ID работы: 11958898

10 полуголых Шалафи

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Не один

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя в этом странном мире. Женя освоился на кухне, блюда получались относительно съедобными, по крайней мере, мага устраивало. Он пару раз забирал парня в лабораторию, где водил над ним руками, смотрел через какие-то приспособления и иными способами исследовал на одному ему понятные вещи. Каждый раз после этого маг ходил недовольный и придирался ко всему подряд, но вскоре снова становился меланхолично-печальным. Что-то у него не получалось. Так и продолжалось бы неизвестно сколько, если бы не произошло одно событие, изменившее ставший привычным ход вещей. Женя как обычно хлопотал на кухне, готовя обед и напевая при этом, чтоб не было совсем тоскливо. В этот раз в голове у него навязчиво крутилась песня «Выбор есть». Постепенно вокалист увеличивал громкость, сам того не замечая.  — Но разве может месть служить мотивом для героя в новой битве? — вопрошал он в пространство, помешивая жарящуюся на сковороде картошку, как вдруг услышал странный звук, похожий на всхлип. Обернувшись, Женя увидел застывшего в дверях мага, уставившегося на него совершенно круглыми глазами.  — Что-то случилось, господин Даламар? Вы не любите жареную картошку? — учтиво спросил парень, когда молчание затянулось.  — Люблю. Но ч-что ты сейчас пел? Что это за песня? — дрожащим голосом произнёс эльф.  — Сам не знаю, в голову вдруг пришло, — состроив недоуменную моську, ответил Женя. «Мало ли что, лучше пока отморозиться, а то что-то ушастый подозрительно взволнован. Интересно, с чего бы это?» Даламар подошёл поближе, продолжая буравить собеседника взглядом. Тот отвечал ему полной невинности улыбкой.  — Просто в голову пришло? И ты знать не знаешь, почему? А петь чего вдруг начал?  — Я люблю петь, — с улыбкой жизнерадостного идиота отвечал Женя, — А тут такая красивая мелодия!  — Красивая… А что там дальше должно было петься, не помнишь? Какие слова? — вновь пристально уставился на него маг. «Слиться или продолжить ломать комедию? Уж очень интересная реакция у этого экспериментатора на песню. Неужели… она ему знакома? Пожалуй, попробую узнать хоть что-то».  — Эээ, вроде помню. Что-то вроде… Выбор есть: узреть судьбу на поле боя или лежать подо льдом! — пропел он вполголоса и с удивлением стал наблюдать за тем, как маг внезапно начал мерить шагами кухню, схватившись за голову и бормоча.  — Нет, этого не может быть… Откуда раб из отсталого волшебного мира может знать эту песню?! И ведь как чётко воспроизвел мотив… Это не похоже на простое совпадение, это скорее знак… Неужели этот парень подсказка?.. Так, спокойно, не стоит раньше времени радоваться… Женя слушал этот разговор с самим собой и в голове у него начала оформляться безумная догадка. Срывающимся голосом он произнёс:  — Юрон?.. Маг резко обернулся, перестав бормотать, в одно мгновенье очутился рядом, схватил вокалиста за плечи и жутким голосом прошипел:  — Откуда тебе изззвестно это имя? Кто ты вообще такой?! Постаравшись хоть немного отодвинуться от пылающего взгляда мага, Женя уже более уверенно произнёс:  — Юрон. Юрий Мелисов. Лидер группы Эпидемия и её гитарист. Верно? Маг отпустил его и, ссутулившись, отошёл к стене, где устало присел на скамью.  — Верно… Не знаю, откуда тебе это известно, но ты прав. Я не Даламар, я пришелец в этом мире, по воле высших сил занявший его тело. И, как назло, его наставника нет рядом, поэтому полагаться мне приходится только на себя самого. Хорошо хоть знания мага достались мне, иначе было бы совсем хреново. Хотя кому я вру, мне и так максимально хреново. Я перерыл уже всю библиотеку Башни в поисках того, что помогло бы мне вернуться домой, обошёл все храмы— и ничего! Я уже три месяца в этом гребанном Палантасе и ни единого лучика надежды! И Рейстлин как в воду канул, просто исчез, пропал. Даже посох свой оставил, а куда маг без посоха? Женя сел рядом, сочувственно похлопав эльфа по плечу. «Кошмар какой, три месяца. Я тут за неделю раз десять подумал, что свихнулся и мне это чудится, а он тут в разы дольше и всё это время ищет путь домой».  — Поэтому ты создаёшь одинаковых парней? Это как-то связано с пропажей учителя?  — Да. Я нашёл какие-то бумаги в его лаборатории, что-то про перенос сознания. К сожалению, помочь мне в возвращении домой это не может, но я попытался вернуть сюда Рейстлина. Для этого нужен подходящий сосуд, тело, максимально похожее на его. Но у меня что-то идёт не так, получаются только Егоровы. А твоё преобразование я вообще не помню. Ха, — усмехнулся вдруг маг, — забавно, конечно, что Даламар выглядит почти что точной моей копией, с поправкой на эльфийские черты. А Рейстлин, как я могу судить по портрету, висящему в моей комнате, очень похож на вокалиста моей группы, когда тот играет Маджере в спектакле. Практически одно лицо. Интересное совпадение.  — Совпадение ли? — задумчиво протянул Егоров. — Если это просто совпадение, то почему ты попал именно в Даламара? И уверен ли ты, что занял его тело, а не переместился в изменившемся своём? Маджере-то пропал…  — Пропал, ну и что? Не появился же вместо него Женя. Это и хорошо, что не появился, не хотел бы я и его в это втягивать. С другой стороны, было бы определённо легче, зная, что я не один, что рядом друг, — ещё больше поник Юрон. «Мда, бедняга. Тяжко ему пришлось. Ну что ж, пора признаваться, что Женя все же появился в этом мире».  — Ты не один. Я рядом, друг! — маг поднял голову, с недоверием глядя на сидящего рядом парня. Тот ободряюще улыбнулся, поднялся с лавки и, протянув другу руку, напевно произнёс: — Вставай, герой! Судьба не часто дарит нам шанс второй! Отыщем мы дорогу домой, не переживай. И сделаем мы это вместе!  — Женька? Это ты? Это и в самом деле ты?! — гитарист вскочил, пару секунд, не веря своим ушам, смотрел на Женю, а потом ухватил его за протянутую руку и притянул к себе, чтобы стиснуть в объятьях. — Не знаю, как это возможно, но ты просто не представляешь, как я рад тебя видеть! Ты-то как здесь очутился?  — Знать не знаю, просто проснулся тут, в рабском бараке, — успокаивающе погладил Юру по спине и нарочито обиженным голосом продолжил, — мог бы сразу меня узнать, между прочим! Тогда бы не пришлось лишнюю неделю страдать от одиночества. И морковку я бы чистил не один, а с тобой на пару.  — Да я уже надеяться перестал. Первый раз, когда у меня получился не Рейстлин, а Егоров, я ещё подумал, что возможно не придётся выбираться отсюда одному, но надежда оказалась ложной. Это был лишь твой облик, даже голос совершенно не похож. А уж дальше… Кстати, твой голос все же заставил меня вновь ощутить надежду, но я быстро сам себя убедил, что это просто совпадение. Как оказалось, зря. О, кстати, вы там не слишком паниковали из-за моего исчезновения? Отпуск отпуском, но не на три месяца же пропадать.  — Ну, тут я тебя утешу. Тебя не было всего неделю на тот момент, когда я сам провалился сюда. А может и меньше, я ж не сразу с тобой связаться стал пробовать. Похоже, время в нашем мире и на Кринне течёт по разному. Это нам на руку, можно спокойно искать дорогу домой, не боясь, что там нас встретят паника и поисковые отряды. Что ж, пойдём, покажешь мне посох Рейстлина, раз уж я так на него похож. Авось послушается меня вредная палка. И, напевая вполголоса «Дорогу домой», Женя отправился в кабинет мага. Предварительно погасив огонь под сковородкой с картошкой. Ибо поиски поисками, а снова чистить овощи совершенно не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.