ID работы: 11956473

Кукла

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё больше странностей

Настройки текста
Неизвестно сколько времени чёрно-алый пробыл в отключке, но пока он в ней находился в голове сами собой вспыхивали странные картинки из прошлого. К примеру: вот он снова как и раньше идёт по серым и холодным коридорам G.U.N. без какой либо цели. Просто так. Тренировки уже давно прошли, новых заданий пока что не поступало и даже летучая мышь в этот раз не стала доставать его. Наверное лишь от того что её нигде не было. Руж… Почему ему кажется что она не заслужила такого отношения к себе со стороны Шэдоу. Он ведь мог хоть раз нормально поздороваться. Или же не так холодно отвечать на её вопросы. Лишь сейчас смог понять… Она пыталась сделать так, чтобы он окончательно не замкнулся в себе. Что бы он не был вечно в одиночестве. Может стоит навестить её?.. Ему бы сейчас не помешала помощь. И в этот раз он так и скажет, даже если она будет смеяться. Но… Вдруг такое действие окажется слишком опасным? Если Соник так просто уложил Шэдоу, страшно подумать о последствиях с Руж. А если, Соник… Вдруг есть более безопасный способ остановить его безумие? Но если подумать… Впервые в жизни его ударили с такой силой. Совершенно никому раньше этого не удавалось. Голова ужасно болела в месте удара но… От чего то в тот же момент было приятно… Приятно от удара синего. Наверное с ним происходило что-то не совсем нормальное и чёрно-алый уже сам начал понемногу сходить с ума, только… Сонику скорее всего гораздо больнее, причём постоянно… Друг… Лучший друг… Кто он для него? Одно Шэдоу знал точно — он очень сильно переживает. Над ним всю жизнь издевался этот… Мх… Даже не ясно как его называть… Оскорблял, унижал и к тому же убивал его руками… Убивал тех, кто был для него дорог, что бы потом Соник страдал… Но зато теперь ясно почему ёжик так сильно привязался к чёрно-алому. Из-за того, что он Совершенная Форма Жизни, синий мог подумать что не сможет убить его и всё пройдёт мимо, как ни в чём не бывало. Наверное боялся остаться один наедине с этим кошмаром… Он верил в то, что я смогу помочь… Что я спасу его… И за время проведённое вместе с ним, не важно говорил он правду или где-то лгал, Соник стал для него самым дорогим что только есть на этом свете. Тот, ради кого готов на всё. Заставил двигаться дальше и сбежать из тех однотонных и одинаковых стен. Избавил от ежедневной рутины и прекратил один и тот же день повторяющийся на протяжении нескольких лет. Пускай и такими странными методами, но всё же… Только… Ежа охватила жуткая тоска… Вновь в памяти появился не очень чёткий и расплывчатый образ. Такие же серые стены. Яркий свет освещающий помещение и хрупкий очень знакомый силуэт нежно голубого и сверху жёлтого, тёплого оттенка. Чёрно-алый пытался понять смысл картин в подсознании, но совсем скоро послышался тихий и в тоже время весёлых смех. От него на душе даже стало как-то спокойнее. Пока он пытался всмотреться в картинку, расплывчатый силуэт протянул руку. Ему могло показаться но… Он это прикосновение чётко почувствовал. Или же оно очень сильно казалось настоящим, а потом… Услышал голос… И уже тогда оказался в полном замешательстве. Ведь черныш точно знал кому он принадлежит. — Хах. Шэдоу. Ты сегодня снова выглядишь таким недовольным. Мой дедушка наверное совсем загонял тебя с этими тренировками… — — М… Мария?! — — Он конечно много раз говорил о том что ты Совершенная Форма Жизни и сильнейщее оружие но точно не бесчувственная машина. Я это знаю… И наверняка чувствуешь всё тоже самое, как и обычные люди. Вот скажи, что ты чувствуешь прямо сейчас? — Ёж с трудом старался здраво мыслить, когда перед ним та, что уже давно как мертва, и в то же время та что когда-то была для него лучшей подругой и единственной кому он мог рассказать о самом сокровенном. На колонии АРК ему приходилось в большей степени молчать, а даже если бы и решился поговорить то никому слушать о его чувствах было бы неинтересно. Учёных интересовала лишь его сила, его способности, но не его внутренний мир. Шэдоу эту истину смог понять довольно быстро. С самого первого дня ему сразу дали понять для чего его создали… Быть сильнее чем тысячные армии. Развиваться быстрее чем самый продвинутый искусственный интеллект. Находится во всех уголках мира разом. Не уставать сутками. Безукоризненно выполнять все приказы. Должен быть лучше, сильнее, быстрее, хитрее, собраннее всех своих противников. Он должен быть совершенным… Но Мария смогла увидеть в нём кого-то другого. «Оружие» отдающее долг за то, что его создали, хотелось ему этого или нет. Джеральд создал личность, а ей не так то просто управлять. Шэдоу самому было трудно поверить в это но… Он ведь тогда не был таким как сейчас… — Ну вот… Ты снова молчишь… Шэдоу, ты так сильно изменился… Совсем перестал улыбаться… Вечно грустишь… Может расскажешь мне о том, что тебя тревожит? Если всё это из-за дедушки, то я поговорю с ним. И не раз! Мне кажется он в последнее время к тебе слишком строг. — — Наверное просто хотел от меня большего. И не нужно его в этом винить. Посвятить всю жизнь своему делу и в итоге получить кого-то вроде меня… Понимаю. Он хотел совсем не этого. — — Ну что ты… Не говори так… Тебе просто нужно немного времени и ты наверняка станешь самым лучшим! Но для меня ты уже такой. Просто постарайся не принимать так близко к сердцу критику со стороны. И всё будет хорошо. — Ёж снова услышал тихий смех. Это был один из тех моментов когда чёрно-алый был очень рад его слышать, даже если всё это не настоящее и творится в его голове. Всёго лишь такой же призрак прошлого, которого он так и не может забыть полностью. Как бы ему этого не хотелось. Но на его душе всё же стало заметно спокойствие и тихо вздохнув он легонько кивнул призраку Марии в ответ. — Хах. Рада что ты понял, а теперь… Тебе пора проснуться, Шэдоу… Здесь небезопасно… Прийти могут в любой момент. Ты должен проснуться! — Голос стал громче и Шэдоу аж вздрогнул от неожиданности.

