ID работы: 11965473

Колкий шип розы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Алекс не хотела приходить в университет. После вчерашнего неприятного разговора с Джейн, она видеть не могла стены учебного заведения и лица самих учащихся. В «Твиттере» разразилась чуть ли не самая настоящая травля Митчелл. Джейн не удержалась и написала один пост по поводу поведения Алекс, официально оклеймив её «долбанной истеричкой». Большинство поддержало пылкую Джейн, оставляя под постом кучу нелестных комментариев. И лишь немногие, кто был близко знаком с Алекс, как-то пытались поддержать её. Но в глаза, конечно же, врезались только ужасные слова, которые в большинстве своём не соответствовали реальности. Кому-то, забавы ради, было просто в удовольствие написать гадость. Подобным «троллям», как их принято называть в современном обществе, совсем плевать на чувства того, кого травят. Митчелл могла игнорировать их, закрыть чёртову соцсеть и жить дальше, через неделю уже все забудут о ней, но… почему-то она не могла забыть. Каждое едкое слово, каждый «ярлык», каждое высмеивание было будто бы ударом в самое сердце. Лезвие этого импровизированного ножа нарочито медленно ковыряло бьющейся орган. Прорезал серединку, отшвыривал ошмётки, почти выскальзывал из-за крови… Её душили слёзы. Всё опять идёт по кривой. И контролировать ситуацию становиться невозможно. Бессонная ночь дала свои плоды в виде головной боли и нервного тика. Мешки под глазами считались, как «приятное» дополнение, а поддёргивающееся веко завершало этакий образ неврастеника. На макияж не было ни сил, ни желания. Было откровенно плевать, как Алекс будет выглядеть. Надела мешковатое чёрное худи поверх футболки, и тут же утонула в нём, скрывая худобу тела. В уши были быстро всунуты наушники. Вся музыка состояла преимущественно из грустных сопливых песенок. От их прослушивания становилось только в сто раз тошнотворней, но так, на удивление, становилось и легче. Девушка и не шла бы в университет, но она и так достаточно пропустила, чтобы заставить деканат обратиться к родителям. Лучше лишний раз не рисковать. На голову надет капюшон, зубы прикусывают сигарету, пальцы нервно перебирают зажигалку. Пустой взгляд направлен вперёд, он почти ничего не замечает. Обращает внимание только на главные вещи. Идёт неспеша в университет, не смотрит на людей вокруг. Когда двери учебного заведения виднеются прямо перед девушкой, она выдыхает и закатывает глаза. Обсуждают ли её студенты, смотрят ли на неё как-то осуждающе, а ещё лучше перешёптываются ли за спиной? Алекс садиться в самое пустое место аудитории, старается всем видом не обращать внимания, как другие однокурсники оглядываются на неё и обходят стороной. Вскоре вокруг образуется пустой круг, в центре которого располагается Алекс. Насупливается, аки пингвин на Северном полюсе. Если бы могла, то стянула шнурки капюшона, полностью закрывая лицо. Как на зло, Ник не сможет пересечься с Алекс весь учебный день. Общих пар совсем нет. День будет слишком тяжёлым: пять пар, и все пять пар придётся терпеть подозрительные взгляды одногруппников. Митчелл хочет, чтобы Ник был здесь. Сидел с ней рядом, улыбался и… держал крепко за руку, даря надежду на защиту и тепло. Глупые фантазии, что заползли в голову и не покидали её до самого конца пар. За окнами медленно опускается дневное светило, а небо заволакивают тучи. Алекс выдыхает сигаретный дым. Снова заходиться неприятно-сухим кашлем. Лицо краснеет, а глотку дерёт, на глазах наворачиваются слёзы. — Алекс? Слышит его обеспокоенный оклик, оборачивается, и через боль улыбается. — Привет, Ник, как прошёл день? — Митчелл быстро переводит тему, выбрасывая сигарету. — Тоже самое и я хотел спросить у тебя, — парень ухмыляется и подходит ближе. Алекс вглядывается в тёплые карие глаза. Невольно уголки губ сами приподнимаются. На бледных щеках расцветает ели заметный румянец. — Н-ник, я… Поджимает губы, сжимает кулаки. Ногти больно впиваются в ладони. Неловкий шаг на встречу Хэтсону, и она резко обнимает его. Ник дёрнулся, но не отстранился. Удивление быстро переросло в безмятежную радость. Его руки кольцом обвили женскую фигурку, подбородок аккуратно расположился на макушке Алекс. — Я скучала… Внутри Ника всё на секунду замерло. — Я тоже. — Тёплой ладонью провёл по спине. Хотелось, чтобы момент длился до конца дня, но сегодня, увы, это невозможно. — Ты готова идти? Вот и конец того облегчения, «привет» суровая реальность. Девушка тяжело выдохнула, отходя от друга на несколько шагов назад. — Угу, готова. А ты точно хочешь пойти со мной к мистеру Уилсону? — Конечно. Хочу познакомиться с ним. — Возможно, то, что ты услышишь будет для тебя полным бредом. — И что? Я верю тебе, Алекс, а, значит, буду верить словам мистера Уилсона. — Рада, что ты со мной. — Пошли? — Ник с улыбкой протянул руку. — Пошли, — Митчелл вложила свою ладошку и некрепко сжала ладонь Ника. — Показывай дорогу, Алекс.

