ID работы: 11971820

Нас услышит океан

Слэш
R
Завершён
100
автор
Vildan.erg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
Эйден хмурится во сне, шарит рукой по кровати, не обнаруживая Хакона. Куда ему понадобилось идти в такую рань? Лучше бы остался рядом. По утрам, когда слегка тянет прохладой, хорошо прижаться к телу мужчины. Он такой тёплый… Пилигрим всегда моментально согревается в чужих объятиях. Но не сегодня. — Просыпайся, малыш, нас ждёт одно весьма занимательное дело, — шепчет вернувшийся в спальню Хакон. — Тебе должно понравиться. Эйден недовольно ворочается. Мало того, что слинял ни свет ни заря, так ещё и хватает наглости будить. Парень никак не может отоспаться после всех бессонных ночей в пути. Иногда им приходилось отдыхать по очереди, опасаясь нападения других выживших в городах. Никогда не знаешь, какая опасность тебя подстерегает вдали от знакомых территорий. Отдельного внимания заслуживают ранние подъёмы — всё для того, чтобы успеть найти новое временное убежище до захода солнца. — Как прикажешь тебя будить? Хакон опускается на постель рядом со спящим парнишкой, сначала гладит по голове, потом зацеловывает лоб, щёки, нос, губы. Пилигрим тянется навстречу, ловит чужие губы своими. Ему сложно долго злиться на мужчину, особенно когда тот начинает ластиться. — Ммм… Давай просто полежим вдвоём, как будто у нас началась спокойная жизнь, — зевнул Эйден, отстранившись. — Кто там хотел ловить рыбу? Сейчас самый клёв, потом не будет, — усмехнулся Хакон. — Рыбу? Ты всё-таки починил те удочки? Пару дней назад на чердаке дома в процессе уборки они обнаружили удочки. Пилигрим разбирал старые коробки, выискивая вещи, которые могут пригодиться в быту, и заметил завалившиеся за ними принадлежности для рыбной ловли. Показал их Хакону, тот поверил удочки, почесал затылок, затем резюмировал, что катушки поломаны, удилище держится «на соплях», крючков не хватает. В общем — идти с таким раскладом на рыбалку смысла не было. — Ага. Нашёл чемоданчик со сменными катушками, леской и крючками… Поднимайся давай, не зря же я возился с ними. Хакон игриво ткнул Эйдена в бок. Парень потянулся, выполз из-под одеяла, потёр глаза. Предложение порыбачить не разбудило его окончательно. Мужчина вышел из спальни, кинув напоследок «Буду ждать тебя на улице, малыш». Что за привычка постоянно сбегать? Так как спал пилигрим практически не раздеваясь, он только надел куртку с кроссовками перед тем, как покинуть дом. Хакон с удочками, ведром и небольшим чемоданчиком в руках вальяжно прогуливался вдоль окон. Как он сам выражался: «как какой-нибудь важный хер в отпуске». — Ты похож на сонную муху, — взглянув на парня, цокнул мужчина. — Ничего, прогулка до пирса тебя взбодрит. Не отставай! Наперегонки бегать Хакон не собирался, просто направился к пирсу ускоренным шагом. Эйден быстро догнал его, предпочитая не плестись в хвосте. По дороге пилигрим прислушивался к окружению: к отдалённому рёву заражённых, крику чаек, пролетающих над головой, шуму воды. Старый деревянный пирс неприятно поскрипывал под ногами, однако на деле оказался не хлипким, а совсем даже наоборот. Риск провалиться и упасть в воду достаточно мал. — Сейчас буду учить тебя искусству рыбной ловли. — Разве добычу пропитания можно назвать искусством? — спросил Эйден, склонив голову набок. — Раньше не всё сводилось к выживанию. И рыбная ловля для некоторых людей считалась… Досугом? Наверное, тебе даже представить такое сложно, — рассказывал мужчина, приводя удочки в рабочее состояние. — Попробуй получить от этого процесса удовольствие и азарт. Хакон достал из чемоданчика банку с землёй. Поначалу пилигрим даже не понял, для чего. Оказывается, в земле ползали черви. Их мужчина насаживал на крючки в качестве наживки. Единственная мысль, возникшая в голове парня в момент наблюдения: «Быть червяком — отстой». — Смотри внимательно, потом сам будешь червей насаживать… Теперь к более интересному. Забрасывать удочку надо уметь. Снимаешь лескоудерживатель, заводишь удочку вот так, потом забрасываешь, но не переборщи с силой броска, как бы удилище не сломалось. Я его, конечно, зафиксировал как мог, однако не уверен в прочности. Объяснения сопровождались повторением описываемых действий. Абсолютно ничего сложного, дураку понятно что к чему. Эйден сообразительный малый, неужели не справится с удочкой? — Я лучше учусь на практике. Дай-ка мне попробовать, — потянулся к удилищу пилигрим, но был остановлен. — В чём дело, старик? — Имей терпение, мелкий клоун, — фыркнул Хакон. Мужчина закинул леску, чуть подтянул её, намотав на катушку и велел Эйдену наблюдать. Парень думал, что рыбалка — более интересное занятие. По крайней мере если тебе доверяют удочку. А так оставалось глядеть на сосредоточенного Хакона. Как будто пилигрим на него дома не насмотрелся. — Смотри на конец удилища. Видишь, дёргается? Это клёв. Нужно подсечь вот так, — мужчина делает небольшой рывок удочкой, заводя её чуть вправо. — Клёв не пропал, значит заглотила крючок, можно тянуть. Кончик удилища ходил ходуном по мере того, как мужчина наматывал леску. В воде показалась рыбёшка, покрытая как будто серебристой чешуёй, играющей на солнце. Попав на пирс, рыба начала извиваться, норовя подобраться к краю деревянной поверхности. — Лови её, Эйден, а то упустим ужин! — наигранно серьезно скомандовал Хакон, замечая в глазах парня недоумение. — Чего ты на неё смотришь? Хватай! Чешуя скользкая, на первых парах не ухватишься. Да и рыба вёрткая попалась. Пилигрим раздражённо пытался сцапать «беглянку» под сдавленный смех мужчины. Тот ещё издевательски подбадривал: «Давай, Эйден, покажи ей, кто здесь главный!». Наконец парень вцепился в рыбёшку обеими руками. Теперь не уйдёт. — Браво! Один ноль в пользу пилигрима! — похлопал Хакон. — Мог бы заткнуться и помочь, старый козёл. — Не обижайся, это всего лишь твоё боевое крещение. Пока парень перекладывал улов в ведро, мужчина взял вторую удочку, готовый торжественно вручить её напарнику. — Правом данным мне мной посвящаю тебя в рыбаки, Эйден. Теперь это твоя удочка, распоряжайся ей с умом и не сломай. — Да ладно, я наконец смогу по-человечески порыбачить, — усмехнулся пилигрим, забирая «подарок». — Отойди, хочу забросить и по возможности не задеть тебя крючками. Хакон кивает, отходя в сторону. Парень закидывает удочку, повторяя все выученные действия. Переводит взгляд на мужчину, как бы спрашивая: «Вот так?». — Да, малыш… Ты всё делаешь правильно, — по-доброму улыбается Хакон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.