ID работы: 11966479

Хрупкое равновесие любви и боли

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Виктория Был выходной. Я договорилась с Джонатаном встретиться на дальних островах. Приземлившись, я сразу увидела его. — Привет. — Привет. Что случилось, рассказывай. — Джон, почему я такая глупая? Наступаю на одни и те же грабли. — Ви, ну ты чего? — Я вчера была у него, а он там с другой был. — Ты уверена? — Я уже ни в чем не уверена. Видела только его и девушку, у него осталась помада на щеке. Что-то было между ними? — Принцесса, не переживай, иди сюда. Я подошла к Джонатану, он обнял меня. Джон поглаживал меня по спине. Его касания были такими нежными и успокаивающими. — Я думаю надо во всëм вам разобраться. Тогда всë решится. — Понимаешь, я знала, что он спал с другими, но сейчас между нами что-то зарождается. А если мне просто показалось и на самом деле он всë это время был с другими? — Вики, если у тебя есть к нему чувства, то ты должна встретиться с ним и всë разъяснить. — Хорошо. Я поговорю с ним. Но осталась ещё одна проблема. Каких бы чувств у меня не было, я всë ещë намерена ему мстить. И я зайду дальше! Я уже это делаю! И мои чувства только мешают. — А уверена, что мешают?! Может они говорят, что ты совершаешь ошибку, черт его бери! — Не выражайся! Тебе нельзя. — Мне всë равно. Вики, ты сама создаешь себе проблемы. Много на себя берешь, приди в себя, и пойми чего хочешь! Я тебе это как друг говорю. — Я тебя услышала. — Надеюсь.

***

Я спустилась в ад. Хотела побродить здесь. Энергия скрыта, меня никто не заметит. Только ливень встретил меня, а не привычно горящая лава. Тепло резко сменилось на устрашающий холод. Облака были пасмурные. Красный цвет вообще пропал с них, вместе него был черный. Тучи все больше сгущались, предвещая, что-то плохое. Вдали загремел гром, а следом прошлась ослепительная молния. — Черт побери, что здесь твориться? Пришлось воспользоваться силами. На мне появилась кофта. Застегнув еë, я накинула капюшон и пошла дальше. Да уж и куда только в такую погоду я собралась. Может вернуться в комнату, но туда не охота. «Я так сильно хочу его сейчас увидеть. Но не знаю, что делать мне. Я не понимаю себя, чего я хочу, а чего нет. В свои проблемы я впутываю других. Все страдают вокруг меня. Я только манипулирую чувствами других. Я претворяюсь перед друзьями и близкими.» Сама не заметив того, я направлялась в тронный зал. Надеялась увидеть его там? Может быть. Подойдя к дверям, я остановилась. Стала обдумывать, а стоит ли заходить. Мне кажется, я простояла там минуту или больше, пока дверь сама не открылась. Передо мной стоял Люцифер. — Долго собралась здесь стоять? — Как ты…? — Почувствовал тебя. Что ты здесь делаешь? — Я хотела встретиться, хочу поговорить. — Я тоже не прочь поговорить с тобой.

(soundtrack: O Children — Nick Cave & The Bad Seeds)

Он обхватил меня за талию и мы перенеслись. Мы оказались на небольшом балкончике, который открывал неописуемую красоту этого места. — Ну что начнем? Кто первый? Давай-ка я. — Его голос был таким грубым. Он явно был зол. — На днях я увидел замечательную сцену. Ты и преподаватель были на едине. Я не скажу, что это измена. Но мне бы хотелось узнать, что между вами? Я ахнула. Неужели он видел меня с Джоном. Но между нами же ничего нет! — Тогда скажи мне, что вчера вечером делала та девушка у тебя в комнате. Люцифер прижал меня к стене, положил руку на талию, чтобы я не смогла сбежать. — Следила за мной? — А ты за мной. Так что один-один! — У меня с ней ничего нет. Признаюсь, когда-то мы были вместе, но это давно в прошлом, теперь у меня только ты. — Мы с ним друзья и не больше, так что не придумывай там себе. — Я не хочу тебя отдавать кому-то ещё. Я не хочу тебя терять, ведь люблю. — Что? — Я могу много раз ещё это повторить. Я люблю тебя, Вики! — Я тоже тебя люблю! Он вовлек меня в нежный поцелуй, старался сделать всë очень аккуратно и ласково. Отстранившись, он посмотрел в мои глаза. — Вики, я хотел бы сделать тебе предложение. Я очень сильно тебя полюбил и хочу, чтобы мы были навсегда вместе. Стань мой будущей женой. Я делаю предложение тебе сейчас, но церемонию думаю нужно провести после того, как ты примешь сторону. Ты согласна? — Люцифер… Я согласна! — Я искренне улыбалась. Я притянула его за шею и обняла руками. Люцифер подхватил меня и закружил. Эти минуты самые счастливые в моей жизни. — Хочу станцевать с тобой. Он отпустил меня и, взяв за руки, начал вести лёгкими движениями в танце. «Теперь я по истине счастлива? Но вряд-ли сомнения уйдут. Я должна буду это сделать. Прости меня, Люци, за ту боль, которую я причиню тебе. Надеюсь, хоть в следующей жизни мы будем счастливы.»

***

Прошло несколько дней. Договорившись о встрече с Велиалом, я пришла в назначенное место. Возможно я совершаю ошибку, да воздастся мне за это потом. Я сделала все, что могла. — Ну с чего начнём? — Думаю надо получить голоса Совета, так у тебя будет большой шанс завладеть троном. — А ты мыслишь. — Это да. Велиал развалился в кресле. — Слушай, откуда ты откопал вообще это место? — Когда пришлось скрываться, то нашëл его. Комната была совсем маленькая, как каморка, в которой царил вечный мрак. Свет лишь попадал через круглое окошко, которые находилось высоко, под потолком. Но лучи солнца редко заглядывали сюда, в прочем, как и другие небесные существа, ведь столько пыли здесь. Однако, здесь было небольшое кресло песочно-охристого цвета, на которое как раз сел Велиал, широкий диван и в противоположной стороне от дивана стоял миниатюрный столик. — А почему не осуществил свою месть ты? Давно бы мог. — Ну, как сказать. Ждал особый момент. А сейчас хорошо бы найти союзника. Ты лучшая кандидатура. — В какой-то степени да. Я стала расхаживать по комнате и думать как продвигаться дальше. Сев на диван, взяла книгу и стала её прочитывать, пытаясь найти что-то. — Зачем ты читаешь. Всë равно ничего стоящего не найдëшь. — Тогда что делать с Советом? -Используем принуждение. А можно подкупить чем-нибудь. Демоны же такие коварные. И поверь, каждому что-то да нужно. — Хорошо, тогда разделимся. Пока я беру одного, а ты другого. — Как прикажешь. — Он подмигнул мне. Закончив всë, я ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.