно, а школа уже другое дело. Смогут ли они вообще свидеться? Кабинеты-то их находятся в разных частях здания, да и собрания кружка не будет.       Хром тяжко вздохнул и поправил лямки рюкзака, переступая порог школы. И застыл, как вкопанный. Рядом со шкафчиками со сменной обувью стоял Сенку. Тот не заметил пока своего кохая, стоя к тому спиной и переобуваясь. Хром подавил глупую улыбку и хотел сделать шаг, как кто-то рядом накинулся на него, обнимая за плечо.       — Здорово, Хром!       — И тебе доброе утро, Гинро, — мрачно проговорил он повисшему на нём блондину.       Паршивец этот ему ещё вчера испортить успел настроение, слёзно моля Хрома и остальных друзей прийти к нему и помочь с домашней работой. Хотел было списать, но старший братец Кинро не дал такой возможности, усевшись рядом и злобно сверкая взглядом. Вот и сейчас он недоверчиво оглядел их, поправив очки.       — Доброе утро, — кивнул Кинро Хрому, а затем обратился к брату. — Не думай даже вечером сбежать куда-то.       — Как же ты жесток, — протянул Гинро в ответ, а затем, когда брат его скрылся, наклонился к Хрому. — Слушай, Хром, дружище, я…       — Нет, — тут же прервал его Хром, снимая чужую руку с плеча. — Неважно, что ты там нашёл, списать не дам.       — Но…       — Твой брат никого не щадит, — проговорил он, попутно замечая, что Сенку уже ушёл. — Так что найди кого другого или возьмись нормально за учёбу.       Гинро ещё что-то лепетал своим заунывным голосом, когда Хром отвернулся от него и направился в класс. Он уже раздумывал о предстоящем уроке, как столкнулся в коридоре нос к носу с Сенку.       — Доброе утро, — с лёгкой улыбкой произнёс он, опережая растерявшегося кохая.       — Доброе.       «Чувствую, Рури будет не сильно довольна» — подумал Хром в тот момент, кисло улыбнувшись.       — Что-то не так?       — А? Что? Нет, всё нормально. Просто, — Хром на секунду запнулся, придумывая причину, но его неожиданно прервал Сенку.       — Погоди, — произнёс он и поднёс руку к шатеновой шевелюре.       Хром, до этого взлохмативший её, замер. Сенку чуть приблизился к нему, нарушая личное пространство, но лишь на миг. В руке он держал листок. Похоже, прицепился по пути в школу.       — Спасибо, — неуверенно произнёс Хром.       — Да не за что.       Ненадолго между ними повисла тишина. Хром рассматривал парня перед собой, отмечая, как тому всё-таки подходит гакуран. Он уже привык его видеть в обычной одежде, когда тот приходил в раменную, или в специальном халате, во время собрания научного кружка. Так что сейчас видеть его в подобном наряде было непривычно, даже какой-то трепет это вызывало.       «Хотя это ему всё же больше подходит» — подумал Хром, вызывая в памяти образ Ишигами, одетого в рубашку с красным галстуком и лабораторный халат.       — Сегодня вечером как обычно работаешь? — спросил Сенку, отвлекая Хрома от его мыслей.       — Да, сегодня ведь в кружок не надо.       — Не ходишь на дополнительные?       — Ну, — тут же снова приуныл Хром, — Были бы деньги…       — Вот оно как, — произнёс Сенку и на какое-то время будто задумался над чем. — Знаешь, если так, то если будут какие проблемы, то обращайся.       Хром на это только кивнул, едва выдавив из себя спасибо. Сенку же тем временем времени не терял: хлопнул его по плечу и ушёл, бросив только напоследок:       — Позже свидимся.       Потирая своё плечо, Хром глупо улыбнулся и обернулся в другую сторону. И тут же нахмурился, встречаясь аж с тремя любопытными взглядами. Гинро прищурился, как никогда прежде напоминая своего старшего брата.       — И что это было?       Кохаку с Рури понятливо переглянулись и кивнули друг дружке. Хром же на всё это только закатил глаза и прошёл мимо них .

