ID работы: 11969528

Спектакль для Вольтури -10: Принцесса и лягушка

Джен
G
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недомаг вуду Эдвард и Джейкоб, которого пришибли книгой

Настройки текста
      По сценарию Джейкоб должен был получить по лицу книгой примерно два раза, и бить нужно было со всей силы. Но с вампирскими способностями ударить со всей силы - значит разнести добрую половину гостинной, а потом убирать последствия погрома под чётким руководством немного строгой Эсми, любившей чистоту. В связи с этим сцену с книгой было решено репетировать на свежем воздухе. Повторив свою реплику мысленно, Джейкоб произнёс: - Я принц Навин. Никакого удара по лицу не последовало. Тогда Джейк, глядя на Беллу, спросил: - Почему не бьёшь меня? - Ты мой лучший друг. - ответила бывшая госпожа Свон. - Мне тебя жалко. - А когда я твою дочь впервые назвал Несси, значит, жалко не было? Ты то добровольно в драку лезешь, то сама отказываешься от неё. Белла, определись уже! - Всё равно я тебя не могу ударить. Меня лучше разозлить. Раньше Белла легко злилась, когда Ренесми называли Несси. Теперь же, стоило ей к этому привыкнуть, Беллу разозлить уже не так просто. Видя это, Розали обратилась к ней: - А ты снова представь того, кто тебя больше всех раздражает. Ну или просто бесит, как бы сказал Джейкоб. Белла на несколько минут призадумалась. В старой школе её много кто раздражал, но больше всего она недолюбливала настойчивого ухажёра по прозвищу Кривой, которого на самом деле звали Стэн. Представив его на месте Джейкоба, Изабелла Мари Каллен всё-таки нанесла удар книгой прямо по лицу оборотня. - Ты как? - спросила она, подойдя к лучшему другу детства. - Я тебе ничего не сломала? Но ответ напрашивался сам собой. Белла таки переборщила с силой удара и невольно стала причиной травмы, в результате которой молодому оборотню пришлось обратиться за помощью к Карлайлу, вправившему пострадавшему челюсть. - Теперь я буду тебя мучать. - сказав это, Розали тоже отработала коронный удар на Джейке, но била лишь в половину силы. Неловкий момент - это вовсе не книга, дважды угодившая тебе в лицо, а сцена, где Шарлотта из желания помочь принцу расколдоваться должна была поцеловать его. Вспомнив об этом в последний момент, Джейк проговорил: - Ни за что! Я не собираюсь целоваться с психованной! - Зря ты это сказал, Блэк. - прошептал Эдвард, которому вообще-то иногда было в радость посмотреть на то, как Розали в очередной раз уделывает Джейкоба. *** Настала очередь Эдварда репетировать сцены. Спев песню со строчкой "Ты сейчас в гостях у тени", он делал вид, что хоть что-то понимает в тарологии и вглядывался то в одну карту, то в другую. Наконец, послав куда подальше эти карты таро, он выразил своё мнение: - И что такого в этих картах? Почему их так любят девушки? По-моему, это полная чушь! - А когда вы с Эмметом в покер играете, ты совсем по-другому поёшь! - возразила Розали. - Так то игральные карты, а это - гадальные. В них вообще ничего не понятно! Роуз пыталась ему объяснить всё, что касается гаданий на таких картах, но Эдвард всё равно ничего не понял и выпалил: - Вот сама и гадай на них! Не мужское это дело! - Да, Эдвард, вуду-магом тебе точно не быть. - Розали вздохнула. - Ты хоть при Вольтури умный вид сделай. Иначе они если не к этой, так к другой мелочи придраться смогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.