ID работы: 11959910

meant to be yours

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 61 В сборник Скачать

доктор, помогите!

Настройки текста
Примечания:
Запутанные волосы развеваются на ветру. Чу Ваньнин идёт не торопясь, наслаждаясь моментом. Он давно хотел прогуляться в центральном парке, но одним туда идти было бессмысленно. Это место было излюблено парочками, от чего встретить там кого-то одного было невозможно. Всё-таки ставить себя в неловкое и жалкое положение не хотелось. Но сейчас рядом с ним Мо Жань. Теперь, Чу Ваньнин не будет одинок, пока Мо Жань рядом, он не исчезнет. Они останавливаются возле небольшого прудика, где плавают декоративные рыбки. Чу Ваньнин приседает на корточки, чтобы разглядеть их поближе. Мо Жань же в свою очередь лениво потирает затылок, наблюдая за мужчиной. — Не правда ли красиво? — спрашивает Чу. — Да, они замечательные — улыбается Мо Жань — Ты похож на них, такой же замечательный. Между мужчинами повисла пауза. — Они долго не живут… — тоскливо посмотрел в пруд Чу Ваньнин — В таком прудике долго прожить не получится, … вот и я… совсем скоро… тоже умру… Мо Жань вздрогнул всем телом, не находя, что ответить. — Мне не так много осталось — продолжил мужчина — С каждым днём я чувствую, как слягу и не смогу подняться. Мо Жань присел рядом с Чу и обнял мужчину. — Не бойся! А-Нин, я что-нибудь придумаю, я найду тебе самого лучшего врача! Ты будешь жить, обещаю — отчаянно кричал он. — Мо Жань, … но я не хочу жить — Чу Ваньнин обхватил лицо мужчины руками, слегка поглаживая — Не надо вести меня к врачам, мне достаточно того, что ты рядом со мной. — Но, … но ты… — по щекам Мо Жаня лились горькие слёзы — Я не хочу, чтобы ты исчезал! Прошу, не оставляй меня! Я не смогу без тебя, мне будет одиноко. Я не хочу возвращаться к прошлой жизни. Жизни без тебя. Без тебя мне нет смысла существовать. У меня никого нет, кроме тебя. И если ты покинешь меня, я без раздумий отправлюсь вслед за тобой, как верный пёс. Ведь, мне тоже осталось не так долго… — Чего слёзы льёшь? Ничего же не случилось — Чу Ваньнин как не в чём не бывало мягко улыбнулся. — Пошли домой, а то я слегка утомился — Чу Ваньнин без усилий вырвался из объятий и зашагал вперёд. Мне не страшно умирать. Ведь это всё равно когда-нибудь случится. Я не хочу тебя расстраивать, но что же поделать, если всё уже решено? Хочу видеть на твоём лице улыбку, зачем ты снова роняешь слёзы? Это того не стоит, я того не стою. Я не заслуживаю твоей жалости, не заслуживаю твоих печалей. Вообще ничего не заслуживаю, ничего недостоин. И если ты решишь помочь, я откажусь, сделаю вид будто она не нужна. Сделаю вид, что смогу справиться сам.

***

Мо Жань ворочался в кровати, поворачиваясь с одного бока на другой. Он чувствовал дикую подавленность. Все его мысли были забиты Чу Ваньнином. Мужчина не понимал, как можно относиться к смерти так просто? Словно жизнь ничего не стоит, словно так и надо. Всё это пугало. Мо Жань хотел помочь Чу Ваньнину, но больше этого, он не хотел снова чувствовать себя пустым. Всю жизнь он был всего навсего пустышкой, бездомной собачкой. Он не хотел лишать себя чувства счастья, пускай и мимолётного. Будет ли Чу Ваньнин ненавидеть его, если он поступит как последний эгоист? Мо Жань не хочет знать ответ на этот вопрос. Он лишь желает помочь и возможно провести всю оставшуюся жизнь рядом с этим холодным мужчиной. Не выдержав напора собственных мыслей, Мо Жань поспешил задать вопрос на излюбленном форуме.