***

— ПРОСЫПАЙСЯ! Не будешь же ты лежать тут вечно. Правда ведь? — Наконец-то чёрно-алый начал приходить в себя. Первым делом он открыл свои кроваво красные глаза. Проморгался приведя зрение в норму и сразу же заметил тёмно серый каменный пол под собой немного испачканный в крови. Да уж… Сразу же было понятно кто ту самую кровь и оставил. В голове всё ещё немного трещало, но он всё-таки попытался встать. Сначала потихоньку упёрся локтями об пол. Несколько секунд пробыв в таком положении, об пол упёрся уже ладонями, попытавшись поднять всё своё тело. В этот момент кто-то его резко подхватил и помог подняться, а когда у него получилось, то ещё придерживался стенки одной рукой, а другой схватился за голову. Пытаясь прийти в себя он не обращал никакого внимания на окружение вокруг, но этот незнакомец снова его отвлёк. — Я понимаю... Тебе плохо, но ты не мог бы попытаться прийти в себя быстрее? Просто нас тут в любой момент найти могут. Ох… Если он увидет это ему может не понравится…— — В любой момент? И кто нас ищет? — — Соник... — Будучи словно на иголках и слегка раздражённым он продолжил говорить с небольшой ноткой страха в голосе. — Тебе ещё повезло... Я тебя оттуда вытащил, а иначе с тобой могло многое произойти. Думаю тут можно и без подробностей обойтись. — Крайнюю фразу он решил сказать шёпотом. — Я просто сам об этом думать боюсь… — — Эм?.. Хорошо… Можем обойтись и без этого… — Наконец неприятное чувство прекратилось, да и кровь на голове уже давно как перестала течь. Тогда Шэд решил посмотреть на своего "спасителя", а когда увидел, оказался весьма ошарашен видом незнакомца, особенно от его глаз… Они как две яркие лампочки светились тёплым жёлтым оттенком, но сама их радужка была светло голубой. Они бросали на себя весь акцент, словно пытались сделать всё возможное лишь бы никто не увидел остальные части тела. Но кажется эти странные стекляшки были искусственными. Сам тоже был ежём и по крайней мере сейчас с шерстью грязно-жёлтого цвета. И скорее всего именно грязного не просто так. В некоторых местах она была испачкана особенно. Чёрной тягучей и странно пахнущей массой похожей на машинное масло. Сама шерсть была чуть короче чем у чёрно-алого, но при этом она казалась словно прилизанной вниз. Быть может если её отмыть она могла бы подняться выше и быть почти прямой. В данный момент она выглядела ужасно и безжизненно, а по всему телу были разбросаны мелкие чёрные швы, прямо как от ниток на всех сгибах тела, даже в каждом пальце и… Запах… Странный, еле уловимый… Будто кто-то умер и только сейчас начал гнить. Это очень сильно настораживало, но всё-таки Шэдоу решил об этом спросить. — Ты случайно ли не живой труп? — Тот тихо вздохнул, и от этого послышался совсем тихий механический треск. Словно далеко из самих внутренностей. — От части, ты прав… Хотя… Нет. Так и есть. Но если ты хочешь поговорить об этом, то лучше для начала уйти в более безопасное место. Я смог дотащить тебя только до сюда. Дальше я бы с тобой не прошел, но теперь можем. Так что иди за мной, пока Соник ещё не здесь. Мх… Просто мне кажется я его уже где-то слышу… — Быстро осмотревшись по сторонам с испуганным выражением лица, этот странный тип махнул ему рукой и направился в правую сторону. Шэдоу не став возражать пошел за ним и не слишком то спешил. На вид место было совсем обычным, просто тёмным. Каменный пол, такие же стены. Очень похоже на подвал. Какие-то сломанные запчасти на полу и игрушки. Кучи коробок самого разного размера и редко встречающиеся лампы на потолке. Вскоре, они остановились возле железной двери. Она была стандартного размера и совершенно пустой. Никаких надписей или же картинок. Просто дверь, не больше. — Вот! Эм… Она обычно тут всегда открыта, а сегодня похоже кто-то запер. Кто не знаю, но ключей у меня нет. Ты не мог бы открыть? У меня просто сил на это не хватит. Я скорее себя сломаю. — Тихо фыркнув, словно совершенно не был в данный проблеме заинтересованным, чёрно-алый взял его за руку и в один миг телепортировался на другую сторону. Но сказать, что держать его руку было неприятно, то это ничего не сказать… Словно держишь холодный и безжизненный кусок мяса, который изо всех сил ещё пытается жить. От чего он свою руку постарался максимально быстро убрать. А он сам похоже удивился тому, что сейчас сделал чёрно-алый. — Ух ты! Не знал что ты так можешь. Впринципе, так даже лучше. — — Ну… Это