ID работы: 11965473

Колкий шип розы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Жизнь протекает так быстро, что оглянуться не успеешь, а она уже пройдёт, оставив после себя лишь блеклое напоминание. Все моменты, события, воспоминания сотрутся вмиг, стоит жизни завершить свой цикл. Все мы знаем, что после жизни следует смерть. А что за ней? Вопрос, который многих людей беспокоит по сей день. Будет ли после смерти пустота или же нет? Это действительно конец или после того, как я открою глаза вновь, меня встретит другая жизнь? Новая — с чистого листа. Кто знает? Все эти философские рассуждения утомляют. Они не дают чёткого ответа, только теории. Но зачем нам теории, когда мы требуем правды? Это ли не то, что нам нужно? Согласитесь ли вы узнать правду, докопаться до неё, вывернуть наизнанку всю её суть? Порой нам не нужно знать ответа, порой лучше пребывать в неведенье, чем каждый день терзать себя. Правда — ужасна, правда — нестерпима, правда — бессмысленна… Зачем жить с правдой, если можно прекрасно чувствовать себя в сладострастной лжи? Это ли не лучше? Молодую девушку, лет 20-ти, совсем не волновала правда. Она не стремилась всё разузнать, сорвать покровы тайн, секретов. Для Алекс Митчелл правда не была чем-то важным в жизни. Она больше врала, нежели следовала праведному, безгрешному пути. В 21 веке никто не любит говорить правду. Все стремятся упрятать свои мысли, поступки, тайны за плотной ширмой лжи. Сегодня Алекс не раз сумела солгать самой себе. Например, её короткие тёмные волосы после сна были, как всегда, растрёпанными. Она солгала себе, сказав, что расчёска всё исправит, но она сделала только хуже… Или же, что её новая купленная блуза подойдёт к джинсам, которые выбрала девушка на сегодня, но она не подошла… И, конечно же, Алекс наврала себе, что не опоздает на лекцию в институте… но… она опаздывала. Девушка мчалась со всех ног до большущего здания, порой забывая глядеть по сторонам. — Дура, смотри, куда идёшь! Некий водитель из машины весьма нелестно отозвался о Митчелл, хотя она сама виновата. Бежать под авто не самое лучшее решение, даже, когда ты опаздываешь. Жизнь важнее, чем опоздание, не так ли? Парадные двери института торжественно распахнулись. В пустой коридор вбежала Алекс. Одно её радовало, по крайней мере, она была не единой опоздавшей. Несколько таких же «пунктуальных» студентов спешили к своим аудиториям. — Опаздываем, Алекс? — спросил знакомый мужской голос девушку. Та встрепенулась и посмотрела в ту сторону, откуда издавался насмешливый голос. — Даже «привет» не соизволишь сказать? — Мистер Вебер? — Алекс убрала выбившуюся прядь волос, и на выдохе произнесла, слегка улыбаясь. — Здравствуйте. — Опять проспала? — спросил мистер Вебер, один из охранников, сложа руки перед собой. — Тебе следует стать более пунктуальной. — Да-да, сама знаю, — Алекс закатила глаза, но тут же спохватилась, — лекция уже началась? — Ровно 20 минут назад. — Не молодой мужчина глянул на свои часы. — Чёрт, вечно мне не везёт… ладно, я побежала. — Удачи на занятиях. — Спасибо Вам! Митчелл легко махнула рукой и забежала за угол. Губы Вебера растянулись в улыбке. Покачав головой, мужчина про себя не раз подумал, что Алекс является всё той же непунктуальной девочкой, которую он встретил год назад в университете. Хотя бы что-то остаётся неизменным.

