ID работы: 11972615

Тени из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

      Поднявшись на четвёртый этаж, Ольга обернулась, выравнивая сбившееся дыхание, спросила у Романа: — Звоним? — Погоди, вдруг спит? — качнул головой Аристов, прислушиваясь к тишине за дверью. И тут же, словно отвечая на его вопрос, в квартире раздался громкий детский плач. Оля тряхнула волосами, рассыпав по плечам медные пряди: — Звоним! — и, не сомневаясь больше ни секунды, нажала кнопку звонка. Едва щёлкнул замок, девушка решительным движением отодвинула с порога Василину, зашла сама, кивнула Роману: — Закрывай, мы больше никого не ждём сегодня. — Окинув взглядом поле боя, Оля усмехнулась: — Да, Роман Евгеньич, ты даже слегка сгладил масштабы бедствия. Вась, ну вот тебе не стыдно? Неужели сложно набрать номер? Я выходная, сегодня и завтра, спокойно бы приехала и помогла, — сердито выговаривала она подруге, моя руки и вытирая их полотенцем. Василина же, оторопев от напора, молчала, в полном изумлении хлопая глазами и машинально покачивая ноющую Алиску. Роман рассмеялся: — Лялька, сбавь обороты. Даже мне захотелось встать по стойке «смирно», не пугай ты её, пожалуйста! — Нет, а чего она? Сама выручает всегда, а как ей помощь нужна, так я от кого угодно узнаю, только не от неё! — возмутилась Ольга, забирая у Василины ребёнка. — Ты вообще ела сегодня? А спала когда в последний раз нормально? Аристов, чего ты замер? Иди, глянь, чем можно поужинать. С учётом того, что один из нас кормящая мать. Сейчас мы её накормим, и пусть топает в койку. — Оля! — отмерла Лина, нахмурившись, перекинула раскрутившуюся косу за спину. — Это что сейчас такое было? — Это? Это я злюсь. Стадия три. До четвёртой доводить не рекомендую, — невозмутимо отозвалась та, меняя девочке памперс. — Рома сказал, Данилов гель приволок? Уже намазала? — Олькин, притормози! — выглянув из кухни уже в фартуке, снова повторил Роман, а глаза его смеялись. — Роман Евгеньич, тебе если делать нечего, глянь, почему это чудо техники заглохло, — кивнула Ольга на замерший робот-пылесос. — И про стиральную машинку не забудь, — положила девочку в кроватку, придвинула навесную погремушку. — Так. Алиса Сергеевна, немного полежите тут. Сейчас я вашей мамочке задание выдам и вернусь. Зуб мешает, ну конечно, — чуть сменив интонацию, заговорила Ольга с малышкой. — Знаю, что противно и больно. Вася! Не стой столбом! Неси гель и иди молоко сцеживать. С ребёнком до утра занимаемся мы с Ромой. А ты сейчас идёшь есть и спать. И это не обсуждается. И скажи спасибо, что я Антоновой не звоню. Иначе тебе ещё и лекция была бы обеспечена, о том, как важно для ребёнка общение с выспавшейся и спокойной мамой. — Суровая ты, Лялька. Как зима 1812-го, — на полном серьёзе выдал Роман, поднимая с пола агрегат. — Вась…. Аккумулятор заряжать не пробовала?       Василина вдруг расхохоталась в голос: — Оль, ты великолепна! Так всех построить, даже Алиса плакать перестала, соображает, чего это ты раскомандовалась. — А с тобой по-другому нельзя, не понимаешь ты по-другому, — пожала плечами Оля, совершенно случайно повторив реплику Романа, чем вызвала новый приступ хохота у подруги. — Ну конечно, как я могла забыть, за кем ты замужем? — отсмеявшись, выдохнула Василина. — Ты мне зубы не заговаривай, я не Алиска, — нахмурилась Ольга, проверила, высохли ли вещи на сушилке, собрала и сложила в аккуратную стопочку то, что можно было погладить. — Неси уже гель, а то Алиса скоро вспомнит про то, что у неё болит. И тогда ни покормить, ни уложить не получится. И молоко сцеди. Не хочу тебя ночью поднимать. Вась, ну что за детский сад, а? Почему ты нам не позвонила? Антоновой пожаловаться? — Не-не-не, не надо! — Лина шутливо подняла ладони вверх, словно сдаваясь. — Всё поняла, исправлюсь, — передала Оле упаковку с гелем и скрылась в ванной. — Странная такая, ей-богу… Как помочь кому-то, так она первая, а как попросить помощи — где Василина? Нет Василины. И это взрослая, умная женщина? Ага. Прям поверила. Ох, Лисёнок, ну вот и кому нужна такая самостоятельность? Ага? Чудит наша мамочка, да? Никак не хочет, чтобы ей помогали? — ворчала Оля, склонившись над Алисой. Девочка слушала очень серьёзно, потом вдруг заулыбалась-засмеялась, замахала ручонками — словно поняла, чем так возмущена эта симпатичная и вроде бы уже знакомая тётя. — Ну вот, и я говорю! Да, моя хорошая? Ничего, мышка. Сейчас намажем дёсны, и не будет так болеть. Потом покормим тебя, через полчасика, искупаем с дядь-Ромой… — Олькин, может сейчас попробовать покормить? Кто-то тут жутко голодный, кажется... Да, Алис? — Роман вновь появился у кроватки, подмигнул девчушке. — Там у Лины варианты прикорма есть. А то ей после геля ничего ж нельзя. — Думаешь? — Ольга вскинула глаза на мужа. — Посиди тогда с ней, я смесь разведу. — Оль, я как бы тоже умею, — иронично прищурился Аристов. — Это я помню, только забалтывать капризных девчонок у тебя получается ещё лучше, — хихикнула Оля, выпрямляясь.