лишь маленькая доля моих способностей. Не удивляйся так если я что-нибудь подобное выкину снова. — — Хорошо. — Не став говорить что либо ещё, он направился дальше, снова начав шагать по каким-то однообразным коридорам, пока они не спустились ещё ниже по лестнице и наконец-то остановились в одной из просторных комнат. — Вот! Можешь побыть пока что здесь. Если Соник тебя заметит, это может плохо кончится для тебя. Так что… Лучше подождать до утра. Когда светло он обычно не выходит. — Чёрно-алый скрестивши свои руки на груди, недовольно посмотрел на того ежа. — Я не привык от кого-то прятаться. И уж тем более от Соника. И пришёл я сюда, лишь для того что бы ему помочь. — — Помочь?.. — Незнакомец на несколько секунд замолчал, словно о чем-то задумался, но потом в скором времени ответил. — Тем что ты ему на глаза не попадёшься уже поможешь. Лучше просто поверь мне, хорошо? Он не в себе и тебе не удастся его остановить. Никому не удастся… Лучше переждать, а потом сможешь спокойно уйти… Хотя бы ты… Сможешь… — Его голос был нервным, а сам отвернулся от чёрно-алого начав всматриваться в темноту впереди. Было не ясно видел ли он что-то в ней или нет. Наверное проверял есть ли тут кто-то ещё, только Шэдоу сейчас интересовало совсем другое. — Что случилось с тобой? Ты ведь не всегда был таким, верно? — Он ответил не сразу словно намеренно тянул время. — Да. Не всегда… Ведь я был живым, а не тем чем являюсь сейчас. — — Хм… Ты наверное сам толком не знаешь кем теперь являешься. — — Если говорить честно то… Знаю. Но это долго объяснять… Да и если ты вдруг подумал то… Я не просто оживший труп. Всё немного сложнее… — — Ясно… — Так как незнакомец говорил о том, что уходить от сюда видите ли «опасно», Шэдоу решил устроится поудобнее и облокотился спиной об стенку, всё так же держав руки на груди, и просто решил поспрашивать обо всяком. А уже потом если вдруг что, можно и свалить. — Ну а как зовут тебя? Просто странно будет если я так и не узнаю твоего имени. — — Эм… Да. Я Амори. А как тебя зовут я знаю. От Соника услышал. — После сказанного, в голове чёрно-алого сразу же вспыхнули какие-то обрывки воспоминаний. Соник ведь рассказывал о нём, как собственно и о его смерти. Хм… Странно всё это… — Ты был его другом? — — Я дружил с ним. Это правда. До того момента как он полностью потерял над собой контроль… Ну и… После этого я точно понял что пытаться остановить его бесполезно. Тут проблема в другом. — — Ты ведь должен быть мёртв, и к тому же я видел твою могилу. Хочешь сказать что… — — Там ничего нет… — Он тихо вздохнул. — Соник очень часто сам не понимает того, что делает. Возможно мысленно он меня похоронил, только я до сих пор ещё на этом свете. Правда теперь в таком виде. Хах! Но если очень сильно постараться то можно найти и плюсы. — Это завело мысли чёрно-алого в тупик. — Для чего ему понадобилось тебя хоронить? Разве не он сделал тебя таким? — Повернувшись в сторону Шэдоу он не слишком быстро помахал головой по сторонам. — Соник здесь не причём. Он сам для него всего лишь игрушка. И такая же жертва как и я… Как и другие… Как и ты можешь стать ею. — — И кто это? Тот странный лис? — — Нет. Это всего лишь бездушная кукла. Думаю… — Он резко замолчал и снова быстро посмотрел по сторонам. — Тебе о многом придётся рассказать. — — Верно. И желательно это сделать прямо сейчас. Я должен знать в чём источник проблемы. Соник сам мне не о чём рассказать так и не смог, так что сейчас вся надежда на тебя. — Ну. Хорошо. Но сразу говорю, это может занять много времени. — — Сейчас я никуда не тороплюсь. Понимаешь я… Должен спасти его. Я вижу... Соник на самом деле не монстр и очень тяжело переносит чужие смерти. Но остановиться сам не может. Получается кто-то постоянно лезет в его голову и манипулирует им. И к тому же приносит ему не только моральную, но ещё и физическую боль. Это не прекращается ни на секунду. Такого не заслужил никто. И уж тем более Соник… Плюс ко всему этому, он мой друг… Я просто не могу оставить его вот так… — — Да я… Тебя понимаю. Только сейчас он больше похож на машину для убийств… И я сказал про машину не просто так. Один похоже сам немного поехавший человек довольно часто ставил над Соником эксперименты когда тот был ещё совсем ребёнком. Я об этом узнал когда сам в подобное влип. Но хорошо что к тому времени моё тело уже было мертво. Он обычно таким занимается на живую. Это