ID работы: 11970710

Чудовище, которым я стал

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Единственной, кто заметила отсутствие Чудовища, была Белль, и, никому ничего не сказав, она пошла его искать. Девушка вспомнила, что он направлялся куда-то вглубь леса. Он был таким густым, что ветви сверху закрывали все залитое лунным светом ночное небо. Она едва могла видеть то, что было прямо перед ней. Звуки сталкивающихся клинков и болезненные стоны становились все громче. Белль нашла в себе достаточно храбрости, чтобы пойти навстречу битве. Пока, наконец, она не нашла дракона на поляне, сражающегося в одиночку с двенадцатью солдатами. Белль спряталась за деревом у опушки леса, с ужасом наблюдая, как жестоко Чудовище сражался с этими людьми. Почти как лев, яростно защищающийся от стаи голодных волков. — Нет, пожалуйста. Остановись… — тихо прошептала дива, — Хватит сражаться… Убегай… Внезапно она почувствовала, как кто-то схватил ее за плечо. Все ее тело просто застыло на месте, не зная, кто стоит за ней. — Так, так, посмотрите, кто у нас здесь. Ее сердце почти полностью останавливается, когда она оглянулась и увидела аватар большого антропоморфного добермана, смотрящего на нее сверху вниз. Она сразу узнала в нём одного из лидеров «Джастис». — Мы ожидали, что в нашу ловушку попадётся только дракон, но похоже, что сегодня нам выпал джекпот. — он ужасно ухмыльнулся. Лидер схватил ее за запястье, прежде чем она успела улизнуть. — Агх! Отпусти меня! — Белль! — кто-то выкрикнул ее имя. Бросив взгляд обратно в сторону, она увидела, что внимание Чудовища больше не было сосредоточено на битве, а на ней. Как раз в тот момент, когда дракон собирался броситься и спасти ее, на него напали сзади, а затем солдаты прижали его к земле. — Нет! Чудовище! — Она вскрикнула. Она пыталась вырваться, чтобы помочь ему, но лидер только усилил свою хватку, чуть не сломав ей руку. — На твоём месте, я бы не рыпался, если не хочешь остаться без руки. — он сказал. — Так что, будь хорошей девочкой, и тогда ты выйдешь из этой ситуации целой… Возможно. То, с каким тоном он это сказал, заставило девушку почувствовать себя ещё более беспомощно. — Убери от нее свои грязные лапы! — зарычал Чудовище. Используя всю свою звериную силу, он пытался оттолкнуться от земли, пока его удерживали солдаты. — Если с её головы упадёт хоть один волосок, то я разорву всех вас на части! Лидер «Джастис» закатил глаза. — Кто-нибудь может вырубить его, наконец? — Разумеется, сэр. — ответил один из солдатов. Глаза Белль расширились от ужаса, когда у солдат в руках появились дубинки. Дракон приложил все усилия, чтобы отбросить солдат, но у него не получилось, так как он тут же получил несколько ударов по своему телу. Девушка слышала, как её друг начал задыхается от боли, пока солдаты били его по бокам. — Пожалуйста, перестаньте! — со слезами на глазах умоляла Белль. — Что? Не нравится видеть своего дружка на коленях? — усмехнулся доберман. Неважно, сколько она брыкается или кричала изо всех сил, было уже слишком поздно. Она беспомощно наблюдала за тем, как солдаты продолжали бить его по затылку. Достаточно сильно, чтобы он мог потерять сознание. — Чудовище! — крикнула она от чистого горя. — Я прошу тебя, ты должен встать… Пожалуйста… Ее глаза снова наполнились слезами, все ее слова, которые слетают с ее губ, — не что иное, как зарождающиеся рыдание. — Что теперь, сэр? — спросил второй солдат. — В кандалы его. Этот дикий зверь сломал многих из наших солдат. — доберман отдал им прямой приказ. — Теперь он должен поплатиться за свои преступления против народа U. — Ты монстр! — от отчаянья воскликнула девушка. — Вы не можете так с ним поступить! — Ох, ещё как могу и имею на это полное право! — воскликнул лидер. Никогда прежде дракон не испытывал такого сильного гнева по отношению к солдатам. Особенно к самому себе, потому что это была его вина. Если бы только он бы он был чуть внимательнее, Белль не пришлось бы так страдать. «Не бойся… Высвободи свою ярость… Неужели ты позволишь ей страдать так же, как и своей матери?» Пока дракона заковывали цепью и надевали намордник, хватка добермана ослабла и девушка решила этим воспользоваться. Дав ему как следует под дых локтём, она освободила свою руку из его захвата и устремилась к дракону. Но ей не удалось пробежать и метра, как её ударили по голове чем-то тяжёлым. Услышав её болезненный крик, Чудовище смог слегка приоткрыть свои глаза, и когда он увидел, как Белль бессознательно упала на землю, а из её головы потекла маленькая струя крови, внутри него что-то щёлкнуло. — НЕЕЕЕТ! — его крик вскоре превратился в ревущий вой. Намордник тут же слетел с его морды, а цепь во мгновениё ока разлетелась на куски. Чудовище почувствовал, как все его тело расширялось, а зубы и когти становятся острыми, как кинжал. Однако это было совсем не больно. «Белль… Я защищу тебя… Даже если это будет стоить мне человечности!» — последняя мысль пробежала в голове дракона, прежде чем он полностью потерял контроль.

