ID работы: 11958898

10 полуголых Шалафи

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Господин маг

Настройки текста
Работорговец, трижды сплюнув через левое плечо, толкнул дверь. Раздался удар в гонг, от которого оба подпрыгнули. «Ну и звоночек у магов!» — подумал Женя и вошёл.  — Кого там черти принесли? — раздался громогласный голос.  — Господин маг, это я, Мунир. Привёл вам парня, которого вы велели оставить, — дрожащим голосом отозвался торгаш.  — Понял, стой где стоишь. Сейчас выйду. Маг и в самом деле появился буквально через минуту. По прежнему облаченный в чёрный балахон с капюшоном, он казался пятном мрака в залитом солнцем холле. Подойдя к ожидающему Муниру, он оценивающе оглядел Женю, пощупал бицепс, потрепал по голове и выдал вердикт — «Сойдет». Кинул работорговцу ещё один звякнувший кошель, колдун повелительно бросил: «Свободен. А ты, кудрявый… За мной!», — и двинулся вглубь Башни. Кудрявый, естественно, двинулся следом, куда ж деваться. Сейчас явно не подходящая для бунта ситуация, стоит сначала осмотреться. Помещение, в котором они оказались после недолгого блуждания по коридорам, оказалось кухней внушительных размеров.  — Надеюсь, ты умеешь готовить. Впрочем, выбора у тебя нет. Ума не приложу, что с тобой делать, так что пока поработаешь поваром и горничной. Хоть убей, не помню, как проводил твоё преобразование… «Ну, не худший вариант, хоть не сразу на опыты» — подумал наш герой, произнеся вслух:  — Хорошо, господин маг, понял. Как к вам лучше обращаться? И очертите более чётко круг моих обязанностей, пожалуйста. («Лучше быть чрезмерно вежливым, чем разозлить странного типа») Маг удивлённо посмотрел на него:  — Хм, а голос в этот раз похож… Ладно, позже с этим разберусь. Обращайся по имени, сомневаюсь, что оно тебе неизвестно. Обязанности твои состоят в исполнении всех моих прихотей в любое время, если понадобишься мне, ты услышишь, уж поверь. Также на тебе готовка и уборка в основных помещениях Башни: кухне, столовой, холле. В мои покои и лабораторию соваться не смей, уши оборву.  — Понял. Господин Даламар, вы один проживаете в Башне? Позвольте поинтересоваться, где ваш учитель, Рейстлин? — решил всё же спросить Женя. Мало ли, может Маджере поможет ему вернуться домой или хотя бы подскажет что-то. Тип он, конечно, тот ещё, так что надежды на это мало, но вдруг.  — Один. Где Шалафи — не твоё дело. Не задавай лишних вопросов.  — Позвольте всё же задать вам ещё один вопрос. Не могли бы вы снять капюшон, чтобы я понимал, на кого я буду работать. Мало ли кто решит нацепить на себя мантию. К тому же я никогда ранее не видел эльфов и мне очень интересно, такие ли вы, как описано в книгах. Маг захохотал.  — Ну ты и нахал, однако. Ладно, так и быть. И он изящным движением скинул капюшон. На Женю смотрел помолодевший и остроухий Юрон! «Ну нихрена себе хрена!» — со скоростью молнии пронеслось в голове у вокалиста. — «Он-то здесь откуда?! Так, стоп, не делаем преждевременных выводов. Действительно, откуда Юре здесь взяться? Он, конечно, не выходит на связь, но это ж не значит, что он эльфом в другом мире подрабатывает. Скорее всего это просто совпадение, невероятное, но всё же, чего в жизни не бывает. Ко всему прочему этот Даламар выглядит куда моложе Юрона, лет на 25 от силы, да и остроухостью шеф никогда не отличался вроде. Так что очень маловероятно, что это он, а не просто похожий эльф. Но всё-таки интересно», — нервно хихикнул он про себя: «Если Даламар похож на Юру, не имеет ли его Шалафи сходство со мной? В конце концов, я давно играю его в Последнем Испытании. Это бы объяснило, почему он создаёт моих клонов. Судя по его нервной реакции, с отсутствием Рейстлина что-то не так, может он и вовсе пропал. А ученик пытается создать его копию для каких-то своих целей. Но получаются только Женьки. Ладно, остановимся пока на этой версии, пора хоть как-то отреагировать, а то маг уже подозрительно косится». В реальном мире всё это время Женя растерянно хлопал ресничками. Даламар как-то очень знакомо ехидно ухмыльнулся и произнес:  — Ну и как тебе эльфы? Похоже на представляемое? Повертеться, чтоб ты лучше меня рассмотрел или тебе хватит?  — Спасибо, хватит. Похоже, — как вежливый мальчик, ответил на вопросы Женя.  — Ну и отлично. Надеюсь, с вопросами закончили? Начинай готовить. И эльф удалился, оставив нашего героя экспериментировать со средневековыми приспособлениями для готовки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.