ID работы: 11959910

meant to be yours

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 61 В сборник Скачать

нарик и покупка дорогого вина

Настройки текста
Примечания:
В детстве Мо Жань постоянно хотел кому-то помочь и до шестнадцати лет он правда пытался, но после понял, что помогать нужно было себе. Помощь, это то, в чём он действительно нуждался, ни кто-либо другой, а он, маленький мальчик с поломанной судьбой. Всем было плевать на его состояние. Нездоровится ему или нет, жив ли он, никому нет дела. Так и повелось, что теперь он у себя на первом месте, больше не сочувствует, не делает одолжений. «Вырос из подросткового возраста». Но тогда, как же так получилось, что сейчас он держал в объятиях своего соседа, поддерживая его и пытаясь привести в вменяемое состояние, успокаивая? Мо Жаню почему-то хотелось. Хотелось облегчить его страдания, успокоить, сказать, что рядом, помочь. Ему казалось, что он вырос из возраста «добродетеля». Это было до того, как он увидел Чу Ваньнина. Отстранённого и хрупкого на вид, бледного и явно сломленного. Он казался ближе, чем давние знакомые и роднее всех родственников. А видел Мо Жань его всего-навсего несколько раз, а тот, заставил почувствовать столько эмоций, будто они несколько лет вместе.

***

Мо Жань сбрасывал весь хлам с кровати, будь то книги, чертежи и инструменты, неважно. Сейчас ему нужно было место для того, чтобы уложить Чу Ваньнина. — Пиздец сколько же тут дерьма…, — вдруг, рука мужчины задела что-то острое, инстинктивно дёрнувшись. — Сука! Что это.нож?! Какого хуя тут делает нож?! — маленький и острый с чем-то застывшим на лезвии, может быть, это краска, а может и нет. История умалчивает. Скинув всё ненужное, что по каким-то причинам оказалось на кровати, Мо Жань бегом направился на кухню, где Чу Ваньнин пытался подняться со стула. Увидев такую картину, Мо Жань нахмурился и быстрым движением подхватил мужчину в свадебном стиле, будто бы тот ничего не весил. Отчасти так и было. Из уст мужчины вырвался протестующий крик. — Отпусти меня, сейчас же! — Мгм, ещё чего скажешь? Не смеши меня, иначе уроню и тебе придётся уже ползти, без моей помощи, — яростный взгляд промелькнул на лице Мо Жаня, но ненадолго. Всего несколько секунд и он исчез, будто бы его и в помине не было. Но этого хватило, чтобы мужчина воздержался от дальнейших попыток вырваться. Мо Жань положил на уже расчищенную от вещей кровать, мужчину. Чу Ваньнин не выглядел довольным, он чувствовал себя жалко. Не способным позаботиться о себе самим. Стыд поедал его где-то на кончиках ушей, отчего те покраснели, а лицо окрасилось в неестественно розовый. — Мне не нужна помощь. Я способен позаботиться о себе сам, — самая чистая ложь вырвалась из Чу Ваньнина. — Ага, ты выглядел как сильнейший даос, что способен разрушить весь мир, когда блеванул на меня. — Ты! — Чу Ваньнин попытался ударить сидящего рядом мужчину. Получилось это у него плохо, больше было похоже на то, что Мо Жаня ударили какой-то желейкой, нежели человеческой конечностью. — Вижу, с тобой шутки плохи. Где ты так накачался, если не секрет? — тихий смешок вырвался изо рта мужчины. — Проваливай, — взгляд Чу Ваньнина направился в пустоту, а голос стал таким тихим, что понять слова было невозможно. — Что? Можно чуть по громче, а то я не расслышал. — Я сказал — ПРОВАЛИВАЙ! Катись отсюда. Что тебе ещё не понятно? С меня хватит! Тебе кажется это смешным? Смешно тебе? Неужели, так забавит тот факт, что я умираю? Почему тебе так весело, нравится видеть меня таким? Почему… я знал… Я ТАК И ЗНАЛ! Вы все одинаковые, никому из вас я не нужен. Сколько уже можно? Ответь мне, зачем…., — крик, истошный и просящий обратить внимание, осознать, всё сказанное ранее. — Хэй…, — Мо Жань застыл. Он не знал, что же ему делать, а что сказать? Перед ним сидел озлобленный мужчина, который вот-вот даст волю слезам. Мо Жань понял, Чу Ваньнин не просто холодный красавчик с худым телосложением, а в первую очередь совершенно обычный человек, которому хочется простого понимания со стороны общества. Он так напоминает ему себя самого в детстве. — Уйди, … прошу тебя… — Мне жаль, — Мо Жань не мог пошевелиться, встать. Ему хотелось остаться рядом, заставить мужчину поделиться своей болью. — Но, не смотря на все твои просьбы уйти, я останусь. — Почему?.., — в глазах мужчины промелькнуло, что-то похожее на удивление вперемешку с малым опасением. — Потому что, хочу помочь тебе. Что-то обжигающее, словно дорогой алкоголь разливалось в области живота Чу Ваньнина. Так приятно. Такое согревающее чувство продвинулось куда-то к грудной клетке. Мужчина мог бы поклясться, он чувствовал, как что-то обвилось мёртвой хваткой вокруг его сердца. Что же это такое? Словно змея, оно двинулось вниз, к органам. Появилось ощущение, что это нечто облизывало их, пробуя на вкус, пытаясь залатать раны и восстановить нормальную работу организма. Странно. Чу Ваньнин не хочет доверять Мо Жаню, тогда почему он не может ничего сказать? Почему же сердце бьётся как бешеное, готовое проделать дыру в теле? Внизу живота приятно потянуло, словно он был молодой девственницей, к которой прикоснулись. «Никому не доверяй», а что если уйти от устоявшихся принципов? Дать волю желанию, узнать этого мужчину. Будет ли это правильным? Чу Ваньнин промолчал, не зная, что ответить, а Мо Жань принял молчание как разрешение на то, что можно остаться. Поэтому, он встал уже с насиженного места и продолжил: — Эм… думаю, следовало бы здесь убраться? Ты не волнуйся, я займусь этим, — с этими словами мужчина вышел из спальни и словно сбегая, закрыл за собой дверь, оставив Чу Ваньнина наедине со своими мыслями. Прошло около трёх часов прежде чем Мо Жань закончил убираться во всей квартире. Вытирая тыльной стороной руки пот, что тёк со лба, мужчина зашёл в спальню. Ему нужно было спросить разрешение на то, чтобы остаться переночевать, иначе кто знает, что вновь может случиться с Чу Ваньнином. Но зайдя в комнату, он увидел свернувшегося в клубочек мужчину, что мирно спал. — Ладно, значит, сплю на диване, — тихо сам себе сказал Мо Жань и направился в гостиную. Мужчина плюхнулся на диван, принимая лежачее положение, он устремил взгляд на потолок. «Ну и что же ты творишь, а псина? Делать тебе нечего только как докучать своему соседу. И с чего вообще ты решил, что будет хорошей идеей ухаживать за ним? Он не сильно похож на человека, что отдал бы своё предпочтение, такому как ты». Прошло не так много времени, перед тем как Мо Жань утонул в тишине чужой квартиры, погружаясь в сон.