любой такой же переделанный подтвердить может и после экспериментов почти у всех с психикой не всё впорядке. С ними хоть как-то контактировать довольно тяжело. Лучше даже не пытаться… — Эксперименты? Здесь всерьёз кто-то этим занимается? Хотя… От одного только вида желтого ежа в такое поверить очень даже легко. Но одна деталь во всём этом не даёт мне покоя… Или даже несколько. — Наживую? То есть… Разве Соник не занимался тем что убивал других? — — Такое тоже случалось, даже вот к примеру со мной, но в основном он мог кого-то избить но от силы до потери сознания. Самое «весёлое» начиналось уже после. Он притаскивал тела на какую-то секретную базу под землёй и оставлял там. Сам уходил, а когда жертвы приходили в себя то… — — Их превращали в живых мертвецов? — — Ну… Не совсем… Скорее в одну из многочисленных ОЧЕНЬ неудачных попыток по созданию сверх существа. Только Соник оказался к этому приближен максимально сильно. Остальные стали ещё беспомощнее чем до всего этого. Более хрупкими и даже толком защитить себя не способными. Ещё впридачу с дополнительным новыми страхами и паранойей. Ну или просто психически неуравновешенными. Если говорить коротко, то вместо своей обычной жизни нам приходится проживать её жалкое подобие ограничиваясь этим местом. Мы побоялись уходить от сюда и поэтому сделали его нашим новым домом и скорее всего последним. Лучше будет если никто нас такими не увидет. — — Да. Тут не могу не согласиться. G.U.N. скорее всего сразу же занялись бы вами. И зная то как они решают свои проблемы могли по-тихому вас уничтожить для того что бы «монстры» не водились в городе. Хоть это и не так. Или же зомби. — Ненадолго притормозив он понял что не спросил об самом очевидном и решил исправить эту оплошность. — А вас вообще как много? Все те «трупы» что только смогли насчитать? — — Точно несколько сотен. Всё-таки не все смогли дожить до сегодняшнего дня. Некоторые из-за плохой сборки смогли прожить всего лишь несколько дней. У других повредились жизненно важные детали, но починить было нечем. Кого-то сломали намеренно. Так мы… — Он тихо вздохнул. — Умираем потихоньку… А ещё ты прав, мы и правда чем-то похожи на зомби, только Создатель назвал нас просто «Куклами» Так как мы хоть и живые но не без искусственных деталей. А ещё потому что он считает нас его игрушками и просто наблюдает за тем как нас становится всё меньше. — — Создатель? Вы так называете того, кто с вами такое сотворил? — — Угу… Разве что Соник иногда называл его полностью по имени. Айво Роботник. Ну и если вспомнить твой вопрос, то это и является ответом. Говоря иначе – источником всех проблем. — Услышанное сейчас повергло чёрно-алого ежа в шок. Роботник… Такая же фамилия была и у Джеральда. Учёного без которого его бы не было на этом свете. Получается… — И кажется он очень хотел найти тебя. Поэтому и отправил за тобой Соника. — Неужели он… Он хотел повторить тоже что и Джеральд в своё время. Хотел создать совершенное оружие, только Джеральд в отличии от Айво никого не убивал во время своих экспериментов. Понятное дело, были неудачные образцы, но они даже мыслить были не способны и он создал их самостоятельно, а не отбирал жизни других ради исполнения этой мечты. И уж тем более не стал бы так издеваться над своими подопытными. В этом плане он скорее похож на безумного учёного. В своё время я думал «хуже места чем колония АРК было трудно найти». То, что всё происходящее там со мной было больше похоже на издевательство и меня могла спасти и хоть немного поднять настроение только улыбка Марии. Думал, АРК смогла сделать меня холодным и бесчувственным. Но… Это не идёт не в какое сравнение с происходящим здесь. Весь этот кусок земли был пропитан безумием, болью, смертями и отчаянием. В воздухе витал немного мерзкий запах железа, от крови и самих железяк. Страх словно сковывал изнутри, а воображение как будто намеренно издевалось, показывая самые ужасные кошмары. Шэдоу смог проникнуться болью этого места. Словно осознал весь масштаб трагедии только сейчас. Почему то захотелось вдохнуть как можно глубже. Всё-таки было трудно смириться с тем, что всё происходит из-за родственника Джеральда. Чувство тревоги начало нарастать как и злоба медленно полыхающая внутри. Было трудно сфокусироваться на чём то. Попытался на лампе. Светясь почти таким же цветом как и глаза Амори она не слишком громко трещала и периодически мигала. Странно