ID работы: 11956473

Кукла

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алая молния

Настройки текста
Время прошло довольно быстро и двое ежей уже находились рядом с большим заброшенным парком аттракционов. Серым и безжизненным. Превратившимся в место, что могло нагнать жути и напугать почти любого. Его масштабы могли удивить, а американские горки уходящие далеко в звездное небо, даже вызывали некий восторг. Подойдя ближе чёрно-алый сразу же заметил разруху что хозяйничала здесь. Мусор, разноцветные брошюрки и билеты разбросанные по земле, пластиковые бутылки и всё возможное, что только можно увидеть в подобных местах. Также поломанные киоски, возле которых мусора было не меньше. Небольшие павильоны в которые похоже уже очень давно никто не заходил ну и конечно выцветшая ткань, тоже валялась на земле. Возможно когда-то она служила как украшение, а теперь словно призрак прошлого, что медленно перемещался по асфальту из-за ветра, как и пакеты. С самих аттракционов уже во всю слезала краска да и были покрыты ржавчиной. Казалось, что они могут обрушиться в любой момент, от чего лучше к ним близко не подходить. Продолжив идти постоянно осматриваясь, черныш заметил что-то странное далеко от сюда. Возле входа в помещение похожее на комнату которая предназначена для того, чтобы пугать всех кто в неё зайдёт, странный тёмный силуэт. Он оказался внутри довольно быстро, словно проскользнул туда. Возможно у него просто глюки и на него так влияет здешняя атмосфера, но всё же он принял это во внимание. Вдруг здесь и правда кто-то есть... Он решил немного разбавить тишину, от чего задал вопрос. — Значит... Ты тут живёшь, Соник? — — Ну, почти. Не именно здесь, а в определённом месте. Это вон там! — Он указал в точности туда, куда исчезла та странная сущность. Хм... Может быть стоит об этом спросить? — А кроме тебя тут бывает кто-нибудь ещё? Или сюда даже суваться боятся? — — Кто-то ещё? Нуууу... — Синий ответил, при этом почесав затылок. — Кое кто здесь и правда ходит... Постоянно... Эм... Как придём я расскажу об этом, Шэдди. — Чёрно-алый решил не отвечать. Лишь легонько кивнул пока они шли ко входу в непроглядную темноту. Пока шли, совсем ничего не происходило. Скорее всего причиной были старые механизмы, или нехватка электричества. Кажется его полностью отрубили. Хотя... Если подумать, Соник сам мог бы быть неплохой батарейкой с бесконечным источником электричества. Но здесь всё настолько древнее, что лучше даже не пытаться хоть что-то включить. По сторонам можно было разглядеть сделанных из искусственных материалов, всяких разных призраков, пауков и монстров, но Шэдоу они совсем не могли напугать. Разве что рассмешить тем, что когда-то они могли держать в страхе очень многих. Их время уже давно как прошло, без права начать всё сначала. Соник свернул направо и начал спускаться по железной и тоже немного проржавевшей лестнице вниз. Шэдоу не отставал от него, но старался идти аккуратно. Будучи внизу перед ними во всей красе открылось помещение заставленое всякой разной всячиной, а в самом его конце тоже была лестница, но уже спиральной формы и вела она на второй этаж, больше похожий на балкон внутри здания. Так же было несколько красных диванов, на удивление они не выглядели так старо как всё место в целом. Неподалёку был стол примерно из такого же металла как и лестница. На нём лежали какие-то журналы, просто разрисованные бумаги и... Жёлтая игрушка с красным камнем на проволке что была на голове. Похожая на... Лиса... — Соник... Это он и есть? — — Кто!? — Соник сразу же посмотрел туда, куда смотрел Шэдоу и понял о ком он. — Ааааа... Лисёнок! — Синий от чего-то обрадовался, а вот Шэдоу напротив, это настораживало и он отошёл на пару шагов назад, став держать одну руку возле груди в кулаке, при этом к ней не прикасаясь, готовясь в любой момент атаковать. Соник подбежал к этой странной игрушке взяв её