***

— Это здесь? — спросил Ник, осматривая хиленький домик. — Да. — Не самое прекрасное местечко… — Явно лучше, чем там, где мы покупали пистолет, — парировала девушка, улыбаясь. — Хах, что ж, и то верно, — согласился Ник, нервно осматривая блеклую краску одноэтажного дома. Взгляд задержался на окнах — они все были зашторены. Зелёная обветшалая дверь не вызывала чувства защищённости. Смотря на неё невольно в голове проноситься неприятный скрип. — Волнуешься? Девушка пожала плечами, сглатывая вставший в горле ком. — Немного. Но я готова услышать всё, что он скажет, — уверенно сказала Алекс. — Идём. Ступеньки неприятно поскрипывали, было ощущение того, что доски проломятся под весом, и нога застрянет там. Студенты переглянулись с друг другом. Митчелл неуверенно постучала в дверь. Но её сразу не открыли, более того, абсолютно никаких звуков в доме слышно не было. — Мистер Уилсон? Это я — Алекс, Вы звонили мне вчера… мистер Уилсон? — девушка уверенно постучала, не на шутку начиная переживать. — А вдруг он не дома? — Не может быть такого, он… — Алекс прервалась, думая, как подать сказанное. — Он не часто покидает свой дом. Хэтсон странно глянул в сторону девушки, но вопросов не задал. Оглянувшись вокруг, парень задержал взгляд на окнах. Дотронувшись до руки Алекс, Ник сказал: — Стой здесь, я быстро осмотрюсь по периметру дома. Парень заглянул в первые два окошка. Они были плотно зашторены. Затем он быстро поспешил обойти дом, но и там Ника встретила темнота. Как бы он не старался вглядываться через загрязнённые стёкла его встречала кромешная тьма. Алекс тем временем стояла и перебирала нервно пальцы. Её не покидало странное чувство страха. Он возник так внезапно, обхватил сердце мерзкими липкими лапками и отказывался отпускать. Она обернулась, разглядывала дома позади. Никого. Нервно заправила волосы за уши, развернулась к злосчастной двери и глянула на ручку. Обхватила её, несколько раз повернула в стороны, и вдруг дверь отворилась. Противный скрип резал уши, однако Алекс почти на него внимания не обращала. Она стояла в проёме шокировано оглядывая прихожею. — Н-ник?.. Ник, дверь была открыта… — Алекс, что произошло?.. — Ник прибежал слишком быстро. Он встал рядом с девушкой, удивлённо глядя перед собой. Пустой тёмный коридор. Желание зайти точно нет. Алекс вглядывается в темноту и ей становиться всё больше не по себе. Дыхание потяжелело, в серединке груди неприятно заболело. Девушка не знала, что делать. Чутьё подсказывало, нет, оно орало, что идти туда не нужно. Почему-то было страшно. Но Алекс собрала волю в кулак и шагнула вперёд. Остановила её только рука Хэтсона. — Алекс, будь аккуратней. У меня плохое предчувствие. — Всё нормально, Ник. — Ты уверенная, что этот Уилсон дома? — Да, он сам сказал зайти в это время. Алекс неуверенно перешагнула порог, оглядываясь по сторонам. Было слишком тихо. Половицы под ногами скрипели, трудно было ступать бесшумно. Глазами искала выключатель света, так и не нашла. В горле встал ком. Пальцы рук неприятно похолодели, всё кричало о некой скрытой угрозе. Дом застыл в безмолвном напряжении. Ноги категорически не желали идти вперёд, Алекс с силком заставила себя шагать. Повернув голову вправо, девушка увидела дверь, через которую проходила в гостиную мистера Уилсона. Тогда она была настежь распахнута, но сейчас была плотно закрыта. При одном только взгляде на эту дверцу, у Митчелл на душе появился страх. Словно под гипнозом она подошла к двери и надавила на ручку. Закрыто. — Ник, мы должны открыть её. Парень кивнул. — Я поищу лом или что-то вроде того, чтобы открыть, — Хэтсон пошёл в противоположную сторону, попадая прямиком на кухню. Но Алекс была нетерпелива. Ладошками толкала дверь, пыталась с силой заставить её отвориться. — Мистер Уилсон, Вы там? М-мистер Уилсон! — голос дрогнул, чувство беспокойства переполнило чащу. Алекс была на грани истерики. — Генри! Девушка не задумывалась над тем, почему же она продолжает выкрикивать имя мужчины. Будто бы это что-то изменит, и дверь волшебным образом откроется. Шестое чувство скреблось внутри, орало о том, что что-то случилось, однако впервые Алекс не хотела верить своему чутью. Она отвергала любые мысли о плохом исходе, надеялась на то, что