ID работы: 11958898

10 полуголых Шалафи

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20. Встречи давно ожидаемые и неожиданные

Настройки текста
— Ну всё, приехали! Гилтиас пошёл на посадку, насвистывая мотив «Где рождаются рассветы». С учетом того, что вылетели они еще затемно и рождение рассвета наблюдали в пути, это было весьма в тему. В паре километров от них на берегу залива раскинулся Палантас. С высоты межмировые туристы успели оценить и величественное здание Храма Паладайна, и мрачную громаду Башни Высшего Волшебства, и белые паруса стоящих в порту кораблей. Мелисов ностальгически вздохнул. Этот город за три месяца стал ему дорог. Так себе было время, конечно: страх неизведанного, переживания о невозможности вернуться домой, безуспешные попытки воссоздать Рейстлина из попавших под руку бедолаг, полная каша в голове из своих и чужих воспоминаний. Но интерес, пробивающийся сквозь всю эту хмарь, раз за разом вытаскивал мага поневоле из Башни. Как не исследовать город, в котором столько раз мечтал побывать? Только эти бессмысленные блуждания по улицам и спасали. Женя, глядя на Палантас, испытывал другие чувства. Он провёл в городе намного меньше времени, но тот запомнился как пугающе-безнадёжный. Рабство, уборка-готовка, ожидание вестей из Храма… Знакомство с Крисанией и изучение библиотеки мага — единственные светлые моменты. Дракон тряхнул головой, отгоняя воспоминания. В этот раз он постарается унести с собой другие, более приятные эмоции! Тем более в этот раз с ним друзья и жена, а магия и золотые крылья (плюс встроенный огнемёт) помогут справиться с любыми неприятностями. Оля и Петя просто с интересом смотрели вперёд: что ожидает их за поворотом? Что принесёт новый день? Город встретил их летним зноем, пылью и грубыми стражниками. — Чего пожаловали, босота? На бородатого хама в доспехах недоуменно уставилось четыре пары глаз. Почему босота-то? Да, они пришли пешком (Женя хихикнул, представив себе процесс перевозки лошадей на драконе), но одеты вполне прилично. — Чего надо! — не более приветливо отозвался Юрон. — Совсем охамел, магов не узнаём? Стражник присмотрелся к нахалу и выпучил глаза: — Прощенья просим, господин Даламар! Проходите, проходите! Сделав невозмутимое лицо, Мелисов кивнул и прошел наконец в город. За ним, сдерживая смешки, шли остальные. Но неприятности на этом не закончились. Впрочем, вряд ли следующую встречу можно назвать именно неприятностью. Так, забавным моментом и пищей для подколок. Путешественники только-только покинули главный рынок города, который посетили с целью гастрономического туризма и покупки сувениров. Пирожки были вкусные, незнакомые фрукты и сладости тоже порадовали. Разная приятная мелочевка на память заняла своё место в сумках. — Куда дальше? В Храм или к вашей Башне? — Пётр откусил еще кусок от пирожка с мясом и довольно прижмурился. — Ммм, вкуснятина! Ответить ему не успели. К Жене внезапно кинулась какая-то весьма упитанная тётка в ярких пышных одеждах: — Дорогой, ты как здесь оказался? Я же просила не ходить без меня на рынок, я за тебя так переживаю, так переживаю! Вокалист охренел. Тётку он видел первый раз, а она уже обниматься лезет. — Эээ, мадам, вы меня с кем-то путаете… Незнакомка всплеснула пухлыми руками: — Ну как же путаю, зайчик мой? Я тебя в любой толпе узнаю! Столько горячих ночей провели. И, подмигивая, легонько толкнула его бедром. Женя икнул, покосился на тихо угорающих друзей и жену (предатели!) и сделал еще попытку: — Повторяю: я вас не знаю! И уж точно не провёл с вами ни одной ночи, честно! На лице любвеобильной дамочки нарисовался проблеск мысли. — Ох, пупся, я поняла… Ты один из тех, других 9 кудряшек. Извини, малыш, обозналась. Думала, что ты мой муженёк, а ты чужой. Слегка похрюкивающая от смеха Годунова сделала шаг вперёд и взяла Женю под руку: — Правильно. Это мой муженёк! Тётка еще раз извинилась и, понурившись, ушла. — И что это было? — Петя решил всё же узнать подробности этой абсурдной сцены. — Я знаю, что ты пользуешься популярностью у женщин, Жень, но чтоб сразу в мужья записывали?.. — И что за другие кудряшки? — Оле тоже было интересно. Егоров смущенно хмыкнул. Эту часть своих приключений он пропустил при рассказе. — Да понимаете, вот этот тип, — указал он пальцем на Юру, — в своих попытках «создать» Рейстлина превратил в мои копии несколько людей. И их продал на рынке работорговец, в бараке которого я и проснулся. Хорошо хоть меня Юрон приказал доставить в Башню. А то мог бы сейчас такую необъятную тётеньку радовать… Он содрогнулся. Так себе перспективка. А друзья еще и прикалываются: — Эх, Женька, такой шанс упустил. Такая женщина! Ткнув легонько зубоскалов под рёбра («Ай!»), дракон решительно двинулся дальше по улице: — Пошли уже! Предлагаю сначала навестить жрицу. И, пробормотав «На всякий случай!», провел по волосам рукой, выпрямляя их и меняя цвет на более светлый. Ну хоть встреча со жрицей прошла как ожидалось. Крисания им искренне обрадовалась. — Друзья, рада вас видеть! Проходите, проходите! Новым знакомым она также была рада. Похоже, некоторое высокомерие и холодность девушки после столкновения с суровостью жизни в лице Рейстлина канули в небытие. — Знаете, а Маджере ко мне приходил, — поделилась она, отпивая сок из декорированного эмалью кубка. — Вы были правы, неприятный человек. Пытался манипулировать мной при первой же встрече! — Не на того нарвался, — понимающе хмыкнул Мелисов. — От излишней доверчивости и веры в собственную избранность я после разговора с вами излечилась, — согласилась девушка. — Но маг-то об этом не знал! — Далеко ты его послала? Жрица гордо вздёрнула носик: — В путешествие к Кровавому морю Истара! Чтобы вспомнил, к чему приводят излишние амбиции. — Далеко… — уважительно протянул дракон. — Одобряю. Крисания хихикнула, кое-что вспомнив. — А он еще пару раз приходил. Пытался убедить меня. Но в последний свой визит был каким-то нервным, озирался по сторонам. И почему-то спросил, умею ли я пользоваться сковородой… В пустом помещении главного зала Храма послышался негромкий смех. Беседующие переглянулись: это были не они. Звук исходил от величественной статуи Бога. Жрица осенила себя святым знаком. Путешественники по мирам понимающе переглянулись: похоже, Паладайн принял участие в судьбе своей дщери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.