ID работы: 11958898

10 полуголых Шалафи

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Остров драконов

Настройки текста
— Вставай, герой! Евгений проснулся от грохота. Кто-то упорно стучал в дверь, не желая прислушаться к мысленным посылам и отправиться куда подальше. — Это мои слова... — пробурчал парень, выползая из кровати. — Иду я, иду! За дверью обнаружился отвратительно бодрый Пётр, одним своим жизнерадостным видом вызывающий желание обернуться драконом и спалить всё вокруг к демонам. — Ты чего такой хмурый? — удивлённо поинтересовался он. — Вроде ж должен был уже выспаться, часов десять прошло. — Кому должен, тем прощаю, — махнул рукой Женя. — Ты чего пришёл-то? — Как это чего? Мы же к драконам собирались сегодня, память твою возвращать. Женя помассировал гудящую голову. Пока возвращались лишь воспоминания о вчерашнем вечере, и те медленно. "Кажется, последние несколько кружек были лишними." — Да, точно, драконы... Сейчас, найду, кого съесть, и пойдём к Ирдису. Кстати о магах, ты Юру не видел? Мы же не отправимся на Ксентарон без него, верно? — Да здесь я, здесь, — раздался не более жизнерадостный голос от соседней двери. Похоже, не только Егоров недооценил коварство энийского эля. Гитарист Эпидемии выглядел ещё более помятым, чем вокалист. — Дааа, братцы, пить вы не умеете, — ухмыльнулся Пётр. Оценил "дружелюбные" взгляды товарищей и быстро добавил, — местные напитки, по крайней мере. — Ну-ну, — сурово посмотрел не него Юрон. — Ладно. Где здесь кормят, абориген? Просвещай нас, диких. — Да где хотите, там и кормят. Можно в комнату заказать еды, слуги принесут. Я сегодня добрый, поэтому минут через десять завтрак будет. Цените, страдальцы. И он встал в самую героическую позу из всех, что когда-либо видел. Друзья, переглянувшись, кинулись к нему с воплями: — Благодетель! — Век твою доброту не забуду! Подбоченившись, Елфимов глянул на них с видом "да, я тут крутой" и, едва сдерживая смех, промолвил. — То-то же. Но вы б это, надели на себя хоть что-нибудь. Эльфиечки, прислуживающие гостям, конечно, рады будут увидеть ваши красоты, но зачем девушек смущать? — Упс... Да, выползая на голос Пети, музыканты как-то позабыли, что немного не одеты. Позавтракав, компания отправилась на поиски придворного мага. К счастью, тот обнаружился в своей лаборатории, решив отложить на время поход за редкими травами. — Ооо, а вот и наши путешественники! Ну как вам столица, хороша, а? Ботар, рад видеть, — Ирдис крепко пожал протянутую эльфом руку, — какими судьбами? — Доброе утро. Да вот, решил навестить, рассказать подробнее о том, где меня носило последние годы. — Ну надо же, этот день настал, — покачал головой маг. — С учётом того, в какой компании ты решил мне об этом рассказать, грядущее повествование как-то связано с нашими гостями, так? Пётр виновато развёл руками. — Не хотел тревожить по пустякам. Да и самому сначала разобраться в произошедшем хотелось. Вот, разобрался. С любопытством посмотрев на него, маг сделал приглашающий жест рукой. — Присаживайтесь, чего стоять? С удовольствием послушаю твою историю, друг. Остров драконов встретил странников недружелюбно. Пройдя порталом, который любезно создал Ирдис (малость ошеломлённый услышанной от Ботар-Эля историей), они оказались на скалистом берегу моря. Собственно, на одной из скал они и стояли. За спиной шумел волнами бескрайний водный простор, впереди же были лишь серые острые скалы. Без умения летать пройти вперёд будет нелегко. — М-да. А альпинистское снаряжение-то мы и не взяли, — почесал затылок Юрон. — Ничего, вряд ли нам придётся идти к драконам своим ходом. Кажется, нас заметили. Что видит твой эльфийский взор, Леголас? Петя, к которому шутливо обратился Егоров, перестал пристально вглядываться в горизонт и