старик просто на просто уснул у себя в кресле и не слышит отчаянных криков девушки. Но тогда почему же дверь была закрыта? Дыхание участилось, в груди сердце неистово отбивало ритм, ладони вспотели от страха, а голова вдруг с того не сего стала с болью в висках пульсировать. Метая взгляд по коридору, Митчелл с силком сжимала кулаки. Нужно успокоиться, выдохнуть и собраться с мыслями. И Алекс сумела на несколько секунд совладать с собой, утрясти в голове все мысли и закинуть переживания куда-то далеко в подсознание. Сейчас нет времени биться в истерике, нужно действовать. Студентка не хотела отдавать отчёта в своих действиях, она просто делала, не задумываясь над результатом. Плечо от удара заболело не сразу, только на третий раз девушка почувствовала тупую боль. «Точно останется синяк, — мельком подумала Алекс, перед тем, как начать выламывать дверь с ещё большим усердием. — Плевать». Ник быстро старался перерывать шкафчики на кухне, понимая, что лом вряд ли можно найти в них. Но другого варианта он просто не видел. Парень услышал гулкий стук, остановился и машинально обернулся. — Алекс? Алекс, что ты там делаешь?! — Хэтсон обратился к девушке, но ответа не последовало, лишь только удары раздались чаще и громче. — Алекс? Чёрт… — перерыв шкафчик под раковинной вверх дном, Ник поспешил к подруге. — Алекс, я иду к тебе, правда без лома, его тут… Ник застопорился на углу, когда заметил недвижимую Митчелл и открытую дверь в гостиную. Боль в плече на тот момент волновало Алекс в последнюю очередь. Всё показалось таким неважным и незначительным, что вокруг себя девушка не видела ничего… ничего, кроме этого бардового цвета. В голове все мысли в один миг куда-то исчезли, оставив после себя долгожданную пустоту. Так тихо в черепной коробке ещё никогда не было. Внутри всё замерло, сердце точно остановилось, а дыхание спёрло в зобу. Глаза всё прекрасно видели и понимали, да только до мозга информация не спешила доходить. Кровь. Кровь была, казалось, повсюду, где только могла быть. На полу, на стенах, на потолке, на заколоченных окнах, на книгах и предметах мебели. Красный цвет выделялся в незначительно осветленной комнате, он цеплял внимание, заставляя глядеть только на него и ни на что другое. Но Алекс глядела… глядела не только на кровь… Взгляд медленно скользнул к телу в кресле, рассматривая отвратительную картинку кровавого месива. Она до последнего не хотела верить. Просто потому, что привыкла к «галлюцинациям», этим шуткам измождённого, замученного бессонными ночами сознанием. «Это не реально, — твердил голос в голове, — тебе опять кажется». Нет, не кажется. И осознания того, что картина перед Алекс предстала во всей своей красе реальности, делало происходящее вокруг поистине ужасающим. Девушка моргнула, потом ещё и ещё раз, и с каждым разом картинка становилась только чётче. Алекс с трудом узнала Уилсона. Старик, каким она его запомнила, сейчас на человека был едва похож. Раскуроченная грудная клетка, ошмётки плоти на окровавленных рёбрах, внутренние органы, что смешались в одну кровавую кашу у ног Уилсона — всё это приводило в шок, заставляло тело цепенеть в руках ужаса. Алекс с силком заставила себя посмотреть на лицо Генри. Оно было повёрнуто прямиком к ней. Открытый рот, запечатлевший агонию и глаза, нет… глаз почему-то не было. Две тёмно-красные дыры глядели своей пустотой на Митчелл, и девушка вскоре не выдержала всего этого. Обоняние, к сожалению, прояснилось. В нос тут же ударил резкий запах железа и трупной вони. Тело здесь находится уже несколько часов и закрытое помещение без единой щёлки с ветром только усугубляют запах смерти. Тело затрясло, до мозга дошло происходящее, и не в силах бороться с увиденным, Алекс от страха вырвало. Ник нашёл в себе силы, чтобы подойти к подруге и лицезреть всё собственными глазами. — О, господи… Хватило долю секунды, чтобы в ужасе дёрнутся, отворачиваясь. Прикрывая нос рукавом куртки, Хэтсон припал к стене, борясь с дрожью во всём теле. В этой ситуации сейчас только парню не хватало впасть в панику. Ник пришёл в себя только тогда, когда до слуха дошёл плач Алекс. Она рыдала, упала на колени и рыдала, не обращая ни на что больше внимания. Её вопль, полный отчаянья, жёсткого