уже от факта нахождения электричества. — Не думал найти хоть что-то работающее в этом месте. Подачу тока ведь давно должны были отключить. Разве не так? — — Нуууу... Тут кое где есть запасные генераторы на случай если всё отключат. Соник просто иногда ходил заряжал их. Когда ещё мог думать самостоятельно. — — Хм... Соник... — Чёрно-алый глубоко задумался продолжая смотреть на тёплый мигающий свет, который словно пытался что-то сказать азбукой морзе. Ежу казалось что свет его гипнотизирует. Хочет чтобы чёрно-алый продолжил смотреть, что он и делал, но при этом почему то начал считать мигания. Раз, два, три... Они промигали так быстро. Он даже еле успел посчитать. Потом промигало снова три раза но медленно. Ему самому было не ясно чего он ждал от электричества, просто пытался успокоить свои нервы. И снова три быстрых раза. Сначала он не обратил на это внимания. Чуть позже удивился и подумал что это всего лишь совпадение, но нет. Точно такая же комбинация произошла как и во второй, как и в третий, как и в последующие разы. Свет словно... Ожил. — Скажи, а эта лампа. Она всегда так мигала в одном и том же порядке? — Грязно жёлтый задумался пытаясь вспомнить все разы когда видел её. — Вроде нет. Она всегда мигала рандомно. Когда как. — От сказанного ему стало не по себе. Если это просто лампочка, тогда почему она присылает сигналы о помощи!? Если попытаться успокоиться и подумать... Все генераторы напитаны энергией Соника. Но разве он может управлять ею таким способом? Да и наверняка та что уже прошла через сеть её ослабленная версия. Но если это всё же так, а иначе подобное Шэдоу просто не мог никак объяснить, то с Соником могло что-то произойти. И это что-то может быть очень серьёзной проблемой, раз даже светом он пытается до него достучаться. Всего лишь в момент ему стало так плохо без него... Без его странной манеры поведения, его широкой и в тоже время благодарной и счастливой улыбки, его... Теплых объятий. Чёрно-алый просто не мог позволить кому-то продолжать рушить и без того сломанную жизнь Соника. Позволять кому-то издеваться над ним, ставить эксперименты и уж тем более контролировать. И пока Шэдоу жив, он никому не позволит сделать такого с его дорогим ежиком. За это он был готов кому угодно глотку порвать. Он решил сразу же сорваться с места, даже пробить стены если нужно, лишь бы как можно быстрее оказаться рядом, но как только он встав в стойку готовясь к мощному рывку, его окрикнул жёлтый ёж. — ПОДОЖДИ! Ты уходишь!? Но там же... — — Соник. Да! И я должен ему помочь! Так что тебе лучше не мешать мне и просто отойти. — Тот озадаченно помотал головой по сторонам. — Нет... Нет, нет, НЕТ!!! Не уходи! Там опасно! — Эта "Кукла" подбежала вперед и закрыла собой дорогу к спасению синего. — Он всё ещё может быть не в себе. Ты точно не знаешь чем может закончится встреча с ним. Будет хорошо если ты вообще сможешь выжить... — Он думал что не станет его слушать и просто побежит сначала в другую сторону, но в голосе жёлтого было что-то и оно заставило его остаться на этом месте так и не сдвинувшись. Похожее на сильный страх, только за самого Шэдоу. По нему было хорошо заметно переживание. Выглядело так, что он сам был готов умереть лишь бы чёрно-алый остался в безопасном укрытии. Тихо выдохнув черныш всё же ответил. — Хорошо... Но только потому что ты не похож на того, кто будет врать. — Он встал в свою обычную позу скрестив руки на груди и тут он заметил как какой-то сложеный на много раз листок бумаги упал на пол, а когда уже приземлился, то раскрылся немного самостоятельно. Чёрно-алого подобное не на шутку удивило, но долго раздумывать не стал и поднял обратно, уже в руках раскрыв листок полностью. — Эм... Что это? — Робо-зомби с любопытством уставился на потрепанный и исписанный клочок бумаги, а вот Шэдоу первым же делом уловил довольно приятный и знакомый запах. Кажется так пахнут чили-доги. Хах. И всё сразу же встало на свои места. — Похоже на письмо, от Соника. Только я не совсем понимаю как оно здесь оказалось. — — Кажется, выпало у тебя из рук. По крайней мере я это так увидел. — Интересно. Значит ёж умудрился это когда-то запрятать. Но сейчас он пытался сосредоточиться. Вдруг здесь и правда что-то очень важное. — «Привет Шэдди! Если ты это читаешь, то скорее всего я в очередной раз не в себе. Но это ничего! Зато я могу помочь тебе так, а потом уже ты мне. Здорово же!? Но