ID работы: 11953194

Нежелательный союзник

Слэш
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Это утро было обычным, сонным утром, которое бывает часто в гостях у всех. Единственное, что в нём было что-то новое – то, что теперь Кольту придётся жить с человеком, чьи друзья ему не нравятся больше, чем сам этот человек. Как бы странно это ни было, но да, друзья его противнее, чем Булл. Может, он и думает о парне плохо, но он это не говорит. Вот и хорошо. Об этих людях голубоглазу было размышлять неприятно, и нарушать такое спокойное и доброе начало дня было бы глупо. Розововолосый перевернулся на спину и потянулся, не желая вставать с постели. Он улыбнулся и облокотился на подушку, смотря в окно, что было прямо напротив его кровати. Но улыбка сразу исчезает, как вспомнит, что о нём думают другие, совершенно незнакомые люди. Может, нужно что-то менять? Ах, к чёрту. Кольт перевернулся набок, лицом к стене, и обратно укрылся в одеяло. И так, как начало просыпаться его самодовольство, парень отогнал свои мысли куда-то в сторону. Будучи ещё неуверенным в себе этим утром, парень вышел из комнаты, облокотившись о дверной проём, будто выжидал кого-то оставшегося, лишнего после вчерашних посиделок. Но никого не было. Розововолосый начал потихоньку собираться. Одевшись и приведя себя, наконец, в порядок, парень выдвинулся на кухню заварить себе хотя бы чай. Чайник не заставил себя долго ждать. Тот достал кружку с сушилки, которая была прикреплена над раковиной, и положил на стол свою любимую. Положил пакетик, взял чайник и начал наливать, мельком взглянув на часы. Голубоглазый положил того на место, стал тюкать пакетик вверх-вниз, пока горячая вода не приобретёт тёмный оттенок, вместе с манящим запахом зелёного чая. Определившись, в какое время он выдвинется, парню оставалось немного на раздумья с попиванием чая. Так что он положил сахар, тщательно помешал ложкой жидкость и стал пить, всё ещё смотря на часы. Он уже забыл о произошедшем вчера. Не вспоминая друзей своего соседа, Кольт принял такую точку зрения, что всё было хорошо и весело. Был Поко, была и Шелли. Были его лучшие друзья, и они точно скрасили вечер: Шелли – своим общением, Поко – своим струнным музыкальным инструментом. Пока все общались, он играл чудные, но спокойные мелодии, чем-то налаживающие ламповость атмосферы. И ведь всё прошло вполне спокойно… Кольт поставил пустую кружку на стол, помыл, положил обратно на сушилку, и снова посмотрел на время. Время выходить. Голубоглазый немного задумывается о том, где его сожитель по хате, потому что нигде его не встретил в этом доме. Казалось бы, он ему безразличен, но он всё же его новый напарник, сосед… – "Он что, проспал?" - начал размышлять парень, почесав затылок. – "Ну да, конечно. Только о плохом и думаешь, Кольт. Он нормальный. Видимо, ушёл куда-то". ‐ также подумал он. Всё ещё один, он пошёл в прихожую. Включив свет, начал надевать обувь. И он бы уже вышел, если бы не забыл про свои револьверы. Да как он вообще мог забыть такую важную вещь? Он направился в комнату, быстро нашёл и взял с собой, помещая их на себя. Выходит из комнаты обратно идя в прихожую, как встречает Булла, только выходящего из своей. – Идём? - спросил мужчина, остановившись. – "Это он у себя собрался? А что, так можно было что ли?" - засомневался Кольт. – Ладно… - фыркнул он вслух. – Идём, конечно. Ребята быстро собрались. Кареглазый закрывал дверь, а после помчался за уходящим Кольтом. – Всё ещё не запомнил дорогу? - брюнет виновато опустил взгляд в пол, что ещё больше раздражало розововолосого. – "Да как так можно вообще?" - предъявил он, конечно же не вслух. – "Ну и что ты такой раздражительный этим утром? Оно только началось". - сказал бы Бланко, но промолчал, пытаясь войти в положение парня. – ""Неужели так обидели слова Биби с Вороном, что теперь я виноват? Это они, не я. Я тут не при чём". - продолжил разговаривать мысленно он. – "Обиженка". - розоволос фыркнул, от чего-то поморщившись. – "Ну что опять? Понял, что телефон забыл?" Он подошёл к тому так, чтобы его можно было увидеть в профиль. Тот снова фыркнул, неприятно поджимая губы. – "Почему мне неприятно? Ну вот что он ко мне подошёл? Он смотрит на меня.. О, боже.. Что за херня, блин? Мне не нравится его взгляд. Он рассматривает меня? Чувак, да пошёл ты". - возмутился в душе Кольт, и, опустив взгляд к полу, ускорил шаг, молча. После этого Булл перестал думать о нём, в полной тишине шастая за розоволосым. – Я думала, этот вечер вас должен был сблизить, хотя бы как соседей. - разочарованно сказала Шелли. Друзья сидели за столиком, который был снаружи кафе. Шелл стыдливо опустила глаза в пол, облокотившись руками на столик. Кольт неподвижно сидел прямо, ему было неудобно. Будто за ним следит кто-то. Парень поставил руки на стол так, как делали дети, в первый раз приходя на первое сентября в свой кабинет, когда их фотографировали. Он смотрел на озадаченную девушку. Выглядело так, что вчерашнее её волновало больше, чем самого Кольта. – Не думал, что ты будешь думать об этом. - сказал он, видя, как неловко девушке. – Они поступили некрасиво. - каким-то обиженным тоном сказала она. – Это ведь я хотела, чтобы всем было хорошо, но получилось как-то не очень. - не зная, что делать ещё, она тёрла пальцем местечко округлого стола. – Звучит так, как будто тебя это больше задело. До меня же докапывались, что не так? - усмехнулся голубоглазый, неуверенно облокотившись спиной на спинку стула. – Да потому что это глупо! Глупо начинать конфликт на пустом месте! У них нет абсолютно никаких причин, чтобы так поступать с тобой! - воскликнула девушка, но сразу же успокоилась, сводя руки друг к другу. – Я знаю, ты в конфликт просто так не полезешь первым. Но знаю и то, как язливо ты можешь отвечать обидчику, что дело запросто может дойти до драки. - тихо излагала мысли кареглазая, начиная смотреть в глаза Кольту. – Ты не стал им отвечать. Я отчасти горжусь тобой. Розоволосый приподнял брови, а девушка неловко улыбнулась. Пошёл отсчёт до начала нового боя, и она быстро потянулась к парню, поцеловав его в нос, а затем бесследно исчезла среди бойцов. Кольт остался сидеть там, смущённо опустив голову к столу, на котором ничего не было. Он задумался. – Что ж... Тогда я... тоже? - не торопясь, он вышел из-за стола, подходя ко входу на арену, где стоял его напарник. На циферблате светились секунды до начала боя. Парень нервно выдохнул, уходя на арену после быка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.