ID работы: 11951071

Порождённые парами вздохов

Слэш
PG-13
Завершён
48
Ms Iceberry бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Выходные, длящиеся всего каких-то два несчастных дня, прошли невероятно быстро. За пролетевшим временем было не угнаться, как бы сильно этого не хотелось. Но эти два дня оставили в памяти Баки тёплые воспоминания, отдающие бабочками, танцующими в животе, будто отмечающими какой-то праздник. Возвращаясь вечером в воскресенье домой, чтобы переодеться и разобраться с немногочисленными долгами по учебе, он не верил, что всё произошедшее действительно произошло с ним. Стив предлагал остаться и проснуться пораньше, по пути (хотя им было вообще не по пути, а совершенно в другую сторону) заехать за вещами, но Барнс отказался. С взглядом, который тот получил в ответ, можно было идти просить милостыню в метро или на улицах, получилось бы сорвать неплохой куш. Причина такого решения довольно проста — хотелось дать глоток свежего воздуха и немного подумать, и не только себе, если уж на то пошло. Всё слишком стремительно и резко. В одно утро жизнь изменилась, да и мучавшее похмелье не давало простор мыслям, чтобы оценить ситуацию трезво. Уверен ли Роджерс в своих действиях? Он сказал, что влюбился давно, но вдруг это обычное желание завладеть, присвоить себе, добиться в конце концов? Баки не знал, что чувствовать, растерянность и влюбленность мутили рассудок, и голова уже кипела. Делиться с Наташей не хотелось, с этим ему нужно было разобраться в одиночку; следующий шаг, который определит многое в первую очередь для него самого, висел дамокловым мечом над головой. Ничто так не помогало успокоиться и разложить всё по полочкам как в переносном смысле, так и в прямом. Уборка отвлекала и одновременно с этим приводила в состояние равновесия, позволяя глубоко вдохнуть и шумно выдохнуть. Всё хорошо, нужный ответ так или иначе посетит меня, обнадеживающе думал Барнс, стоя, уперев руки в бока, и разглядывая стоящие перед собой принадлежности для очистки разнообразных поверхностей. С особым усердием оттирая кухонную тумбу, он высунул кончик языка, сам того не замечая, избавляясь от кофейных пятен и одновременно вспоминая, как разлил это самое кофе, задевая чашку, потому что торопился ответить Капитану. Стиву, мысленно поправил себя, сразу после закатывая глаза. Какая теперь разница, если они — один человек? Подоконник, где Баки любит сидеть, занял больше времени, заклеенный стикерами с цитатами особенно важных и красивых слов, написанных Роджерсом. Нет, Баки не выкинул ни один из них, бережно положил каждый между страничками старого, потертого черного блокнота с матовой обложкой, на которой изображен кот, и убрал его в ящик стола. Стив ни за что не должен это увидеть. Ни за что, повторил, покусывая ноготь на большом пальце, прежде чем мотнуть головой и столкнуться со своим недовольным взглядом в стекле. Категоричнее всего он относился именно к себе, будучи постоянно недовольным что успехами в учебе, что работой в газете. Начальство всегда хвалило его и благодарило за снимки в виде небольших, но хороших премиальных. Пусть тот и работал всего на полставки, но быстро вошел в круг доверия всех, с кем успел познакомиться. Это привело Барнса к неприятным мыслям во время взбивания подушки, так что ей досталось от души. Достаточно ли я хорош для Стива? Вообще-то Баки никогда не считал себя плохой кандидатурой для кого-либо. У него была такая же самооценка, как и у любого среднестатистического парня его возраста. Он довольно умен, часто слышал похвалу в свою сторону, один из первых сдавал рефераты и получал автоматы, выигрывал медали за победы в различных мероприятиях. Также признавал свою сексуальность, накаченное тело и симпатичное лицо, часто ловил подмигивающие взгляды девушек и не только; после походов в клубы находил в карманах несколько или чуть больше бумажек с номерами, которые, вероятно, оставляли все те, кто жался к нему во время танцев. Не то чтобы он хотя бы раз кому-то позвонил — всем