***

— Ой… — девушка слабо застонала. Её голова все еще продолжала болеть, а в ушах начало звенеть. Её глаза открылись, но зрение все еще было затуманенным. Маленькие проблески, которые ей удается увидеть, — это травинки у её лица. Она медленно приподнялась, пытаясь переварить то, что только что произошло. — Чудовище… — это было первое, что сказала Белль. Медленно, но верно, к ней возвращались другие чувства. В воздухе стоял запах крови. Повсюду были слышны крики ужаса, а затем их прервал звук ломающихся костей и звериный рев. Как ни странно, над землёй висел тонкий слой тумана, освещенный лунным сиянием. Краем глаза она увидела что-то торчащее из тумана. Присмотревшись повнимательнее, глаза дивы расширились и она вскрикнула от ужаса, когда обнаружил, что это был искалеченный труп солдата, который недавно сдерживал дракона. Она еще немного осмотрела тело, поняв, что оно было растерзано до смерти каким-то огромным существом. Затем Белль услышала, как крики стали громче и отчетливее. Повернув голову к источнику звуков, девушка, наконец, увидел то, что так жестоко расправилось с солдатами. Она прикрыла рот руками от ужаса, не в силах поверить в то, что она видела своими глазами. В далеке от неё продолжал сражаться Чудовище, но его форма намного отличалась от той, которую она привыкла видеть. Теперь дракон стал выглядеть более демонически. Его тело было крупнеё в два раза, из груди торчали остроконечные рёбра, а из его спины торчали мечи, копья и стрелы. Его голова была покрыта шрамами от кончика носа и до самой гривы, а один из рогов стал винтовой формы. И хоть его морда была усеяна несколькими глазами, но в них ещё было что-то похожее на человеческое, они светились знакомым оттенком жёлтого. Белль могла только наблюдать, как демонический дракон разрывал тело одного солдата своими клыками, а другого откинул массивной лапой. Один из солдат пытался бежать, но Чудовище добрался и до него, пронзив своими когтями его живот, а затем вытащил их с противным хлюпаньем, вывернув органы наизнанку. Было пролито так много крови, что она окрашивала всю травянистую землю и самого дракона в багровый цвет. — Нет… Этого не может быть… — всхлипы подступили к ее горлу. Её страхи начали расти с каждой новой секундой, и она заставила себя сесть на колени. — Ох, Чудовище… — слезы начали выступать в уголках её глаз. Затем внезапно она почувствовала, как кто-то схватил её за лодыжку, заставив её вздрогнуть. Дива увидела, что это был тот самый доберман, который удерживал её против воли. Теперь он был весь в крови и у него не было целой правой ноги. — Помоги мне… Я не хочу так умирать. — начал умолять он, пытаясь сохранить себе жизнь. Низкое рычание привлекает их внимание. Перед ними предстал Чудовище во всей своей красе. Его губы раздвинулись, обнажая окровавленные клыки. — Нет! Отойди от меня! — лидер запаниковал. — Помоги мне! Ради бога, спаси меня! Белль на мгновение засомневалась, всё еще выражая чистую обиду на лидера «Джастис». Девушка протянула к нему руку, и на короткое мгновение доберман подумал, что она собирается ему помочь, но вместо этого Белль подобрала лежащий недалеко от неё кинжал, и вонзила его в руку лидера. Отпустив её лодыжку, он издал протяжный крик в последний раз, прежде чем демонический дракон вонзил в него свои клыки, поднимаю его, пока кровь лилась водопадом. А потом Чудовище швырнул его тело через весь лес. — Чудовище?.. Дракон внезапно обернулся к Белль, и их взгляды встретились. Выражение его морды резко изменилось. Он стал выглядеть скорее раскаивающимся, чем диким. Чудовище всхлипнул, когда его глаза начали покрываться слезами, которые он со всей силы пытался удержать. Красавица встал и шагнул на встречу Чудовищу, в то время как он неловко отошёл назад, прижав свои заостренные уши к голове. То, как дракон пытается держаться от неё подальше, давало ей надежду, что в нём ещё осталось что-то человеческое. — Чудовище? — с надеждой спросила она. — Белль… — демонический дракон сумел заговорить. Девушка улыбнулась со смешанным чувством облегчения, поняв, что её дорогой друг узнал её. — Ты в порядке? Тебе больно? — она