в руки, как и почти незаметно взял кое что ещё, похожее на обычный листок бумаги, его он как-то сложил и тот словно исчез, а игрушку протянул вперёд показав черно-алому. — Да, это он! Смотри! — Тот широко улыбнулся. — Ты что? Испугался Шэдди!? Эй! Не бойся! Он сейчас безобидный! Пока что... — Соник тихо засмеялся, при этом прикрыв глаза, а чёрно-алый немного растерялся от услышанного... — Тоесть как это? Безобиден сейчас? — — Нууууу... Можно сказать так... Он не всегда включён. Сейчас нет. Иначе бы этот камешек светился. — Он указал пальцем на кристалл рубинового цвета и резким движением бросил эту игрушку обратно. — Правда ты сейчас скорее всего хочешь узнать о совсем другом... Что ж. — Синий сел на стол положив ногу на ногу и немного наклонил голову на бок. — Можешь спрашивать, Шэдди. — — Хорошо... Только где гарантия того, что ты не соврёшь мне снова? — — Нуууу... Если Соник снова скажет неправду, то Шэдди скорее всего сильно разозлится. А если это случится, на вряд ли он снова вернётся. Так же будет? — — Не совсем, но почти... — — Хах. Ну вот. Ты сам это признал. — — Хорошо... Тогда начнём с самого начала... В чём ты мне врал? Интересно то, как часто ты этим увлекался... — — Если правда начинать с самого начала... Хах. — Он засмеялся снова. — ВСЁ что было всего лишь обман... Лишь маленький спектакль длиной в десять дней... — Его красный глаз снова начал еле заметно мерцать. — А ты и поверил Шэдоу, ПРАВДА!? ДУМАЕШЬ ТЫ НУЖЕН СОНИКУ, ДА!? — Его лицо расплылось в широкой улыбке и тот резко наклонил голову на другой бок. — ""!!!"" ⟨Ты еЩё бУдеШь ЖалеТь оБ этОм. ⟩ ""!!!"" — Это уже начало казаться очень странным. Его голос словно раздвоился. Словно, говорил он и в тот же момент кто-то ещё. Чуть позже Шэдоу понял в чём дело. Лис что сейчас валялся на полу ярко засветился и медленно взлетел вверх, смотря на чёрно-алого как живой. — Хм... Так значит это правда... Ты его контролируешь! — Послышался хриплый и жуткий смех, а на лице Соника теперь не было никаких эмоций. — ""?!?"" ⟨КоНтроЛируЮ. Это лИшь одИн иЗ спОсоБов иГры с эТоЙ ИгрУшкОй. ОсОбеННо кОгдА У нЕго нЕ хВатАет СиЛ сОпроТивлЯтьсЯ мНе. Он слИшкОм жАлоК, нО хОтя Бы оТ нЕго еСть хОть какАя-тО пОльЗа. За еГо сТраДаниЯми прИятнО нАблЮдаТь. ВпРочЕм, кАк и за стРадаНиямИ дРугИх.⟩ ""..."" — Этот смех послышался снова, а Шэдоу разозлился не на шутку. — Как тебе такое вообще может приносить радость!? Даже представить скорее всего не можешь через что из-за тебя пришлось Сонику пройти! Сколько боли ему причинил! Сколько он из-за тебя причинил! Ты самый настоящий монстр! — Эта странная игрушка не останавливалась и засветилась чуть ярче. — ""?!?"" ⟨МоНсТр. Он здЕсЬ тОлЬко ОДИН и сЕйчАс стОиТ пЕрЕд тОбоЙ. САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ. К тОму жЕ УБИЙЦА, вЕдь всЕм ТаК плОхО тОльКо Из-зА СОНИКА. ПоТомУ чтО оН слИшкОм СЛАБЫЙ и нЕ мОжЕт дЕржАть сЕбя В рУкаХ. ТакОго МОНСТРА кАк оН ужЕ дАвнО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО СУЩЕСТВОВАТЬ. ВеДь оН жИзнИ дАже НЕ ДОСТОИН.⟩ ""!!!"" — Этот ужасный хриплый смех словно из сломанной игрушки так и не прекращался, а по безэмоциональному лицу Соника потекли слёзы. Он сейчас никак не мог освободиться от контроля Лисёнка, но может быть осознавал всё происходящее. И скорее всего Сонику он постоянно внушал это. Что во всём только его вина. — ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ЗА ВСЁ ЧТО СЕЙЧАС СКАЗАЛ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ ОН ПРАВДА НАЧАЛ ВЕРИТЬ В ТВОЮ ЛОЖЬ! И пора это прекратить. — Он уже был готов напасть на этого мелкого дьявола, как вдруг Соник резко сорвался с места, так быстро что даже Шэдоу не смог вовремя отреагировать, и с огромной силой врезал чёрно-алому по голове. Казалось что этим он вообще сломал ему череп, но нет. Всёго лишь пошла кровь, и он потеряв сознание упал на железный пол, что понемногу окрашивался в алый цвет.