так как тут места не очень много придётся написать коротко. Так вот... Найди Лисёнка, Шэдди! Срочно!!! И не бойся его, тебе он точно ничего не сделает. Да и вообще не может. Он почти всегда в моей комнате. Где бы не появлялся, потом всё равно возвращался туда. Просто иди за ним. Он покажет тебе секрет. Обещаю, ты не пожалеешь! А ещё вспомни те цифры что я тогда случайно написал ещё в G.U.N. Это тебе пригодится. У тебя же хорошая память? Просто я знаю что у тебя когда-то была амнезия. Хах! Очень сильно тебя жду! Удачи! И спасибо заранее, Шэдди!» — Чёрно-алый прочитал письмо и отчего-то ему вдруг стало очень грустно. Он просто представил как Соник писал это зная что рано или поздно это произойдёт. Ёж в очередной раз начнёт творить ужасные вещи. От этой мысли и становилось больно. — Что там? Мне кажется или ты стал каким-то более... Расстроенным? — — Мх... Ничего... Просто Соник попросил меня найти того плюшевого лиса. Говорит он может показать какой-то секрет. — Он свернул письмо обратно и решил оставить его на всякий случай, спрятав при этом в свои иглы. — Звучит немного жутковато... И ты правда пойдёшь его искать? — — Думаю что да. Это может быть для него важно. А ради него я готов делать вещи и пострашнее. — Амори по началу немного сомневался в этом, но потом понял что чёрно-алого и правда ничего не пугает и лишь легонько вздохнул. — Как я понял останавливать тебя бесполезно... Но может хотябы я пойду с тобой. На всякий случай. В двоём должно быть безопаснее. — — Насчёт этого не уверен, но ты мне можешь пригодится. Ты в отличие от меня здесь уже долгое время, а поэтому должен лучше разбираться в окружении. Мне нужно найти его комнату. Знаешь как отсюда до неё добраться? — — Ох... Я же буквально от туда тебя и вытащил. И тебе снова нужно туда? — — Да. Ведь лисёнок скорее всего сейчас там. — Тихо фыркнув в тот же момент о чем-то раздумывая, жёлтый всё-таки согласился.. — Иди за мной. Но если увидишь Соника лучшим решение будет спрятаться где-нибудь. Драться с ним не стоит если не хочешь что бы всё по новой повторилось. — — На этот раз для него всё не будет так просто. — — Надеюсь. — Ёж направился из этой комнаты обратно, а чёрно-алый начал следовать за ним. На удивление этот путь показался ему очень коротким и без каких либо происшествий. Синего ежа на горизонте нигде не наблюдалось. — Мы уже на месте. Можешь искать. Я пока-что тут постою. Буду сторожить. Вдруг он решит налететь на тебя из-за спины. — Чёрно-алый не стал ничего отвечать, лишь закатил глаза словно показывая ему насколько это действие бесполезно и направился вперёд по комнате. Первым делом он подошел к столу где лисёнок был изначально. Его там не оказалось, зато всё остальное было на месте. Совсем ничего необычного. Тогда он осмотрелся и всё-таки заметил небольшую жутковатую игрушку. Она валялась в самом углу комнаты с опущенной головой. Словно ждала своего часа. Чёрно-алый подошёл к ней, но трогать её не очень хотелось, но всё-таки рискнул. У неё тоже было большое количество чёрных швов. Пустые безжизненные глаза и красный камень свисающий вниз на проволоке, немного качающийся от силы инерции, когда черныш взял игрушку в руки. Он совсем не понимал что делать с ней. Можно ли как-то включить? Тронул указательным пальцем алый рубин и легонько провёл по нему. Тогда Лисёнок и правда среагировал, чего он даже не ожидал. Сначала камень начал однотипно мигать, а потом уже начал гореть обычно. В игрушке словно начала бушевать жизнь и она постепенно начала подниматься в воздух, пока не зависла на одном уровне с головой Шэдоу. Самостоятельно хоть как-то не могла двигаться. Лишь перемещаться таким образом. — Хм. Хорошо... И что ты хочешь показать мне? — Повисев какое-то время в одном положении, Лисёнок начал перемещаться, направляясь в плохо освещённые коридоры. Когда это увидел жёлтый ёж, то очень сильно удивился. Ведь не слишком то сильно верил что игрушка вообще заработает. — Ты идёшь за мной или так и будешь тут стоять? — Черныш посмотрел на немного ошарашенного ежа, при этом держа свои руки на груди. — Да я с тобой. Просто засмотрелся немного. — В итоге за лисенком они направились вдвоём, а его камень освещал путь, и это было очень кстати в такой темноте. Спустя время он остановился возле самой обычной каменной стены и завис снова. — А он... Точно работает или... — — Не знаю... Но кажется нам придётся подождать. — Они