ID работы: 11970234

Мой белокурый ангел с васильковыми глазами

Фемслэш
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мне кажется, тебе можно доверять

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Противно звенит будильник, резко прерывая сон. Я с трудом открываю глаза. Вставать совсем не хочется. Вдобавок ко всему, интернета как обычно нет. И все благодаря «любимой» мамочке. Нет, конечно, я ее люблю, какой бы они ни была, но бывают моменты, когда… хочется сбежать. И в последнее время таких мыслей у меня становится все больше и больше. «Боже, когда же мне уже исполнится восемнадцать!» — вновь проскочило у меня в голове. Сил прогонять это желание совсем нет. Надоело… Достало. Да, именно! Как меня достала эта семья! Живу я сейчас с матерью, а отец в Москве. Моя мать — ужасная женщина. Она ежедневно поливает меня грязью и сулит карьеру уборщицы. Поначалу мне казалось, что хотя бы папа меня поддержит, но сейчас все изменилось. Если быть честной, то я даже рада, что редко вижусь с отцом: никакой защиты от него я все равно не получаю. Он слушает мать и делает все то, что она ему скажет. В детстве я много плакала из-за того, что меня не только не понимают, но и унижают в семье. Как можно догадаться, вскоре я научилась переносить все это с достоинством. Я стала ставить на место тех, кого надо, а мой характер стал довольно твердым. Иногда, конечно, возникало чувство ненависти к родным, но в то же время я понимала, что очень их люблю. Просто за то, что они мои родственники. Я еще раз взглянула на экран, и это вывело меня из размышлений. «Блин! Репетитор через пятнадцать минут». Я пулей понеслась в ванную. Домашнее задание к приходу преподавателя я вряд ли успею сделать, но попытка не пытка, как говорят. Попытаться стоит.

***

16:43. Урок биологии. Две минуты до звонка. — Ребята, на следующей неделе контрольная. Готовьтесь по последним изученным параграфам: с четвертого по десятый. По классу прокатился недовольный гул. — Капец! — проныл Мишка. — И не говори, еще и по алгебре будет, — тихо произнесла я, и мое настроение стало еще более мрачным. — Рит… — Валентина Владимировка что-то сказала мне, но я расслышала лишь свое имя из-за общего шума. — Че? — инстинктивно выпалила я, не подумав, что это может прозвучать резко. — Ничего, — Антонова отвернулась. — Урок окончен, можете идти. Рит, задержись, пожалуйста. «Твою ж дивизию, вот влипла! Когда головой думать начну уже?!» Постепенно класс опустел, за исключением меня, Паниновой и учительницы. Антонова молчала, очевидно, что ее не устраивало присутствие моей подруги. — Злат, подожди меня внизу, хорошо? — я постаралась улыбнуться как можно более спокойно. Девушка кивнула, и вскоре ее шаги в коридоре затихли, а потом и вовсе перестали быть слышны. Мое сердце билось как ненормальное. Я попыталась успокоиться. Ох, ведь не в первый раз и точно не в последний у меня такое. Получилось плохо, хоть и частота ударов значительно уменьшилась. Медленно встав, я подошла ближе к Вале. Она продолжала не обращать на меня никакого внимания. Постояв так около минуты, я уже собралась развернуться и уйти, но учительница вдруг повернулась ко мне и улыбнулась. — Рит, в целом презентация очень хорошая, но есть один нюанс. Исправишь? «Боже, она всего-то хотела обсудить презентацию, которую я сдала на прошлой неделе. А я, блин, загоняться начала». — Да, — коротко ответила я, не имея никакой возможности сохранить спокойный и уверенный тембр для более долгой фразы. Иначе я полностью выдам свое тщательно скрываемое волнение. Мы еще немного пообсуждали мою презентацию. Внезапно Антонова посмотрела мне в глаза. Она колебалась лишь несколько мгновений, но я без труда заметила ее выраженное волнение. — Рит, можно задать один личный вопрос? Мне кажется, тебе можно доверять. Внезапно я почувствовала прилив крови к лицу, особенно к щекам. Оставалось лишь мысленно надеяться на то, что они теперь не пылают румянцем. — Как ты думаешь, что хуже: быть с тем, которого ты реально любишь, но при этом все вокруг будут против ваших отношений, или с нелюбимым человеком, которого тебе в пару желает вся семья? — Я считаю, что главное — ваши собственные чувства. А на мнение остальных плевать. В конце концов, именно Вам предстоит жить с этим человеком. — Да… — Антонова задумчиво отвела взгляд на несколько секунд, а после снова посмотрела на меня. — Наверное ты права…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.