ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Бонус третий.

Настройки текста
Примечания:
      Невысокий полноватый мужчина возрастом слегка за сорок, с уже пробивающейся кое-где сединой в идеально уложенной причёске, сейчас едва дышал, настолько ему было страшно. Ему стоило большого труда заставлять себя сидеть с невозмутимым видом за своим рабочим столом из массива морёного дуба, уповая, что столь бесхитростное препятствие хоть как-то поможет спасти его от разъярённого посетителя. Хотя, кого он обманывает? Остановить высшего вампира, когда он не в духе, мало что может. Уж точно не какой-то там стол.              — Чертежи замка уже готовы? — полыхающие алым глаза недобро уставились на мужчину.              — Всё верно, господин, — кивнул поспешно архитектор. — Я уложился точно в отведённый вами срок. Хотя, признаюсь, было не так уж и легко, — подобострастно доложил он, в душе проклиная себя за проявленную трусость.              Да где это видано, чтобы он — востребованный и знаменитый архитектор — прогибался под заказчика, да ещё и лебезил перед тем подобным образом?!              — Придётся переделать, — категоричным тоном заявил посетитель и широко улыбнулся побледневшему мужчине.              Архитектор гулко сглотнул. Улыбка вампира не предвещала ничего хорошего, об этом очень доходчиво дали понять удлинившиеся клыки высшего. И всё же мужчина нашёл в себе силы для слабой попытки протеста:       — Но Вы даже не взглянули на чертежи, господин! Как Вы можете заставлять меня переделывать всю работу, при этом ни удосужившись хотя бы одним глазком посмотреть на законченный проект?              — Мне и смотреть на него не надо, чтобы сказать о его недочётах! — взгляд высшего заалел пуще прежнего. Ещё немного и того и гляди, искры посыплются!              — Можете хотя бы намекнуть, что именно Вас не устраивает, господин? — пискнул архитектор, сжав с силой кромку стола, едва сдерживая себя от позорного желания залезть под крышку оного и затаиться там, пока не уйдёт его кошмарный посетитель.              — Зал для танцев! — громыхнул кулаком по столу вампир, оставляя на прочной поверхности заметную вмятину. — Его быть не должно! Ясно?!              — Д-д-да… — пролепетал растерянно мужчина, заранее соглашаясь на все претензии вампира. Боги, только бы обошлось без кровопролития! Никогда больше он не будет связываться с вампирами. Своя шкурка дороже.              — Вот и отлично, — процедил высший. — С Вами приятно иметь дело, господин архитектор, — почти вежливо произнёс вампир и снова улыбнулся, чем вызвал у архитектора очередной приступ дрожи. Затем перекинулся в летучую мышку и мгновенно исчез в сгустившихся сумерках, оставляя перепуганного хозяина дома приходить в себя.               незадолго до этого…                     Кто придумал эти балы? Кто решил, что для них непременно нужны танцы? Чонгук не первый день задавался этими вопросами, следя покрасневшими глазами за репетициями своих сестрёнок.       Девчонки отрабатывали каждый элемент скрупулёзно, дабы не ударить в грязь лицом перед такими же дебютантками, как и они сами. Здесь всё понятно — первый выход в свет очень важен для любой девушки, достигшей того самого возраста, когда её можно официально считать пригодной для замужества. Считай, своеобразное признание совершеннолетия. Это как для воинов прохождение ритуального испытания. Да и хрен бы с ним. Но сестрёнкам понадобились партнёры для отработки танцев.       Учитель был один. Чонгук по глупости (кто ж знал, чем всё обернётся) отбрыкался от предложения со всем возможным старанием. И тогда взор девчонок упал на дроу.       Любые попытки Гука спасти тёмного из их цепких ручек отбивались на раз. Замена эльфа на кого-либо ещё категорично отвергалась, ибо, как выяснилось, он — идеальный партнёр. Чонгук мысленно, конечно, согласился с таким доводом: проверено самим и не единожды. Но вот отдавать своего идеального партнёра в чужие, пусть и родственные, руки желанием не горел совершенно. Сестрёнки оставались глухими к его просьбам угрозам, продолжая увлечённо эксплуатировать дроу в своих целях и выглядя при этом до неприличия довольными.       Чонгук потерял сон и покой. Нет, в своём Тэ он был уверен. Но что ему было делать со своей ревностью, которая вспыхивала каждый раз, когда рука эльфа уверенно ложилась на талию одной из сестрёнок, а та, краснея, вкладывала одну ладошку тому в свободную руку, а другой робко касалась плеча Тэхена, и они начинали медленно кружить под музыку?       Природная грация эльфа в сочетании с его мастерством владения телом как воина создавали убийственную комбинацию. Поглазеть на танцующего тёмного сбегались со всего замка, чтобы потом восторженно перешёптываться в коридорах, делясь впечатлениями.       Чонгук лишь зубами скрипел, не в силах что-либо изменить. Тэхен же только посмеивался над своим ревнивым вампиром, когда им удавалось остаться наедине. Но прекращать репетиции не собирался, несмотря на весьма убедительные аргументы, приводимые ему Гуком жаркими ночами. Приходилось терпеть и мучиться дальше. Но самое худшее, как оказалось, ожидало впереди.                     Наступил день открытия сезона. Гук, поначалу окрылённый тем, что его сестрёнки наконец-то отлипнут от дроу и переключат своё внимание на других, упустил из вида одну немаловажную деталь. А именно: многочисленных гостей, внимание которых будет устремлено на дроу. На его дроу, попрошу заметить!       Чонгук совершенно забыл о том, насколько тёмный отличается от их привычного образа. Сам-то он давно привык и не замечал ничего такого, да и в их клане уже никто не косился на эльфа с подозрением. Тем более что тот, в общем-то, тоже числился теперь вампиром.        Что ж, теперь Гук пожинал плоды своей беспечности. Дроу был нарасхват. Очарованные экзотической красотой Тэхена дамочки разве что не дрались за внимание эльфа. А в Чонгуке, на фоне творящегося беспредела медленно, но неотвратимо росло одно желание — убивать.              — Успокойся, сын. Никто не уведёт у тебя Тэхена, — Княгиня легко прикоснулась рукой к плечу Гука, отвлекая того от слежки за очередной кокеткой, увлечённо флиртующей с тёмным.              Чонгук слегка вздрогнул от неожиданности, настолько был поглощён созерцанием данного зрелища.              — Лучше пригласи тоже кого-нибудь на танец. Может, сможешь отвлечься, — лукаво улыбнулась мать, не заостряя внимания на полыхающих алым глазах сына.              — Не хочу! — буркнул тот в ответ, поджимая обижено губы. — У меня есть дела поважнее.              — Поверь, Тэхен сможет за себя постоять, — мягко рассмеялась Княгиня. — Не обязательно следить за каждым его шагом.              — И ничего я не слежу! — насупился ещё сильнее Гук. — И вообще, мне пора! — его очень удачно посетила одна мысль, которую взбалмошная натура вампира требовала немедленно претворить в жизнь.              Чонгук перекинулся в летучую мышку и стремительной тенью метнулся к распахнутой двери, напоследок успев кинуть испепеляющий взгляд на невозмутимого дроу.              