***

Утро Чу Ваньнина никогда не начиналось сладко, оно всегда было тихим, даже слишком. Душ, проверка социальных сетей, пробежка, работа и дом. Всё это было типичной будничной рутиной и её распорядок не менялся вот уже как последний десяток лет. Но сегодня всё было не так. Проснувшись, мужчина почувствовал приятный запах, что исходил, по всей видимости, из кухни. Чу Ваньнин поднялся с кровати и ватными ногами направился вглубь квартиры. В его глазах уже привычно потемнело, и он прижался к стене, чтобы не упасть. В этот момент темнота рассеялась, и перед ним стоял Мо Жань с обеспокоенным взглядом. — Доброе утро, ты как? Всё в порядке? — спросила мужчина. — Что ты здесь делаешь? Не припоминаю, что разрешал тебе остаться на ночь. — Конечно, не помнишь, ты же заснул, — Чу Ваньнин недовольно сверкнул глазами в сторону Мо Жаня. — Нет ну, а что? Не идти же мне к себе, правда же? Эм… мне жаль, прости. Я подумал, что будет лучше, если я останусь и присмотрю за тобой. — Я не ребёнок. — Если тебе не комфортно, я сейчас же уйду, — склонив голову вниз, Мо Жань направился к выходу, снимая свою толстовку с вешалки. — В этом нет необходимости, ты можешь…. остаться, — Чу Ваньнин не знал, почему разрешил Мо Жаню не уходить, но почему то, это решение казалось правильным. — Мне можно остаться?.. Правда? — мужчина обернулся и будто не веря своим глазам, начал откровенно пялиться. Чу Ваньнин ничего не ответил и направился на кухню, всем своим видом говоря «Не заставляй меня пожалеть об этом», Мо Жань последовал за ним.

