ID работы: 11962893

Новый взгляд на жизнь Гарри Поттера

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 58 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 13. Йоль/Рождество 1991 года.

Настройки текста
Примечания:
      В купе со мной ехали Невилл и девушки, с кем мы впервые познакомились в Хогвартс-Экспрессе по дороге в Хогвартс. В пути нас навестил младший Малфой, не знаю, что он хотел. Но после формального приветствия он удалился со своим сопровождением. На вокзале меня представили родителям Дафны и Панси. При этом соблюдали официальный протокол. Я отметил, что мои подруги настоящие молодые Леди и рад знакомству с ними. Также познакомились с Леди Августой Лонгоботом, бабушкой Невилла и приняли с Гермионой приглашение на ужин в Лонгоботом-меноре, который состоится первого января.       Затем я проводил Гермиону на вторую сторону вокзала Чаринг-Кросс, где официально был представлен родителям моей подруги. Они приглашали меня в гости на Рождество, но я отказался, сославшись, что это семейный праздник. Я согласился приехать к ним на ужин, на следующий день. Поцеловав в щёчку Гермиону и попрощавшись с Деном и Эммой Грейнджер, как они сами просили их называть, я пошёл искать укромный уголок, из которого переместился в Певерелл-кастл.       Проведя ритуалы ставшими привычными, в этот раз отпраздновал Йоль в имении рода Певерелл, я решил немного отоспаться, и подготовиться к более тесному знакомству с родителями Гермионы.       Ровно в семь вечера я позвонил в дверь дома Грейнджеров. Дверь мне открыл мистер Грейнджер. Проводя меня в столовую, где был накрыт праздничный стол. Поздоровавшись со всеми и поздравив с праздником, я усадил сначала, смутившуюся от такого проявления внимания с моей стороны, Гермиону, а сам занял место рядом с ней.       Во время ужина родители Гермионы расспрашивали меня о моих родителях и родственниках, о моей жизни у Дурслей, о Школе и нравиться ли там учиться. О своей жизни рассказал достаточно подробно, пропустив только то, что имею квалификацию в нескольких направлениях Магии. Сделав подарки на Рождество, а Гермионе на Йоль, в виде часов. Помимо механики Бреге, я встроил в корпус часов и браслет защиту от ментального, физического воздействия и встроил руны аварийного портключа в убежище рода Поттер. А у Гермионы часы могли стабильно работать даже в Хогвартсе.       После ужина все вместе смотрели телевизор. Ночевать я остался у Грейнджеров, так как с утра решили отправиться в парк развлечений. Пожелав спокойной ночи Гермионе, поцеловал в щёчку и пошел спать.       А Гермиона долго не могла успокоиться. Сначала было жутко неудобно перед родителями, когда Гарри за ней ухаживал за столом. После понимающих улыбок родителей она смогла успокоиться. Но тут узнала много нового о жизни дорогого для нее юноши. Сама себе врать не хотела, поэтому понимала, что Гарри для неё самый близкий человек, наравне с родителями. Услышав, в каких условиях, он провёл детство, было удивительно, что он вырос добрым, внимательным и заботливым человеком. Вспоминая прошедший вечер сама не заметила как уснула. И снилась ей её большая семья, где помимо их с Гарри, родителей, было четверо детей, два мальчика и две девочки, которые весело играли во дворе дома родителей.       Утром Гермиона проснулась со счастливой улыбкой, но были определённые сомнения, поэтому решила не откладывать в долгий ящик разговор с мамой.       Поездка в парк развлечений дала много положительных эмоций, но и вымотала нас так, что после ужина уснули быстро. Утром позавтракав, я попрощался с Грейнджерами, и портключом отправился в Певерелл-кастл. Там домовики подготовили всё к проведению ритуала Экзорцизма. Сам ритуал прошёл без осложнений, и частичка души Тома Редлла отправилась к Леди Хель. Оставшееся время до званного ужина у Лонгоботомов прошли в учебе и тренировках. Сосредоточился я пока на Магии Смерти.       А Гермиона, в день, когда Гарри Поттер отправился в Певерелл-кастл, всё-таки решилась на сложный разговор с мамой. Гермиона рассказала маме, как относиться к юноше, поделилась своими сомнениями и мечтами. На что Эмма Грейнджер поделилась своими наблюдениями и выводами, что, судя по всему, дочка относиться к юноше, как к своему избраннику. Она видит в нем серьезного и ответственного спутника жизни. Эмма порекомендовала дочке разобраться в себе, но просила не торопить события. Рассказала Гермионе, какое отношение она увидела со стороны юноши, в действиях которого прослеживаются аккуратные, но в то же время решительные действия в отношении девушки, которая ему не просто нравиться, а в которой он видит свою спутницу. И предложила небольшой тест своих чувств. — Дочка, что для тебя важнее свое благополучие или счастье и благополучие Гарри Поттера? Если второе, то это уже не влюбленность, а любовь. Когда ты готов сделать всё от тебя зависящее, что бы твой молодой человек был счастлив, тогда не стоит медлить. Тогда нужно поговорить и расставить все точки в ваших отношениях. Потому, что если тянуть с этим слишком долго, потом можешь сильно пожалеть. Главное прислушаться к реакциям не разума, а души. Но торопить и подталкивать события не стоит. — Спасибо мамочка, мне нужен был взгляд со стороны. Я боялась ошибиться, потому что впервые почувствовала себя желанной, той о которой заботятся в первую очередь, даже когда я видела как Гарри устал.       И впервые за долгое время Гермионе захотелось не учиться, а побеситься и поиграть. Она почувствовала себя живой энергичной девушкой.       Дальше она гуляла с родителями и пыталась им помочь во всех делах по дому. Поэтому каникулы пошли просто замечательно, и Гермиона получила заряд энергии для дальнейшей учёбы. Когда наша компания собралась в купе Хогвардс-Экспресса для поездки в школу все были довольны прошедшими праздниками. В поездке делились впечатлениями кто как провёл время на каникулах, делились впечатлениями о приёмах, балах и званных ужинах, на которых побывали. В общем, было много смеха, шуток и подтруниваний друг над другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.