Тасянь Цзюнь: Мой милый сосед болеет анорексией! Прошу вас, посоветуйте хорошего доктора в Пекине, хочу сводить его на приём! sssosiska: Лол, он хоть знает об этом или это типа сюрприз? Идём дорогой, сейчас тебе подарочек сделаю. ОПА, смотри, сейчас будем лечиться, хоть ты этого скорее всего не хочешь! Ну, что оценил какой я романтик??? Честно, если бы мне сделали такой подарочек, то скорее всего я бы заплакал и перерезал себе горло к чёртовой матери. pipipop: Хорошие доктора существуют? я ещё жив! : Могу посоветовать сходить к доктору Цзян Си. Думаю, он сможет вправить мозги вашему соседу и заставить его лечь в больницу. sssosiska: Дорогой "я ещё жив!", себе мозги вправь. Не забудь после смерти поменять ник на "я умер", может тогда я лично посещу твою могилу и станцую на ней танго ^3^

— Цзян Си, так Цзян Си. Что ж, надеюсь А-Нин не отпинает меня за такую наглость, я же всё-таки забочусь о нём. Недолго думая, Мо Жань поспешил записаться на приём, с опечаленным взглядом пересчитывая оставшиеся деньги в кошельке. Он нашёл свою заначку, что всё время оставлял на «чёрный день», теперь на руках было достаточно денег для оплаты врача и может быть месяца лечения в хорошей больнице. Сейчас Мо Жань был уверен как никогда ранее. Он хочет помочь и даже истерики Чу Ваньнина не переубедят его в обратном.

***

На следующий день Мо Жань уже стоял перед дверью в квартиру Чу Ваньнина, стучась в неё. На удивление, мужчина открыл почти сразу же, не заставляя ждать слишком долго. Как только Чу Ваньнин открыл входную дверь, Мо Жань ввалился в его квартиру, словно к себе домой. Одним словом «бесстыдник». — Одевайся баобэй, мы должны кое-куда поехать! — радостно объявил Мо Жань. — «Кое-куда» это где? — Чу Ваньнин устало повернулся в сторону мужчины — Это не может подождать до следующего дня например? Обязательно ехать куда-то именно сейчас? — Ох, конечно же, это не может подождать до завтра! Очень важно! Прям о-о-очень, ну что погнали? Чу Ваньнин на секунду застыл, обдумывая решение, после чего лишь быстро кивнул. Мужчина быстро скрылся за дверью в спальню. «Это оказалось легче, чем я думал изначально, но что если он возненавидит меня? Что если Ваньнин никогда не захочет иметь со мной дела, после моей попытки помочь? Вдруг я слишком навязчивый? Он оставит меня одного? С каждой мыслью, я думаю, что лучше было бы умереть рядом с ним, чем попытаться помочь». Мо Жань настолько сильно погрузился в свои мысли, как не заметил мужчину стоящего перед ним. Чу Ваньнин сложил руки у себя на груди в ожидании. — Ну и долго собрался витать в облаках? Едем, нет? Строгий голос вырвал мужчину из мыслей. Заставляя обратить своё чертово внимание на себя. — Ах, да-да! Пошли-пошли!