***

Начало POV Соник. Ну вот опять... Снова самостоятельно пошевелиться не могу... Это ведь не просто неприятно, а намного хуже... В таком состоянии остаётся надеяться на то, что итог будет не самым плохим но... Обычно всё заканчивается чей-то смертью... Сейчас же такое не должно было произойти. И на то были причины. Шэдди... Как сильно я его ударил!? Он ведь потерял сознание и у него... КРОВЬ!? Я... Я не хотел чтобы так вышло, но ничего не смог поделать... А голова в итоге болит у меня. Как же... Сильно... Я взялся за неё рукой и прикрыл глаза. Почти всё время что я живу, боль в ней постоянно меня донимает, но иногда становится настолько невыносимой и уже хочется или нет начинаешь сходить с ума. Неосознанно... И делаю себе только хуже... Но я просто не могу вытерпеть всё. Хоть и пытался. Обычно больно только тогда, когда я сопротивляюсь приказам. Пытаюсь сделать по своему, как и сейчас. И я могу понять почему он злится когда это происходит. НО ЗАЧЕМ УБИВАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД?!? НИКТО ЕМУ ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! ЗА ЧТО!? За что это всё!?... В этом даже нет ничего весёлого... Но он совсем не хочет останавливаться и начал этот путь с меня. Поэтому я знаю какого быть его жертвой. Или же подопытной зверюшкой... С Шэдди не должно произойти того же. Нужно попытаться убежать отсюда. Если получится, то он может быть успеет прийти в себя и как-нибудь поможет. Ну или просто уйдёт... Главное что бы не попался ему, но если вдруг я окончательно попаду под контроль то он вряд ли справится один. Нужно оставить ему кое-что на такой случай... Немного собравшись после очередного вмешательства в мою голову я осторожно подошел к Шэдди и запихнул небольшую бумажку под кольцо на его руке. Должен увидеть. Потом встал и на огромной скорости рванул куда только глаза глядели. Хотел убежать как можно дальше, но боль словно со всей силы ударила по голове. Закричав от неё и схватившись обоими руками, я с разбегу врезался в каменную стену. На ней даже осталась вмятина и следы моей крови. В итоге упал на пол и закрыл глаза, а встать уже не мог... Так в скором времени и отключился.

