ID работы: 11969914

I`m fine

Слэш
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джек подходил к дому, где сегодня вечером его одногруппники решили устроить вечеринку. Джек ещё ни разу не был на таких мероприятиях и обещал Сэму сильно не задерживаться. Из дома доносилась громкая музыка. Возле дома он увидел свою подругу, Эмили, и направился к ней. Но его остановила компашка парней с параллельной группы. Капитан команды пловцов Ник со своими дружками с первой недели учёбы пытались зацепить Джека, уж очень он не походил на них. — О, Джек, привет! — Ник не сдержал своей ухмылки. — Привет, Ник, — Джек внутренне напрягся. — Твои родители в курсе, что их послушный мальчик ходит на взрослые вечеринки? — дружки Ника готовы были подхватить любую колкость, и выжидающе посмотрели на Джека. — Мои родители погибли. Если это взрослая вечеринка, что же ты здесь делаешь, Ник? — Джек даже не подумал обидеться, и спрашивал, по его мнению, обычный вопрос. Мимо проходящие девушки услышали разговор и прыснули от смеха. Но Ник и не думал сдаваться. — О, теперь понятно как ты попал в приличное учебное заведение. Из жалости, — Ник не любил оказываться центром насмешек, поэтому очень быстро снова перевел тему на Джека, — но я не брошу тебя в трудную минуту. Ты всегда можешь прийти покопаться в нашем мусорном баке, вдруг найдешь немного еды или одежды. Компания покатилась со смеху. Джек был растерян, он не понимал, что имеет в виду Ник и почему все его друзья смеются. Очень вовремя подоспела Эмили и утащила его знакомить со своими друзьями. Вечеринка была в самом разгаре, Джек решил снова подойти к той кучке парней, что всеми силами пыталась его высмеять. Он еще не совсем понимал намерения людей, и хотел прояснить ситуацию. — Эй, Ник, — Джек подошёл к компании парней. Они с интересом на него посмотрели. — Что, заблудился без своей подружки? — С ухмылкой спросил капитан команды пловцов. — Хотел спросить, тебе чего от меня надо? Ты таким образом ищешь себе друзей? — Джек действительно не мог понять, почему незнакомый человек устраивает эти представления на публику. — О, нет, чувак, я не по мальчикам, — Ник чувствовал, что сейчас-то он точно втопчет этого зарыпистого чудака в землю, — присмотрись лучше к своему одногруппнику Бену, он как раз не против заходить с чёрного входа, — вся компания истерично хохотала, а Джек себя чувствовал максимально некомфортно, потому что не понимал, о чем они говорят. Конец фразы услышала мимо проходившая Эмили, подошла к Джеку и дёрнула его за рукав, уводят из эпицентра этой истерично ржущей компании. — Эмили, ты зря теряешь время с этим Блондинчиком, он у нас по мальчикам. — Заткнись, Ник! — кинула Эмили. Джек чувствовал себя ужасно, он ничего не понимал и не знал, что он должен ответить. — Какой Джек у нас неженка, прячется за спиной девчонки! — компания вслед улюлюкала. Тут Джек не выдержал. Он подлетел к главарю компании, схватил его за рубашку и поднял в воздух. — Думаешь, я тебя боюсь? — глаза Джека на мгновение озарились ярким светом. Швы на рубашке Ника затрещали и Джек с силой кинул парня на газон. Он пролетел довольно большое расстояние и просто уселся на пятую точку. Другие парни попытались к нему приблизиться, но их он тоже оттолкнул с силой. Они пролетели несколько метров и притихшие уставились на него. Джек посмотрел на них, на Эмили. Девушка тоже стояла в недоумении. Джек почувствовал, что не сдержался, не справился и снова причинил другим людям боль, и в расстроенных чувствах ушёл с вечеринки. Он шёл по улице в случайном направлении. В голове сгущались краски. Он не справился даже с самым простым заданием — найти общий язык со своими однокурсниками и попытаться их не убить. Самой убивающей мыслью было то, что он не оправдал доверие Сэма. Меньше всего он сейчас хотел, чтобы Сэм узнал обо всем. Поэтому брёл куда несут ноги. Неизвестно, сколько он слонялся по улицам, но по пятому отклонённому вызову от Сэма и первым лучам рассвета можно было догадаться, что бродит он уже давно. К этому времени Джек окончательно решил больше не возвращаться в колледж и вообще постараться держаться от людей подальше. С этими мыслями он сам позвонил Сэму. — Джек? Что произошло? Где ты? — голос Сэма заставил Джека почувствовать себя ещё хуже. Он слышал, что на том конце провода о нём действительно беспокоились. — Сэм, я… У меня ничего не выходит, — начал было Джек и понял, что не может ни слова вымолвить, в горле стоял ком. — Где ты? Скинь координаты, я сейчас же приеду. Джек посмотрел в экран телефона и сделал, что просил Сэм. В конце концов, от этого никому не будет хуже. Через какое-то время подъехала машина Сэма. — Садись, — скомандовал Сэм через открытое окно. Джек поплелся к передней двери машины и плюхнулся на переднее сидение. Хлопнувшая дверь словно отгородила его от всего произошедшего. Он посмотрел на Сэма, тот ответил молчаливым укором. Стало стыдно за свою выходку. Но не за то, как повел себя с парнями, а за то, что не отвечал на звонок. Всю дорогу до дома они молчали. Едва переступив порог, Сэм поинтересовался: — Ну и что это было? Джек пересказал события прошедшего вечера. На моменте потасовки, он сжал кулаки и стукнул по столу. — Сэм, у меня ничего не получается. Я не понимаю людей, не умею с ними разговаривать и всё время пытаюсь их убить! — он отвернулся от стола и зашагал по комнате. — Я абсолютно безнадёжен. Ты наверное уже пожалел, что связался со мной! — Джек очень хотел не расстраивать Сэма. Но в такие моменты на него накатывала волна обречённости. Он сполз спиной по стенке вниз и обхватил коленки руками. Сэм в ответ на эту эмоциональную речь лишь сгрёб в объятья худенькое тело Джека. По сравнению с другими людьми он не был маленьким, но на фоне Сэма Джек был малюсеньким. — Мы же с тобой семья, помнишь? Ты для меня важен, что бы ты не натворил. Даже если ничего не получится, ты будешь частью моей семьи. — Сэму хотелось сказать так много, но ни одни слова не могли вместить все чувства, которые он хотел передать. Именно сейчас Джек понял, что не хочет никогда никуда уходить от Сэма. И вообще, почему раньше они так не обнимались? Это же самое прекрасное, что может быть на свете! Сэм усадил Джека на диван и серьёзно начал: — Давай мы с тобой договоримся, ты больше никогда не будешь сбегать от меня? — Сэм посмотрел Джеку в глаза, — я переживаю за тебя. — Хорошо, — слабо подтвердил Джек. — А во-вторых. Ты не будешь себя считать самым ужасным человеком на свете. Мы с тобой теперь семья, а семья делится друг с другом и хорошим и плохим и решают все проблемы вместе. Джек внимательно слушал Сэма и внутри него разливалось тепло от этих слов, от чувства безопасности и комфорта рядом с Сэмом. Он обнял его и понял, как устал от всех сегодняшних событий. Он не нашёл в себе силы пойти к себе в комнату и задремал прямо в объятиях Сэма. Сэм не захотел будить Джека и они так и проспали оставшуюся часть утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.