ID работы: 11970710

Чудовище, которым я стал

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Чудовище… Где же ты? Белль шла по темным коридорам замка, снова и снова выкрикивая имя дракона. Прошёл уже целый день с тех пор, как они вернулись с битвы. Её рана на голове залечилась достаточно быстро, но вот то, что она не могла найти Чудовище, не довало ей покоя. Обычно после каждой драки дракон прятался где-то в парке замка, но сегодня его нигде не было видно. Те, кто видели его, утверждали, что он до сих пор не залечил свои старые раны, что заставило диву забеспокоиться. Она надеялась найти его, чтобы помочь ему до того, как станет ещё хуже. — Чудовище, пожалуйста, отзовись! — крикнула она в темноту. Неудивительно, что ответа не последовало, и она продолжила бродить по коридорам. После ходьбы по всему замку, единственным местом, которое она не проверила, оставались его покои. По крайней мере, Белль надеялась, что наконец найдет его там. Ее шаги эхом отдавались по длинному коридору, придавая атмосфере почти призрачное присутствие. Обычно она не боялась призраков, но жуткое ощущение, витавшее в воздухе, заставило ее вздрогнуть. Было в этом что-то, что заставляло ее чувствовать, что дракон был где-то рядом, наблюдал из тени. Однако, если это так и было, то он хранил полное молчание. Вероятно, он хотел, чтобы его оставили в покое. — Я просто хочу помочь тебе… — сказала Белль, остановившись. Именно тогда она заметила кровавый след, ведущий к одной из дверей. Ее сердце ёкнуло. Быстро следуя по следу, девушка оказалась перед покоями дракона. Она положила руки на двери, ведущие в комнату. — Я вхожу… — спокойно объявила она, распахивая двери. Как только она это сделала, ужасное зловоние ударило ей в нос, и дива почувствовала, как ее начинает тошнить. — Чего ты хочешь?.. — спросил глубокий голос из темноты. Он был хриплым и почти слабым, но не было никаких сомнений, что он принадлежал Чудовищу. Его голос звучал так, словно ему было очень больно. — Я пришла, чтобы помочь тебе с ранами… — сказала красавица, проходя дальше в комнату. Запах все еще был сильным, но она изо всех сил старалась не обращать на него внимания. Она могла видеть, как что-то дёрнулось в темноте. — Мне не нужна помощь… — сказал дракон, пытаясь встать самостоятельно. В комнате почти не было света, но Белль все еще могла разглядеть кровь на его морде и теле. Чего она не могла сказать, так это была ли это его собственная кровь или солдат «Джастис», которых он убил. — Чудовище, здесь повсюду кровь. Если ты не позволишь мне исцелить тебя, то тебе может стать ещё хуже… — красавица указала на дракона. Девушка сделала пару шагов к Чудовищу, но он отступил назад, где она не могла до него дотронуться. — Я должен заплатить за то, что не смог защитить тебя… — сказал дракон, прежде чем упасть на одно колено из-за своих ран. — И даже если это означает, что мне придётся оттолкнуть тебя, то так тому и быть… Белль покачала головой. — Ты просто потерянная душа, которая нуждается в лечении. — настаивала она. Белль не была уверена, насколько ее слова дойдут до него, но она должна была хотя бы попытаться. — Почему? — наконец спросил он. — Почему ты настаиваешь на том, чтобы приходить сюда и заботиться обо мне лично? Белль фыркнула, решив не прерывать его своим комментарием о том, что если она пошлет кого-нибудь из детей, то тогда он просто их отпугнет. — Почему? — повторила она, взгляну ему прямо в глаза, — Ты прекрасно знаешь почему! Просто не хочешь в этом признаться. — Признаться в чём? Я монстр. Джастин был прав, говоря, что я всего лишь бешеный зверь. И рано или поздно мне положат конец. Красавица нахмурилась, и такой взгляд не очень подходил ее чертам лица. — Разве ты не понимаешь, Чудовище? — твердо спросила она. — Ты никогда не будешь монстром в моих глазах. Она сделала паузу и слабо улыбнулась, слегка вздохнув. — Не с таким сердцем, как у тебя. Настала очередь Чудовища замолчать. Он ничего не ответил ей и вместо этого снова попытался встать. Ему удалось это сделать, и, обретя равновесие, он шагнул ближе к Белль. Протянув лапу, он осторожно провел пальцами по ее щеке. Девушка сделала то же самое, положив руку на его левую щеку. Если и было что-то, чего он боялся, так это причинить ей боль. Чудовище сделал так много ужасных вещей. Он знал это. Так много вещей пугало его: пространства, где шепот превращался в крик, потрескивание свечи, оставившей его одного в темноте. Но ничто не пугало дракона больше, чем мысль о том, что он причинит ей боль. Он не заслуживал ее доброты. Чудовище знал это, но все же принимал её каждый раз, несмотря ни на что. Иногда, захваченный мыслями о собственной недостойности, он почти забывал поблагодарить ее за компанию, что заставляло его еще больше чувствовать, что он этого не заслуживает. И всё же Белль была так неизменно нежна с ним. Она вкладывала так много времени и заботы в каждое мгновение, проведенное с драконом. И Чудовище ничего не мог сделать, кроме как ответить ей тем же. — Белль… — заговорил он мгновение спустя. — Я волнуюсь за тебя… Очень… Красавица мягко улыбнулась дракону. — Я рада, Чудовище… Так что с этого момента давай заботиться друг о друге, хорошо? — попросила она. — Больше не прячься от меня, и позволь залечить твои раны. Чудовище кивнул, снова погрузился в молчание.