***

Наверное это была не самая удачная идея... Но если подумать, то вряд ли хоть что-то ещё было в моих силах. Если бы я задержался, то вполне себе мог навредить Шэдди ещё больше. Надеюсь это было не зря... Скорее всего я потерял сознание не из-за удара, со мной происходили вещи и похуже, но я из-за них не падал, а сейчас... Наверное снова перешел в то состояние когда тело делает что-то, а самому кажется что сплю. Мх... Местами такое даже бесит... Я наконец-то попробовал открыть глаза. Само это действие трудностей никаких не составило, но всё тело болело ужасно, словно меня машиной переехало. И к тому же была жуткая слабость, словно из меня выкачали всю энергию. Первым что я увидел был серый потолок. Железный, а уже на стенах возле него были две не очень толстые, прозрачные трубы по которым текло что-то красное и светящееся. Только сейчас заметил что не могу даже пошевелиться. Причиной этому то, что был намертво прикован к холодному металлическому столу. Кажется я начал узнавать это место. Осмотрев помещение я смог увидеть много разной техники, по типу компьютеров и так же какая-то механическая штука, похожая на манипулятор. Ещё много стеклянных колбочек, но они были пустыми. Похоже... ОПЯТЬ Я В ЭТОЙ ЛАБОРАТОРИИ! Я этого места боюсь ещё с далёкого детства. Когда создатель впервые поставил на мне эксперимент. И тогда я тоже в самый первый раз испытал настолько сильную боль которую даже трудно с чем-нибудь сравнить. Он говорил что хочет создать совершенное существо, как когда-то это сделал его предок. И этим существом является Шэдди, а я его первый и пока что самый удачный образец. Ведь поэтому он был ему нужен. Как и все те на кого я охотился. На самом деле всё было немного не так как многие думают. Я редко кого-то убивал. В основном мог избить до потери сознания и притаскивал сюда. Прямо к нему... К Айво Роботнику. Это ведь его секретная база, что находится далеко под землёй, от чего её никто никогда не видел. И заодно под защитным энергетическим куполом который от одного прикосновения поджарить может. Но не меня, он приспособил мою энергию для его существования. Одним словом, одна моя игла как очень мощная вечная батарейка. Вообще он любитель робототехники и у него здесь вечно они ходят чуть ли не целыми армиями, но когда узнал о Шэдди, начал всё чаще ставить эксперименты над живыми существами и именно такими как я, антропоморфными животными. Возможно было бы всё гораздо проще если бы он подходил к этому делу более гуманно, но... Может быть и гений, но слишком жестокий. Когда он нащёл информацию с колонии АРК то решил – для такого существа нужно совместить его технологии и органику. Он также нашёл образцы похожие на кровь каких-то инопланетян. Так я и стал таким как сейчас. Все кости, в том числе и зубы у меня искусственные, как и глаза, но всё остальное такое как и должно было быть изначально. Правда тут не без дополнительных штук. Например чип в мозге из-за которого он может мной управлять. И как на зло удалить его не получится. Тут я быстрее скончаюсь. А ещё есть внутри камень. Такой же красный и прямо как у Лисёнка но побольше. Из-за него моя сила во много раз возрастает когда я нахожусь под его контролем и ещё у меня очень высокая регенерация. Поэтому я могу разбивать себе голову сотни раз, но уже всё зажило. Может быть есть ещё что-то о чём я даже не знаю. И всё это он делал на живую... Я как-то его об этом спрашивал. Похоже ему просто нравится издеваться над всеми. Его это веселит. Я ведь тогда тоже кричал сильно, а потом через несколько минут просто отрубился от болевого шока. Так что это ещё было не самое страшное. Оказалось гораздо тяжелее от всего этого отходить. Как и дольше. Зато у меня появились новые способности, кроме моей бесконечной энергии. Она была у меня с рождения. Правда я стараюсь этим не пользоваться. От этого камня что внутри меня исходит сильная противоположная энергия и словно сетью расплывается по всему телу. И её я могу выпускать. Правда от этого тоже больно, но привыкнуть можно. Страшно то, что она может моментально прорезать плоть насквозь, меньше чем за секунду. ДЛЯ ЧЕГО АЙВО ВООБЩЕ СОЗДАЛ ТАКОЕ!?! И ведь это всего лишь маленькая часть того что эта сила может. И пока я пытался это понять со стороны послышался какой-то звук. Как оказалось, открылась металлическая дверь и сюда сначала заехало двое небольших роботов с колёсами вместо ног, а уже потом и сам Айво на какой-то странной летающей штуке для передвижения. Самостоятельно он редко ходил. Но в принципе с такими изобретениями оно и неудивительно. — Так, так, так. Кто это снова пытался своевольничать и в очередной раз доказал свою никчёмность? Неужели своё задание провалил образец номер один!? — Кажется ему было от этого весело, но в тоже время он был сильно зол на меня, от чего я решил ничего не говорить и промолчать на этот раз. — Я многое могу понять, но это уже доходит до абсурда! Тебе ведь оставалось сделать всего ничего и этот ёж стал бы моим, по праву. ВСЕГО НИЧЕГО и я наконец-то бы смог создать то, что хотел все эти годы! — Его интонация мне совсем не нравилась и я даже не заметил как прижал свои уши к голове. Как будто уже на уровне инстинктов готовился к чему-то страшному. — ХАХ! А что я получаю в итоге!? Того кто вечно противится мне. За все эти годы уже мог бы и смириться, но надо же быть настолько настырным! И поэтому ты вынуждаешь меня на крайние меры... — Я с ужасом ждал продолжения, но тут же почувствовал резкую боль в шее, от чего вскрикнул. Уже потом увидел то, что ко мне подъехал один из тех роботов и вколол шприц. На вид с чем-то таким же как в тех стеклянных трубах. Чуть позже он отъехал от меня обратно на исходную позицию и Айво продолжил говорить. — Я позволял тебе слишком многое. Брал под контроль лишь в некоторых случаях. Как оказалось, нужно было постоянно держать тебя в ежовых рукавицах. Или же говоря иначе — управлять тобой ВЕЧНО! Может хотя бы тогда от тебя будет больше пользы. — Такое заявление меня, мягко говоря повергло в шок. — КАК ЭТО ВЕЧНО!? ПРЯМО НА СОВСЕМ!? — Но вместо ответа послышался лишь его злобный смех. Мне стало нехорошо. Хотелось сбежать, но сил на это не было. Похоже что эти оковы блокируют её. Поэтому как-то сопротивляться было бесполезно, но я всё-таки попытался. И попытка не дала совершенно никаких результатов. Если это правда, то что со мной будет!? Что со всеми будет!? Я правда ничего с этим не смогу поделать!? Робот снова подъехал ко мне, только уже со своим другом и нацепили мне на голову железный шлем, что весь был в проводах разных цветов. — Начнём процедуру в ближайшее время. Нужно лишь кое-что настроить. — На пульте управления что находился с правой стороны возле стены он начал что-то набирать и передвигать какие-то ползунки отвечающие за мощность этой штуки. И совсем скоро аппарат активировался. Моментально в голове снова появилась сильная боль, а по всему телу начала искриться алая молния и кажется начало сводить все конечности, но не сильно. — Ничего... Осталось лишь немного потерпеть. В последний раз! — Он засмеялся снова, а мне оставалось лишь беспомощно ждать пока я не стану бесчувственной машиной. Неужели всё закончится так?... Или же не совсем. Если снова будет так что я буду видеть всё что творю, но никак не смогу остановиться, то это даже хуже чем просто смерть... И Шэдди... Что будет с ним?... Я даже не успел ему сказать о том что... — Так ты и есть Айво Роботник? — Чей то... Голос!? Но... Кто может быть здесь? Ведь он совершенно незнакомый, но Айво кажется не на шутку взбесился. — ЧТО!? ТЫ ЕЩЁ КТО ТАКОЙ!? И КАКИМ ЭТО ОБРАЗОМ ОКАЗАЛСЯ В МОЕЙ ЛАБОРАТОРИИ!? — Незнакомец спокойно ответил. — Я тот, кого ты вряд ли увидешь когда-нибудь ещё раз. А как я здесь оказался знать не обязательно. Гораздо важнее то, зачем я здесь. — Всё болело просто ужасно. Несмотря на это я решил мельком посмотреть на того, кто это и тогда был точно уверен, такого никогда не встречал. Мобианец белоснежного цвета, похожий на кого-то из кошачьих. Скорее всего льва. Он выглядел так словно пришёл из будущего. Или же из похожей лаборатории, но с самыми продвинутыми технологиями. — Мх. Ладно! Говори! Чего тебе надо!? Надеюсь это что-то серьёзное. Если же нет, то не трать моё время