осознания реальности, наполнил дом. Девушка не рыдала, а просто кричала, драла глотку и давилась слезами. Глаза настолько застелила пелена слёз, что всё вокруг превращалось в один алый цвет. — Алекс, — руки Ника дрожали, когда он дотрагивался до плеч подруги, ноги же ели удерживали тело, и Хэтсон боролся с собой, чтобы не упасть рядом с девушкой. — Алекс, п-пойдём… Она не слышала, не могла. Митчелл не ощущала железной хватки парня на своих плечах, она больше ничего не чувствовала, кроме боли от осознания произошедшего. Спазм сжал горло настолько, что девушка не могла дышать. Открывала, как выброшенная на берег рыба рот, но вдохнуть заветный глоток воздуха не могла. Алекс царапала шею, пытаясь дышать, но истерика её не отпускала. За окном сирена разрезала вечернюю тишину. Ник сразу напрягся и прислушался. Ему не показалось, звук сирены приближался. — Это полиция, — сам себе сказал Хэтсон, бросая взгляд на окно, что было заколочено наполовину. Он боялся увидеть красно-синие цвета мигалок. Бросив быстрый взгляд на подругу, парень применил все свои силы, чтобы поднять её с пола, но Алекс будто бы окаменела. — Алекс, вставай! Ты должна подняться! Ну же! Митчелл замотала судорожно головой в стороны, игнорируя парня. — НЕТ! НЕ МОГУ!.. Генри… — Мы ему уже нечем не сможем помочь! Давай же, пошли быстрее отсюда! Если копы увидят нас здесь, то потом нам не избежать допроса! Отголоски голоса Ника пробудили в Алекс остатки трезвого рассудка. По крайней мере на ноги она каким-то образом поднялась, не без помощи друга, конечно же. Буквально выволочив девушку наружу, Хэтсон с облегчением осознал, что то была одна патрульная машина, которая проехала дом Уилсона и двинулась дальше вниз по дороге. Выдохнув, парень с силком тащил Митчелл в сторону близ находившихся домов, прячась в их тени. Переводив дыхание в зарослях куста, Ник с Алекс молчали. Девушка была без сил. Ей ничего не хотелось. Хэтсон глянул на неё и увидел вместо подруги настоящего призрака. Бледное лицо, красные глаза, искусанные опухшие губы… Алекс смотрела в пустоту. Голубой взгляд померк, а на ресницах ещё блестели капельки слёз. — Алекс, посмотри на меня! Приди в себя! — Ник, взявший за плечи податливое тело, пару раз тряхнул его, но это не помогло вернуть в сознание девушку. Не зная, что ещё можно сделать, Хэтсон холодными руками взял лицо Митчелл, убирая пару прядей в сторону. — Алекс, прошу, посмотри на меня! Я здесь и я с тобой, пожалуйста… Его жалобный голос трогал за душу, и подняв глаза на друга, Алекс тщетно пыталась увидеть лицо Ника. Всё, что сейчас стояло перед глазами был только Генри и его обезображенное тело. Лицо покойника маячило перед глазами и избавится от этого видения было очень сложно. Не найдя другого способа пробудить девушку, Ник прижал её тело к себе, заключая в настолько сильные объятья, что Митчелл очнулась от транса из-за боли в груди. Сомкнув глаза вместе, она снова стала плакать, беззвучно всхлипывать в руках друга, цепляясь за его одежду и чуть ли не разрывая в клочья жёсткую джинсовую ткань куртки. Ник не отпускал её до последнего. Он держал в своих стальных тисках дрожащие тело и ощущал дикий ритм сердца Алекс. Только с ним девушка могла чувствовать себя тем, кем она есть: беззащитной маленькой девочкой, что всю жизнь прятала свои слабости за маской дерзости и самоуверенных улыбок. Только с Ником она не стеснялась своих слёз и своих истерик. Даже, если бы Алекс свихнулась и стала сумасшедшей, она знала, что парень всё равно бы с ней остался. Принял бы её со всеми недостатками и остался с ней до конца, помогая преодолеть любые трудности, какие только не уготовила судьба. Неизвестно, сколько прошло времени с тех пор, как молодые люди сбежали из дома Уилсона. Прошло 10 минут, пол часа, час? Неважно. Время в этот момент было действительно неважным. Ник держал Алекс столько, сколько девушке было нужно. Когда она успокоилась, пришла в себя, переставая рыдать и вздрагивать от всхлипов, парень оторвался от неё, вглядываясь в эти голубые глаза, уже не тусклые, а яркие. — Ты ничего не могла сделать, — прошептал Хэтсон. — Это всё из-за меня, Ник… — хрипло ответила Митчелл, утирая нос. — ОН убил Генри из-за меня… Это я виновата в его смерти, как и