ID работы: 11972445

Веселые будни в Фонде

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Small Cheater бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. В погоню за неизведанным

Настройки текста
      Лесная местность штата ■■■■■■, именно здесь разбила лагерь новая МОГ Ро-3 под кодовым именем «Укротители». Только Дьявол знает, кто дал опергруппе такое название, но да 343-й с ним. В любом случае, все здесь находятся с одной единственной целью — найти новый неизведанный объект, но для начала необходимо было выяснить, что это такое и с чем его надо есть. Если только оно их не съест.       Помимо шестнадцати человек опергруппы, в команде было три легенды Фонда, которых отправили к ним для полевого исследования или захвата; тут уж как дело пойдем.       И первым человеком, разумеется, стал Доктор Гирс, в работу которого входило и одно и другое, но ему от этого не было ни горячо, ни холодно, чего не скажешь о двух остальных.       Вторым оказался Доктор Кондраки, отправленный не по его воле. Это было что-то вроде наказания Бенджамину за то, что он чуть не устроил очередное разрушение зоны на пару с Клефом и Брайтом, и с первым он вообще чуть дуэль на смерть не устроил в очередной раз. По итогу, его отослали от Клефа и Брайта куда подальше, лишь бы снова не было кровавой мясорубки.       И третьим в команде ученых оказался сам доктор Гнус, который больше Кондраки не был рад всему этому, но в отличии он первого не возникал в открытую. А попал он сюда только потому, что Совет О5 решил дать одному из высокопоставленных ученых возможность стать участником полевого исследования или захвата, и выбор пал на Прохорова. Самое главное было то, что «отказ не принимался». Пришлось собираться, вооружаться и в дорогу отправляться.       Добирались они до временного лагеря за пять часов, и как раз к ужину. Нашлись такие повара, которые умудрились перловку с компотом сделать весьма недурными. После трех докторов пригласили к командиру всего лагеря для уточнения, кого нужно отыскать и поставить на содержание.        — Итак, вот вам папка со всеми имеющимися на данный момент наблюдениями и результатами, а также фотографии этого аномального существа. Берите и разбирайтесь.       — Ну зашибись! — недовольствовал Рий, закатив глаза, когда этот «командир», который, с виду, переживает небольшое похмелье, свалил из палатки.       — Давайте глянем на эти результаты, — Гирс взял папку и открыл ее. Внутри оказались только один лист с характеристикой аномального зверя.

__________________________

Предполагаемый SCP-12041 «Свирепый ужас»

Описание: Объект представляет из себя представителя Capis Lupus, отличающийся от не аномальной особи утроенным размером и наличием трех хвостов; центральный длиннее всех. На голове есть 2 (две) пары бардовых чешуйчатых рогов, напоминающие козлиные. Особь имеет 5 (пять) красных глаз с вытянутым светло-желтым зрачком: веки на одном глазу, находящемся на лбу, открываются и закрываются по горизонтали. Из-под губы верхней челюсти выпирают большие клыки, как у вымершего представителя Machairodontinae. Шерсть имеет ярко-рыжую окраску, на спине видны три коричневые полосы вдоль тела, от макушки головы до начала хвоста. Объект в основном активен в ночное время суток и имеет довольно агрессивно относится ко всем, особенно к людям. Зверь имеет интеллект, превышающий тот, которым владеют обычные представители Capis Lupus, и проявляет его крайней необходимости. Невзирая на довольно большие габариты, питается существо змеями, грызунами и мелкими птицами. Способен крайне быстро передвигаться, прыгать на большие дистанции и обладает ходьбой по воде.

__________________________

      — М-да, негусто, — высказался из-за плеча Гирса Альто, заряжая притащенный собой любимый дробовик.       — В любом случае, — начал Митя, важной походкой прошагав к выходу, — нам надо поймать эту тварь, но не сейчас. Сейчас я пойду спать.       — Ты серьёзно? — возмутился Клеф. — Мы же недавно приехали!       — А я его поддерживаю, — Чарльз тоже направился к выходу и скрылся в уже ночную темень.       — Ну и ладно… — буркнул Клеф и вознёс свою стреляющую прелесть на правое плечо и как только он вышел из палатки, пошел бродить вокруг лагеря.

***

      После часа прогулки, трехглазый вернулся в небольшой переносной домик для временного проживания. Так были четыре койки, как в плацкарте, между ними столик, а ближе к выходу маленькая ванная комнатка, где мог находиться только один человек. Клеф, несмотря на отсутствие света огляделся и увидел, что на правой нижней койке лежал Чарли, а Мити не было.        — Так, — протянул музыкант полушёпотом, положив свое драгоценный дробовик на стол, — а куда делся этот чертополох? Ладно, наверное, по нужде вышел. Пойду покурю, пока шестерёнка спит.       Клеф вышел на улицу, достав из карманов шорт зажигалку и пачку любимых сигарет. Однако, любитель вакханалий решил отойди подальше, чтобы сигаретный запах, не дай 343, не попал в домик, к чутком носу Гирса. Нашел директор зоны укромное местечко, который МОГ уже успел обозначить как курилку.