*

      В дверь осторожно постучались. Хром снял наушники, оборачиваясь в ту сторону. В комнату заглянула Хисуи, что выглядела не то смущённой чем-то, не то просто слишком оживлённой.       — Там твой друг пришёл.       Хром склонил голову набок в удивлении. Вроде бы, Гинро должен был остаться дома.       — Хорошо, сейчас спущусь.       — Отлично, а я вам пока чаю заварю. Травяного, да, — проговорила женщина, тут же ускользая обратно.       Сначала было удивлённый этим, Хром услышал раскат грома и увидел, наконец, идущий за окном дождь. Уйдя полностью в учёбу, он и не обратил внимания, когда погода испортилась. Как видно Гинро попал под ливень, и опекунша решила напоить того горячим чаем. И, спустившись на первый этаж ко входу, стало ясно, что Хром всё же не до конца понял ситуацию, ведь промокшим до нитки там стоял вовсе не блондин.       — Сенку? Какого чёр-       — Зонт забыл, — прервал его Сенку, хлюпнув носом. — Не думал, что он зарядит прямо по дороге к тебе.       «Так чего ты домой не пошёл?» — хотел было уже спросить Хром, но захлопнул рот, задумавшись на мгновение. На Сенку одежду хоть выжимай, да и сам он заметно продрог, того и гляди простудиться. Потому, откладывая на потом все расспросы, Хром схватил того за локоть и повёл на второй этаж. Его семпай едва ли успел скинуть обувь у входа, как через пару минут его уже затолкали в ванную.       — Примешь душ сейчас, — быстро инструктировал его кохай. — Вон туда скидывай мокрую одежду, а я пока принесу сухую. Полотенце бери вон то, зелёное: для гостей у нас нет, так что возьмёшь моё.       Обескураженный Сенку только кивнуть успел, как перед ним захлопнулась дверь. Хром же размышлял по дороге в комнату и во время копошения в шкафу, какую одежду лучше взять.       «Его форма высохнуть не успеет, так что домашнее брать не стоит… Кстати, а он ведь ниже меня».       От последней мысли Хром на секунду прервался. Перед взором тут же возник образ промокшего под дождём парня. И ведь точно, сейчас без своей причудливой причёски Сенку был чуть ниже Хрома, может на пару сантиметров. Да и если учитывать, также навскидку, что он был худее своего кохая, не значит ли это, что одежда будет великовата? Хром потряс головой, прогоняя ненужные мысли и, схватив первые попавшиеся спортивные штаны и майку, направился к ванной. Где его будто специально поджидала Кохаку.       — Так ты здесь, — удивлённо сказала та и с подозрением уставилась сначала на дверь, а затем уже на стопку одежды. — Я думала, это ты там.       — Как видишь, нет, — Пожал он плечами.       — А кто тогда…       Так и на не заданный вопрос девушки ответил своим появлением Сенку. Раздетый, в одном лишь полотенце на бёдрах, он не выказывал и капли смущения. На удивлённые взгляды он лишь приподнял бровь.       — Давно не виделись, львица, — поприветствовал он Кохаку, а затем обратился к Хрому. — Я уже всё.       — А-ага, — кивнул Хром и смущённо отвернулся, понимая, что не может оторвать взгляда от острых ключиц парня. — Вот держи.       — Спасибо.       И без лишних слов более, Сенку принял из его рук одежду и закрылся обратно в ванне. Хром, будто старая шарнирная кукла с проржавевшими деталями, повернулся к Кохаку. С хитрой мордашкой на лице, она смиряла его взглядом прищуренных глаз. Отлично уже зная, что это предвещает, парень поспешил ретироваться: сбежал на первый этаж, бормоча что-то под нос о чае. Хисуи, будто ждала его, тут же закидывая вопросами:       — Сенку нравятся тайяки? У нас как раз несколько есть с анко и заварным кремом…       — Без понятия, — ответил он, на пару секунд обескураженный столь внезапным допросом. — А зачем вам это?       — Как зачем? — искренне удивилась в свою очередь женщина. — Он ведь наверняка голоден. Да и поест наконец-то хоть что-то помимо рамена.       Хрому понадобилось несколько секунд на обработку информации, чтобы, в конце концов, кивнуть, подтверждая правоту слов опекунши. Он сам не думал об этом, но ведь Сенку всегда приходил к ним как клиент, а, значит, прийти сытым вряд ли мог. Так что, пусть тот и не был голоден, но перекус предложить всё-таки стоило.       — Отлично, тогда погоди немного.       И пока Хисуи порхала на кухне, подготавливая всё, Хром пытался успокоиться. Ну, увидел он семпая почти раздетым, что тут такого? Не в первой же видеть парня в таком виде.       «Но он такой бледный,» — думал он, снова невольно вспоминая увиденное, — «Он вообще на улицу выходит? Не похоже чтобы и спортом занимался. Хотя он довольно стройный…»       От мыслей отвлекла Хисуи, помахавшая ладонью прямо перед глазами. Как только подросток обратил на неё внимание, она с таким же, как и у дочери, хитрым выражением лица спросила:       — О чём это ты так задумался?       — Ни о чём! — выпалил тут же Хром, чувствуя, как потихоньку краснеет. — Мне пора!       Схватив поднос, он пулей вылетел с кухни. Только у дверей Хром выдохнул и осмотрел взятое с собой добро: горячий чай, что чудом не расплескался от его беготни, и подогретые тайяки, от запаха которых рот тут же наполнился слюной. Он невольно улыбнулся и толкнул дверь, входя в комнату. За маленьким столиком, посреди комнаты, уже сидел Сенку, читая что-то. Хром же застыл как вкопанный, уперев в него взгляд. Не то просто не ожидал увидеть его здесь, совсем позабыв, что парень покончил с душем. Не то от вида семпая одетого в его одежду и сидящего в его комнате. Хром сглотнул. Как он и предполагал, их размеры чутка отличались, из-за чего ворот его майки открывал вид не только на основание шеи, но и на ключицы. А всё ещё мокрые волосы, ниспадающие почти до плеч, делали образ парня непривычно хрупким. Сенку зачесал их назад и, наконец, заметил стоящего в дверях Хрома.       — О, вернулся, наконец. Мне Кохаку сказала, где твоя комната, — сказал он, по-своему восприняв ступор подростка.       — А, да, располагайся.       Хром всё же отмер и вошёл в комнату, ставя поднос на столик. И тут же понимая, что всё-таки читает Сенку. Его домашка!       — Вот здесь у тебя ошибка, — ткнул пальцем в один из примеров Сенку, когда Хром уселся рядом. — Ты минус забыл.       — Что? — искренне удивился тот, также нависая над тетрадью. — О, и правда.       Он перечеркнул его, принимаясь исправлять, пусть и под бдительным взором Сенку было неловко. Но постепенно, исправляя найденные семпаем ошибки, он втягивался в процесс, даже немного отвлекаясь от глупых мыслей. Сидящий совсем рядом предмет его воздыханий уже не так сильно смущал его, Хром даже, казалось, наоборот осмелел. Ни случайные прикосновения, ни прямой взгляд — ничего, что раньше могло смутить подростка, его не трогало.       — Что там дальше? Физика?       — Ты и с ней поможешь? — удивился Хром, убирая со стола учебник и тетради.       — Почему нет? — усмехнулся Сенку и сделал глоток чая. — Я ведь уже говорил сегодня: будут проблемы — обращайся.       — Да, точно…       С физикой у него были не лучшие отношения, так что Хром всё-таки согласился. Тем более что в сегодняшней теме он не до конца всё понял. Из Сенку же получился неплохой учитель: он простым и понятным языком всё объяснил, в заданиях же давал советы лишь тогда, когда это нужно было, заставляя подростка самостоятельно прийти к решению. Ломая голову над очередной задачкой, Хром в задумчивости перевёл взгляд на своего невольного репетитора. Тот витал мыслями где-то далеко, пустым взглядом уставившись в тетрадь и жуя одну из принесённых тайяки.       — Эй, Сенку.       — Ась? Чего?       — У тебя вот тут крем, — ткнув себе в лицо, отвечал Хром. — Нет, не здесь. Нет… Погоди!       Хром не выдержал и решил сам всё сделать. Протянув руку к его лицу, он быстрым движением вытер крем с щеки. Слизнув его с пальца, Хром вернулся к решению задачки.       — Слушай, тут всё правильно? — покончив, наконец, с задачкой, он поднял взгляд на Сенку. — С тобой всё в порядке?       — Да, конечно! С чего бы этому быть не так?       — Ты покраснел, это случаем не жар? — протянул Хром, пытаясь дотронуться до лба семпая.       — Нет, здесь просто жарко, — уклонившись от него, отвечал нервный отчего-то Сенку. — Давай лучше сюда тетрадь, я всё проверю.       Хром только в ответ кивнул, молча передавая свои записи на проверку. Он рассматривал уткнувшегося в тетрадь парня, и не мог не думать о том, как же по-домашнему тот сейчас выглядит.       «Может и правда попросить его быть моим репетитором?» — подумал Хром и отвернулся, пряча глупую улыбку. Ради подобных вечеров он был бы совсем не против потупить перед Сенку лишний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.