ID работы: 11972445

Веселые будни в Фонде

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Small Cheater бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Правда или действие на выживание

Настройки текста
      Восемь ученых сидят вокруг журнального столика, гипнотизируя две картонные коробки, которые были подписаны соответственно: «Правда» и «Действие». Состав игроков за всю историю этой игры на территории Фонда так и не изменился; по часовой стрелке: Клеф, Гласс, Брайт, Гнус, Кондраки, Райтс, Айсберг и Кроу. В этот раз игроки за честно рассказанную правду или выполненное действие игроки будут получать по очку, а за ложь или невыполненное действие — минус одно очко.       Победитель получит в награду одно из двух: либо бутылку хорошего коньяка, либо вердо тропического мороженого. Проигравший будет целый месяц писать отчеты за всех белохалатников, играющие в эту игру. Народ на данный момент только сидел и ждал 17:00 — время начала.              Как только настенные часы показали нужное время, Клеф подтянулся в коробкам первый.       — Хммм, — трёхглазый обормот смотрел то на одну коробку, то на другую, — окей, Действие!       Клеф быстро достал из коробки зеленый листок с заданием и прочитал его вслух:       — Покупаешь лучшему другу… Что? Пятый плейстейшен?! Кто это написал?              Все белохалатники промолчали, зыркая глазами друг на друга.              — Ладно! — Альто взял в руки телефон, сказав напоследок в пол: — Жди посылочку, друг, бл***…

***

             — Ладно, моя очередь, ребята, — Гласс потянулся к коробке с надписью «Правда» и зачитал вслух вопрос. — Эм…? Ты когда-нибудь занимался «этим» в Фонде?              Все с улыбочками и прищуренными глазками посмотрели на психолога, но Гласс, хоть и был немного обескуражен, всё же ответил:       — Нет, я «этим» ни с кем не занимался.       — Ну, блин, мог бы и приврать для интереса, — недовольно развела руками Райтс.       — Ага, — Гласс кивнул, — больше я на это не поведусь, Агата. Кто дальше?       — Я! — крикнул Брайт, мгновенно сунув руку в коробку «Действие» и как только увидел текст задания, резко и безумно усмехнулся и повторил вслух. — Взять ружье и выстрелить в задницу SCP-682!       

***

             Вся банда наблюдала из безопасной комнаты, как Джек влетает в камеру к спящей рептилии, вертя в руках ружье, которое он одолжил у Клефа. Нет, если бы он мог, то и еще бензопилу собой взял, но тут уж рук не хватило, а Тысячерукий плащ брать не хотелось.       Но это не суть дела. К счастливому совпадению, 682-й лежал к нему спиной. Поэтому, носитель «украшения» незамедлительно нацелился в задницу рептилии и от всей души наградил её большим и громким выстрелом. Конечно, для толстой и массивной кожи рептилии слоновые пули почти ничего не стоят, но этого оказалось достаточно, чтобы объект 682 вышел из своей спячки и с горящей, в переносном смысле, задницей набросился на бессмертного.       Сегодня Брайт был удивительно везучим засранцем, и вылетел из камеры также быстро, как и зашёл. Остальные наблюдали и немного посмеялись над тем, как любитель реинкарнации выполнял это задание.

***

             — Блин, моя очередь.       Прохоров потянулся к «Правде», вынул из неё листочек и сразу же, как только раскрыл его, зачитал вопрос:       — Какое максимальное количество алкоголя ты можешь выпить, не закусывая? И какой максимальный градус ты пробовал? Блин, ребят, ну у вас фантазии хватило, что ли?       — Ты давай, на вопрос-то отвечай, — буркнул Альто, — чтоб мы знали, сколько и чем тебя насильно напоить надо до отключки.       — Хорошо, — согласился Рий, ударившись ладонями об стол. — Хотите правды? Вот вам правда: самое максимальное количество, которое я в своей жизни пил — это половина бутылки.       — А какой максимальный градус ты употреблял? — ехидно спросила Райтс.       — Семьдесят.       На ответ Мити все удивленно посмотрели на него, даже заядлые бухальщики Фонда.              — Это ты что такое пил с семьюдесятью градусами? — спросил «агент Укулеле» с полным удивлением.       — Слушай, альтовый ключ, — Порох посмотрел на него, как на недалёкого, — в листочке был вопрос, какой максимальный градус, а не какое бухло с максимальным градусом я пил. Так что, больше никаких вопросов ко мне.       — Вот же…!              Клеф хотел было по столу стукнуть, но Джек вовремя его остановил.