виновата в… — девушка осеклась. Признать наконец-таки, что Эмма мертва и поставить точку на этом, перестать зря тешить себя надеждами и отпустить. Будь как будет. Алекс устала бороться против течения. Бессмысленно противостоять тому, кто даже человеком по своей природе не является. — Нет, не виновата, — сказал твёрдо Ник, пресекая любые развития данной темы. — ОН убил его… не просто убил, а разорвал, как дикий зверь… беспощадно и с садистским наслаждением… Ник промолчал. То, что он мельком увидел в гостиной потрясло его воображение. Разве простой человек способен на такое изощрённое убийство? Монстр да, но никак не типичный убийца. Возможно, Алекс была права на счёт сверхъестественного существа. Возможно, она и не приукрасила образ маньяка. Хэтсон сглотнул. Если всё же монстры существуют, то это кардинально меняет мировоззрение. Всё вмиг переворачивается с ног на голову, и ты перестаёшь верить всему этому «реальному» миру. У Ника резко запульсировали виски. Он прищурился от боли и пару минут поседел с закрытыми глазами, пока хриплый голос Алекс не обратил на себя внимание. — Зачем ты забрал меня оттуда? Парень в недоумение глянул на Митчелл. — Что за странный вопрос, Алекс. — Ник коснулся волос и заправил их назад. — Изначально я думал, что полиция зайдёт в дом, поэтому и забрал тебя… Но я бы не оставил тебя там одну в любом случаи. — Парень не сводил с девушки встревоженного взгляда. — Только не говори мне, что ты хотела там остаться. — Не знаю… может, и хотела… Бросить Генри вот так… — Алекс, он умер. Ты ничего не могла сделать. Слова прозвучали подобно приговору. Митчелл не хотела слышать голую правду. Но Ник прав, что она могла сделать? — Я-я… я знаю это, Ник, просто… Алекс прервалась, когда услышала мелодию звонка. Она оставалась сидеть на земле и дрожать, нервно смотря на такого же застывшего Ника. Сглотнула, хотела игнорировать вибрации телефона в кармане, однако звонок не прекращался. Пальцы не слушались хозяйку, тряслись будто в минусовую температуру. Девушку кинуло сначала в жар, а после, когда она всё же решилась вытащить смартфон и глянуть на имя звонящего, её тело обдало замогильным холодом. Сердце замерло и больше Алекс не слышала его дикого стука о рёбра. А музыка всё играла. Тот, кто звонил, был напорист и он точно знал, что ему ответят, надо только подождать. — Алекс… кто это? — Ник смотрел в упор на подругу, не смея шевелиться, не смея даже приблизится. Митчелл подняла голубые глаза на парня и вместо ответа показала ему имя на экране:

«Генри Уилсон»

Хэтсон вздрогнул. В груди от страха закололо, это был немой крик ужаса. Мысли хаотично врывались в голову, роясь, как саранча. Столько много вопросов, но один из всех этих многочисленных вопросов бился о стенки мозга больше остальных. Как такое возможно? Алекс прикусила губу, не чувствуя неприятной боли, не ощущая вкус крови на языке. Девушка застыла, не знала, что ей делать. Глянула на Ника, что одними губами шептал: «Не делай этого. Не бери трубку». И почему же она не послушалась?.. Провела холодным пальцем по экрану и приняла звонок. Поднесла к уху, почему-то надеясь услышать голос Уилсона. Ей так хотелось верить, что его смерть — это всего лишь иллюзия. Девушке привиделось только и всего. Вот сейчас через секунду она услышит голос Генри и засмеётся в трубку, заплачет от облегчения. Однако всю это картину рушил Ник. Он был с ней рядом, он видел всё то, что видела и она, в его глазах тот же страх, что и в её. Тишина на том конце телефона нервировала девушку. Эта тишина сейчас специально над ней издевается, ведь так? На самом деле звонка нет, ей привиделось. Алекс просто ищет хоть какое-то оправдание… И только её хриплый и дрожащий голос хотел отогнать тишину и прервать эту паузу, как Алекс опередили. " — Привет, красотка, скучала по мне?" Если агонию можно испытать только находясь на грани жизни, падая в объятья смерти, то что сейчас испытывает Алекс? Смесь ужаса и безысходности? Гнев и опустошение? Или же равнодушие вперемешку с истерическим смехом? Ответ: всё сразу. Сначала ужас накрывает её с головой, а внутрь просачивается безысходность — она замирает, не дышит; затем гнев застилает ей глаза и она оскаливается как голодный волк, но в тоже самое время