***

      Данилов нисколечко не лукавил, говоря о том, что он замучился ездить в Засельск. Ему в последнее время стало казаться, что он там живёт. Попытки переговорить неофициально с отцом убитой девушки ни к чему не привели — тот на дух не хотел видеть коллег Майского, просто-таки кипя от ненависти. С одной стороны, Степан понимал его состояние, где-то даже сочувствовал. А с другой — даже мысли не допускал, что к этому убийству может быть причастен Сергей. Поэтому рыл во всех направлениях, надеясь только на то, что какие-то факты из жизни Людмилы всплывут — и помогут распутать этот клубок.       Снова и снова катался в Засельск, доставал опера, который задерживал Майского, уточнял детали, вновь осматривал место, где его джип остановил патруль ДПС, возвращался в контору — и так по кругу. И ведь не зря — интересные моменты в биографии девушки они-таки нарыли.       С этой информацией Данилов вновь рванул в область — пообщаться с отцом Людмилы. Показав на экране планшета видеоролик убитому горем мужчине, начал с места в карьер, только разговаривал сейчас намного жёстче: — Ты подставил Майского. Ты ничего ему не сказал о том, что твоя дочь убила человека. Ты использовал его втёмную, как лоха, — на сей раз Степан и не думал любезничать. Не спрашивал — предъявлял. Впервые за восемь дней в деле забрезжил свет, и останавливаться сейчас было попросту нельзя, нужно было дожимать, выводить собеседника на максимальную откровенность. — Люда никого не убивала, — сослуживец Сергея, сидя на скамейке в парке, не поднимал глаз, сложив ладони на набалдашнике трости. Голова и руки тряслись сильнее обычного — последствия инсульта напоминали о себе. Однако впервые Данилову не было его жаль. Прищурившись, он негромко продолжил: — Знаешь, что я сделаю? Я проверю твою машину. Наверняка в багажнике остался грунт с лопаты. — Какой, нахрен, лопаты?! — мужчина начал заикаться, всё-таки подняв глаза и встретив пылающий гневом взгляд капитана. — Которой ты парня закопал. Я выверну твою машину наизнанку. И точно что-то найду! И тогда… Я посажу тебя за соучастие, — припечатал Степан, намереваясь уйти. — Люда никого не убивала! Она… Она просто защищалась… — Данилов незаметно выдохнул. Всё правильно. Он попал в болевую точку, и сейчас услышит все, тщательно скрываемые подробности давней истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.