***

             — Окей, я вперёд, — отрезал Бенджамин и вытянул листок из коробки «Действие», однако когда он прочитал задание, то покраснел и вспылил: — Клеф, у**ок, я знаю, это ты написал!       — А что, что там?! — заинтересовался Джек, выхватив листок у Кондраки и как только он его прочитал, то залился диким хохотом, и прилюдно огласил задание Бенни. — Пробежать вокруг зоны в одних трусах!       Вся команда начала ржать, как стадо лошадей, а «Король бабочек» понял, что позора не избежать. Что было дальше понятно — Кондраки, переступив через свою гордость и осыпав Клефа всеми известными ему проклятиями, в трусах и сандалиях пробежал вокруг зоны. Благо, что на улице было июнь. Кроу последовал на своих четырёх лапах рядом с ним, чтоб не сжульничал, а Гнус снимал это всё на видео.              — Потом мне перешлёшь? — подошел к нему Клеф.       — За отдельную плату, — ответил Альбертович, на что бард недовольно хмыкнул.

***

             — Теперь я, — потирая ручки, вызвалась Агата и вытянув из коробки «Действие» листок, прочитала задание. — Иди и обними SCP-999! О да, детка!       Девушка выполнила своё задание с превеликим удовольствием; она даже переделала это задание в том смысле, что очень долго еще тискала щекоточную желейку.

***

             Айсберг вытянул из коробки «Правда» вопрос и прочитал его, о однако, говорить в слух отказался. Но под сильным давлением Райтс ледяной король сказал:       — Расскажи самый позорный момент в своей жизни. Блин, ну нет!       — Давай, давай! — выкрикнул Клеф.       Учёный с минусовой температурой тела лишь рассказал всем своим коллегам, как он в студенчестве вылил ведро помоев из окна прямо на мимо проходящего пожилого человека. В общем, эта история вызвала больше равнодушие, чем смех или отвращение.       

***

             Кроу лишь молча вытащив из «Действия» листок, ушёл куда-то в сторону. Все смотрели, как он притащил бутылку из-под вина и встав на нее задними лапами, старался удержать равновесие. Для собаки это был очень тяжелый трюк, однако с заданием Кейн справился, за что и заслужил небольшие аплодисменты.       

***

             Шел третий час безумной игры на «выживание», ведь теперь на кону не только освобождение от выполнение отчетов, но и пара тысяч долларов с бутылкой коньяка или ведром мороженого в придачу.       — Ребята, — еле-еле произнёс запыхавшийся Гласс, у которого вся задница халата в дырах, — у меня есть одно предложение.       Остальные выглядели не лучше:              Клеф попрощался с сандалиями и одной из своих любимых гавайских рубашек, и теперь полностью застегнул свой халат, чтобы прикрыть торс, также низ халата и забинтованные ноги были покрыты сажей;       Джек теперь уже не человек, а красная ара. К счастью или к сожалению, он мог поговорить все, что об этом думает;       Гнус потерял свои очки, растрепанные в сторону волосы были как будто вылизанными чем-то противным и мерзким, а вместо его обычной обуви на ногах были резиновые сапоги, вымазанные в глине;       Кондраки буквально остался без штанов и в самом дальнем углу этой комнаты, поближе у открытого окна, ибо от него исходила просто убийственная вонь;       Райтс тоже прикрылась полностью халатом, так как блузочка на ней отсутствовала. Её волосы стояли торчком, да ещё одну туфлю на одном из заданий потеряла;       У Айсберга перемотана голова, переломлена правая рука, а халат перепачкан в мерзкой зеленой жиже;       Кроу из всех выглядел лучше всех. Всё-таки собака не все может делать то, что может человек, да и он больше всего выбирал правду.       — Ну давай, предлагай, — недовольно буркнул Клеф, чувствуя, как ветерок поддувает под халат.       — Предлагаю вытянуть листок из «Правды» и пусть каждый отвечает на вопрос, — сказал Гласс.       — А че не с «Действием»? — Райтс поднялась с дивана, уперев руки в боки. — Нет, если страдать, то все!       — А тебе что, — зарычал Кондраки, — ручек по заднице не хватало?       — За языком-то следи, вонючка!              Агата теперь при одном лишь воспоминании об этом начинает кипеть от злобы.       — Стоп! — Гнус вскочил с дивана и раздвинул руки в стороны. — Предлагаю об этом забыть, бухло с мороженным не забирать и Айсбергу скидывать отчеты.       — Эй! — крикнул Айсберг, забыл об перевязанной голове, и как только быстро повернул голову в сторону Димы, та моментально заболела.       — Да, полностью согласен, — проговорил Кондраки, желая уйти, но его остановили, так как вонь не стала менее мерзкой.       — Я пошёл голову мыть, — отрезал «Эйнштейн» и открыл дверь на свободу, а себе под нос сказал: — Больше не позволю этой твари лизать мне волосы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.