***

             Невысокий полноватый мужчина возрастом слегка за сорок, с уже пробивающейся кое-где сединой в волосах, сейчас едва дышал, настолько ему было страшно. Даже не так — ему было чертовски, просто до ужаса страшно. А всё из-за посетителя, что стоял посередине его кабинета и не сводил с него спокойно-убийственного взгляда.              — Я всё исправил. Сделал в точности, как мне велел господин Чон, — сипло выдохнул архитектор, словно его уже сжимала за горло чужая рука в кожаной перчатке.              — И что же именно? — вскинул насмешливо бровь тёмный эльф.              — Убрал из проекта бальную залу, — почему-то понизив голос до шёпота, пояснил мужчина и нервно оглянулся в сторону приоткрытого окна.              — Вот как, — взгляд дроу заледенел, заставляя его собеседника содрогнуться в приступе ужаса. — Насколько я помню, этот замок предназначается мне. А следовательно, и строится он будет по моим указаниям.              — Вы совершенно правы, господин, — срывающимся голосом пролепетал мужчина. — Но высший был так убедителен, что я…              — Ничего не хочу знать! — прервал его на полуслове тёмный, надменно вскинув подбородок. — Вернешь всё в первоначальный вид! — глаза дроу слегка пожелтели, из-за чего сердце архитектора провалилось куда-то в желудок, уловив близкое дыхание смерти.              Не в силах вымолвить и слова, мужчина лишь часто-часто закивал головой на манер игрушки-болванчика, выражая своё полное согласие. Дроу смерил трясущегося архитектора холодным взглядом и молча вышел за дверь. Мужчина нервным движением стёр со лба выступившую испарину и прикрыл в изнеможении глаза. Никогда больше он не будет связываться с дроу и их вампирами. Своя жизнь дороже любых денег.              Ловко запрыгнув на коня, тёмный пустил того в лёгкий галоп, спеша вернуться домой. На плечо ему приземлилась летучая мышка, цепко впиваясь коготками в одежду тёмного. Притеревшись пушистым бочком к щеке эльфа, она виновато что-то пропищала и нахохлилась, надёжно держась за плечо Тэхена.              — Мы уже всё выяснили, Гук, — спокойно ответил дроу и, не удержавшись, пощекотал носом тельце зверька, отчего тот мгновенно прикрыл в блаженстве свои глазки-бусинки. — Он нужен. Где я, по-твоему, должен упражняться в танцах со своим любимым мужчиной и выказывать ему своё внимание, кроме спальни? Я думаю, он заслуживает только лучшего. Или ты так не считаешь? — глаза-бусинки тут же распахнулись в немом восторженном удивлении, на дне которых ожидаемо заплескалась такая знакомая сердцу эльфа влажность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.