ID работы: 11975954

Останься со мной

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Анна лежала на кровати в своей комнате и, с задумчивый выражением лица смотрела, смотрела в потолок. Она была сбита с толку недавнешним разговором. У Марии есть какой-то друг? При этом, у неё тоже когда-то были друзья, о которых никто не знал. «Но я не помню такого…» — девушка поморщилась и тяжело вздохнула. — «Чертовщина какая-то.» Она принимает сидячее положение и вздохнув, направляется на выход из комнаты, а потом по коридору к входу на чердак. Девушка осматривается и плетётся назад, чтобы взять швабру и с её помощью спустить лестницу. Анна быстро взбирается по ней и осматривает тёмное помещение с кучей хлама. — Где же этот чёртов выключатель? — она начинает осторожно бегать пальцами по поверхности пола и вскоре две лампочки освещают чердак слабым светом. — Так-то лучше, — девушка улыбается и полностью поднимается наверх. В носу слегка запершило, но это было не страшно поэтому она принялась обходить разные горы коробок и прочего ненужного хлама, от которого стоило давно избавиться. — Где же они? — Анна с хмурым видом начала бегать взглядом от одного угла к другому, пока не остановилась около стопки коробок. Она заметила их раскрашенные детским фломастером стенки и решила заглянуть в них. Девушка аккуратно спустила 1 большую и 1 маленькую, и достаточно увесистые коробки с третьей, чихнула. Как бы её старалась, но пыль всё равно поднялась. Анна отмахнулась от него, а потом открыла первую коробку, которая была на самом дне. Ничего необычного: её детская одежда, пару сломанных игрушек. Во второй также ничего особенного, кроме книг, обуви и каких-то тетрадок. Зато в третьей обнаружилось кое-что интересное. — Я и не помнила, что вела дневник… — рядом также обнаружилось пару старых газетных вырезок и какие-то плюшевые игрушки, фотографии в конверте. Всё это было скрыто под ничем не примичательными детскими книжками. Девушка хмыкнула и переложив последние в другую коробку, подхватила небольшую. Вместе с ней она направилась вниз, не забыв выключить свет и убрать лестницу. Уже в комнате, она задвинула коробку под кровать и как раз во время. Раздался стук и дверь приоткрыла невысокая женщина с каштановыми волосами подстриженными под каре. Её карие глаза сразу же заблестели, стоило ей увидеть свою дочь. — Анна! — она открыла дверь шире и улыбнулась, от чего на бледном лице появились морщинки. — Мама, — девушка улыбнулась и быстро направилась к родительнице, крепко обнимая её. — Как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо. — женщина отстраняется первой и внимательно осматривает девушку, слегка нахмурившись. — Ты так и не нашла себе нормальную работу? Всё также работаешь охранником? Я же вижу, что тебя сильно выматывает ночная работа. — Мам, мы уже не раз об этом говорили… У меня всё хорошо, — Анна вздыхает и закатывает глаза. — Мне нравится моя нынешняя работа и платят там хорошо. — Да-да, помню. — мисс Миллер с досадой кивает и лишь слегка хлопает её по щеке. — Вот и отлично. — Анна слегка улыбается и взяв свою мать за плечи, ведёт её вниз. — Что интересного на работе? *** — Представь, сегодня ко мне сестра приехала! — Мария с разбегу прыгнула на свою мягкую кровать, над которой было развешено множество постеров и прочих картинок. — Она даже ничего не написала! Я бы подготовилась и пришла сегодня по-раньше. Подросток продолжает бурчать, игнорируя внимательный взгляд внимательных белых глаз. — Сестра говоришь приехала… И принесла некоторые проблемы. — мужской монотонный голос раздаётся над Марией и она непонимающе уставилась на его обладателя. — Ты о чём? — девчонка переворачивается на живот и достаёт недочитанный журнал. — Да так, мысли в слух. Не обращай внимания. — высокая фигура лишь усмехается. — Ну, ладно? — Мария пожимает плечами и возвращается к чтению журнала. *** В очередной раз проходя взглядом по семейным фотографиям в гостиной, Анна всё глубже погружается в мысли. Некоторые из них она ещё помнила, а вот другие словно были вырваны из её памяти. Девушка и раньше подмечала этот факт, но не придавала этому особому значению. Анна прикусила губу и направилась на верх, обратно в свою комнату. За окном уже стемнело и девушка решила, что это идеальное время, чтобы покопаться в той коробке. Девушка присела на пол и вытащила вышеуказанный предмет. Личный дневник, пару старых газетных вырезок и какие-то плюшевые игрушки, фотографии в конверте. Ничего не изменилось. Анна достала две плюшевые игрушки и начала внимательно их рассматривать. Обе золотистый, потрёпаные и пыльные. Одна игрушка изображает мишку с фиолетовым бантиком и шляпкой, у него были тускло голубые глаза бусинки, а в руках микрофон. Второй — заяц с гитарой, такими же тусклыми зелёными глазами, как у первого, а также фиолетовым бантиком. — У меня разве были игрушки Фредбера и СпрингБонни? — девушка нахмурилась. Она ходила же туда, да? Видимо довольно часто, что для неё приобрели двух плюшевых аниматроников. Анна отложила их и достала газетные вырезки. Одна из них гласила об открытии Семейной закусочной Фредбера, вторая — о случае с с одним из костюмов аниматроников, третья — о ужасном инциденте с ребёнком одного из создателей, а четвёртая, самая новая из них, — уже о закрытии. — М… — Анна сжала губы в тонкую полоску и убрала вырезки в сторону. — Ужас. По её коже почему-то пробежали мурашки и в груди появилось странное щемящее чувство. Девушка встряхнула головой и оставив дневник на последок, открыла конверт. В нём было всего несколько фотографий. Некоторые из них были семейные с маленькой Анной, более молодыми родителями и, главное, Закусочной Фредбера на заднем плане. Несколько фотографий уже в другое время, где она немного старше и уже стоит около двух аниматроников. Другая фотография явно была сделана в тот же день, но уже на руках у главного маскота закусочной. «И как я не боялась их в то время?» — Анна быстро просматривает оставшиеся фотографии. Все они были связаны с этой чёртовой закусочной и на каждой фотографии она выглядело счастливой и весёлой. Довольно часто мелькали аниматроники, с которыми она то и дело взаимодействовала. Анна шумно выдохнула, убирая фотографии обратно в конверт. Возможно, ей стоит поделиться с этими фотографиями со СпрингТрапом? Может быть он что-то помнит? Он же был там, но не факт, что аниматроник запомнил каждого ребёнка. Тем более с его нынешними проблемами в программе. Анна фыркает и убирает коробку, оставив себе дневник, в который она также закинула конверт с фотографиями. Девушка села на кровать и открыла первые страницы. — Ужас какой, — захныкала Анна, стоило увидеть свой детский почерк с кучей ошибок. Но делать было нечего и она начала читать с самых первых страниц, чтобы ничего не пропустить. Возможно, хоть это поможет освежить ей память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.