ID работы: 11966165

Приручить прирученного.

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 232 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ключ к свободе.

Настройки текста
 — Черт! Я потерял бдительность и уснул прямо в дороге…что со мной не так?! Ламия беспокойно поднял голову с хвоста и чуть покачнулся. Болит. В воздухе пахло сырой почвой и древесиной, витал аромат смолы, костра и жареного мяса с пряностями. Приятные запахи смешивались с запахом собственной крови и крови торговца на руке. Омерзительно. Сфокусировав взгляд сначала на прутья клетки и окончательно придя в себя после сна, зверь глянул на источник света неподалёку. Небольшой костёр весело потрескивал в ночи, освещая поляну, усеянную чуть влажными еловыми иглами и шишками. Над ним жарился молодой оленёнок, распространяя изумительный пряный аромат по поляне. Сосны вокруг неподвижно стояли в темноте, неколебимые ветром. Было так тихо, что в их кронах можно было уловить негромкое шуршание сов и других хищников. Тяжёлый смолянистый воздух ощущался сладковатым на корне языка. От него тянуло в сон. Ночь была тихой и безветренной, облаков на небе не было, хотя и звёзд было почти не видно из-за перебивающего их костра. Какая чудная замена серому, дождливому дню. — Ага, так значит мы в лесу, кудесник. И что мы тут забыли? Змей почувствовал ритмичную вибрацию земли под собой. Кто-то приближался. Обернувшись, ламия увидел мага, выходящего из кустов со стопкой поленьев в руках. Чародей даже не бросил взгляда на пленника. Он прошёл мимо, пристроившись у костра на еловых ветках на земле и перевернул вертель с почти готовой тушкой. У голодной Ламии рот тут же наполнился слюной при виде сочного мяса, потому он поглядывал то на своего нового хозяина, то на мясо. Торговец ему порой отдавал кости с остатками мяса, вдруг и сейчас хоть немного перепадёт? Чернокостный подложил в костёр пару поленьев и откинулся спиной на дерево, достав небольшой блокнот, обтянутый кожей и красиво прошитый красными нитями. Острый глаз ламии оценил книжонку и зарисовки в ней, что он успел разглядеть издалека, пока маг искал свободную страничку. Скелет начал что-то шептать под нос, порой жестикулируя рукой с чернографитным карандашом в ней, затем записывал. Удивительный монстр, что ни говори. — Он ещё не пробовал заговорить со мной… Странный тип, напрягает. Нужно валить отсюда. Зверь огляделся, плавно крутя головой. Ему приглянулся сверкающий ключик на поясе у мага, однако его так просто не достать. Магия на нуле, загипнотизировать его не получится, вот незадача. От размышлений пришлось прерваться — маг коснулся ключа рукой, развязал шнурок, на котором он висел, и бросил к клетке. Железка упала почти вплотную к прутьям, а ламия удивлённо поднял глаза на монстра. — Что? — добрая насмешка раздалась от мага, — ты любишь блестяшки, так зачем мне искушать тебя? — Маг, я, конечно, знаю ответ, но… ты в своём уме? Змей так и замер, смотря то на ключ, то на мага. Он же шутит, верно? Тонкая рука медленно потянулась к ключу, но ламия следил за самим магом. Когда в руках чародея что-то, а точнее — нож, бликнуло, зверь тут же отдёрнул руку назад. Шустрое движение, и верхняя часть туловища спрятана за мощным чешуйчатым хвостом. — Воу, а тебя конкретно запугали, — приметил Эррор, тыкая мясо ножом, проверяя его на готовность, — не прячься, я не причиню тебе вреда этой зубочисткой. Ламия очень осторожно выглянул из-за хвоста, недоверчиво косясь на нож, что отрезал сочный кусок от готового блюда. Маг уложил большую часть на очищенную от всякого лесного мусора кору дерева, похожую на тарелку и приблизился к пленнику с ней в руках. Ламия низко зарычал, подбирая от стенки хвост и изгибая дугой спину, однако ничего страшного не произошло. Блюдо было поставлено на пенёк, служивший на данный момент столом, а сам маг отошёл к костру, сел на привычное место и начал есть свой, отрезанный от общего кусок. Змей сидел на месте долго, однако голод взял верх и он приблизил голову к решётке, смотря на еду, втянул в себя тёплый аромат пряной, сочной оленятины. — Если бы я намеревался убить тебя, то уж точно бы не травил, — фыркнул маг, разгрызая тоненькую косточку, — вас же, всеядных, хрен отравишь. — И я должен поверить ему? Чуть пораскинув мозгами, ламия шустро оторвал кусок мяса со спины оленя, спрятался в клетке с ним, неловко ударяясь о прутья и отвернулся. -Мне нужно есть, что бы восполнить магические запасы и сбежать при возможности. Судя по звукам, доносившийся из клетки, угощение пришлось зверю по вкусу. Это суждение было подтверждено, когда руки снова мелькнули за пределами клетки. Очень скоро от крупной тушки не осталось даже костей. Удивительно как желудок ламии может переваривать кости, раздробленные мощными челюстями без каких-либо тяжёлых последствий для организма. -Это… Это было вкусно. Очень вкусно и сытно. Что же ты удумал, чародей? А маг в это время вытащил откуда-то несколько нитей, начав всячески переплетать их между собой в разные узоры. Спустя несколько минут ловких движений пальцами, Эррор развернул руки по направлению к пленному. — Глянь-ка, на кого похоже? — обратился маг, легко улыбнувшись, — на тебя, я думаю. Пленный глянул сначала на кудесника, а потом на его руки. Из нитей вырисовывался простой силуэт ламии. Не в клетке, просто ламии в пространстве. Змей фыркнул и отвернулся, спрятав голову в кольцах хвоста, однако вынырнул через какое-то время. Он лишь сменил положение на лежачее, подперев голову хвостом и закрыл глаза. Он не спал, нет, это лишь была привычная позиция а-ля «отъебись от меня, челядь». Глюк хихикнул на такое поведение и продолжил играться с нитями.

***

Луна достигла своего пика, скатилась чуть ниже, отдав волю звёздам. Чёрные небеса озарили миллионы застенчивых точек, скромно сверкавших в их бесконечной, величественной глубине. Ламия приоткрыл глаза в полудрёме. После плотной, вкусной еды очень хотелось спать, однако зверь старался не терять бдительности и заставлял себя бодрствовать. Догорая своё существование, алые угли костра осветили бликующий ключик на еловом ковре. Ламия протянул руку навстречу ключу к свободе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.