вместо безысходности девушка чувствует опустошение — она медленно поднимается с колен; а уже после к Алекс приходит равнодушие, но истерический смех не вырывается наружу — она не успевает сказать и слова, как Оффендер её вновь перебивает: " — Я вот, признаюсь, по тебе скучал. Мне так не хватало наших разговоров по душам. Как давно мы не виделись, а, красотка?" Ник поднялся следом за Митчелл, ему не нужно знать, кто сейчас говорит с девушкой, парень прочёл всё по лицу подруги. Говорит маньяк. Алекс хватается за горло, её душат невидимые руки. Она хочет кашлять, но терпит острую боль в груди. Хочет рыдать, но из последних сил сдерживает проклятые слёзы, лишь бы Офф не услышал их. " — Молчишь? Даже не поздороваешься со своим старым знакомым? Что же за неприличная юная леди мне досталась". Его голос бархатный, как и всегда. Тягучий как мёд, он обволакивает с ног до головы и слушать такой голос приятней любой симфонии. Но для Алекс этот голос, словно острый кинжал, что врезается в кожу и резко выводит кровавые узоры на плоти. Его голос для неё, как зажёванная плёнка, что до боли режет слух. И сейчас, слыша его издёвки, его грёбанный сарказм, насмешку над ней и всей ситуации, в Алекс просыпается желание вгрызться в горло безликому, зубами вырывая связки и язык, навсегда делая этого ублюдка немым. Девушка сейчас отдала бы всё на свете, чтобы навеки заткнуть его. " — Тебе понравился мой сюрприз?" Дышит через рот, тело неприятно вздрагивает, Алекс дёрнулась. — Сюрп-приз?.. — выдавила из себя через силу, преодолев сухость в горле. Хрипло и плаксиво; её голос жалкий. " — Да. Тот старик. Скажи, что тебе понравилось то, что ты увидела. Я старался специально для тебя, красотка!" Веки Алекс, налившиеся свинцом, опустились. Девушка зажала рот рукой, подавив в себе всхлип. Почему этот монстр напомнил ей о Генри? Воспоминания его перекошенного мертвецкого лица и пустых глазниц опять встало перед ней. В закрытых глазах образ кровавой картины стал более отчётливым. " — Красотка, мне принимать твоё молчание за знак согласия?" Алекс втянула прохладный воздух, у неё слегка закружилась голова. Выдохнув, Митчелл постаралась успокоится и предать своего голосу бесстрашия. — Зачем?.. З-зачем ты убил его?! Офф ждал, когда услышит её крик полный боли. Он сполна насладился им, и его улыбка стала ещё шире. " — Зачем? Интересный вопрос… Ну, а ты подумай. Опять молчишь? Серьёзно не знаешь ответ? Хах, глупая, глупая, Алекс… ты и вправду думала, что я не узнаю о твоих вечерних похождениях к старику? Ну что, нашла способ, как меня «уничтожить» или нет?" — Оффендер постарался сдержать смех, рвавшееся наружу с самого начала разговора, но вот в конце своего же вопроса не удержался. Пару смешков всё же вырвалось. Но Алекс не предала этому смеху ровным счётом никакого внимания. Девушку зацепило другое. Она впервые услышала из его уст своё имя. Ей стало омерзительно, будто внутри кожи зашевелились насекомые, стайкой мурашек пробежались от макушки до пят. — Как давно?.. — о, Алекс знала ответ, просто хотела успокоить свои догадки. " — С самого начала, красотка, с самого начала". Да, она глупая. Она могла догадаться. Нет, не так… Где-то в мозгу росло зёрнышко сомнений. Алекс не хотела признавать, что Офф находится всё время рядом, знала, но не хотела. И тут, как молнией в её тело пустили электроразряд. Убийца не ОН, убийца она. Пару одиноких слезинок прокатились по мокрым щекам, упали вниз. Её глаза уже болят от слёз. — Где ты? Отвечай, где ты находишься, — Алекс цедила сквозь стиснутые зубы. Ей бы продержаться ещё пару минут, чтобы не сорваться и не закричать. Ещё пару минут до слома. Ник подошёл поближе к подруге, что-то сказал по поводу того, что надо бросить трубку, пытался вырвать телефон и сам высказать маньяку всё, что парень давно планировал. Но Алекс быстро отошла от Хэтсона, отпираясь от него рукой. — Говори, тварь, где ты скрываешься?! Ты рядом, да? Где-то тут стоишь и наблюдаешь, ублюдок! Отвечай! — голос сорвался от крика, Алекс снова заплакала, повторяя шёпотом в бреду лишь одно слово: «отвечай». Хэтсон быстро огляделся по сторонам. Старался понять, услышал ли кто-то крик девушки или нет. Но из домов так никто и не вышел. " — Меня нет поблизости, уже