так и сделали и уже совсем скоро камень засветился ещё ярче, а стена начала медленно раздвигаться. Был слышен звук стирающегося камня и песка падающего на пол, но впереди всё таки оказался проход. Что не могло не удивить. — Ого! А я и не знал что здесь есть какой-то секретный ход. Хотя проходил иногда мимо. — — Я уж тем более... — Лисёнок полетел внутрь и двое ежей решили последовать его примеру. Теперь перед их взором возникла не слишком большая, но странная комната, заполненная в основном кучей бумаг. Их было просто ОЧЕНЬ много. Как и пустых, так и чем-то изрисованных. Ещё были просто блокноты которые лежали на железном столе, прямо у стены. На нём также было несколько простых карандашей, стиралок и точилка валялась прямо под ним. Здесь будто живёт какой-то сумасшедший художник. Хотя отчасти может так оно и было. — Я знал что Соник рисует иногда, но... Не думал что всё настолько... Серьёзно... — Жёлтый ёж подошёл к столу ближе взяв один из рисунков начав рассматривать его. Кажется на нём был кто-то нарисован. Какой-то Мобианец. И на удивление рисунок не выглядел каким-то детским или кривым. Да он был сделан лишь при помощи карандаша, но был больше похож на фото, от чего ёж даже понял кто это был и чуть шире раскрыл глаза. — Тебя что-то удивило? — — Не то что бы прям сильно. — Этот рисунок оказался пронумерован. Цифра была в левом уголке. Сейчас там было «86» — Мне кажется или... Соник правда зачем-то рисовал всех, кто стал жертвой Создателя. — Шэдоу сам удивился после услышанного и тоже решил посмотреть, только взял совсем другой рисунок. И да... На нём тоже был кто-то изображён и так же имелся номер. Уже «231-ый». — Они похоже здесь рандомно разбросаны. Да и точно неизвестно по порядку ли он рисовал всех. — — Раз есть цифры, я могу это проверить. Соник когда пытался кого-то "убить" то всем говорил какие они по счёту. — Ёж начал аккуратно копаться в рисунках, пытаясь их не испортить и спустя время кажется что-то нашел. — Я помню как кто-то говорил свои и они совпадают. Вот, смотри! — Он показал чёрно-алому несколько рисунков. — Вот она например параноит всегда особенно сильно чем другие. А вот он вечно ворчит на всех. Хах! Лучше ему на глаза не попадаться. А это мой тоже немного поехавший друг. Я вас потом познакомлю. — Он улыбнулся, а Шэдоу вновь задумался. Следя за тем, как жёлтый взял ещё один рисунок посмотрев на него молча. — Хм... Ну а там кто? — — Кажется что... Я... — С небольшой долькой любопытства, черныш подошёл к нему всмотревшись в рисунок. Он был чёрно-белым но казался таким живым. Даже живее самого этого ежа сейчас. — И правда, похож... — От чего-то Шэд даже немного покраснел. — Не знал что Соник рисует настолько хорошо. — — Угу. — — А эти цифры. Так ты получается... — — Девятисот девяносто восьмой. Хах. Да... По счёту на данный момент самый последний. — Жёлтый ёж аккуратно положил рисунок ко всем остальным, пока Шэдоу пытался всё расставить на свои места. Если вспомнить тот день будучи в одной изолированной камере вместе с Соником, то в голову сразу лезут те кровавые три девятки. Почему-то от этих мыслей становится жутко и еж встряхнул голову, приложив позже пальцы на правой руке к виску. — Ты последний... Тогда почему Соник написал те одинаковые цифры на стене? — — Эм? Какие цифры? — Жёлтый совсем не понимал о чём он говорит, но Шэдоу не собирался этого объяснять и снова начал рыться в стопках бумаг и в этот раз яростно и с небольшой ноткой страха и надежды. — Ты бы по аккуратнее! Я тебя прекрасно понимаю, но всё-таки это его вещи. Будет не хорошо если ты случайно их испортишь. — Только Шэдоу совершенно это не интересовало. Он рыскал в поисках листка с тем самым номером и всё-таки с огромным трудом, смог откопать его под грудой листков. Тот самый номер! От чего Шэдоу был безусловно рад, и посмотрел на него. Тоже самое сделал и жёлтый. Подошел ближе и глянул на рисунок. — На них же изображены все жертвы. Так ведь?... — — Угу... — Уголёк ответил почти безэмоционально. — Тогда... Что это вообще такое!? — — Хм... — И правда. Что это? Или кто? Он никак не мог понять. Но всмотревшись повнимательнее, понемногу начало что-то вырисовываться. Чей-то силуэт. Не точный, больше абстрактный. С чем-то начёрканным в районе груди, а от неё шло множество линий, словно это какая-то паутина. И самое странное, именно всё это кроме самого силуэта было нарисовано кровью, а не