ID работы: 11958337

На следующем уровне

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
431
Горячая работа! 639
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 639 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 18. Нечестное признание

Настройки текста
Слова Чонгука не имели никакого смысла и были сказаны им случайно. Так должно быть. Ведь не может быть иначе? Нет, но почему тогда на мгновенье Лисе показалось, что мир вокруг неё остановился? Она хотела выдавить из себя хоть какое слово, но собственный мозг взвалил на неё новые вопросы: «Что тогда с их командой?», «Как найти нового участника за пару месяцев до соревнований?». Лиса покачала головой, стряхивая из головы раздражающие мысли. Зачем об этом думать, она еще не знает, почему Чонгук говорит это. Всё было хорошо, он в приподнятом настроении, значит, Лиса может отодвинуть подальше свою тревожность, навязчиво нашептывающую ей, как случилось что-то ужасное, раз он принял такое решение. Нет. Следовательно, всё поправимо. Это ведь Чонгук, он мог что-то придумать у себя в голове и из-за этого принять такое импульсивное решение. Это ведь похоже на него, да? — Чон, так не пойдёт, этим не шутят перед… — начала Джису, прежде чем её резко перебили. — Это не шутка, я ухожу, — твёрдо повторил он, от чего Лиса слегка съежилась, вслушиваясь в эту противную фразу. — Ну, раз уж такой откровенный разговор, — подал голос Сухо, привлекая к себе внимание всех. — Я тоже принял решение уйти. Да это всё должно быть какая-то жестокая шутка над Лисой. Не может быть. — Ну, нет, — по телу Сухо пробежала холодная дрожь от нервного смеха Джису. Вытянув угрожающе перед ним указательный палец, она серьезно добавила: — Даже не смей. — Нравится тебе или нет, мне всё равно. Я не останусь в команде с двумя девчонками. Терпение Джису подходило к концу и теряя всякое самообладание, её ладонь уверенно сжалась в кулак, готовясь ударить Сухо по плечу. Ловкие руки Лисы успели остановить подругу, вскрикнув: — Стоп! — Лиса переводила взгляд с Джису на капитана, не веря в происходящее. — Джису… онни, чёрт возьми, ты что, правда собиралась его ударить? Отделавшись от хватки Лисы, Джису отвернулась, переводя дыхание. — Сухо, учти, — она вновь встретилась с ним глазами; во взгляде капитана читался страх. — Я многого не ожидала от человека уже однажды предавшего меня, — теперь она смотрела на Чонгука, — но если ты выбираешь такой путь, обратной дороги не будет. — Думаешь, раз ты мне нравишься, я останусь ради тебя здесь? Решила использовать это сейчас? — Идиот… Ты капитан, вообще помнишь об этом? — Плевал я на это… — Мог бы и не говорить это. Лиса чувствует себя маленькой девочкой, заставшей ссору родителей. — Ты серьёзно вот так уходишь, сейчас? — она смотрела на виновато опустившего голову Чонгука. — Я здесь уже точно не нужен, — он последний раз бросил взгляд, в котором не было ни раскаяния, ни сожалений, на своих тиммейтов и ушёл. Что происходит? Лиса уверена, что на секунду смотрела на всю эту абсурдную ситуацию со стороны, будто она здесь не причем. — Удачи вам, она теперь точно вам пригодится, — Лиса сморщила нос, услышав последние слова Сухо. Звук закрывающейся двери и угнетающая тишина, с которой она осталась наедине вместе с Джису. Они не смотрели друг на друга, продлевая этот момент неопределенности как можно дольше. Джису тяжело вздохнула, садясь за стол, зарывая пальцы в волосы. — Мне кажется, всё не так уж и плохо, — Лиса встретилась с устрашающим взглядом подруги и поспешила добавить: — я к тому, что мы есть друг у друга, онни. — Ты знала об этом? — Что? — Лиса смотрела на подругу, не веря своим ушам. Неужели Джису думает, что Лиса так просто допустила бы уход Чонгука? — Ты знала, что Чонгук собирается нас бросить? А за ним следом и этот придурок. — Нет, я не знала. — То есть я должна поверить, что он скрыл это даже от тебя? — Джису усмехнулась, скрестив руки на груди. — Не говори так. — Почему это? — Потому что ты говоришь это таким тоном, будто он плохо поступил со мной, если не предупредил раньше. А он и вправду так сделал. Джису окинула её многозначительным взглядом, но воздержалась от каких-либо комментариев. Ей не нужно было ничего говорить: она и так всё понимала. Было больно. В сердце кололо и Лиса отгоняла от себя навязчивую мысль. Но она её всё же настигла именно здесь и сейчас, посреди болезненного раскола их команды. Предвещало ли что-то этому? Были какие-то знаки, которые она не заметила? Лиса хотела плакать. Рыдать как маленькая девочка, не стесняясь и не сдерживая чувств. Ей было обидно за себя. Обидно, что эта маленькая мечта — занять первое место с университетской командой — была отнята у неё, и не кем-то, а её Чонгуком. О чём он думал? Но она знала, что в сердце болит не из-за этого. Теперь она смотрела на отсутствие Чонгука в университете после поездки в Пусан под другим углом. Неужели он просто избегал её? Неужели они расстались, а она даже не в курсе об этом? Отчаянную тишину комнаты пронзил нервный смех Лисы. — Даже не хочу знать, — подала голос Джису. — Нет, просто это смешно. Я думала, я что-то значу для него, — осторожно проговорила Лиса. Ей пришлось напомнить себе, что подруга не знает о её отношениях с Чонгуком, поэтому её отчаяние не должно превышать градус дружеского предательства. Настала очередь Джису смеяться словам Лисы. — О, я тебя умоляю. Уверена, вы всё ещё друзья, — она махнула рукой. — В этом весь Чонгук. Он понимает в глубине души, что поступил не правильно. Поэтому и не сказал тебе раньше. Но он наверняка убеждает себя в том, что в этом нет ничего страшного, ведь он просто напросто умолчал небольшую деталь. Лиса слушала её и почувствовала очередной укол совести. Джису говорила о Чонгуке, но от чего-то совестно было ей.