нет". — Уж-же?.. " — Мне нужно было удостовериться, что ты придёшь и увидишь всё своими собственными глазами. И как только я заметил твою фигурку, то смысла оставаться не было, оставалось только ждать. Кстати, я думал ты придёшь одна. Что это за мальчишку ты с собой притащила? Твой ухажёр? Не познакомишь нас?" Опять засмеялся. Смех, как наждачкой по ушам… Алекс мимолётно глянула на обеспокоенного Хэтсона. Нет, только не Ник, только не его. — Чего ты хочешь… Говори, и я сделаю это, но только не трогай больше никого… " — Ты знаешь, чего я хочу, Алекс, хватит ломать комедию", — голос безликого вмиг огрубел, ему и вправду надоел этот спектакль. " — Ты ещё не забыла про свою подружку?" Эмма. Алекс и вправду забыла про неё. Стоило ей увидеть, что стало с Генри, как мысли о подруге были стёрты одним кровавым мазком. Как она могла про неё забыть? Разве не из-за Эммы Алекс надумала найти способ, как уничтожить Оффа? — Эмма… она… она ведь не… " — Нет". — Девушка с шумом выдохнула. " — Я сохранил ей жизнь, но сама понимаешь, после того как ты решила внаглую найти способ по моему уничтожению, я начинаю представлять, а как будет выглядеть блондиночка, когда я разорву её на части. Всё же ты посмела предать наше хрупкое доверие, задела мои чувства, Алекс, и теперь я даже не знаю: стоит ли оставлять дорогую Эммочку в живых или нет". — Стой, стой, стой! Не убивай её, прошу! Не делай этого! Я готова сделать всё, что ты хочешь, только отпусти её! Ей не ответили. Оффендер тянул момент. Выждал эту сценическую паузу, лишь бы заставить Митчелл от нервов грызть локти. " — Наконец-то, Алекс. Это то, что я хотел услышать". Она сдалась. Проиграла. Наконец-то приняла своё поражение и смирилась. Больше никакой беготни, никаких поисков, никакого страха. Время пришло принять то, что так долго оттягивала Алекс. " — Значит, слушай внимательно. Вскоре тебе на телефон придут координаты, куда ты должна прийти. Я даю тебе время до первых утренних лучей. Если не явишься, то блондинка сдохнет, и это уже не угроза. Приходи одна, Алекс, я с нетерпением буду ждать нашего рандеву. И да, времени всё меньше, красотка. Думай быстрее". Алекс закричала. Услышав, как безликий отключился, девушка кричала в экран телефона. Ходила нервно туда-сюда, не знала, куда себя деть. Хваталась за волосы, чуть ли не вырывая их и продолжала реветь. Кинув телефон со всей злости вниз, Митчелл упала на колени. Грязными ладонями прикрыла зарёванное красное лицо и продолжала изводить себя дальше. Ник был рядом. Он изо всех сил старался привести Алекс в чувство, но сделать это было не так просто.

***

— …времени всё меньше, красотка. Думай быстрее. Офф сбросил трубку ещё до того, как Алекс стала истошно кричать. На лице сияла издевательская улыбка. Кинув телефон Уилсона, безликий раздробил его ногой. Теперь звонков точно не поступит, а месторасположение всё равно окажется бессмысленным. Поднеся зажжённую сигарету к губам, маньяк сделал затяжку. — Что-то ты долго, — Оффендер обратился к внезапно появившемуся позади себя. Не обращая на него внимания, безликий выдохнул дым, наблюдая как прозрачные колечки растворяются в воздухе, — братец… — Всё не можешь наиграться? В отличии от тона голоса любителя роз, тон Палочника был расслабленным, убаюкивающим в какой-то мере, но не лишённый ноток холодности и серьёзности. Офф обернулся, встречаясь с братом «лицом к лицу». Меньше всего маньяк хотел видеть его, но встреча их была неизбежна. — Беру пример с тебя. Ты-то любитель играться с едой. Слендер почти незаметно наклонил голову в сторону. — Мои игры, как ты выразился, не долговечны. Жертвы умирают почти сразу. — Почти — ключевое слово? Если бы Слендер имел лицо, то несомненно, в глазах его можно было прочесть неприязнь. Он окатил бы Оффа своими тёмными зеницами, пронзая тело маньяка насквозь. И любитель роз ещё бы долго не смог отмыться от этого тяжёлого взгляда. — Я пришёл сюда не спорить с тобой, Оффендер. Ты сделал то, что я сказал? Офф недовольно бросил догорающую сигарету к ногам и медленной походкой приблизился к Ужасу леса. — Сделал. Этот Уилсон знал толк, как от нас бегать. Весь дом усеял защитными знаками и амулетами… Тебе бы подумать, что делать с его жилищем, всё же информации он