ID работы: 11964756

"Спасибо Кэтрин за это"

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«Привет от лунного камня…» Кэролайн стояла с выпученными глазами. Она не понимала, почему Кэтрин снова пристаёт к ней, ведь они больше двух лет не виделись. Тогда блондинка точно поняла, что тот вампир, который на неё напал, был от Кэтрин. Кэролайн решила, что нужно поспрашивать у городских вампиров, видел ли Кэтрин здесь кто-нибудь, вдруг её кто-нибудь знает. При чём здесь это нужно сделать аккуратно, без лишних подозрений. Но ей было бы опасно идти самой, ведь практически каждый вампир старше её почти втрое. Тогда она решила попросить помощи у Клауса. Кэролайн направилась к гибриду. По пути ничего странного. Кроме одного-двух. В начале пути она увидела молодого человека, он был совершенно обычным, просто сидел за столиком в кафе и что-то пил. Прошло минут 10, она находилась уже в другом районе. Там она увидела этого же человека. Но, с кем ни бывает, может обозналась. Однако, ещё через 15 минут, почти у самого дома Клауса, она увидела ещё раз того парня. Кэролайн прошла мимо него. Краем глаза она заметила, что он двинулся за ней. Понемногу его шаг ускорялся, заметив это, Кэролайн тоже ускорила шаг. Вдруг его шаг привратился в бег. Сверхъестественный бег. Кэролайн не успела среагировать, как вдруг оказалась на земле, и задихающаяся от рук того парня. Она пыталась выбраться как могла, но он был сильнее. Девушка уже стала терять сознание. Как только она закрыла глаза по её телу прошёлся ток, но он был магическим, и слегка физическим. Сразу же блондинка почувствовала слабость. Её перестали душить. Когда Кэролайн открыла глаза, рядом никого не было. Она не могла пошевелиться - была парализована. Боль становилась всё сильнее. Девушка потеряла сознание, и осталась лежать на дороге посреди улицы. *** Кэролайн открыла глаза. Она лежала на кровати в просторной комнате. Комната была ей не знакома. За окном уже стемнело. Блондинка могла двигаться, но только с большими усилиями и болью. В голове у Кэролайн была каша, она практически не помнила, что произошло, и чувствовала в себе какое-то изменение. Кэролайн с огромным трудом встала с кровати. Подошла к зеркалу. На ней была та же одежда, что и тогда, однако, она была потрёпана и в некоторых местах порвана. На своём запястьем блондинка обнаружила шрам, он не был обычным - в форме четырёхконечной звёзды. Обычно такая звезда означала опасность и предупреждение. Очень настораживало, что шрам не зажил, значит он наложен заклинанием. Кэролайн внезапно стало плохо, она, чуть не потерявши сознание, с трудом добралась до кровати. Блондинка пытались вспомнить, что вчера произошло, и её совсем не волновало, что она лежит в совершенно незнакомой для неё комнате. Дверь открылась. Это выдернуло Кэролайн из попыток вспомнить вчерашние события. В двери стоял Клаус. Он был взволнован, зол и растерян. -Дорогая, как ты себя чувствуешь? - обеспокоено спросил Клаус. -Плохо, я ничего не помню, - с большим трудом ответила Кэролайн, - смотри. Блондинка показала Клаусу шрам. -Это метка? -Наверно. Как я тут оказалась? -Я нашёл тебя посреди дороги и принёс сюда. -Сколько я была без сознания? -Пару часов. Кэролайн молчала. Воспоминания о произошедшем понемногу возвращались. -Я вспомнила, что произошло. Как только мы расстались, в номере я нашла письмо. Когда я его открыла, оно разбрызгало вербену по всей комнате. Потом я нашла записку, там было: "Привет от лунного камня…" -Кэтрин? - аккуратно перебил её Клаус. -Да, - продолжила Кэролайн Я решила обратиться к тебе за помощью. По дороге на меня напали, придушивали, пока я чуть не потеряла сознание, затем почувствовала по всему телу волну магического тока. Дальше потеряла сознание, а очнулась здесь. Теперь я точно знаю, что напавший на меня вампир - наёмник Кэтрин. -Я помогу тебе их найти и отомстить, - чётко сказал гибрид,. - как думаешь - в чём причина нападений? -Хорошо, - спокойным тоном ответила Кэролайн. В этот момент, опять бесшумно, зашёл Элайджа. -Что случилось? - спросил он, поправляя костюм. -На меня снова напали. Что бы я не утруждалась, рассказывать стал Клаус. Он рассказал вкратце, что произошло. Элайджа ничего не ответил. -Странно… - сказала Кэролайн. -Что странно? - спросил Элайджа. -Так как я вампир, я должна слышать чьи-то шаги на большом расстоянии. А ваши шаги я не слышала, - Кэролайн головой указала на Клауса и Элайджа. Спустя пару секунд, вампирской скоростью, гибрид вышел из комнаты, и, спустя столько же, вернулся. В руках у него была иголка. -Позволишь? — спросил гибрид. Он осторожно взял ладонь блондинки. И прокол ей безымянный палец. -Ай. -Прости. Из пальца хлынула кровь. Прошла минута... Две... Три... Палец не заживал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.