повернулся к друзьям. — Мой эльфийский взор подсказывает, что ты прав. Похоже, к нам летит дракон. И он определённо золотой. — Ну, нам же это и нужно, а? Считай, своего мы добились, — жизнерадостно произнёс Женя. Юрий же не был столь оптимистичен. Лучше готовиться к худшему и ошибиться, чем перед смертью почувствовать себя последним дуралеем. — Своего мы добьёмся, когда договоримся с твоими сородичами. Желательно, не став перед этим горсткой пепла. Синхронный вздох вокалистов стал ему ответом. Дракон был прекрасен. Крупная чешуя переливалась под лучами солнца, изящная голова с короной рогов гордо венчала длинную шею, крылья золотыми парусами рассекали пространство, приближая владыку воздуха к героям. Спустя пару минут дракон приземлился на скалу в десятке метров от музыкантов. Янтарные глаза сурово уставились на нарушивших покой Острова двуногих. — Кто вы, рискнувшие появиться здесь, в Твердыне Огня? Что привело вас сюда? Егоров выступил вперёд. Кому, как не ему, вести разговор с "сородичем". — Приветствую тебя, хранитель мира. Мы прибыли на остров в поисках помощи. Помощи мудрейших из ныне живущих. Дракон с интересом посмотрел на вокалиста, склонив голову набок. — Льстить ты умеешь, человек. Допустим, вас выслушают. Но только если дело ваше достойно того. Какого рода помощь вам требуется? Настал момент истины. Первый Бог и придворный маг, утверждающие, что Женя – дракон, конечно, не могут ошибаться, не того масштаба личности, чтоб допустить подобную ошибку. Но волнение такая вещь... Неужели он, Евгений Егоров, и в самом деле Гилтиас? Сложно поверить. Впрочем, кто, как не дракон, даст точный ответ? — Помощь требуется конкретно мне. Помогите мне вернуть память, утраченную в ходе неудачного эксперимента. — Вернуть память? Эльфийские маги что, растеряли последние крохи мастерства, раз не могут справиться с подобной мелочью? Неужели требуется нас беспокоить по такому ерундовому поводу? — дракон был обескуражен. Сзади раздался суфлёрский шёпот Пети: — Хватит тянуть, к делу переходи! Сдержав нервный смех, Женя внял совету друга. — Не могут. И да, требуется. Потому что вернуть воспоминания дракону могут лишь другие драконы. Так сказал придворный маг Энии, Ирдис. Судя по выражению морды, дракон был серьёзно удивлён услышанным. Глаза его, казалось, стали больше раза в полтора, пасть приоткрылась, из неё показалась тонкая струйка дыма. "Жаль, фотика нет, такие кадры теряем!" — прошептал где-то позади Пётр. Помотав головой, дракон с прищуром посмотрел на Егорова, силясь отыскать в том признаки собрата. — И как я сразу не заметил? Действительно, дракон, аура определённо драконья. И как же тебя угораздило потерять память и заявиться после этого сюда в компании двух остроухих? Женя пожал плечами. Собственно, за ответом на этот вопрос он сюда и пришёл. — Как тебя зовут хоть, потеряшка? Хоть это ты помнишь? — Нет, но нашлись те, кто знал меня до этого. Мир не без добрых эльфов, — улыбнулся вокалист. — И? — Гилтиас. Моё имя – Гилтиас. Если дракон думал, что двуногий удивил его до этого, то сейчас он понял, как ошибался. Вот теперь он испытал настоящее удивление, даже, скорее, шок. Попятившись, гордый сын небес совершенно неизящно уселся на землю, споткнувшись о собственный хвост. "А фотика всё нет и нет..." — грустно прошептал уже Юра, Пётр согласно покачал головой. — Хранитель?! — Он самый, — вздохнул Егоров. — Ну так что, поможете? — Что за вопрос? Конечно! Сейчас я свяжусь со старейшинами, они подготовят всё, что нужно для ритуала. И пару драконов пришлют, чтобы вас забрать, одному мне будет не слишком удобно нести вас всех без каких-либо приспособлений. Путешественники облегчённо переглянулись. Похоже, дела постепенно налаживаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.