***

— Сколько ещё осталось? — Кажется, еще двое, — ответила Лиса, пролистывая таблицу со всеми участниками университетской команды по киберспорту. Им с Джису потребовалось два часа и четыре кружки кофе, чтобы понять, что только они сами могут спасти это ситуацию. Либо сдаться. Но второе может случиться в любом случае, а вот попытаться себя спасти было их решением. Затея с обзваниванием всех бывших участников клуба по киберспорту было сомнительным. Джису приходилось когда-то работать в колл-центре на холодных продажах, поэтому она была уверена, что её уже ничем не удивить. Она слышала все возможные оскорбления на свете, но даже при этом бывшие участники нашли, чем её удивить. — Чхве Вуён тоже не будет никогда играть с девчонками, — Джису скривила губы, убирая телефон подальше от себя. — Я уже и забыла, как всё было раньше. Лиса вздохнула, покачав головой. С начала этого года они с Джису успели стать постоянными игроками и совсем забыли, что ещё в прошлом году даже в запасных их держали из соображения показной инклюзивности. Но эта жалкая попытка обзвона бывших членов клуба напомнила им о том, как всё было ещё совсем недавно. Проблема была в том, что всё сейчас кругом напоминало Лисе о Чонгуке. И в этом нет ничего страшного, они ведь не расстались? Она не знает и старается не думать об этом, ведь эта мысль настолько унизительна, что она будет убегать от неё, пока может. — Может это глупо, но что, если позвать Дженни и Розэ? — медленно проговорила она, играя пальцами с ручкой. — Совсем бред? — Подожди… подожди, Лиса, ты гений! — глаза Джису округлились, и она тут же принялась что-то искать в телефоне. — Точно, и как ты вспомнила об этом? — Я как-то встретилась с Розэ в компьютерном клубе. Но, онни, разве мы можем им предложить вступить, если не уверены насчёт денег? Джису застыла, услышав слова подруги, поджав губы. — Я думаю, если у нас даже будут деньги, то с двумя участниками мы далеко не уедем, поэтому лучше разобраться сначала с этим вопросом. Лиса молча кивнула. Они вдвоём не могут сейчас решить все проблемы, которые на них навалились разом, поэтому легче решать их по чуть-чуть. Но вопрос их поездки, которая сейчас была под большим вопросом, не могла отогнать тревожных мыслей Лисы о её отношениях с Чонгуком. Почему он с ней ещё не связался? Почему сразу, как только покинул эту комнату, не написал ей тут же? Она переживает, но даже не может точно сказать, о чём именно. Это не может быть конец, просто не может. Но почему тогда это именно так и ощущается? «Нам стоит поговорить. Буду у твоего дома вечером». Засветился экран её телефона сообщением, когда она попрощалась с Джису, выходя из здания университета. Лиса смотрела на это сухое предложение, которое было написано будто чужим человеком, пытаясь разгадать в нём намерения Чонгука, но всё было тщетно.

