ID работы: 11975774

Сделка с Дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
33
kallias бета
AlxLofgren бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Переход

Настройки текста
Примечания:
Глаза сами по себе стали закрываться, я стала понимать, что происходит. -Люци….- Еле шепотом не успела договорить я, как мои глаза закрылись. Последним что я услышала, был его голос. Такой спокойный, грубый и слегка басистый. С легкой усмешкой он открыл мне своё настоящее лицо: -…Фер. Моё настоящее имя Люцифер. ______________________________________________________________________       Тьма. Ничего не видно. Нет ни единого звука. Ощущение, будто ты оказался в полностью изолированном от мира помещении и при этом лишился слуха и зрения. В то же время я слышала, как пульсирует кровь. Где я? Кто я? И что я, черт возьми, тут делаю? -Ау — Бросила в пустоту я, но ответа не последовало. Даже эха не было. — Есть кто? Помогите! Я не знаю, где нахожусь! — Произнесла я более громким голосом, но ответа не последовало.       В отчаянии и в кромешной тьме я стала изучать место, в котором оказалась. На ощупь я приблизилась к одной из стен. Они были мягкие, видимо шумки здесь очень много, раз тут ни единого лишнего шума не слышно, а также отсутствует эхо. Двигаясь вдоль стен, я, наконец, наткнулась на какую-то тумбу. На ощупь на тумбе я обнаружила кувшин, стакан, коробок с, возможно, спичками, что-то похожее на свечу, а также нечто бумажное.       Первое, что я сделала, это схватила спичечный коробок и открыла его, дабы достать спичку… правда открыла его я верх ногами. Все спички вылетели и рассыпались по полу.       Тяжело вздохнув, я присела на коленки и стала искать свой единственный шанс к свету.… Вот одна.… О, а вот и вторая, и третья. Покопошившись еще на полу, я осознала, что у меня лишь три попытки зажечь свечу. Дрожащими руками я несколько раз чиркнула первой спичкой по боковому краю спичечного коробка, но спичка так и не зажглась. Чиркнув крайний раз, она на мгновенье вспыхнула и тут же погасла. Тяжко вздохнув, я попыталась зажечь вторую спичку, но из-за легкого тремора, рука дрогнула и спичка сломалась. Я с ненавистью кинула коробок и спичку обратно на комод и уселась рядом, поджав под себя колени. Погрузившись в раздумья и попытки что-либо вспомнить, я окунулась в забвение.

В то же время по другую сторону тьмы.

— Моё настоящее имя Люцифер. — Произнес мужчина. — Наконец ты уснула. Как же я долго ждал этого дня. Ты станешь одним целым с моим миром. Наша сделка совершится.       Мужчина в темном одеянии и в ярко-красном плаще расправил свои крылья цвета воронова пера и сделал резкий двойной круг вокруг своей оси. По границе данного круга зажегся огонь. Люцифер вышел из круга, сделав шаг назад. -Забрать её, мои верные друзья. Только чтоб без повреждений. Не сметь её трогать. Награда вам будет позднее. А с Сергеем я разберусь сам.       Из круга пламени вышли двое мужчин. Они были одеты во все черное, глаза горели алым цветом. Отдав честь своему хозяину, эти двое взяли девушку и снова нырнули в круг.       Люцифер направился в сторону, где был оставлен мужчина Елизаветы. Спрятав свои крылья, он зашел в палату №73. -Ну, здравствуй. Давно не виделись, Серж. Ты, я посмотрю, хорошо влился в мир людей? Ты сблизился с Лизой? Для чего? Какая выгода? Ты же понимаешь, что она всё равно будет принадлежать мне и подземному миру? — Произнес он со злобной усмешкой. -Лю... Как ты? — Еле произнес эти три слова Сергей, глядя на то, как правитель преисподней смотрит с ухмылкой на него. -Я? Прекрасно. Ты можешь наблюдать, что я тут. И да, всё это - моих рук творение. — Разведя руки в стороны, Люцифер ухмыльнулся. Палата преобразилась; все вокруг погрузилось в мрачные тона, место стало походить на старое заброшенное кирпичное здание. (продолжение следует)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.