карандашом, от чего держать этот лист бумаги в руках было неприятно. Он решил посмотреть ещё раз на цифры. Там красовалось три девятки, но это было не всё. Возле них уже красным было написано «+1» Что, но... — Мх... Совсем ничего не понимаю... И что всё это могло значить? — Пока чёрный недоумевал и пытался хоть как-то это переварить и уже медленно начав нервничать, жёлтый ёж в очередной раз порылся в рисунках и протянул один из них ему. — Вот... Посмотри ещё этот... — Чёрно-алый взял его в руки и осмотрел внимательно. Рисунок номер один и изображённый на нём Мобианец казался до боли знакомым. — Это... Соник? — — Скорее всего да. Но это в принципе логично. Он ведь правда был самым первым. — — Да... Кажется ты прав... — Шэдоу с ноткой горечи вновь посмотрел на эти два рисунка пытаясь уловить что-то общее между ними. Но потом сказал то, чего Амори никак не ожидал от него услышать. — Неужели Соник должен был стать жертвой во второй раз? — — В-Во в-второй? Но... Как это вообще возможно? Да и зачем? — Немного заикаясь в начале ответил он. — Я не знаю... — Тут в памяти вспыхнули Слова Соника что появились у него в порыве гнева, но из-за этого напротив. Они могли оказаться правдивыми. В тот самый момент когда он пытался написать эти цифры, он говорил о каком-то жертвоприношении. Что-то вроде: он должен быть рад уже за то, что может отдать свою жизнь ради чего-то большего. Может быть это что-то и было на этом рисунке? Более совершенное существо? Но раз Соник пытался найти Шэдоу, не значит ли то, что он должен быть стать последним номером? — Неужели нас хотели... Совместить?... — — Совме... ПОГОДИ! ЧТО!? — Это удивило наполовину механического ежа ещё больше, а Шэдоу решил опустить эту тему и вздохнув закатил глаза. — Разберусь с этим позже. Сейчас нужно найти его. Ну или если повезёт, того самого учёного. — От чего то у него внутри начала кипеть ярость. Словно начала постепенно разливаться по всему организму наполняя ярким красным оттенком гнева и без того алые как кровь глаза. — Как же хочется набить ему морду! — Ёж чуть ли не рычал. Кровь вскипала в его жилах. Он взял окровавленный рисунок и смял точно так же убрав его в иглы. Грязно жёлтый даже немного испугался его гневного вида, но всё-таки решил попытаться успокоить. — Знаешь... Я кажется примерно видел где находится вход на его базу, но не совсем в этом уверен. Если хочешь могу показать, но для этого придётся выйти наружу, что может быть опасно. — — ПЛЕВАТЬ! — Грубо и чуть ли не крича ответил он. — Если это поможет, то я готов! Понял!? Мне плевать на риски! Если Соник увидит, пускай. В этот раз я по крайней мере готов к его неожиданному нападению. — После сказанного его дыхание участилось, но потом он всё-таки начал успокаиваться. — То что он занимается такими странными вещами как эти рисунки, или постоянно разбивает себе голову и конечности из-за чужого вмешательства – это ненормально! — Ёж остановился и тихо выдохнул. — Я спасу его... Даже если он сам будет готов меня прикончить. Я пообещал... — Подобные речи казались жёлтому безумными и в тоже время сказанное казалось очень искренним, от чего он так же решил перешагнуть через страх и решительно направился куда-то из секретной комнаты. — Тогда за мной! Я конечно в успех не особо верю, но помочь готов. Всё-таки он и для меня был когда-то другом. Так что не останусь в стороне. — Чёрно-алый даже немного усмехнулся от того, насколько быстро ёж переменился и буд то бы совершенно не боялся разхаживать по тёмным коридорам, зная что за каждым углом его может поджидать Соник, но не став как-то высказываться по этому поводу, чёрно-алый направился за ним. Прямиком в неизвестность, а странный жёлтый лис остался висеть в воздухе на одном месте. В этот момент уголёк даже как-то странно себя чувствовал. Легко и непринуждённо, что было для него несвойственно. Возможно спокойствие легче приходит после злобы, но это что-то другое. Ему казалось что всё просто ОБЯЗАНО получится и синий наконец то сможет жить спокойно. Спокойно... Вместе с ним... Переживания терзали чёрно-алого не так сильно. Он просто продолжал идти за странным, словно мёртвым Мобианцем и думал только о Сонике. О том, какой его жизнь может стать без вечного контроля? Сможет ли он вообще жить нормально, или хотя бы приближённо к этому? Но пока-что на эти вопросы не было ответов. Всё ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.