***

Лиса уже в третий раз выглядывала из окна своей комнаты, надеясь увидеть знакомый чёрный мерседес. «Что он имел в виду под вечером, чёрт возьми», — Лиса думала про себя, проверяя время на телефоне. За окном давно потемнело, а во дворе её дома не было ни души. Внутри всё бушевало: беспокойство о предстоящей встрече и разъяснения этой ситуации смешалось с привычной радостью Лисы, предвкушающей встречу с Чонгуком. Во двор медленно заехала чёрная машина, и Лиса ринулась к двери, ей не нужно было даже смотреть на номер машины: она всегда узнает машину Чонгука. Выходя к нему навстречу, она сделала глубокий вдох, пытаясь успокоить себя. И как только она вышла к нему, все сомнения тут же улетучились. Чонгук, её родной Чонгук, сидел в машине, а его лицо освещало свечение экрана его телефона, на котором он что-то печатал. Когда телефон Лисы зазвенел, и она увидела в нём сообщение от него, то улыбка неосознанно расцвела на её губах. Она подошла ближе, чтобы Чонгуку было лучше её видно, и, как только он заметил её, то тут же вышел из машины. — Ты быстро, — выпалил он, улыбаясь. — Увидела тебя ещё из окна, — его улыбка была заразительна, и Лиса ничего не могла поделать с собой, кроме как ответить ему тем же. — Лиса, насчёт турнира и меня, мне жаль… — он потянул руку к шее, растерянно смотря по сторонам. Лисе было неприятно признаваться себе в этом, но она была рада видеть его таким: растерянным, с чувством вины. Значит, он сожалеет, и она может ещё его уговорить, а между и вовсе нет никаких проблем. И всё будет как раньше. — Чонгук, я правда не знаю, почему ты так вспылил, но возвращайся, знаю, что Джису сейчас ужасно зла, но она будет рада тебе, — она нежно протянула руку к его щеке, ища зрительного контакта с ним. — Лисы, ты не понимаешь. Я не буду возвращаться, это даже не обсуждается, — его взгляд внезапно посерьезнел. — Не понимаю… но почему? Ты ведь сам говоришь, что тебе жаль! Что вообще нашло на тебя? — Да, мне жаль. Мне жаль, что я оставляю вас с Джису в таком положении. Но я не вернусь. Это точно. — Но почему? — Лиса буквально умоляла его дать ей хоть какие-то ответы. — Я возвращаюсь в свою команду, в Тантис, — Чонгук сделал глубокий вдох, отворачиваясь в сторону. Лиса застыла на месте, сделав шаг назад от него. В голове было миллион мыслей, и она отчаянно пыталась понять, что ей с ними делать. Он возвращается в старую команду, из которой ушёл из-за отца… Она должна ведь радоваться за него, ведь так? — Я… я очень рада за тебя. Ты мог бы сказать раньше, — тихо добавила она. — Если честно, то всё подтвердилось совсем недавно, буквально вчера Намджун позвонил и сказал, что всё получилось и я точно могу вернуться, — Чонгук запустил обе руки в карман, всё ещё смотря куда угодно, но только не в глаза Лисе. — Да, но… ты всё равно мог предупредить меня, что ты вообще сейчас занимаешься разрешением этого вопроса. Я чувствовала себя полной дурой, когда ты объявил об этом, — неуверенно ответила она. Лиса не понимала к месту ли её обиды сейчас, ведь Чонгук мечтал вернуться к