ID работы: 11964756

"Спасибо Кэтрин за это"

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Меня зовут Люсьен. -Мне это ничего не дало. Можно по-подробнее. Пожалуйста,- последнее слово Кэролайн с трудом выдавила из себя. -По подробнее... Я Люсьен Ларс. Первый вампир, которого обратил Никлаус Майклосон. Кэролайн молчала, так как не знала, что и сказать. Факт о том, что Люсьен первый обращённый Клаусом, её сильно удивил. -Я ненавижу Клауса, он ненавидит меня. Всё из-за того, что мы любили одну девушку, но она выбрала Клауса. Позже сама стала вампиром. С того момента у нас с Клаусом не очень хорошие отношения, - договорил Люсьен. Они услышали шаги, а точнее - хруст веток под чьими-то ногами. Это были Кэтрин и какая-то женщина в мантии лет 30. -Как видишь, Форбс, мы снова встретились. Ну что. Начнём. Как поняла Кэролайн, та девушка - ведьма. "Это до добра не доведёт, - подумала Кэролайн". Вокруг барьера, пиктограммы, по его контуру, ведьма насыпала смесь каких-то трав. -Зачем я вам?! - резко закричала Кэролайн, - Почему именно я?! -На тебя нам плевать. Мы хотим отомстить Клаусу, а ты лишь средство, которые нам в этом очень поможет. Кэролайн молчала. Её лицо не выражало никаких эмоций. Никто даже не мог представить, на сколько сильно блондинка хотела убить Кэтрин. -И что вы собираетесь сделать? - спросила Кэролайн. -А тебе это знать не надо. Как минимум пока, - ответила Кэтрин. -Что значит "пока"? -Значит, что ты потом всё узнаешь. Кэтрин и ведьма ушли. Люсьен остался стоять оперевшись о дерево. Кэролайн села прямо на землю. Вдруг она почувствовала, что в её сознание что-то или кто-то проникает. Это заставило её вспомнить заклинание Бонни. Блондинка сразу поняла, что это заклинание поиска и кто-то пытается её найти. Скорее всего Клаус. Тогда Кэролайн решила потянуть время. -Зачем я вам? - спросила Кэролайн у Люсьена. -Кэтрин тебе уже ответила на этот вопрос, - уже менее хладнокровно ответил Люсьен. -У меня есть к тебе ещё один вопрос, - снова спросила Кэролайн. -Слушаю. -Ты сказал, что ты первый, кого обратил в вампира Клаус. Но до этого ты сказал, что можешь магией достать ответы на свои вопросы из моей головы. Как такое возможно? - Кэролайн не знала, как это, но её это всё равно особо не волновало. -Ты не ошиблась. Я был рождён человеком. Когда мне было 26, Клаус обратил меня в вампира. И это вышло не случайно. Я был влюблён в одну девушку, после с ней познакомился Клаус. И она полюбила его. А я был просто влюблённым дураком, которым она пользовалась. После она предала Клауса ради своего брата. Клаус решил, что это я виноват, и решил мне отомстить, обратя меня в вампира и превратя мою жизнь в ад. Кэролайн молчала, но внимательно слушала. -... -Ну что, я ответил на твой вопрос?- в голосе Люсьена уже не было ни капли хладнокровности, однако Кэролайн не обратила на это внимания. -Да. POV Клаус -Ну что?- спросила Ребекка,- как с заклинанием? -Давина уже опробовала заклинание. Оно сработало, но не до конца и поэтому удалось обнаружить только лес. Это лес в Мистик Фолс, - ответил Элайджа. -Я вот думаю: а вдруг это ловушка, вдруг Кэтрин знает, что мы будем искать Кэролайн, и там нас ожидает западня? Мы же не знаем, что именно известно Кэтрин, и, скорее всего, она не одна, у неё есть сообщники, и, наверняка, один из них - ведьма, - сказала Ребекка. -Возможно. Надо предупредить Клауса, - сказал Элайджа. Конец POV POV Кэролайн -Да. Но я всё ещё не понимаю, как с помощью меня вы сможете отомстить Клаусу. -Конкретно ты нам не нужна, нужно только твоё тело? -Всмысле? -Как бы так сказать... Когда Кэтрин приехала мстить братьям Сальватор, её ведьма нашла заклинание, которое может сделать вампира еретиком. Но, когда об этом узнала Эстер, мать Клауса, ей это не понравилось. Однако заклинание перехватила ведьма Клауса. Он посчитал, что лучше сохранить это заклинание в укромном месте, нежели уничтожить. Хоть и не сразу, но он нашёл очень укромное место. Он решил вписать заклинание в ДНК живого существа. -Серьёзно? Это вообще возможно? -Да. Ну так вот. Он приказал своей ведьме вписать заклинание в твоё ДНК. -Что?! Как?! Он что, с ума сошёл?! -Похоже да. Но он не знал, что клетки вампира могут уничтожать и заменять части человеческого ДНК. -Для этого вы подавили мою вампирскую сущность? -Да. Но проблема всё ещё осталась. Ты стала слабее. Мы подавили твою сущность только на "магическом" уровне, не на клеточном. Посколько заклинание утеряно, мы не можем сделать тебя человеком. Из-за этого часть заклинания уже потеряна. До сих пор какие-то части уничтожаются. Думаю, ты уже поняла, что Кэтрин хочет стать еретиком. Для этого нужно полное заклинание, но до этого нужно сохранить исходную часть заклинания, а потом уже думать о его восстановлении. -Это полный... Ладно. Но меня всё мучает вопрос: какая тебе выгода? -Я хочу отомстить Клаусу. Поскольку я не на много младше его по силе, у меня больше шансов победить его чем у кого-либо. И когда Я стану еретиком, я смогу обречь его на бесконечные мучения. -Ты уверен, что Кэтрин допустит, чтобы кто-то кроме неё получил заклинание? Она же сущая эгоистка. Мне вообще кажется, что она убьёт тебя раньше, чем найдёт заклинание. -Хватит! - Люсьен с яростью приблизился к барьеру, но не смог пройти сквозь него. -Ну вот, я же говорила она знала, что ты не сможешь сдержать гнев, да и ты тол ко что в подробностях рассказал ваш план. Хотя у меня остались вопросы. Ответишь? -Успокоились! - вдруг, откуда не возьмись, появилась Кэтрин, - иначе я убью тебя раньше времени. А ты, - Кэтрин указала на Люсьена, - ещё раз такое повторится, я тебя убью, - Кэтрин замахнулась, и ударила пощёчину настолько сильно, что он упал, ещё и прокатился по земле. Конец POV Клаус и Элайджа уже рыскали по лесу в поисках Кэролайн. -Я слышу, как горят палки. За мной. *** -Вижу их. -Я тоже. Они подошли поближе. Но всё равно было плохо видно. -Там Кэролайн! -Никлаус, стой! Элайджа не успел произнести это, как Клаус с бешеной скоростью двинулся к Кэролайн. -Клаус! Лучше уходи! - кричала Кэролайн, - Клаус, сзади! Из-за деревьев вышла ты женщина в мантии. Клаус не успел развернуться, как ведьма произнесла что-то и он упал без сознания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.