о нас накопал достаточно… — Дом уже не твоя забота, — резко ответил Слендер, сразу переведя тему. — Как ты нашёл его? — У меня есть свои методы, — Оффендер самодовольно растянул улыбку, скалясь в «лицо» брату. Но тот был не в настроении слушать бахвальные речи, поэтому Слендер молчал, давил на Оффа своим бессловесным негодованием. У маньяка тут же спала улыбка, и он ответил скучающе: — В городе мне попалась одна девчонка. Она, скажем так, не выдержала моего напора и стала искать способ, как от меня избавится, и вышла на старика. Мне так никогда ещё не везло. Двух зайцев одним ударом… — Понятно. Это заняло больше времени, чем я рассчитывал. — Тц, больше, меньше, какая, нахер, разница, если всё равно работа выполнена. Серьёзно, разве ты сам не мог справиться со стариком? Теряешь хватку, брат? — Не было желания марать руки. — А как же твои верные шавки? Я думал, ты предоставишь им работу, а не будешь использовать меня. — Моё дело, кого использовать, а кого нет. Тем более ты хотел заслужить прощение. Это был твой шанс. Оффа слегка перекосило от ответа. Он выудил из кармана что-то заляпанное кровью, но отдавать протянутой руке не спешил. — Прежде чем отдам тебе это, мне нужно знать… я прощён или как? Молчание Слендера нервировало Оффа. Тощий Человек «смотрел» ровно туда, где по идее у маньяка должны быть глаза. Становилось жутко, Оффендер сразу почувствовал изменения в ауре вокруг себя. — Сначала отдай их. Упрямиться хотелось подольше, но Офф решил не испытывать судьбу и лишний раз злить брата. Отдав ему желаемое, безликий молча выжидал вердикта. — Извиняюсь, что без подарочной упаковки. Я спешил. В руке Палочника красовалась пара глазных яблок. Слендер взял один глаз и направил на свет, вглядываясь в серую радужку. Свет уходящего солнца красиво ложился на глаз, мерцая на нём искрами. — Аккуратность, очевидно, не твоя сильная черта. Офф недовольно выдохнул, воздерживаясь от матерного слова. — Я что, похож на ювелира? Ты просил достать глаза, я это сделал. Про аккуратность и слова не было. — Палочник спрятал глаза в пиджак, молча уставясь на Оффа. — Ну я прощён, Ваша Светлость? У меня свои дела имеются, знаешь ли… Долго с тобой беседы вести не могу. — Прощён, но людей убивать в городе запрещаю. Ты привлёк к себе слишком много внимания. Достаточно. Есть множество других людских городов, где ты можешь, — Слендер сделал паузу, — развлечься. — Кстати о внимании… те людишки в чёрных костюмах… они уже здесь? — Да. — И как давно? — Мои прокси следили за ними и докладывают, что в этом городе они уже месяц. — Блять! — Они пытаются упасть тебе на след, Оффендер. Я ведь предупреждал тебя на счёт них. Но ты не умеешь выжидать. Всегда действуешь с горяча и совсем не думаешь о последствиях, а потом твои проблемы приходится решать мне. — Харе базарить, как наш отец! Меня бесит этот его нравоучительный тон в твоём голосе! — Если бы ты хоть иногда прислушивался к тому, что говорил нам отец, у тебя бы сейчас не было проблем. — Слендер говорил размеренно, совсем не повышая голоса. Он знал, что ему было не зачем кричать. — Именно поэтому не советую больше убивать в этом городе. Те люди только и ждут этого. — Хах, ты меня учить ещё будешь? Да и потом, кто сказал, что я хочу убить кого-то? Это же вроде по твоей части… — Оффендер, ты меня услышал. — Ты опять копался у меня в голове? Ненавижу это. Чувствую себя использованной шлюхой после такого… — Если бы ты чаще практиковался, твои мысли были бы при тебе. Не понять, что кто-то забрался к тебе голову в таком возрасте — это позор. Ты уже не ребёнок. Ну и кто из нас ещё теряет хватку, брат? Отчётливая скопированная язва Оффа в его голосе слышать было до гнева невыносимо. Маньяк стиснул зубы покрепче, сжимая кулаки в карманах. — Не боись, всё будет тихо и без свидетелей. — Разберись как можно быстрее с жертвой. Ты заигрался. Офф не успел дерзко ответить. Тощий Человек в одну секунду исчез. Он вечно так покидает неугодные ему разговоры. Маньяка это раздражает. Очередная сигарета была изъята из пачки и быстро закурена. — Заигрался… хах! Какое ему вообще до этого дело? Что хочу, то и делаю с жертвами. Мудак интеллигентный, застрявший в средневековье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.