команде и она это прекрасно знала. — Я знаю, прости. Но мне казалось, что ты не будешь рада этому. — Ты что, я правда рада! Я ведь знаю, что ты очень переживал об этой ситуации в целом, — Лиса улыбнулась, и Чонгук наконец посмотрел на неё неуверенно. — Как ты смог вернуться? Твой отец всё-таки пошёл навстречу? Последние слова заставили Чонгука напрячься, и, прежде чем он начал говорить, он нервно кашлянул, прочищая горло. — Нет, — он взял паузу; во взгляде промелькнула тень сожаления и вины. — Я смог найти спонсора, поэтому теперь деньги отца не важны команде, и я могу спокойно вернуться. — Здорово, — Лиса не знала, что ещё ей добавить, но молчание на неё давило. — Как ты смог это сделать? Рука Чонгука потянулась к шее, всё его поведение буквально кричало о том, что он хотел бы быть где угодно, но не здесь. Этот разговор давался ему слишком тяжело. — Лиса, так получилось… — Чонгук снова кашлянул, набирая воздуха в грудь. — Когда мы были в Пусане, я… Во время пресс-конференции я познакомился с руководителем пиар-отдела банка Shinwon. Лиса нахмурила брови, слушая Чонгука. Он нашёл спонсора для команды Тантис, чтобы вернуться туда, пока должен был договориться о спонсоре для их университетской команды. — Чонгук, но ты сам мне тогда сказал, что ничего не получилось, — голос Лисы стал громче и требовательнее. — Ты ведь говорил, что никто не был заинтересован в нашей команде. Ты смотрел мне в глаза и честно говорил это! — Лиса, не надо, не начинай, — он сделал шаг вперёд к ней. — Так уж получилось. Они искали команду в киберспорте. И я им предложил Тантис. Лисе казалось, что она смотрит на чужого человека, он не делился с ней ни чем. Как он мог смотреть ей в глаза и врать, зная, как эта команда и соревнования важны ей? — Не могу поверить, как ты мог? Да ещё и врал мне, — полные раскаяния глаза Чонгука совсем не помогали ей. — Я вообще могу тебе доверять, Чонгук? Вопрос Лисы кольнул Чонгука прямо в сердце, его тело напряглось, а глаза округлились от страха. — Лиса, что ты такое говоришь, это ведь не касается тебя! — он потянулся руками к ней, желая обнять её, но Лиса сделала шаг назад. — Наши отношения от этого никак не меняются, понимаешь? — Нет, не понимаю! Ты врал мне и даже сам не понимаешь сейчас, почему это было неправильно, — Лиса нервно засмеялась, проводя пальцами по волосам, отворачиваясь от Чонгука. Она не могла смотреть на него сейчас. — Мне жаль, Лиса, правда! Но, пожалуйста, это всего лишь университетская команда. Это не стоит наших ссор! — Вот именно, Чонгук! Это не стоит наших ссор, и это не так серьёзно, но ты решил скрыть это всё от меня. Я не знаю, как тебе верить, — она чувствовала, как голос начинает предательски дрожать, готовый в любой момент сорваться. — Лиса, не надо так говорить, пожалуйста. — Знаешь, я правда не хочу больше говорить с тобой, — она подняла перед собой руку, чтобы оградиться от него. — Дай мне время побыть наедине с собой, чтобы я не наговорила тебе вещей, о которых потом пожалею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.