***

      Спустя пятнадцати минут выкуривания сигаретки, Альто потушил её об железную балку забора и перебросил через неё, чтобы потом не было никаких «улик». С довольной гримасой он отправился в домик отсыпаться, только пошел он другой дорожкой, где стояли биотуалеты. Проходя мимо этих синих кабинок, Клеф застал группку солдат Ро-3 «Укротители», которые как раз курили в неположенном месте. Проказник натянул свою фирменную широкую улыбку, важной походкой зашагал к ним и одному из них он так хлопнул рукой по плечу, что все трое чуть сигаретным дымом не поперхнулись.        — Курите? — с улыбкой спросил он троицу.        — Так точно! — испуганно, но четко сказал один из них.        — А вы в курсе, что курите никотин в неположенном месте? — сказал Клеф, подняв одну бровь выше другой.        — …Эм? — промямлил другой солдат.        — Ладно, — рассмеялся Альто, — расслабьте булки: дядя Альто вас не сдаст.        — Спасибо, директор Клеф, — выходнул с улыбкой зеленоглазый солдат, как и другие его товарищи.        — Кстати, аМОГусы, вы Гнуса не видели?        — Кого? — спросили все трое?        — Ну ё-маё! — раздражённо вздохнул трёхглазый. — Доктора Прохорова не видели?        — А, его! Ну, он час назад ошивался у забора. Наши парни его спросили: «Что вы делаете?». Он сказал «Ничего…», и потом сказал, что пойдет спать.        — Значит, пошел спать, — тон Клефа сменил, опустив глаза в землю, а потом спросил троицу. — А где он ошивался?        — А там, в западной части лагеря, — зеленоглазый указал пальцев на место, где стоял дом для аМОГусов.        — Ладно, — Клеф засунул руки в карманы. — Ну, бывайте.       Бывший агент «Укулеле» сделал вид, что направился к домику для научного персонала, а потом, когда та троица ушла, легким бегом направился к тому месту, куда ему указали трое солдат. Убедившись, что внутри все спят, он обошел дом с другой стороны и заглянул за его угол. За ним рос здоровый куст, только учёный сразу заметил, что снизу тот немного потрепанный и у него пару веток сломано.        — Только не говорите мне… — раздраженно прошептал себе Клеф, искренне надеясь, что это не правда.       Клеф подошел поближе, раздвинул кусты и его ожидание мгновенно рухнуло: в нижней части забора было большая дыра, через которую вполне мог пролезть взрослый человек, в придачу ко всему этому под этой дырой разрыта яма.        — Твою мать! — прорычал Клеф. — Порох, да ты придурок!       «Укулеле» замер на месте, когда его уши услышали дикий рёв из глубин леса. Он не замедлительно побежал будить весь лагерь…

***

      Казалось, что Гнус творит самое настоящее самоубийство, идя через темный лес, чтобы найти этого монстра. Однако он не испытывал особого страха за себя, а просто шёл искать «Свирепый ужас». Лесная чаща всячески угрожала ему своими тёмными силуэтами, напоминающие, то ноги огромных существ, то извивающиеся когтистые лапы, по итогу оказавшиеся не более, чем голыми ветками засохших деревьев, которых было в лесу не так уж и много. Митя иногда приглядывался к чёрным, как смоль, веткам, увешанных листьями. Благодаря имеющимся в них дырках, переплетённые ветки показывали рожи всяких там тварей и нечисти. Однако Пороха это только забавляло, чем пугало.       — Шшшшшш! — от чего уж точно напугался Гнус, так это от шипения чёрной гадюки, на которую он посветил фонариком.       Но если Рий был обычным человеком, то тут дал деру от этого ползучего мешка с ядом. Только таковым он не был. Ученый аккуратно, без резкости, присел на корточки и посмотрел в глаза змеи. Гадюка снова угрожающе зашипела на него, но Прохоров не шелохнулся с места, а продолжил смотрел в глаза рептилии. Зрачки Мити сузились, когда он применил на ней свой грозный взгляд. Черная змея тут же поменялась в поведении: вместо угрожающего шипения и дикого желания вцепиться своми зубами в его руку она успокоилась и подползла к нему. Порох, не боясь ее, протянул руку ближе к прохладной земле, а гадюка, как послушная домашняя змейка, поползла ему на руку и обвилась вокруг его предплечья. Митя неспеша поднялся на ноги, держа перед собой правое предплечье с послушной безногой. Змея повернула к нему голову, мимолетно показав свой язычок.

— Кого ты ищ-щеш-шь, человек?

— Мне нужен огромный монстр с тремя хвостами.

