ID работы: 11958337

На следующем уровне

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
431
Горячая работа! 639
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 639 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 24. Не всегда про первое место

Настройки текста
Примечания:
— Мой телефон разрывается от звонков, сделайте с этим что-нибудь, я не ваш персональный менеджер! — глава студенческого совета, Ли Куён, отчитывала девочек так, будто они чем-то провинились. Команда Веном сидела перед ней всем своим составом, не понимая, почему они, не сумев выиграть даже призового места, умудрились стать главным событием прошедшего международного первенства. В первый же день Куён вызвала их к себе, уведомив о том, что телефоны всех подразделений университета разрываются с просьбами от журналистов и компаний связать их с Веном. — Что нам то делать? Это нормально, мы ведь ездили представлять университет, который даже не захотел платить за нашу поездку. Уж соизвольте ответить на пару звонков, — Джису встала с места, не желая больше слушать упрёки в их сторону. — Мы на благо университета вообще-то, — уверенно смотрела на неё Лиса. — Мне уже всё равно, просто сделайте что-то с этим всем, — Ли Куён всучила в руки Джису стопку писем и бумаг, разгневанно выбегая из комнаты, не желая больше разбираться с этим. Девочки принялись изучать письма, которые были направлены их команде. Большинство было с предложениями о сотрудничестве, о совместных играх и даже рекламных проектах. — Как нам решать, что делать с этим всем? — Розэ внимательно изучала каждое письмо, распределяя предложения на разные группы, согласно их тематике. — Столько интересных предложений, но как понять, что нам подходит, а что будет ерундой? — Да уж, это целая отдельная работа… — выдохнула устало Дженни, хватаясь за голову. — Нам нужно найти себе менеджмент, как можно скорее, пока о нас вообще ещё помнят, — начала Джису. — Но мы вряд ли можем ждать такого предложения, лучше пока самим выбрать пару проектов, на которых покажем себя и привлечём внимание стоящей компании, что думаете? Девочки кивнули, понимая, что сейчас им нельзя упускать этот момент, но и выбирать стоит с умом. Они должны поддержать интерес к себе, но не надоесть публике. И может быть тогда, будущее Веном, как профессиональной команды по киберспорту, прояснится.

