ID работы: 11958898

10 полуголых Шалафи

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21. И снова Башня

Настройки текста
— Ну что, теперь навестим магов? Собственно, вопрос был риторическим. И так ясно, какое место является следующим пунктом в списке посещений. Переночевав в приличной гостинице и насладившись завтраком, друзья решили, что вполне готовы к дальнейшим приключениям. Интересно, готовы ли приключения к ним? — Встретят нас, чувствую, не праздничным салютом… — мрачно предрёк Мелисов, жуя захваченное со стола яблоко. — А давайте их разыграем? — Ольга напротив была полна оптимизма и кипучей жажды деятельности. — Сразу выбьем из колеи и они попроще будут. — Вариант. А как? — Даламар, открой дверь. Опять кого-то драконы принесли. Рейстлин сегодня был не в духе. Впрочем, как и почти всегда. Маг в целом не отличался лёгкостью характера и любовью к окружающим, а тут еще и план по становлению богом, похоже, провалиться хочет. Даламар послушно встал из-за стола и поплёлся к двери. Из-за ночных экспериментов учителя, в которых эльфу приходилось ассистировать, он не выспался. И тоже не слишком-то радовался необходимости общаться с кем бы то ни было. Распахнув дверь, он раздраженно поинтересовался: — Что привело вас к Башне, путники? Сегодня неприемный, — он наконец посмотрел на стоявшего за дверями человека, — день… Ш-шалафи? Что происходит? Он же только что видел учителя пьющим свой отвар! Рейстлин, конечно, великий маг, но чтобы раздвоиться?.. Маджере недовольно зыркнул на эльфа, перехватил покрепче посох и привычным полушепотом процедил: — Тебя только за смертью посылать, Даламар! Как можно так долго открывать? Правильно я решил найти себе второго Даламара, правильно. — Чего? Как это: второго Даламара? Он же единственный и неповторимый! — Того. Из-за спины учителя появился… Даламар. Бедный эльф пошатнулся. Что происходит? Сначала второй Рейстлин, а теперь и он сам раздвоился? Но этого же не может быть! Даламар осторожно потыкал пальцем в своего двойника. Настоящий… Двойник иронично поднял бровь точь-в-точь таким же жестом, как это делал сам Тёмный. «Кажется, в молоко что-то подмешали… Или я доэкспериментировался с учителем.» — Даламар, кто там? «А вот и учитель… Ещё один.» Два Рейстлина и два Даламара стояли друг напротив друга. — Кто вы такие и что здесь делаете? Маджере сбить с толку оказалось сложнее, но и он определённо занервничал. — А что, не видно? — его двойник саркастично усмехнулся. — Так и будем стоять или пройдём внутрь? Настоящий Рейстлин поёжился и приглашающе взмахнул рукой. И только сейчас заметил присутствие ещё двух персонажей: молодой рыжеволосой девушки-человека и эльфа с луком за спиной. — А это кто такие? — Мои друзья, — Маджере-два уверенно направился к кухне. «Да он тут явно не первый раз!» — озарила мага догадка. — «Слишком хорошо знает планировку, даже не сбился ни разу. При всей запутанности местных коридоров…» Дойдя до трапезной, двойник уверенно налил себе попить из стоящего на столе кувшина. Не спеша отпил, прислонил магический посох (точно такой же, как у самого Рейстлина) к стулу — и внезапно широко улыбнулся. — Ну что, давайте знакомиться? Голос стал звонким и сильным, совершенно не напоминая хриплый шепот, которым в основном разговаривал Маджере после Испытания. Второй Даламар щёлкнул пальцами. Его чёрный балахон исчез, оставив вместо себя обычную походную одежду, волосы укоротились до плеч и сменили цвет с чёрного на тёмно-коричневый. В остальном, правда, он остался точной копией Арджента. Игравший роль его наставника обошёлся без жестов. Просто в одно мгновение мантия мага превратилась в простую одежду, кожа стала из золотой вполне обычной, глаза и волосы последовали за ней. Теперь незнакомец напоминал сильно сбавившего вес Карамона. Или самого Рейстлина, но тот даже до становления магом не выглядел таким здоровым. — Что здесь происходит? — вот теперь Маджере окончательно перестал что-либо понимать. — Ничего особенного. Просто решили нанести визит вежливости старым знакомым. Вопреки сказанному, светловолосый эльф, вступивший в беседу, был магу совершенно не знаком. «Странные они какие-то… Слишком много знают. Да и в целом…» Маг перевёл внимание с лучника на девушку, потом на свою почти точную копию и на эльфа, так похожего на его ученика. Странными были все четверо. Как минимум тем, что без тени страха встретили взгляд золотых глаз, под которым ёжились самые матёрые маги. Как максимум — тем, что эти самые глаза со зрачками в форме песочных часов, глаза Властелина Прошлого и Настоящего, обречённые вечно зрить увядание любого живого существа… ничего такого не видели. Ни один из четверых не спешил на глазах мага стариться и умирать. И если к эльфам вопросов не было, то загадочный двойник и рыжая девица… — А поподробнее? — Ну что же, можно и поподробнее, — так похожий на него парень отодвинул стул и сел. — Я тааак не хочууу быть одииин, Властелииин Ничегооо! Припозднившийся прохожий нервно поёжился и поспешил покинуть территорию у Башни. Правильно говорят: не стоит ходить тут ночью, мало ли что маги удумают! Маги же и гости Башни упоённо пели (и немного пили). Даже слегка подлеченный гостями из другого мира Рейстлин, которому стало значительно лучше. Выслушав рассказ о том, что ждёт Кринн и его самого, если он не откажется от своего плана, маг решил: ну его нафиг! Особенно теперь, когда его здоровье хотя бы относительно пришло в норму (Славься, сильномогучая магия Энийской школы!). На следующий день путешественники покинули Башню, оставив в подарок коллекцию книг, повествующих о данном мире (конечно же, только главные трилогии). Спустя пару часов в эти же двери постучала среброволосая девушка. От попыток стать богом Рейстлин отказался, но весёлая жизнь его всё-таки ждала. Драконица отправилась на поиски приключений…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.