продолжала спрашивать. Видя его в таком состоянии разбило ей сердце. — Нет… — Чудовище покачал головой. Она не могла понять, на какой из её вопросов он дал ответ. — Они причинили тебе боль… И я потерял контроль. Теперь… я… я… монстр… — Нет, ты не монстр! Даже в такой форме, я знаю, что в глубине души ты всё ещё мой дорогой друг! — Белль прервала его, прежде чем он смогла закончить, — Я найду способ вернуть тебя к нормальному облику, несмотря ни на что. — Н-но как? — он спросил её. Белль на мгновение замолкла. Пока она понятия не имеет, как ей вернуть Чудовищу прежний облик, но одно она могла сказать наверняка: она не оставит его одного. — Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе. — решительно сказала красавица. — Я не могу позволить тебе так страдать после того, как ты спас мне жизнь. — Белль… Ты должна оставить меня… — Чудовище захныкал еще сильнее. — Я теперь просто монстр. Не колеблясь ни секунды, красавица обхватила руками его массивную шею так сильно, как только могла. Положив одну руку на левую сторону его морды, девушка начала нежно поглаживать мех, чтобы хоть как-то успокоить дракон. Также вытирая некоторые слезы, которые сочились из его глаз. — Неважно, как ты выглядишь или кем ты стал, я клянусь, что буду рядом с тобой. И я никому не позволю навредить тебе снова. — пообещала она. Чудовище продолжил плакать, когда она произнесла эти слова. И все же он стал выглядеть более обнадеживающе. — Все будет хорошо. Мой милый, отважный друг. — она успокаивала его. Внезапно дракон начал уменьшаться в размерах. Белль с благоговением наблюдает, как постепенно Чудовище трансформироваться, возвращаясь своему первоначальному росту и привычному облику. Дракон резко открыл оба глаза, когда почувствовал, как девушка начала падать. Осторожно, он успел схватить её и поднять её тело в свадебном стиле. Видимо, она потеряла сознание от истощения. И как раз в тот момент, когда он собирался отступить, с другой стороны послышалось шуршание. Чудовище был готов дать отпор, но тут же узнал того, кто вышел к нему из леса на поляну. — Мастер! — Пак бросилась к нему. — С вами всё в порядке? Дракон с облегчением вздохнул, когда увидел своего ученика. Вслед за ним из леса показалась и Мира. — За меня не беспокойтесь. Нам надо срочно позаботиться о Белль. — Чудовище мельком взглянул на девушку, которая всё ещё не подавала никаких признаков пробуждения. — О боже! Что с ней случилось? — обеспокоенно спросила Мира, взглянув на головную рану девушки, которая до сих пор кровоточила. Прежде чем дракон успел ответить, Хирока и Матильда вскоре присоединились к ним, по пути осмотрев тела солдат. — Что, черт возьми, здесь произошло?! — Хирока прищурилась, глядя на Чудовище, — Я, конечно, знала, что ты жесток, но чтоб такое… В воздухе повисла напряженная тишина. Пак, Мира и даже Матильда выглядели встревоженными множеством трупов, которые остались неузнаваемыми из-за буйства дракона в его демоническом обличье. Чудовище обнял тело девушки, будто-то защищая. — Да, это я убил их. — ответил он. Как и ожидалось, все они были ошеломлены его ответом, но не удивлены. Дракону было все равно, что о нем подумают. Кроме того, они видели его и в более худшем виде. — Они заслужили смерти от моих когтей после того, что они… сделали с ней. — Какой кошмар! — в ужасе ахнула Мира. Пак и Матильда выглядели довольно раздраженными от того, что рассказал дракон. И, что удивило больше всего, Хирока была с драконом полностью солидарна. Матильда подлетела к нему и осторожно положил руку на плечо. — Ты сделал всё, что мог. — сказала она, а потом оглянулась на Миру и Пака. — Убедись, что господин и Белль добрались до замка целыми, и помогите им залечить раны. — Конечно. — Пак согласился. — Мы сделаем все возможное, чтобы помочь, госпожа Матильда. — ответила Мира. — Благодарю вас, но, пожалуйста, помогите сначала Белль. — сказал им Чудовище. И с этими словами дракон последовал за Мирой и Паком. Все, что сейчас волновало Чудовище, — это защитить Белль любой ценой. Даже если это значило, что он больше никогда её не увидит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.