— Я з-знаю, о ком ты говориш-шь. С-спутай на восток от этого мес-ста.

      Прекратив ментальный разговор с рептилией, Митя двинулся на пути, которая указывала ему змея.

***

— Оно живет з-здес-сь, в этой пещере. Дальше ты с-сам идёш-шь.

      Гнус присел на колено и опустил руку к земле, чтобы гадюка спокойно уползла восвояси. Как только теперь уже бывшая спутника скрылась из виду, Гнус посмотрел на и он на пороге чувствовал, что там кто-то есть. Митя, конечно, не был дураком и взял собой рюкзак с необходимым и принялся подготавливать свой план.       Зверь, которого в Фонде прозвали «Свирепым ужасом» тихо и мирно спал в слегка сыроватой пещере. По всей видимости, ему нравились такие места. Рогатый многоглазый волк то и дело, что во время сна, бил хвостом об каменный пол. Тварь распахнула свои глаза, когда в его лоб прилетел булыжник. Чудовищный, оглушающий рык не заставил себя долго ждать, сотрясая стены вокруг себя. Волчара сильнее забил хвостами по полу и, поднявшись на все лапы, выбежал из своей берлоги, выискивая того, кто это сделал. Вдруг он заметил перед собой темный силуэт человека, накрытого какой-то простыней. Не особо думая и медля, тварь накинулось на него и огромной пастью схватило его за шею. Вот только оно не ожидало, что сразу же после этого раздастся хлопок и этот «человек» сдуется, издавая смешной звук, когда из дыр выходит воздух. Зверь не успел прийти в себя от такого трюка, как что-то тяжелым грузом накинулось на него плечи, а потом, как молния, вонзило в него что-то острое с двух сторон. Зверю это крайне сильно не понравилось, и оно вскочило на задние лапы, издав жуткий низкий вопль на весь лес.       Спрыгнувший с ветки дерева Митя, сидя на плечах твари, молниеносно вонзил в оба его плеча шприцы с мощным транквилизатором. Ученый тут же спрыгнул с него, и как раз вовремя, ведь Свирепый вскочил на задние лапы, вопя от боли. Гнус снял с плеча самодельный болас и метнул его на задние лапы зверя, пока тот орал во всю глотку. Болас сильно затянулся на задних лапах с такой силой, что сместившиеся вместе лапы обронили тварь на травянистую землю. Как только морда тварь поцеловало землю, Рий стянул с плеча длинный кожаный ремень для штанов и затянул этим куском искусственной кожи пасть твари. Как только зверь пришел в себя, оно начало тянуть свои лапы в морде, чтобы когтями стянуть ремень. Ученый ногой толкнул огромную тушу так, чтобы оно лежало на брюхе, а потом без страха подошел к его морде, присев на колени. Зверь смотрел на него с презрением и мечтало откусить ему голову, когда освободиться. Митя начал угрожающе смотреть в его глаза, а точнее в два больших глаза под тремя глазами, что были по-меньше. Тварь хотела отвернуть морду, но оно не то, что отвернуть голову не мог — оно моргать даже не могло. Гнус был неумолим перед Свирепым, продолжая его пытать своим ментальный воздействием. Аномальное животное настойчиво сопротивлялось ему довольно долго, однако, страх и оцепенение всё сильнее и сильнее охватывали зверя, постепенно ослабляя его физически и психически.

— Хватит! Прекрати!

— …

— Все! Пощади! Хорошо, я сдаюсь, обещаю быть покорным тебе, только прекрати эту пытку!

      Митя немного ослабил свое ментальное воздействие, но не полностью. Он подошел к его задним лапам и снял с ним болас. Слегка дрожащий зверь привстал на полусогнутые лапы, поджав все три хвоста. Рий подошёл к сосне, за которой стоял рюкзак и, сложив все нужное, погрузил его на свои плечи. Свирепый ужас лишь наблюдал, как этот человек садиться на его спину, но уде ничего не мог делать, да и не сильно хотел.        — А теперь — пошли в лагерь, — сказал Митя, похлопывая зверя по левому плечу. — И без фокусов — ты у меня на особой уздечке.       Зверь без задней мысли направился туда, куда Гнус говорил ему идти.

***

      Что было на рассвете — это надо было видеть. Особенно надо было видеть лицо Клефа, когда он увидел Прохорова верхом на аномальном звере, которого неделю поймать не могли. Он, наверно, минут десят стоял с каменной рожей, впервые в жизни пребывая в таком афиге. Остальные тоже были в не малом шоке, увидев, как зверь, который совсем недавно нагонял ужас один своим рыком, теперь послушно идет в переносной контейнер для перевозки аномальных существ. Потом Альто хотел прописать Пороху смачных звездюлей, а Чарльз — выговор за такую халатность и риск своей жизнью, однако Гнусу было, мягко говоря, по барабану на них. Он гордился собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.