и проваливай! — Его лицо оставалось таким как и прежде. Даже не пошевелил ни одной его мышцей. Совсем как каменное. От такого даже стало как-то не по себе... Он вообще настоящий? — Хотел узнать у тебя кое что... Ты за свою жизнь скорее всего успел создать немало бездушных машин, как и провести огромное количество экспериментов уже на изначально живых подопытных. И за всё время разве не разу не пошло что-то не так? Они и правда полностью под твоим контролем? — От такого вопроса создатель даже немного растерялся. — ЧТО!? Тебе то вообще какое до этого дело!? Все мои создания подчиняются мне! Хотят этого или нет. И я делаю всё, лишь бы так было всегда. — — А если рано или поздно такое исключение случится? Готов ли ты к этому? — — Мх... К чему ты вообще ведешь!? — — Считай что этот случай настал... — Он подошел к пульту управления с помощью которого Айво запустил этот довольно неприятный процесс и быстро сменил показатели мощности выставив их... НА МАКСИМУМ!?! — Я не разрешал тебе это трогать!!! И уж тем более портить моё имущество! Так что отойди по хорошему, или мне придётся пустить на тебя армию роботов! — Лев ему ничем не ответил, словно было всё равно и после того как закончил резким и сильным ударом уничтожил панель управления. Она буквально развалилась на части и заискрилась светло голубой энергией. — Думаю этого будет достаточно для того что бы ты понял какие могут быть последствия. А мне уже пора. — Взяв в руки серый планшет и нажав на одну из кнопок он исчез в синей вспышке так же быстро, как и скорее всего появился здесь. Какое-то время так ничего и не происходило но потом... Случился огромный всплеск красной молнии, что начал пробирать от того камня внутри, костей, нервных окончаний и до самого мозга. Стало так... БОЛЬНО! КАК НИКОГДА ПРЕЖДЕ! Всё сверкало и трескалось. Все те склянки и приборы что были неподалёку сразу же взорвались, а осколки разлетелись по всей лаборатории. Всё просто напросто начало плавиться. Даже потихоньку и сам шлем. Казалось что голова вот вот взорвётся. Что тело словно начало отделяться от сознания. Эта боль пробивала до криков и глаза начали слезиться сами по себе. Потом уже хотелось плакать и самому. Меня словно заживо разбирают по кусочкам. Будто каждая клетка моего тела отдельно поджаривается. Айво даже побоялся подойти и хотя бы попробовать отключить эту штуку, а значит придётся это и дальше терпеть. Но... Как долго!? Я НЕ МОГУ!!! ЭТО СЛИШКОМ ДАЖЕ ДЛЯ МЕНЯ! Когда я умру и попаду а ад, то пожалуйста... Пусть там не будет такого! Из ушей уже понемногу начала маленькой струйкой течь кровь, как и из носа. Всё становится только хуже... Я снова попытался вырваться, но из-за сильных ударов током это было ещё сложнее чем в прошлый раз, а мысли в голове начали перемешиваться в один ком, в итоге я с большим трудом всё ещё мог соображать, но время шло... Это длилось уже пару минут, а я не мог уже даже терпеть. На подсознательном уровне началась паника. Начал взглядом метаться по всей комнате, сильно и резко дёргаться продолжая свои попытки бегства, что-то кричал, пытался дозваться до Айво. Только было бесполезно. Ещё через несколько минут уже не мог сопротивляться... Всё тело свело и болело, даже совсем не мог пошевелиться, только хныкать прижав свои уши к голове и произносить что-то сам уже толком не понимая что. — помогие... кто-нибудь... пожалуйста... так... больно... — Я закрыл глаза... В голове было пусто и всё словно стёрлось как при удалении в компьютере. Все картинки что в ней остались были размылены. Уже был готов к тому, что усну навсегда... Что весь мир вокруг исчезнет. Со мной останется только боль. Она будет преследовать вечно. Это будет расплатой за то, что я сделал. За то, что привёл сюда так много невинных на верную смерть. За то, что обманывал их и некоторых убивал. Расплата за всё... Тело слабело. Разум словно стирало в порошок и лишь алая молния была перед глазами, даже после того как закрыл их. Она словно отпечаталась на самой радужке. Но я всё-таки смог увидеть что-то ещё... Темнота... Я словно проваливаюсь в неё. От этого немного становится страшно, но