и так понятно, для каких встреч совершаются подобные жесты — но сам факт грел душу и немного сердце. Просто… Это ведь Роджерс. Его знали если не все, то по крайней мере большая часть студентов и преподавателей университета. Стив мог начать встречаться с кем угодно, заполучить любую или любого. Однако, если вспомнить, за все эти годы никто не слышал ничего о свиданиях или объекте его симпатий. Конечно, ходили слухи, улыбку и помощь Стива часто воспринимали, как намёк на что-то, после разочаровываясь, когда понимали, что такова его натура; некоторые поначалу радовались, желая попытать удачу, стать тем самым особенным человеком, покорить Роджерса, но быстро сдавались — парень был непреклонен и всем вежливо отказывал. Выкидывая очередной ненужный клочок бумаги, Баки резко остановился, хмуря брови. Он бросил на стол тряпку, которую крепко сжимал еще совсем недавно, опускаясь на стоящую рядом кровать и хватая лежащий на ней телефон. Солдат: Ты с кем-нибудь встречался за последние несколько лет? Капитан: Нет. Солдат: Почему? Капитан: Я тебя ждал. Ещё несколько часов этой ночью Барнс уделил переборке вещей в шкафу, давно пора было переложить зимние и тёплые толстовки подальше, а худи полегче, футболки и рубашки на полки на уровне глаз; смене постельного белья, избавился от пыли и грязи в самых потаенных местах маленькой квартирки, таких как угол за диваном и хлам на высоком холодильнике, к слову, в нём тоже пришлось прибраться, оказалось, продукты имели свойство пропадать и нужно покупать новые, а не только заказывать еду на вынос. Это знак, что пришло время его разморозить, оптимистично размышлял Баки, победно вскидывая кулак. Заснул он уже под утро, с улыбкой утыкаясь носом в свежую наволочку, стиральный порошок отдавал какими-то цветами, но точно их определить Баки не смог, прижимая к себе двумя руками вторую подушку и лёжа на боку; одеяло, образуя полукруг, валялось рядом, будучи ненужным атрибутом. Он был счастлив, отбросив все свои сомнения. Жизнь — игра, а Стив стоил свеч, так почему бы не попытаться построить что-нибудь? В конце концов, Баки ничего не терял.

***

Ладно, на самом деле, ничего не изменилось и вряд ли изменится. Первую половину дня Барнс провел по уши в учебе, слоняясь из одной аудитории в другую, но сонные одногруппники и обиженные на жизнь, а потому злые лекторы не способствовали хорошему началу недели. Студенты вокруг передвигались медленно, будто сонные мухи, как и всегда до обеда, и литрами пили кофе, заранее взятое собой в Старбаксе по дороге в университет. Баки совершенно не выспался и даже почти остался в постели. Встав в последний момент, успел схватить рюкзак с уже закинутыми туда учебниками и макбуком, и побежал на автобус. Разряженный телефон, лежащий на дне, первое время надоедливо жужжал, но быстро умер, вероятно, выключившись. В столовую Баки плёлся в одиночку с поникшими плечами и взглядом, способным убивать (никто не проверял на практике, рисковать не хотелось), занял очередь, осматриваясь в поисках Наташи. Однако, вместо рыжей макушки сразу нашлась светловолосая, а затем и поднятая ладонь её обладателя. Роджерс широко улыбался и махал издалека, сидя за столом с командой по плаванию. Разве сегодня не день волейболистов? Да, Стив был нарасхват, в разные дни занимая место с участниками определенных кружков, чтобы никого не обделить. Сэм, как всегда, находился по правую руку от него, удивленно прищуриваясь в сторону Барнса. Видимо, Стив ему ничего не рассказал, но так даже лучше, будет время, чтобы придумать, как лично объяснить всё Романофф. Незаметно для себя Баки задержал дыхание, как только столкнулся взглядом с Роджерсом. Учащенное сердцебиение и волнение мгновенно привели его в чувствa, заставив криво улыбнуться и сбежать на улицу, торопливо направляясь в библиотеку — еда отменялась. Он чувствовал себя застигнутым врасплох первокурсником, списывающим на первом же экзамене у строгого преподавателя. Спрятался в лабиринте книжных полок где-то между зарубежной современной