ID работы: 11975954

Останься со мной

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Дневник она так и не дочитала, просто уснув. Возможно, в полудрёме ей показалось, что кто-то провёл по её волосам. В конечном итоге, девушка полностью погрузилась в сон. *** — И вот, мы снова где-то в неизвестности. — девушка скрестила руки под грудью и осмотрелась. В целом, родительский дом выглядел не таким жутким, как её собственный. Да и нынешний кошмар сильно отличается от того, что было у неё до. Да и здесь, если выглянуть в окно, можно было увидеть на улице густой туман, а всюду были развешаны белые светящиеся нити. Они переплетались, покачивались на лёгком ветру, хаотично висели на ветвях деревьях, кустах, траве и зданиях. Они были даже в её комнате, но клубились больше на полу, а несколько торчал из потолка. «Какого чёрта?» — девушка старалась не наступать на них и вышла в коридор. Атмосфера казалась даже уютной, но больше всё же таинственной. Анна начала спуск вниз, замечая уже и маленькие светящиеся огоньки разных цветов. Они были достаточно яркими, чтобы привлечь внимание. Девушка какое-то время разглядывал их, а потом пошла дальше. Внизу была такая же обстановка. Везде была приятная, успокаивающая тишина. Анна направилась к открытой настежь двери на улицу и выглянула. Тут то она и услышала тихое хихиканье. Девушка пошла в том направлении, огибая дом. Там уже, на заднем дворе, она и обнаружила интересную картину: Мария каталась на качели, прикреплённому к старому дереву, о чём-то болтая. Вокруг росли белые цвета. Издалека не особо было понятно, какие именно это были, но в реальности на их дворе не было. Единственное, что её напрчгло — это высокая фигура в длинном чёрном пальто рядом. Как только она повернулась в её сторону, Анна напряглась. Белая улыбающаяся маска с фиолетовыми подтёками, под глазницами, красная помада и румяна. — Анна! — она моментально обернулась на крик Марии. Та активно махала ей рукой и девушка подошла ближе. Фигура наблюдала за ней, но невозможно было вообще понять, как она отнеслась к появлению девушки. Мария спрыгнула с качели и побежала к Анне, напрыгнув на неё с обнимашками. Девушка обняла её, прижав к себе. — Как ты здесь оказалась? Я думала, что Марио только меня сюда выпускает, — Мария отошла на шаг, продолжая с любопытством осматривать старшую сестру. — Понятия не имею. — протянула Анна вялым тоном и мельком посмотрела на высокую фигуру, которая, кажется, до сих пор не сделала ни единого движения. Она уже начинает уставать от всей этой мистики и аниматроников. Будто бы они, в этом мире, в каждой пробке затычка. — Это я её пустил. — наконец-то со стороны фигуры слышится спокойный, даже монотонный, голос. — Вот как. — кивнула Мария озадаченно. — А зачем? Ты же не любишь посторонних. Она с любопытством посмотрела на него. — Вынужденная мера. — уверенно кивнула самой себе фигура. — Ты не могла бы оставить нас ненадолго? Мария выглядела достаточно озадаченно, но её став ничего спрашивать, убежала в дом. Анна напряжённо проследила за ней взглядом и повернулась к кукле. Он некоторое время просто буравил её взглядом, а потом прокашлялся, выпрямившись. — Итак, Анна, ты помнишь меня? — он подошёл ближе и присела на корточки. Так было намного удобнее, чем задирать голову, чтобы посмотреть на его маску. — Как тебя забыть? Марионетка. — кивает девушка. — Я думала, что ты… Ммм… Девушка пыталась подобрать слово, но кукла опередила её. — Умер? — Да. — кивнула девушка со вздохом. — Или как у вас это называется? Просто твоя маска висит в аттракционе ужасов и я не знаю может ли она отделяться от твоей первоначальной формы. — Это всего лишь маска, которая использовалась при случае, если моя основная маска приобретала дефект. — фыркнул Марионетка, закатывая глаза. — А твой фантом тогда откуда? — Анна нахмурилась. — Фантом? — Марио вопросительно приподнял бровь и нахмурился, о чём-то размышляя. — С ним я разберусь позже. Сейчас я хочу поговорить о другом. Он полностью садится на траву и Анна следует его примеру. — Это на счёт СпрингТрапа. — Марионетка легко заметил как Анна напряглась, сцепив пальцы в замок. — Можешь подробнее рассказать о нём? Мне любопытно как ты смогла так долго там работать. Чёрт его знает, что именно дёрнуло девушку, но ей казалось, что кукле можно доверять. Она начала выкладывать все подробности их взаимоотношений, явно удивив куклу некоторыми деталями. Девушка перечислила всё: первое знакомство, их перепалки, резкую смену отношения к ней, их посиделки, разговоры. Анна уже не могла остановить свой язык. Ей казалось, что всё так и должно быть. А потом разговор зашёл о кошмарах, параное, о высоком силуэтэ с красными глазами, о том как её укусили в шею. Последнее заставило Марионетку нахмуриться и он остановил монолог Анны поднятием руки. — Всё даже хуже, чем я думал. — кивнул он самому себе. Он напряжённо посмотрел на ничего не понимающую девушку. — Скажи ты знаешь Фредбера? Кроме той старой и базовой информации, которая есть у всех? — он наклонился к ней, прищурившись. — Я не помню. — Анна нервно пожимает плечами. — Не помнишь? — кукла нахмурилась, выглядя ещё более раздасадованной. Анна нервно кивает, начиная уже менее уверенно: — Я не помню большую часть моего детства, но я точно знаю, что посещала семейную закусочную с родителями. — тараторит девушка. — Вот как. — Марионетка кивает. — Это проблема и её нужно решать. Если мы этого не сделаем, то тебя уже вряд ли что-то спасёт. Анну пробивает дрожь и она сглатывает. — А что со мной может произойти? — девушка даже жалеет, что спросила это. — Я точно не знаю всё ли ещё активен СпрингБонни, но могу точно сказать, что Уильям тот человек, чьи действия ты никогда не разгадаешь наперёд. Не зря он столько лет водил за нос других, скрывая свои ужасные преступления. — в его голосе появилось столько злобы, что Анне захотелось спрятаться где-нибудь и не вылезать в ближайшее время. Марионетка шумно выдохнула, видимо мысленно успокаивая себя, стоило ему заметить испуг девушки. Нет, ему нельзя её отпугивать. — Фредбер также не лучше. После закрытия закусочной он слетел с катушек и сильно изменился. Он стал ассоциироваться с кошмарами и подобным. А то, что он выбрал тебя вместо чистой души ребёнка уже говорит о многом плохом. — качает парень головой, заставляя Анну прикинуть шансы нормально жить. Что ж, они оказались не очень велики. — На счёт твоих видений я не знаю как их прекратить и возможно ли это вообще, но скорее всего ты переживаешь уже когда-то случившееся события, причём не с собой в главной роли. Это странно. Я постараюсь узнать на тему этого, но ничего не обещаю. — качает головой кукла, а Анна лишь медленно кивает. Что ж, видимо её жизнь скоро окончательно пойдёт под откос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.