***

— Боже, я так скучала, — Лиса не могла сдержать радости, наконец-то встретившись с Чонгуком. Они договорились увидеться в парке рядом с её домом, где когда-то гуляли ещё только в начале своего знакомства. Он встретил её сразу в своих тёплых объятьях, заключая её губы в сладкий и долгожданный поцелуй. — Гук, твои глаза…ты совсем устал, нужно хоть немного отдыхать, — заботливо проговорила Лиса, всматриваясь в любящие глаза своего парня. — Ты ведь сама понимаешь, сейчас даже немного отдыха — не вариант для меня. — Я знаю, но ты слишком строг к себе. — Ты знаешь почему. На национальном чемпионате опять будут X1. Тантис проиграли им в прошлом году, но теперь я вернулся. У меня нет права подвести ребят. Опять. Чонгук виновато опустил голову. Лиса прекрасно понимала его чувства теперь, это был спорт, и первое место было нормальным желанием для каждой команды. Но Чонгук ещё и взвалил на себя ответственность за это первое место — теперь, когда он наконец сумел вернуться в команду, после своего таинственного ухода, он считал, что у него нет права на ошибку. — Лучше расскажи, как у вас дела, — Чонгук встряхнул челку, будто пытаясь избавиться так от неприятных мыслей. — Всё хорошо, представляешь? Я даже не знаю, как так получилось, мы ведь не выиграли ничего, а столько внимания на нас! — Победа не всегда про первое место, — ухмыльнулся Чонгук, подмигивая ей, и Лиса почувствовала, как на душе стало тепло и радостно от его слов. Жаль, она сама не могла помочь ему этими словами, она прекрасно понимала это. — Как думаешь, что нам стоило бы принять из предложений? — спросила его Лиса, и Чонгук задумался на несколько секунд, серьёзно прикидывая в голове, что могло бы помочь Веном. — Я думаю, вам лучше выбрать одно мероприятие, связанное непосредственно с игрой, чтобы сразу показать вашу серьёзность и то, что вы хотите именно развития в профессиональной игре. Ну и что-то одно чисто коммерческое, чтобы у вас был заранее бюджет для поездок на будущие турниры. — Чон Чонгук, да ты настоящий специалист в этом деле! — Лиса игриво закусила уголок нижней губы, подкалывая своего парня. — А ты не знала? — он улыбнулся, беря её за руку и размеренно шагая по парку, который наполнился их звонкими смешками. — Шутки в сторону, ты собираешься возвращаться в университет? — резко спросила Лиса, не дожидаясь подходящего момента, который мог и не настать. Из-за редких встреч и загруженных графиков, они не успевали обсуждать вместе и половины вещей, которые хотели. А разговоры об учёбе всегда были не особо интересны Чонгуку. Но этот вопрос уже долго беспокоил Лису. — Оу, я даже не думал об этом, — честно признался он, чем заслужил укоризненный взгляд от своей девушки. — Не смотри так, я ведь ещё даже не брал академ. Вернусь, не переживай. — Да, но ты столько уже пропустил, когда ты будешь этим всем заниматься? А потом ещё и экзамены… — Знаешь, я даже не переживаю об этом. Ведь у меня есть на примете очень крутой репетитор… — Чонгук развернул Лису лицом к себе, крепко обвивая своими руками её талию, наклоняясь ниже к ней, отчего Лиса нервно сглотнула. — Как думаешь, могу рассчитывать на неё? — Если хорошо попросишь, то, думаю, всё возможно, — довольно ответила она. Надо же, раньше такая близость могла моментально смутить её, а сейчас ей только нравилось. — Вот как? Хорошо, буду считать это вызовом, — ухмыльнулся в ответ он.

***

Последний месяц жизни Лисы был настолько заполнен тренировками и киберспортом в целом, что пропуск занятий в университете стал нормальным явлением и для неё. Но, если тогда у неё была очень даже патриотичная причина — она с командой выступала за университет, пропуск занятий был небольшой платой за то, что они привлекли внимание не только к себе, но и даже к университету Йонсей. То теперь спасительной отговорки не было, важных официальных турниров в графике Веном не предвиделось, а значит было время посещать занятия, как прилежная студентка. Но даже сейчас киберспорт не отпускал её. Сидя на последнем ряду в огромной лекционной аудитории, Лиса уютно уселась одна, поместив перед собой телефон с прямой трансляцией главного турнира для корейского киберспорта. Она никогда ещё не смотрела это событие в прямом эфире, но этот раз был особенным. Она легко узнала Чонгука, как только силуэты Тантис появились перед объявлением их команды. Она ловила каждый нервный вздох Чонгука, волнуясь вместе с ним. Он держался уверенно, и любой другой зритель наверняка даже решил бы, что он слишком самоуверен. Но Лиса знала своего Чонгука — это был его привычный способ защиты. Он хотел пугать своей уверенностью, скрывая свои страхи и переживания. Сегодня был второй день турнира, пока что у Тантис и их болельщиков не было причин волноваться. — Вы отлично сегодня справились, — говорила ему в трубку Лиса после окончания игр в первый день соревнований. — Спасибо. Я больше переживаю о следующих днях соревнований, — с хрипотцой в голосе отвечал Чонгук. Во время турниров игроки никогда не жалели голоса, чтобы кричать друг другу, и Лиса наблюдала за этим ещё на первой трансляции. Она не могла не думать о том, как они с девочками вели бы себя на таких важных соревнованиях, когда соперники сидят не друг против друга, а у каждой команды своё отдельное место на огромной арене. А кругом софиты и крики болельщиков… — Я знаю, ты думаешь о ваших главных соперниках. — Да, но всё в порядке. Не переживай за меня, хорошо? Лиса лишь улыбнулась ему тогда в трубку, радуясь тому, как даже после такого стресса Чонгук находил в себе силы и желание созвониться с ней. — Им просто нужно выйти в финал, чего ты так переживаешь? — Лиса почти не обращала внимания на недовольство Джису. — Для них это обычное дело. После окончания занятия, суть которого прошла мимо Лисы, её тут же подхватила Джису, ведя её под руку в их тренировочный зал. — Знаю, но, кажется, мне просто передаётся волнение Чонгука. Это очень важно для него… — Х1 обычные выскочки-однодневки, нашли о ком волноваться, — фыркнула Джису, отмахиваясь от Лисы. — Разве про Тантис не говорили так же? С любым соперником нужно считаться! — твёрдо произнесла она, возвращаясь вновь к трансляции турнира. Оставались последние три раунда боя, и Тантис было обеспечено место в полуфинале. — Пойдёшь со мной завтра на полуфинал и финал? — спросила Лиса, видя уже по началу боя, что Тантис справятся с соперниками в два счёта. — У тебя есть билеты? — Джису вскинула брови вверх. Национальный Чемпионат Кореи по киберспорту был важным событием в этой индустрии, на него съезжались зрители со всех уголков мира, найти билеты было сложно даже для родственников игроков. — Мой парень профессиональный игрок, — Лиса потрясла перед Джису телефоном, на котором всё ещё проигрывалась трансляция, — конечно, он достал для меня билеты. Джису горького посмеялась над таким хвастовством подруги, покачав головой. — Не думаю, что мне будут там рады. — Это ещё кто сказал? — Ты знаешь, о чём я, — Джису приподняла одну бровь, будто угрожая подруге. — Кто сказал, что Намджун тебе не рад? — Это уже не так важно, я не хочу больше возвращаться мыслями к нему. Эти звонки, когда я пьяна, и его ревнивые взгляды, когда он вдруг видит, как другой парень со мной просто общается… — Лиса лишь понимающе кивнула, вспоминая их недавнюю посиделку совместно с частью команды Тантис. — Мы давно потеряли друг друга, но всё ещё не смирились с последствиями. — Джису-онни, мне так жаль… — она не знала, что ещё добавить. Джису редко говорила о своих отношениях с Намджуном, и Лиса даже представить не могла, что подруга ощущала всё это время. — Не надо, просто кто-то должен поставить этому конец. Мне надо реже пересекаться с ним. Лиса молча кивнула, больше не поднимая тему про Тантис и совместный поход на соревнования.