и научной литературой, откидывая голову назад и делая дыхательные упражнения, заодно мысленно считая овечек, прыгающих через забор. Что-то ведь должно помочь. — От кого прячешься, если не секрет? — выглядывая из-за угла, шёпотом произнес Стив, не желая шуметь в обители спокойствия и тишины. Глубокий и низкий голос послал волну мурашек по телу Барнса, тот напрягся, вжимаясь спиной в поверхность позади себя. — Я не прячусь. Резко вспомнил, что забыл взять книгу для доклада по Мировой Истории, — неопределенно кивнул головой в сторону, всем видом показывая, что действительно пришел именно из-за учебы. Впрочем, Наташа всегда ему говорила, что лжец из него был не такой уж хороший. — Бак, ты уже не должен защищаться и придумывать что-то, мы всё прояснили. Так в чём дело? — Роджерс не напирал, приближался медленно, чтобы показать всю чистоту своих помыслов, ладонь на плечо положил, большим пальцем поглаживая сквозь ткань нежно и осторожно, чтобы успокоить, и это правда работало. — Боюсь, ты не найдешь книгу по истории в разделе биологической литературы. Свободной рукой Стив опирался на полку над головой Баки, буквально не оставляя ни свободного миллиметра, вжимаясь своим телом в чужое. Голоса других обучающихся, причитания библиотекаря и шумно работающие приборы в виде компьютеров и принтеров казались тихим фоновым шумом, зато дыхание и слова Стива отдавали куда-то в мозг, не давая ему правильно функционировать. — Прости, привычка. Не так-то легко отвыкнуть от того, что ты теперь не невыносимый Роджерс, а… Мой парень, — стушевался Барнс. — А ты мой, и я не передумаю. Ты еще не обедал, да? Рядом со мной есть свободное место. Теперь оно есть всегда, специально для тебя. — Баки не смог отказать, заглянув в глаза цвета бескрайнего моря, лишь поддался легкому прикосновению рук, поцеловал коротко призывно пухлые губы и переплел пальцы, покидая недавнее укрытие. Глупо было думать или даже надеяться, что это не заметят в ту же секунду, как они вошли в столовую. Не смотря по сторонам, Стив двигался к столику, который занимал не так давно, лучезарно улыбаясь. Он светился слишком сильно и недвусмысленно, не скрывая своей радости. Баки засмущался, но голову не опустил, наоборот, высоко поднял подбородок и ободряюще смотрел на Стива в ответ, садясь рядом со своим парнем. Как бы по-новому и странно это не звучало в голове. Стоило поблагодарить Уилсона и ребят, которые, познакомившись с Баки и пожав ему руку, сразу увлеклись новой темой для разговора, поданной Сэмом. Периодически Барнс кивал и отвечал на какие-то вопросы, высказывался и успел получить одобрение нескольких парней, с которыми сошелся во мнении. Разошлись они на приятной ноте, добавив, что будут рады увидеть Баки на следующей игре, как фаната не только Стива, но и всей команды по волейболу. Несмотря на дружелюбное поведение Сэма он время от времени бросал недовольные взгляды в сторону новоиспеченной парочки, из-за чего Баки чувствовал себя неуютно, но промолчал, решив оставить это на потом. Не хотелось расстраивать Стива, столь счастливого сейчас. Так как Барнс не успел взять себе ничего из еды, Роджерс любезно поделился с ним своей порцией, пока сверял расписание с Уилсоном и сопоставлял время тренировок. Удивительно, откуда у него еще бралось свободное время, учитывая его бешеный распорядок дня и частые вечеринки в пентхаусе. С каждой минутой, проведенной со Стивом, знакомившись с ним ближе, Баки понимал, что зря так долго ненавидел его и считал незаслуженно захваленным. Стив действительно трудился не покладая рук, будучи постоянно занят. Понимание этого отдало глухой болью в районе груди. Они потеряли столько лет, настойчиво игнорируя друг друга. Мой промах, что я не потребовал с него объяснений на следующих день, но он ведь мой и сам подойти? Барнс мотнул головой, отгоняя глупые мысли и прощаясь с Роджерсом. Тот стеснялся и мялся, но предложил после пар вместе поехать к нему, чтобы продолжить «знакомство». Баки лишь усмехнулся в ответ и кивнул, возвращаясь