я не могу остановиться и был готов к тому чтобы окончательно провалиться в неё. И в этот же момент чья-то рука ловит меня. Не даёт упасть. Такая же чёрная как тьма, но в белоснежных как облаках перчатках и золотистым кольцом как утреннее солнце. Такая тёплая и сильная. Хотелось сжать её крепче и никогда не отпускать. — Запомни. Я не брошу тебя чтобы не случилось, Соник. Мы пройдём через это вместе. — Его голос я услышал вполне отчётливо. Как будто он сейчас стоит рядом передо мной. — Шедди... — Я вновь с огромным трудом открыл свои заплывшие в слезах глаза, но никого рядом с собой не увидел. Наверное мой мозг решил так под конец меня успокоить. И если это так, то подобный трюк сработал. Я стал чувствовать себя немного лучше. Когда Айво отправил меня на это задание, я думал всё будет в точности таким же как обычно. Я притворюсь что хочу его убить, он захочет сделать тоже самое и когда он окажется слишком близко я снова попаду под контроль создателя и смогу вырубить его, но в тот раз такого не случилось. Всё потому что Шэдди не хотел убивать Соника. Он хотел помочь... И не боялся как остальные. Ушел со мной несмотря на то, что я от него очень многое скрывал. Сходил с ума... Творил ужасные вещи и он всё равно оставался со мной. И я... Я не хочу терять его... Он начал занимать особенное место в моей жизни. После тех дней что мы пробыли вместе я начал чувствовать то, что не чувствовал никогда прежде. Я даже толком не знаю с чем это можно сравнить. Словно когда он рядом, несмотря на вечную боль становится так, спокойно... Будто все страхи и проблемы всего лишь выдумка и ничего этого нет на самом деле, а если это всё же не вымысел, то Шэдди меня защитит. Кажется что с ним я буду в безопасности. Что всё всего лишь ночной кошмар и я вот вот проснусь. Всё наконец-то будет хорошо... Эти чувства я не хочу забыть вот так... Пускай я и правда провалюсь во тьму, но я всё равно буду помнить. Помнить того кто смог хоть и ненадолго но сделать меня счастливым, по настоящему. Своего лучшего друга. Хоть и глаза теперь казались двумя холодными стекляшками, на лице появилась улыбка. Ведь чтобы не случилось одно я знаю точно. Шэдди не оставит Соника. Как бы не было плохо. Конец POV Соник. По всей лаборатории искрилась алая молния. Словно разумное существо она развивалась и захватывала под контроль всё, к чему смогла прикоснуться, но совсем скоро её мощь достигла предела и случился сильный взрыв что окончательно разнёс остатки техники в хлам. Это было похоже на выстрел Электро Магнитным Импульсом и все предохранители, что только были, этого перегруза не выдержали. Всё попросту сгорело и питание отключилось полностью на всей базе. Света больше не было, а синего ежа откинуло в угол комнаты. Он был в бессознательном состоянии, но от его тела всё ещё шло большое количество энергии из-за чего он около минуты светился красной аурой. После истечения этого времени, всё прекратилось. — Мх... Вот же... Мелкий паразит! Устроил мне тут световое шоу... И в итоге спалил мне всю лабораторию... Придётся как всегда исправлять всё это самому. — Нажав на одну из кнопок на ЭггМобиле который чудом не перегорел, так как во время всего действия Айво активировал щит который смог пережить удар тока. Включив хоть какое-то освещение он сразу же направился к щитку для того, чтобы проверить как там дела, но пока он этим занимался, Соник начал неспеша вставать с пола. Причём в полной темноте, но Айво не обратил на это внимания и продолжил возиться с предохранителями, вытаскивая все что перегорели. Что было на уме у синего ежа, не ясно, но когда он открыл глаза, то алый светился особенно ярко, как никогда прежде. Он выглядел потерянным, но в тоже время окончательно поехавшим. От переизбытка энергии его немного трясло. Он начал медленно, шаг за шагом подходить ближе, из непроглядной тьмы. Айво отчетливо услышал эти шаги и всё же решил отвлечься и проверить обстановку. Он сразу же увидел еле прорисованный силуэт синего ежа и ярко алое, но словно стеклянное и безжизненное око. Его это даже немного насторожило, но виду не подал. — Я думал что после такого тебя