***

Закончив обрабатывать колотые раны, девушка начала смывать кровь, которая все еще прилипала к его меху. На протяжении всей работы она не проронила ни слова, и в конце концов взяла еще один рулон бинтов, чтобы обмотать дракону лапы и туловище. — Ну вот, разве так не лучше? — спросила она, закончив с перевязкой. Дракон кивнул головой, продолжая молчать. — Чудовище, подойди сюда… — Белль села на кровать и жестом пригласила его сесть рядом с ней. Он спокойно смотрел на нее, не зная, что делать. Голоса продолжали говорить ему, что нет времени на отдых, но он устал. Ох, как он устал. Ему кажется, что он не спал уже несколько дней. Девушка продолжает звать его, нежно похлопывая по месту рядом с ней. Его веки стали тяжелеть. Он отчаянно нуждается в покое. Чудовище тащится к ней, смотря в ее сияющие глаза. Ее улыбка мягкая и приветливая, и она излучает тепло, которого он давно не чувствовал. Голоса продолжали слабо кричать, но они уже были не в состоянии что-либо изменить. — Ложись. — сказала Белль, похлопав рукой по коленям. Ее голос был такой же мягкий, как и ее улыбка. Дракон поддается ей и садится рядом с кроватью, положив голову ей на колени, и закрывает глаза. Его дыхание, обычно прерывистое, расслабляется и следует ровному ритму. Белль начала что-то напевать себе под нос. Это была колыбельная, которую Чудовище постоянно слышал в детстве. Его мама пыталась петь ему эту песню, чтобы успокоить братьев во время самых сильных гроз. Это навевало воспоминания, как хорошие, так и плохие… «Освободи свою ярость…» «Они заслуживают наказания…» «Разорви их на части…» Дракон резко вдыхает, его лицо искажается в агонии. Белль это понимает, и кладет руку ему на голову. Она нежно проводит пальцами по его волосам, все еще напевая песню. Ее прикосновения были очень мягкие, и дракон почувствовал, что расслабляется. Он все еще чувствует, как голоса пытаются вгрызться в его душу, но боль, которую они причиняли, была не так сильна. Пение Белль стало чуть громче шепота. Ее голос был прекрасен, не сравним ни с одним другим, который дракон раньше слышал. Пока она пела колыбельную, его плохие воспоминания начали постепенно исчезать. «You are the ocean's gray waves, destined to seek Life beyond the shore just out of reach Yet the waters ever change, flowing like time The path is yours to climb In the white light, a hand reaches through A double-edged blade cuts your heart in two Waking dreams fade away, Embrace the brand-new day Sing with me a song of birthrights and love The light scatters to the sky above Dawn breaks through the gloom, white as a bone Lost in thoughts all alone» Чудовище чувствует, как голоса исчезали вокруг него, давая ему временное облегчение. Он знает, что они вернутся, но колыбельная Белль заставила их замолчать. Он наконец-то может отдохнуть без страха. Усталость поглощает его тело. — Ты чувствуешь себя лучше? — спрашивает его девушка. Сначала он не отвечает, вместо этого позволяя себе еще больше расслабиться. Его веки все еще кажутся тяжелыми, и он готов заснуть. Ему нужен отдых после того, как он так долго обходился без него. — Сон… — ему удается ответить. Никакие другие слова не могут сорваться с его губ, и он чувствует, что проваливается в глубины сна. Раздается еще один тихий крик, говорящий ему, что он не должен спать, но он игнорирует его. Красавица нежно заправляет его волосы за ухо. — Спи столько, сколько тебе нужно. Я буду здесь, пока ты не проснешься… — обещает она ему. Ее голос звучит отдаленно, но это потому, что он растворяется в царстве грез. Чудовище задается вопросом, будет ли ему сниться кошмары о смерти его матери, или это будет сон без сновидений. Он не ожидал хороших снов, так как они уже давно не приходили к нему. — Белль… — тихо шепчет он. Он чувствует, как она нежно кладет руку ему на щеку. Ее рука действительно такая мягкая, как он и думал. — Я здесь… — говорит она, ее голос становится все более и более далеким. — Я всегда буду здесь, мой дорогой друг… Спит ли он сейчас, а ее голос — далекий сон? Он не мог сказать. Его тело находится в таком состоянии, когда он больше не чувствует себя бодрым, но звуки мира все еще отдавались в его ушах. Он ушел, растворился в ничто, ожидая, когда пройдет время. Он пытается заговорить, то ли во сне, то ли наяву. — Спасибо, Белль… Белль не была уверена в том, что их ждёт дальше, но она была готова встретиться лицом к лицу с будущим и всем, что с ним связано. Но в одном она была уверенна точно… Она любила Чудовище всем своим сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.