***

Мо Жань пододвинул небольшую тарелку с едой к Чу Ваньнину. — Что это? — недоверчиво спросил мужчина. — Овсянка на воде. Я подумал, что тебе стоит приготовить, что-то не такое жирное, как вчерашний суп, — Мо Жань почесал рукой шею, отвернувшись куда-то в сторону балкона. — Ты думаешь, я смогу? — О чём ты? — Съесть, смогу ли я съесть это без последствий? — Ну, я думаю, что от такого тошнить вряд ли будет… — не успев договорить, его прервал нервный смешок мужчины. — Даже если меня не вырвет, я всё равно буду чувствовать, как эта противная масса плавает в моём желудке. Мне не станет легче, — зачерпнув ложкой побольше безвкусной каши, Чу Ваньнин поднёс её ко рту. Будто с вызовом, он посмотрел на Мо Жаня и начал медленно прожёвывать овсянку, словно она была вкусной и могла утолить его многолетний голод. Мо Жань зачарованно смотрел, как Чу Ваньнин, медленно опустошал тарелку, ему стало не по себе. А потом, он заметил, как по бледному лицу начали быстро течь слёзы, это было не долго. Чу Ваньнин закрыл ладонями собственное лицо, словно в попытке спрятаться от всего мира, не переставая что-то яростно шептать. Со стороны могло показаться, что он произносил молитву и похоже, так оно и было.

***

Прошло чуть больше двух недель с этой, честно говоря, абсурдной ситуации. Мо Жань каждое утро стал «по счастливой случайности» пересекаться с Чу Ваньнином на лестничной клетке, когда тот шёл на пробежку или как он сам говорил «куда-то по работе», а потом невзначай заходить к нему домой и готовить безвкусные каши, дабы тот, не смел голодать. Иногда, ему становилось интересно, кем же может работать этот человек. На самом деле Мо Жаню было слишком скучно, поэтому, как «настоящий друг», он решил, пригласить Чу Ваньнина выпить вместе с ним. На природе, где-нибудь на окраине города, посидеть на мягком пледе, распивая алкоголь из красивых бокалов. Всё это, показалось довольно соблазнительным для Мо Жаня и вообще, хорошая же идея, правда? Вечером, с приподнятым настроением, мужчина стоял в небольшом алкомаркете, возле длинного стеллажа, выбирая то, что, по его мнению, понравилось бы Чу Ваньнину. Его взгляд остановился на красивой бутылке, это было вино из цветков груши. Без задней мысли, Мо Жань схватил последнюю оставшуюся бутылку, и даже не посмотрев на ценник, направился к кассе. Продавец натянуто улыбнулась и пробила покупку. — С вас восемьсот юаней, — сказала девушка. — СКОЛЬКО?! — Мо Жань был в ужасе от цены, неужели, столько теперь стоит хорошее вино? — Восемьсот юаней, господин. — Оно, что из золота сделано? — спросил мужчина, будто бы названная цифра была шуткой. — Нет, просто фирма, что производит это вино, славиться своим хорошим качеством, — спокойно пояснила девушка. — Ну, так что, платить будете? — А… ага, … сейчас…, — достав несколько помятых купюр, он протянул их кассирше. — Спасибо за покупку, будем рады видеть вас ещё! — Мгм, — тихо ответил мужчина. Выйдя из магазина с бутылкой в руках, Мо Жань с грустью про себя отметил, что ему, похоже, придётся снова устроиться в бар, что находится на другом конце города. Иначе, гляди и его выгонят из съёмной квартиры, за неуплату. «Если Чу Ваньнин не согласится выпить со мной, я обещаю, что тогда, эта бутылка окажется у него в заднице. Чтоб я ещё раз покупал такое дорогущее вино, да ни за что блять! Это же полный пиздец, всю жизнь питаюсь лапшой быстрого приготовления, а тут уже покупаю дорогое вино. Вместо того, чтобы купить себе чего-нибудь нормального пожрать, я купил ебучий алкоголь и всё из-за того, что захотел посидеть вместе с Чу Ваньнином!» Мужчина довольно быстро добрался до дома. Войдя в собственную квартиру, он закрыл входную дверь и скинул с себя грязные кеды. Мо Жань направился на кухню, чтобы поставить бутылку с вином в холодильник и направился в спальню. Упав на кровать, мужчина устало вздохнул и достал небольшую самокрутку из рядом стоящей тумбочки. Но вместо того, чтобы как обычно поджечь её, он просто покрутил её в руках, а затем, бросил обратно. Она была новой, с добавлением дезоморфина. Мо Жань никогда прежде не пробовал так называемый «крокодил», но поставщик, убедил его взять несколько образцов «на пробу». — Ну и нахуя я стал употреблять, а? — задал он вопрос в пустоту. — Это же столько денег у меня уходит на это дерьмо, а слезть всё никак не получается. Может уже в наркологию обратиться? Устал я. И зачем только позволил Ханьсюэ продать себе эту хуйню пять лет назад….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.