заживо должно было поджарить, но нет. Хах! Может быть и не зря я так долго возился с тобой. А теперь будь полезен и просто ничего не делай пока я не закончу. Всё ясно!? — Вместо ответа ёж просто остановился и сказал шёпотом. — Смерть... — — Это тут причём? Я же ясно сказал... — Он даже не успел договорить. — Хочу увидеть... — Он посмотрел прямо на Айво. — Сейчас... — — Ты небось сам перегорел. Кажется придётся сначала заняться тобой. — Он снова нажал несколько кнопок, но не одна из них не сработала. — Хм... Странно... Похоже ты теперь не реагируешь на всё это. Но всё же у меня осталось в запасе кое что ещё. — Послышался смех, что со временем только усиливался, а сам Соник наклонил голову на бок. Глаза сейчас были широко раскрыты, а лицо расплывалось в широкой и злобной улыбке. А после, его голос послышался вновь, но сильно изменённый и багнутый. — _--"-- Игру_шк∆... -–___Ты е_ё н|≠ __-тро_н|≠шь. –__¡- Н#К|_|ГДα!!! _--¡— ЭТО М[]Ё!!! -–__"_- — Это было даже разобрать с трудом. Впрочем Айво и не успел. Соник просто продолжил смеяться, а потом сделав рывок ему за спину резко выпустил из пальцев пять красных нитей за секунду покрошивших тело на куски что свалились вниз. Это стало похоже на кровавую кашу, а кровь расплывалась по полу, правда от использования этой способности ежу самому прорезало кончики пальцев, но ему похоже больно уже не было. А возможно просто к такому привык, ведь бывали вещи и похуже. — _---–Пора -__ п[]играть -—со сво_ими к√кл∆_ми. _-– [=сть _ т|_|лько _– игр√шк# С[]ника. – _Вс[= ими б√дут! _– Т|_|гда н∆конец-т[] зд[=сь ст∆нет весел|_|! –_-_ — Он резко переключил свой взгляд на выход, и продолжал улыбаться, но пока что так сильно "лагать" он перестал. — ВЕСЕЛЬЕ!!! Да! ХОЧУ БОЛЬШЕ! ЭТОГО БЫЛО МАЛО! — Решив осмотреться ёж заметил роботов что валялись здесь уже без электричества и решил снова выпустить пять алых нитей в эти машины. Таким образом он смог направить на них свою энергию и заодно перепрошить их, сделав уже своими игрушками. Робот активировался и ожидал приказов именно от Соника. — Нужно больше игрушек! Так можно будет устроить куда больше веселья! БОЛЬШЕ!!! НАМНОГО! — Он побежал туда, куда смотрел и совсем скоро скрылся во тьме. Куда имеенно он направлялся было неизвестно. Разве что это точно было связано с поисками роботов по всей базе. И возможно он не остановится пока не подчинит себе всех. Но для чего именно он это делал? Хотел полностью разрушить это место? Или же город? По крайней мере было точно ясно одно, его жадности не было предела. Что в железках, что в крови живых существ. Даже если он и не понимает что делает в данный момент. Но его "армия" становится всё больше. Это заняло какое-то время, но он правда смог подчинить все машины что были здесь. Он просто взломал несколько, словно заложил в них вирус что в последствии распространился на другие. Это очень сильно ускорило процесс. — У Соника ещё никогда не было столько всего! — Все роботы подошли к синему ежу что прошёл через главные ворота и уже не находился на базе. — Как жаль... Это место оказалось таким хрупким. — Он состроил жалостное лицо, но потом снова засмеялся. — ----_ ТЫ Ж[= ЭТ|_|ГО Д[]БИВ∆/\СЯ, АЙВ[]??? -¿–-__ Т|_|ЛЬКО В0Т ТЕП[=РЬ ТЫ ЗД0Х! _--¡– — Кажется что в особенно эмоциональные моменты его голос сильно менялся, но чаще это происходит всего на несколько секунд. — Хах! Было бы весело всё здесь взорвать. Посмотрели бы на феерверк! Но ещё рановато. ПОРА УСТРОИТЬ ХАОС! И сделаем это в другом месте! — Вновь с улыбкой на лице он побежал вперёд по подземному туннелю. Он хотел вернутся наверх, а уже роботы не торопились так сильно как он и передвигались по мере своих возможностей. Могло показаться, что синий точно знает о том что собирается сделать, хоть это было не так, но в любом случае его больше ничего не останавливало. Как физически, так и душевно. Скорее всего от того что мало чего помнил. Или же потому настоящий Соник попросту исчез, а в последних остатках разума осталось лишь самое плохое что было в нём. Но можно ли ещё всё исправить? Или уже поздно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.