***

Мо Жань задумался, Чу Ваньнин каждый раз одет во что-то другое, на нём практически невозможно увидеть какую-либо одежду во второй раз. Сегодняшний наряд состоял из обычной светло-розовой кофты, что выглядела так, словно она была белоснежной, но её постирали с чем-то красным и серых легинсов. Пожалуй, единственное, что оставалось в Чу Ваньнине неизменным, так это его поясная сумка, ну и кеды возможно,… Чу Ваньнин шёл уверенно, но ровно до того момента, пока они не приблизились к местной поликлинике, в нём сыграло сомнение. Зачем Мо Жаню идти с ним туда? Неужели, он заболел? Но мужчина выглядит здоровей многих, несмотря на зависимость. А вдруг… нет, нет, нет! Не может такого быть, чтобы Мо Жань решил насильно положить его в клинику! Чу Ваньнин вытряхивал из себя все опасения по дороге, но они вновь заполнили его голову, как только они зашли вместе в кабинет. — Что мы здесь делаем? — спросил Чу Ваньнин. — Здравствуйте — Мо Жань поздоровался с доктором и усадил Чу на диван. — Здравствуйте, рассказывайте, что вас беспокоит — поприветствовал в ответ доктор, мимолётно бросая взгляд на потенциальных пациентов. Он отметил про себя слишком широкие зрачки высокого мужчины и болезненно хрупкое телосложение другого, по всей видимости друга. Мо Жань слегка замешкался, обеспокоенно поглядывая на Чу Ваньнина и продумывая, как сделать так, чтобы на него не обиделись, он присел рядом. Но понимая, что пути назад уже нет, он лишь приобнял мужчину и ответил: — На самом деле, я записал на приём не себя, а друга. Надеюсь, что это не слишком нагло с моей стороны, ха-ха. Вы не подумайте ничего, я просто за него очень волнуюсь. Вы только посмотрите на его телосложение, даже девушки на его фоне кажутся жирными! — Кхм, а что насчёт вас? — В смысле? — Вам не нужно проконсультироваться? Что насчёт вас? Вы тоже не выглядите как здоровый человек. По вашему телосложению можно сказать, что вам от двадцати двух до двадцати пяти. Безусловно, крепкое накачанное телосложение и если это является правдой, то зачем вам носить такие закрытые вещи? Вы можете ответить, что любите свободный стиль, но тогда было бы логичнее надеть обычную широкую футболку, но вы этого не сделали. Почему? Потому что, если вы обнажите свои руки, все увидят следы от шприцов в районах вен. Ваши зрачки ужасно расширены и предают безумный взгляд, от чего вы носите солнцезащитные очки даже в пасмурную погоду, когда выходите в людные места. Вы — наркозависимый человек. — Неправда, хватит нести чушь! Уж кому-кому, а мне не нужна консультация с врачом, сам прекрасно справлюсь! — выплюнул Мо Жань. — Я пришёл сюда, чтобы вы помогли моему другу, а не для того, чтобы вы разносили мой портрет. Будьте любезны, делайте свою работу. Цзян Си кинул свой взгляд на Чу Ваньнина, что нервно сидел рядом с «наркозависимым» и хмурился. — Как погляжу, у вас анорексия. Что заставило вас стремительно терять вес? Может, это было желание сбросить лишний вес, но со временем вы так привыкли, что уже не могли остановиться? Хм, а может вы хотели казаться хрупким и маленьким, чтобы понравиться кому-нибудь? Многие девушки так делают. Цзян Си затих на несколько секунд, ожидая ответ хотя бы на один из своих вопросов, но когда получил лишь тишину, он внимательно посмотрел на мужчину и шёпотом спросил: — Вы не хотите говорить и отвечать на мои вопросы, потому что это как-то связано с одной из детских травм? Я ведь угадал? Чу Ваньнин был в шоке, что этот человек себе позволяет?! Да, он — доктор, но никто не даёт ему права так нагло расспрашивать пациента. Что за дерьмо? С чего он взял, что Чу выглядит как человек, что решил похудеть ради желания казаться хрупким?! Желания понравиться кому-то. Чушь и только! А что насчёт Мо Жаня? Он тоже отличился, решил притащить его к врачу! Справиться, его кто-то об этом просил? Нет! Тогда зачем лезть куда не просят, крайняя степень бесстыдства. Чу Ваньнин же не таскает мужчину по клиникам и не пытается положить его в наркологию. Чу Ваньнину не нужна помощь, он и без неё прекрасно справляется! Или эти слова только пыль в глаза? — Будьте добры, прекратите расспрашивать меня таким наглым способом и лучше помогите этому «наркозависимому» юноше, что даже не удосужился спросить моего разрешения, чтобы записать меня на приём. Под удивлёнными взглядами, мужчина поспешил встать и направиться к двери, сейчас ему нужен был как минимум трёхдневный покой и горячая ванна. — Стой! — Мо Жань подбежал к мужчине, хватая его за руку — А-Нин, прошу тебя, останься. Это ради твоего же блага! — Отпусти меня — гневно потребовал Чу. — Я хочу помочь тебе! У меня нет никого важнее тебя, правда. Ты хочешь оставить меня одного, говоришь, что так будет лучше для обоих, но это не так. С чего ты взял, что можешь решать, как будет лучше, не спросив меня? — А ты?.. С чего ты взял, что тебе позволено решать за меня, кто сказал, что можно просто взять и отвести меня к врачу?! Я тебя не просил об этом! Ты возомнил себя великим добродетелем? Мне не нужна твоя помощь и тем более жалость! Мне хорошо живётся и представь себе, даже с анорексией. Запомни раз и навсегда, если тебя не просят о помощи, значит, она не нужна и неуместна! Ох, и раз уж ты записался на столь дорогостоящий приём к такому врачу, будь мил к себе и проконсультируйся насчёт своей зависимости. Тебе то, точно это не помешает! Высказав собственное мнение на этот счёт, Чу Ваньнин ушёл прочь, оставив обомлевшего Мо Жаня наедине с доктором Цзян. — Как погляжу, он вам вовсе не друг, скорее парень или любовник — с насмешкой сказал Цзян Си. — Да пошли бы вы куда подальше, доктор — процедил сквозь зубы мужчина.

Видимо, долго придётся бегать и извиняться за непрошенную помощь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.