***

Яркие софиты, окружающие арену турнира, заставляли глаза Чонгука болеть всё сильнее и сильнее. Напряженные игровые бои два дня подряд вызвали в нём изнеможение, с которым он ещё никогда не сталкивался. Но третий день любых соревнований в киберспорте означал полное обнуление. Третий день — это полуфинал и финал. Игры между лучшими командами турнира, где они решат, кто действительно лучший, а всё, что было ранее — уже не так важно. Чонгук знал, что обязан собраться, усталость и нервы могли подождать, а вот результаты соревнований зависели от него здесь и сейчас. Где-то в зале, за всеми вспышками камер и криками болельщиков сидела Лиса. При мысли о ней сердце Чонгука сжалось — то ли от большой любви, то ли от огромного укола совести. Он оставил её в сложный период. «Ты сделал этот период сложным для неё!» — кричал внутренний голос. Чонгук схватился за переносицу, сжимая крепко глаза. Его тело устало, а голова отказывалась думать о чём-то, что требовало от него хоть малейшей умственной нагрузки. Чонгук обязан победить сейчас с командой, чтобы Лиса знала, что он подвёл её тогда не просто так, что он ушёл из университетской команды, чтобы стать чемпионом Кореи вместе с Тантис! — Пока идём хорошо, давайте и дальше так, — уверенно произнёс Намджун, заходя за своей командой в комнату ожидания. — С кем будем в полуфинале, пока не ясно? — спросил Джин, и все выжидающе посмотрели на Намджуна. Этот вопрос мучал всех, хотя никто не осмеливался признаться в этом. Задать этот вопрос напрямую было подобно поражению. — Пока что нет, у них остался ещё один раунд, потом только узнаем. — Да тут уже всё понятно, — Чонгук кивнул головой в сторону маленького дисплея на стене их комнаты, который транслировал в реальном времени второй матч между двумя командами. Исход игры двух команд решал то, с кем им придётся играть в финале за первое место. Этот матч был для них так же важен, как и их собственный, который они только что выиграли. — Х1 уже выиграли, — покачал головой Джин, поджав губы. — На вторую команду уже жалко смотреть. Все участники Тантис опустили головы, каждый в своих мыслях. — Так, нам разве не без разницы против кого играть? — Громко проговорил Намджун, привлекая всё внимание участников к себе. — Мы в любом случае должны показать свой максимум, ведь так?

