ID работы: 11970892

РМ: Те самые пропущенные сцены

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 1. Примирение

Настройки текста
Примечания:
      Я ходила из стороны в сторону. Мои мысли путались, и я не знала что мне с этим поделать. Меня ни капли не волновало то, что обо мне ходили слухи в городе минков. Мне было совершенно плевать, что меня там считают демоном. Тогда почему я не могла успокоиться? Мне было так..так неприятно! Почему? В добавок к этому, мы перестали разговаривать. И это меня бесило. Как можно находится в помещении с человеком и совсем не беседовать? Мне очень хотелось перекинуться с ним хотя бы парочкой фраз, выкинуть какую-ту колкость, или просто сказать что то бессмысленное. Заполнить эту тишину между нами.       После тренировки с Рейли, я была слишком усталой, чтобы продолжить самой заниматься. Поэтому решила просто побыть на воздухе. Уже пару дней я избегала Кида. Мы с ним даже утром не пересекались.       В лесу как всегда было тихо в это время суток, и слегка прохладно. Я услышала лёгкий, едва слышный шорох, и уже готова была как газель от гепарда убежать куда подальше. Всякий раз, ночью в лесу, такой шорох мог означать лишь одно. Присутствие другого человека поблизости. В предыдущие разы это были Сильван и Вайя. Но сейчас мне казалось, что уже знаю кто это мог быть.       — Мета? — позвал меня знакомый голос.       В его тоне была слышна некоторая осторожность, совмещённая с привычной и плохо скрываемой грубостью. Этот человек не умел проявлять себя по другому.       Я обернулась в сторону голоса, и увидела знакомую фигуру. Это был высокий парень, с волосами похожими на языки пламени. Как всегда, на нем было меховое пальто. Иногда, смотря на этот предмет одежды, мне становилось неловко. Воспоминания о первом дне на острове Претория заставляли заливаться лёгким румянцем. Хоть я и не понимала причину.       Мои губы слегка задрожали, в попытке открыться и отозваться на зов. Но я тут же их крепко сжала, не издав и звука. Я ведь обижена, и начала эту дурацкую молчанку. Гордость не позволяла мне взять и просто так отступиться. Тем более, что он так и не извинился за свои слова.       Тут я заметила у него на правом плече небольшую бочку белого цвета. В моих глазах блеснул интерес, но я всё ещё молча стояла и ожидала дальнейших действий от Кида. Парень стоял слегка нахмуренный, но этот его хмурый взгляд означал скорее..сожаление, и некоторое замешательство. Почесав свободной рукой затылок, и продолжая в упор на меня смотреть, он всё же заговорил.       — Слушай..прости за то что было. Ладно? — прервал тишину он. — Мне тут выпивку подогнали, и в одиночку пить не очень то хочется. Так что..давай?       — Давай, — согласилась я.       Его лицо отразило явное удивление. Мне даже стало как-то неловко, а вдруг я слишком быстро приняла предложение.       — Серьезно что ли? Так быстро? — словно прочитав мои мысли, спросил он.       — Ты должен быть рад, — состроив обидчивый голос проговорила я.       — Да нет. Просто я столько ходил и думал, и затем спросил у этого козла, потом оказался тут с этой бочкой и ты просто берёшь и так быстро..! — начиная раздражаться ворчал парень.       Осознав что он опять закипает без причины, я в два шага приблизилась к нему и прикрыла рот рукой. Не умел он выражаться спокойнее, ой не умел.       — Кид, идём бухать, — как-то слишком серьёзным тоном огласила я подобную фразу.       Я убрала руку, а пират был слишком шокирован чтобы как-то отреагировать на мой поступок. Он хотел было снова открыть рот и что-то сказать, но передумал. Вместо этого, Юстасс взял меня за руку и потянул за собой.       — Угу, пошли, — пробормотал он.       Интересно, почему вот так идти держась за руки входит у нас в привычку..? — рассуждала я.       Этот момент был подобен бабочке. Он мог в любой момент сорваться и запорхать прочь. Но каждый из нас так крепко держался друг за друга, что мерещилось будто это крохотное создание просто могло раздавить между нами. Резкое движение, и мы потеряем нить, что потихоньку связывала нас. Но сильное давление могло запутать эту нить, или и вовсе порвать в клочья. Плавность, неспешность, вот какой подход стоило выбирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.