ID работы: 11965337

Долина Наваждения

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Juulika соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
(Birds on the Roof — Million Eyes) Тёплые солнечные лучи щекотали босые пятки Лали, выглядывающие из-под длинного платья. — Не больно? — Нет, — воодушевлённо вздохнула Лалита, глядя на себя в зеркало. В дверь постучались. — Жоззи? — Да, я. Женщина, одетая в шикарное изумрудное платье с открытыми плечами, расшитое красными цветочками, зашла и тихонько захлопнула за собой дверь. — О Великий Тар, Жозефина, ты прекрасна! — Спасибо, милая! — женщина оставила невесомый поцелуй на щеке девушки. — Но королева сегодняшнего вечера — это ты! — Да! — подхватила Лилит, вплетая в волосы Лали очередную ромашку. Лилит тоже была сегодня в замечательном зелёном платье. Но самое праздничное было у Лали. Она нервно одернула шелковые складки. Нежно-зелёный идеально сочетался с ее каштановыми волосами, умело собранными в изящную причёску. — Ну вот и все! — радостно воскликнула Лилит, презентуя Лалите своё творение. — Превосходно! — восхищенно ахнула принцесса. — Лилит! — укоризненно рассмеялась Жозефина. — Что? — Фата. — О, черт! Точно! Секунду… Девушка метнулась к гардеробу, вернулась и аккуратно закрепила на волосах Лали невесомую фату. — Красавица, — ахнула Жозефина. — Как и ты! Лалита медленно поднялась со стула, оглядела девушек. — Девочки, вы такие красивые! — Ты вся дрожишь, Лали! Неужели, так боишься? — Не знаю, — смущенно всхлипнула она. — Ну брось плакать! Плакать сегодня должны мы, а ты — только веселиться. Они притянули невесту к себе и заключили в крепкие объятия. — Взбодрись, Лали! Лиам там тоже себе места не находит. Покажи ему мастерское владение навыком контроля чувств! Ну-ка! Все трое рассмеялись. Лали улыбнулась и отпустила девушек из своих объятий. — Спускайтесь, я скоро буду. Дверь тихонько хлопнула. Лалита подошла к открытому окну и облокотилась на подоконник, подставляя бледное лицо лучам солнца. Наконец-то она вернулась домой. Хотя… Может дело вовсе не в Долине, а в тех, без кого она переставала быть её домом? Девушка широко и довольно улыбнулась. Все испытания были позади. Теперь ее ждала только дорога в счастливое будущее. Выйдя из комнаты, Лали столкнулась с Бертом. — Мм, опаздываете, Ваше Величество? — лукаво улыбнулся он. — Да, немного, — рассмеялась Лали. — Чудесно. Давайте опаздывать вместе, — он протянул девушке руку, и она охотно приняла приглашение брата. Двери тронного зала с грохотом распахнулись. Все резко обернулись и, увидев невесту в сопровождении Его Величества заулыбались и принялись радостно аплодировать. Лали прошла под руку с Бертом практически до свадебной арки, не поднимая глаз. А потом подняла взгляд и встретилась с глазами Лиама, выражающими волнение и светлую, почти детскую радость. Он был красив, как никогда. Губы Лали растянулись в ответной улыбке, тёплой и подбадривающей. Она поднялась на пьедестал и встала напротив Лиама. Тар довольно оглядел дочь и Лиама, затем обратился к присутствующим. — Мы собрались сегодня для того, чтобы взять клятвы верности с молодоженов. Тар лукаво улыбнулся, словно затевая какую-то интригу, и обратился к Лиаму. — Клянёшься ли ты в вечной и безграничной любви к Лалите? Лиам поддержал интригу, и чуть потянул с ответом. Потом задорно улыбнулся и сказал: — Клянусь своей чистой душой. Зал разразился довольными рукоплесканиями. Тар обратил свой взор на принцессу и повторил вопрос: — Клянёшься ли ты в вечной и безграничной любви к Лиаму? — Клянусь своей чистой душой, — не раздумывая, ответила Лали. — Скрепите клятву поцелуем! Лиам приблизился. Продолжая растягивать томную интригу, он замер в миллиметре от её лица, вглядываясь в чёрные любящие глаза. Решив подыграть, Лали чуть отклонилась назад, увеличивая расстояние между ними. Брови Лиама взмыли вверх. — Не ускользай от меня! — шепнул он, лукаво улыбаясь. — Я навсегда поселюсь в твоей душе, — ответила она и притянула его к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.