на пары в уже более счастливым, чем до этого. Казалось, каждый в университете рассматривал его, как настоящую обезьянку в цирке, разве что не тыкая пальцами, когда парень проходил мимо. Группы по типу «Новости НЙУ» уже пестрили фотографиями с разных ракурсов, видимо сделанные разными студентами, которыми те делились в своих социальных сетях, Стива и Баки, шедших в столовую и держащихся за руки, сидящих за одним столиком, даже успели поймать короткие взгляды, которыми они сталкивались, мысленно поддерживая друг друга. Для них обоих это было новым и волнующим опытом. В общих чатах также никого не смущало наличие Барнса и Роджерса, которые могли зайти и всё прочесть, и свежую новость обсуждали во всю. Лекции тянулись со скоростью улитки, Баки скучающе разглядывал часы на своих руках, жалея, что не может управлять временем и ускорить его. Это не столь важные дисциплины, в которых он разбирался и без того, но не привык зазря пропускать. Для чистоты совести ему проще просидеть эти несчастные несколько часов, но именно сегодня это было, словно вечность. Еще и Наташа куда-то запропастилась, а узнать куда именно не имелось возможности из-за разряженного мобильника. Сложно держать себя в руках, зная, что где-то там, в другом корпусе, находился Стив, пихая локтем в бок Сэма, чтобы не отвлекал своими шуточками от несомненно важной информации, которая вряд ли ему пригодится, но всё же. С горем пополам попрощавшись с преподавателем, Барнс буквально летел со ступенек, не узнавая себя. Еще три дня назад он неохотно направлялся на парковку, предвкушая худшую в мире пятницу. Впрочем, в какой-то степени ее действительно можно назвать таковой, прекрасными по итогу оказались только суббота и воскресенье. Как быстро менялась жизнь. Придав себе максимально непринужденный вид, как только он оказался в зоне видимости Роджерса, Баки величественно (не факт, что так это выглядело со стороны, но в его голове точно) прошествовал к машине и занял переднее пассажирское сидение; Сэм уже сидел на заднем, уткнувшись в свой телефон и, судя по улыбочке, переписывался с Романофф. У него можно было бы узнать, почему та сегодня отсутствовала, но Баки предпочел промолчать и спросить у девушки позже самостоятельно. В дороге Стив, чтобы разбавить гнетущую обстановку между своим лучшим другом и парнем, рассказывал о новой выигрышной тактике, которую придумали парни из команды по баскетболу. Не то чтобы Барнс разбирался в спорте, а тем более в командном, но внимательно слушал и кивал, а через время к разговору присоединился Уилсон, размахивая уже свободными руками и убеждая скорее себя в том, что в следующем матче они обязательно вырвут победу из рук соперников. Баки не запомнил название противоборствующего университета, но исходя из повышенного тона и возбужденных реплик Сэма, сделал вывод, что те играли довольно грязно и часто побеждали не совсем честными способами. Странно, что их ни разу не исключили за жестокие приемы и сильные толчки, которыми те не пренебрегали, но видимо парни мастера своего дела, действовали осторожно и резко. Либо же судьи долбились в глаза. В итоге к тому времени, как они втроём поднялись в квартиру и оккупировали удобный и мягкий диван, чтобы расслабиться и поиграть в приставку, атмосфера между ними стала значительно лучше. Напряжение, натянутое, как гитарная струна, заставляющее ежиться от неприятных ощущений, уже не витало в воздухе. Сидя рядом с Роджерсом, Баки чувствовал тепло его бедра своим, прислушивался к спокойному ритму сердца и неосознанно улыбнулся. Он находился на своём месте, в компании людей, которых любил и ценил, потому что это взаимно. Безусловно, с Сэмом им еще придется пройти стадию принятия друг друга, но это не составит труда, если постараться. И Баки готов постараться ради близких для него людей. Может быть, времени потребуется немного больше, несмотря на то, сколько уже потеряно, но зато всё точно получится, если приложить для этого все усилия. Радуясь очередной победе, Сэм поторопился на кухню