***

— Хорошая игра. — Хорошая игра, — Чонгук протянул руку в ответ игроку Х1, стараясь скрыть любые эмоции в голосе. Арена турнира, а особенно первые несколько минут, была самым неподходящим местом для выражения своих чувств и эмоций. Особенно после поражения в матче за первое место. Они вторые. Чонгуку всегда нравилось, как матч за первое место прекрасно демонстрировал то, что второе место это место первого проигравшего. Да, они заняли призовое место, и даже смогут теперь поехать на Чемпионат мира от Кореи, потому что квот было несколько. Но они проиграли. Каждый шаг по сцене давался Чонгуку с тяжестью, будто он чувствовал весь позор поражения на своих плечах. Ему хотелось скорее скрыться, исчезнуть из глаз публики. Иногда его взгляд проскальзывал по болельщикам Тантис, и его сердце сжималось от того, с какой грустью они наблюдали за командой, которая подвела их. Чонгук резко отвернулся от трибун, чтобы случайно не встретиться взглядом с Лисой. Этого он точно сейчас не мог выдержать. Громкие овации и огромный золотой кубок первого места — всё это было не для них. Далее множество интервью, на которых он старался давать короткие, односложные ответы. Где-то рядом был Намджун, крепко обхватив за плечи своих тиммейтов. — Не здесь, потом, — еле заметно проговорил он Чонгуку и Юнги, которые совсем поникли с момента поражения. Когда пресс-конференция окончилась, в голове Чонгука была только Лиса. Он достал для неё вип-билет, как гостя команды, она должна была быть сейчас в их комнате ожидания, но почему-то Чонгук переживал о встрече с ней теперь. Как она будет смотреть на него после поражения? Будет ли она всё ещё видеть в нём того же парня, что и раньше? — Эй, Чон, для секретного оружия ты подкачал знатно, — окликнул кто-то его сзади. Чонгук окинул взглядом комментатора, не планируя даже задерживать своё внимание на этом, но, увидев, что это участник Х1, Рей, остановился. — Что? — Медленно доходит? Оно и видно было в игре… — Оставь свои замашки школьного задиры, в спорте нет места этому, — Чонгук окинул соперника жалким взглядом. Это даже не стоило его внимания сейчас. — Оставить так же, как ты и кинул свою девчонку прямо перед соревнованиями? — лицо Рея искривилось в противной ухмылке, и Чонгук сжал кулаки незаметно для себя. — Так уведёт её кто, а ты и не заметишь. — Урод, даже не смей говорить о ней, понял? — рявкнул Чонгук, делая шаг вперёд к Рею, но крепкая рука лидера остановила его. Лицо Чонгука уже пылало и на секунду он направил разгневанный взгляд на Намджуна, остановившего его, но капитан лишь усмирил его спокойным взглядом, уводя его дальше по коридору, оставляя это столкновение с соперником позади. — Чонгук, ты опытный игрок уже известной профессиональной команды, — начал Намджун. — Ты не можешь так реагировать на дешёвые провокации новичков. — Я знаю, — резко бросил Чонгук. Они приближались с командой к комнате ожидания, и Чонгук сразу узнал силуэт своей девушки, устало наклонившейся к стене. Увидев Лису здесь, мирно ожидающую его, на душе стало неожиданно спокойно, и он даже посмеялся тому, как ему ранее было стыдно предстать перед ней проигравшим. — Давно ждёшь, принцесса? — Чонгук приобнял сзади Лису, прижимая её ближе к себе. — Чонгук! — радостно воскликнула она, но затем замерла на месте, изучая своего парня, будто пытаясь понять, какое у него настроение после поражения. — Ты в порядке? — Да, не переживай. Я же говорил, что всё испорчу. Я так и думал, что проиграем. — Эй, что за ерунда? Только не смей на Чемпионат мира ехать с таким настроем! — Лиса надула наигранно губы, и Чонгук не смог сдержать смеха. — Да, хоть туда попали всё равно… — Так, давай, иди к команде, я тебя тут подожду, а потом обсудим всё, хорошо? — Ладно, — грустно проговорил Чонгук, указывая пальцем на свою щёку: — утешительный приз? — Иди уже! Чонгук зашёл в комнату ожидания в приподнятом настроении после общения с Лисой, но, встретившись с поникшими взглядами своих тиммейтов, вернулся с небес на землю. — Извините, — только и смог сказать Чонгук. — За что извиняешься, малой? — усмехнулся Джин. — Если бы моя девушка была сейчас здесь, я бы тоже ходил весёлый, несмотря на проигрыш. — Нет, я виноват в том, что мы проиграли. Я знаю, что мы должны были ехать на Чемпионат мира победителям, а не так… — И откуда в тебе это вечное чувство вины? Мы ведь все вместе играли, командой, — резко встал Намджун. — Результат общий. Всегда приятно выиграть вместе, но настоящая команда умеет и проигрывать вместе, не ища виноватых. Чонгук лишь молча кивнул, понимая, что слова лидера были абсолютно верны. Только чувство вины не могло оставить его. — Мы возьмём титул чемпионов мира, обещаю, — твёрдо объявил он. — Чонгук, перестань, мы ещё ни разу не… — начал уже Юнги, но младший быстро перебил его. — Да, никогда не брали этот титул, а теперь возьмём. Иначе я больше не буду играть. — Что за бред? С ума сошёл? — устало выдохнул Намджун, не желая слышать этого. Это могло перерасти в новую ссору, но дверь комнаты открылась, а за ней последовал их менеджер, Чихён. — Так, игру обсудим в офисе, сейчас вам что-то принести? — Нет, можем ехать, — ответил Намджун. — А она тут почему? — Чихён показал себе за спину, и Чонгук тут же понял, что он имеет в виду Лису. — Это Лиса, моя девушка. Я для неё просил вип-билет. — Правда? Как интересно будет! — довольно поджал губы менеджер. — И как тебе играть завтра против своей же девушки? Вся команда вопросительно уставилась на менеджера, быстро переглянувшись между собой. — Мы играем против Веном? Они ведь любители… — недовольно начал Джин. — Да, сейчас все о них только и говорят. Им предложили организаторы Удара стихий поучаствовать в дружеском матче с национальными чемпионами. — Но мы не выиграли. — А они сказали, что хотят сыграть и с Тантис, и с Х1. Чонгук довольно ухмыльнулся услышанной новости, думая о том, как здорово будет увидеть, как команда Лисы «отомстит» за их проигрыш новичкам-выскочкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.