***

Мигом забежав в аудиторию, при этом ещё не забыв поправить свои волосы, Алекс, сняв шарф, двинулась уверенно вперёд. Как и предполагалось, на девушку никто внимания не обратил, лишь одна из студенток, что иногда поглядывала на дверь, приятно удивилась появлению запоздалой Митчелл. Поманив её к себе рукой, блондинка не могла сдержать лёгкую улыбку, что растянулась по её накрашенным губам. Алекс пыталась по-тихому проскользнуть к ряду, но, к сожалению для себя, приметила взгляд учителя. Тот насупил брови и мимолётно уставился на студентку, показывая всё своё недовольство даже с такого огромного расстояния. Девушка залилась стыдливым румянцем и, словно нашкодивший котёнок, проползла по ряду к блондинке. — Ты опять опоздала. Знаешь, когда-нибудь профессор Екир тебя убьёт. — Ну пока не убил, значит можно ещё опаздывать. — Митчелл быстро сняла с себя велюровое пальто кремового цвета и положила его на сиденье рядом. — Я, к своему оправданию, ещё спешила сюда! Гляди, даже «стрелки» не успела нарисовать. — В доказательство, молодая особа приблизилась к блондинке, чуть покрутив головой. Та лишь усмехнулась. — Вот тебе смешно, а мне придётся ещё их рисовать! — Могу одолжить косметичку, 100% ты её забыла. — Чтобы я без тебя делала, Эмма… — Вероятней всего горевала о не накрашенных глазах. — В точку. — Алекс достала мигом конспект и ручку. — Я многое пропустила? — Не много. Держи, я всё для тебя записала. — Эмма поправила свои очки и заплела длинные волосы в хвост. Немного щурясь, девушка пыталась разглядеть мелкий шрифт профессора, что без умолку рассказывал малоинтересную тему. — Надеюсь, ты не забыла про сегодняшний тест? Некоторые говорят, что он будет жуть какой трудный, не переживаешь? — Кто? Я? Пф, я вчера весь день готовилась к нему. И заснула очень поздно. Как результат, ты можешь лицезреть меня в не самом презентабельном виде. — Алекс указала на своё худи тёмного цвета с подтёртым, из-за времени, принтом. — Этому худи уже как 4 года, а я его одела! — Ужас то какой, — с сарказмом проговорила блондинка. — А как же та блуза, которую ты купила недавно? Ты обещала, что придёшь в ней и покажешь её. — Я и хотела, но… — Эй, вы, тише! Надоели со своей болтовней! Девушек грубо прервал парень, сидевший впереди. Подругам пришлось замолчать. Алекс красноречиво показала молодому человеку язык и уже шёпотом договорила: — …Короче, суть такова, что та блуза не сочетается с этими джинсами, по-моему, так она вообще к джинсам не подходит… неважно, покупку уже не верну. — Хах, бедная… Лекция подходила к концу. Понемногу все стали покидать помещение. Первыми, кто выбежали из аудитории были Эмма и Алекс. Последней так и не терпелось побыстрее позаимствовать косметичку подруги, чтобы окончательно привести себя в порядок. Коридоры университета заполнялись молодыми студентами. Кто-то был на первом курсе, а кто-то уже и на последнем. Однако у всех учащихся была одна проблема: зачёты. Близился конец осени. Контрольные, так званые «срезы знаний», аки снег приближающейся зимой, никак не радовали молодых людей. Все ходили подавленные и унылые. Уставшие лица наводнили университет, напоминая каждому: как же трудно всё-таки быть студентом! Но Алекс старалась не быть таким унылым существом. Девушка пыталась веселиться в любую свободную минуту, посещая всякие вечеринки и клубы. Что нельзя было сказать об Эмме. Она была более спокойной и не любила искать на пятую точку приключения. Девушке больше нравилось уединение, чем толпы шумных людей. Однако, благодаря влиянию Алекс, блондинка иногда позволяла себе «отрываться». Загадка, конечно, как это два противоположных человека смогли подружиться. Вы ведь все слышали устойчивое выражение: «Противоположности притягиваются». Так вот, и Алекс с Эммой притянулись к друг другу. Последняя же стала тем спасителем, который вечно выручает непутёвую подругу из передряг. Митчелл ей благодарна каждый такой вот раз. Как, например, и сейчас, когда шатенка забыла о макияже. Ведь, не быв Эммы, кто же бы спас юную Алекс из такой непростой ситуации, как рисование «стрелок» на глазах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.