взять всем по банке газировки. Встав, услышал шум в районе коридора и весь загорелся, убегая в ту сторону. Наташа пришла. Девушка задержалась, и Барнс мысленно подбирал нужную фразу, чтобы потребовать подробностей такого долгого отсутствия. Баки поднял грозный взгляд на вошедшую в гостиную Наташу и по её лицу сразу понял, что немного просчитался. Вряд ли можно выглядеть устрашающе, когда ты сидишь на коленях у другого парня, а он обнимает тебя за талию и счастье на ваших лицах читается, будто это на лбу большими буквами написано. Обернувшись на Сэма, Романофф, нахмурившись, вопросительно смотрела, будто бы задавая какой-то вопрос. — Мы со Стивом встречаемся, — ответил за него Баки, возвращая внимания на себя, и неловко улыбнулся, махнув Наташе рукой в качестве приветствия. Роджерс повторил за ним, отнимая всего одну ладонь от парня и спустя две секунды положил ее туда, где она была ранее. — Уже весь университет в курсе, они прошли по кампусу за ручку, будто бы Иисус по воде, — добавил Уилсон и занял прежнее место. Сначала передал бутылки, принесенные из холодильника, чтобы освободить руки, а затем похлопал по месту рядом с собой, побуждая Романофф сесть рядом с ним. — То есть вы хотите сказать, что я последняя узнала о том, что два моих лучших друга теперь вместе? Серьезно? — Укор читался в каждом её слове и взгляде, которые она метала то на одного, то на другого. Наташа присела, но вполоборота, усиленно над чем-то раздумывая. — И ты мне ничего не сказал, мы же переписывались недавно. — Не впутывай меня, я не хотел быть посредником между вами. — Сэм поднял руки перед собой в примирительном жесте, показывая, что совсем тут не причем и это его не касается. В целом, так и есть. Он достал мобильник из кармана, открывая одну из фанатских групп, посвященных Роджерсу, и передал Наташе, чтобы та могла рассмотреть всё из первых и наилучших источников. Девушка долго молчала, не выражая никаких эмоций, а после хихикнула неожиданно для всех, разряжая тишину гаденькой ухмылкой. — Люди разделились. Некоторые не особо рады тому, что у Стива появился парень. Кажется, на тебя уже нарыли какое-то досье, Баки. К слову, я бы справилась лучше, если бы была администратором этой группы, так что тебе повезло, что здесь работали непрофессионалы. Неверяще прищурившись, Барнс схватил первый попавшийся под руку телефон, оказавшийся Стива, но его не особо волновал данный факт, и сам начал рыться по новостным пабликам. Наташа не врала, он действительно нашел какое-то подобие анкеты с информацией о себе. Ничего особенного: полное имя, факультет и специальность, расписание, место работы и уголки университета, в которых его чаще всего можно найти. В комментариях к этому посту студенты делились тем, что знали сами, если сталкивались с Баки. Большинство реакций были положительные, можно сказать, определенная часть фанатов Стива теперь стала их общими фанатами, даже придумав название для «пейринга», объединив два имени — Стаки. Роджерс хмуро поглядывал на Наташу и Сэма, уже удобно устроившихся на диване вплотную друг к другу и со смехом читающих комментарии тех, кто оказался расстроен появлению пассии у их кумира. В ответ на это они лишь синхронно пожали плечами и вернулись к тому, чем были заняты. В приподнятом настроении наблюдая за этим, Баки, прикусив нижнюю губу, медленно взял подушку, лежавшую позади, и бросил в парочку, подскакивая и побуждая Стива встать, чтобы спрятаться за ним. Ребята восприняли это как клич к бою и тоже встали, вооружившись подручными средствами в виде подушек и нескольких игрушек, оставленных Наташей в её прошлые походы в квартиру. В процессе игры пострадала почти вся гостиная: ковер, на который пролилась газировка, ваза, стоящая на тумбе вместе с телевизором, разбилась, и один джойстик стал заедать после того, как Стив на него наступил, убегая от наступающего Уилсона. Они упали назад на диван, тяжело дыша и смеясь, как ненормальные, но счастливые донельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.