ID работы: 11949051

Проблемный

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Боже, щеночек, ты цел? Хорошо себя чувствуешь? Вампиреныш меня прикончит, если ты пропадешь! — Морвей с видом самой озабоченной в мире мамаши крутился вокруг Кару, которому, безусловно, льстило такое внимание, но который до этого был занят поеданием стейка и теперь очень раздраженно косился на нарушителя спокойствия. Ему так хорошо жилось с Куинси, ешь и спишь круглыми сутками — и никаких забот, а тут приходит этот громкий инкуб и тащит его обратно в поместье… — Хозяин так перепугался, когда ты решил покинуть группу, но им нужно было идти дальше, так что они не могли вернуться за тобой… — В Солярии жарко, — буркнул волчонок, активно пытаясь выбраться из сжимающих его объятий, протягивая руки к все еще аппетитному, но уже остывающему мясу. Куинси продолжал есть, не обращая на парней вообще никакого внимания. Предатель. — Я решил остаться тут. — Я волновался! — Морвей надулся, не получив долгожданной благодарности за заботу и выпуская мальчишку из хватки. — В прочем, твой лесной дружок хорошо о тебе заботился, да? В любом случае, тебе нужно вернуться. В доме много работы, и ты очень нужен Хозяину! Кару вздохнул, наконец добираясь до своего обеда и вгрызаясь в мясо зубами, с интересом наблюдая за тем, с какой неизвестной ранее эмоцией инкуб изучает Куинси. Словно злость, но какая-то иная, едва ли Морвей злился бы на того, кто почти неделю следил за его любимчиком, это было что-то близкое к зависти, наверное. Нужно будет спросить об этом Оливайна, он ведь такой умный, наверняка все знает. Волчонок, на самом деле, не особо был против вернуться, хоть и жизнь в лесу его очень устраивала, все же он чувствовал вину перед Эйденом за то, что сбежал. Не хорошо получилось, за него ведь переживали, наверное, Хозяин и правда его очень любит, раз так перепугался его пропажи, что послал Морвея забрать и вернуть домой. Лесник не выглядел расстроенным от того, что его шумного соседа забирают, может быть, даже радовался в душе, и от этого на сердце у волчонка стало как-то кисло. Может, он успел надоесть? Вроде бы, все было здорово — они проверяли ловушки вместе, охотились, он даже сам пару раз приносил для Куинси пойманную дичь, грелись на солнышке днем, а потом в теплой кровати ночью, мальчишка даже старался не мешать и быть тихим, хоть не всегда это удавалось. Сомнения развеяла теплая ладонь, приземлившаяся на макушку Кару и растрепавшая его волосы. Тот поднял взгляд, столкнувшись с нежной улыбкой мужчины, и тут же клыкасто улыбнулся сам — нет, Куинси тоже его любит и наверняка к нему можно будет прийти в гости еще раз! Как-нибудь попозже, им ведь надо отдохнуть друг от друга… Может, завтра? Нет, времени пройдет не так много, Куинси не успеет соскучиться… завтра вечером?.. — Кто последний до поместья — будет таскать руду все выходные, — кинул Морвей, уже удаляющийся от дома, глубже в лес, точно зная, что Кару терпеть не может возиться с коробками материалов, которые непременно надо таскать в алхимическую лабораторию. Волчонок кинулся вдогонку в то же мгновение, даже не успев попрощаться с хозяином дома. Может, оно и к лучшему — между ними словно осталась какая-то недосказанность, а значит, можно будет досказать при следующей встрече.

***

— Мистер Куинси! — громкий возглас пронесся по лесу вместе с хрустом веток и шелестом рассекаемой травы. Мужчина нехотя открыл глаза, ведь знал, что поспать ему сегодня больше не удастся. Со вздохом он сел, вглядываясь в деревья, освещенные солнцем, из которых уже через мгновение выскочила небольшая фигурка, со всей прытью несущаяся к нему. — Мистер Куинси! — еще раз с какой-то необычной радостью крикнул Гару, прежде чем приземлиться в широкие объятия мужчины, виляя хвостом и жмурясь. Мальчишка так скучал, словно прошла не неделя, а несколько лет с их последней встречи. Он даже забыл об уже оговоренном разрешении называть Куинси просто по имени, без всех этих «мистеров», но никто на него за это не злился. — Не поверите, где я был! Гару хитро прищурился, явно ожидая заинтересованности от лесника и последующего вопроса «где же?». Куинси молчал, но на лице его была теплая улыбка — значит, он ждет невероятного рассказа, словно вчера Куя не завалился без приглашения к нему в дом, болтая о прошедшем банкете ёкаев и своих наивных спутниках, которых черт знает что потащило поглядеть на происходящее. Мужчина готов был выслушать все, что расскажет ему мальчишка, который уже успел устроиться у него на коленях и, размашисто жестикулируя, начать повествование, особенно если при этом можно будет закрыть глаза и… — Ты не слушаешь, — Гару надул щеки и ткнул пальцем Куинси в грудь, отчего тот приоткрыл один глаз и покосился на обиженного волчонка. — А я еще принес кое-что! — обида быстро выветрилась, мальчишка, видимо, был достаточно отходчивым от таких вещей, или уже просто привык, что его большой друг засыпает, что бы ему там ни рассказывали. Он полез в корзинку, которую принес с собой, и достал коробочку со сладостями. В корзинке кроме этого осталась еще другая еда, более заманчивая и мясная, но волчонок почему-то сосредоточил внимание лесника на этих сладких мучнистых комочках лилового цвета. — Хозяин делал… и разрешил сделать мне тоже! Это тебе! Куинси удивленно открыл оба глаза и покосился на сладости. Они были немного неровные, разного размера и не везде одинакового цвета, но явно сделанные с чистым и искренним желанием сделать что-то хорошее. На щеках невольно появился румянец — мужчина и не помнил, когда в последний раз кто-то делал для него что-то такое. Приняв коробочку, он благодарно склонился к Гару, целуя его в лоб, отчего хвост волчонка завилял с новой силой, а в глазах появились восторженные огоньки. — Вам нравится? Попробуете? Попробуйте! Наверное, очень вкусно! — он заелозил на месте, слишком нетерпеливый в своем ожидании. — Я очень старался! Куинси тяжело вздохнул — он не особо любил сладкое, но все же, чтобы не расстраивать того, кто так усердно лепил для него десерт, взял один комочек и положил в рот. Сладко. Даже слишком. А еще отдает привкусом какого-то цветочного шампуня, словно волчонок бухнул в тесто кучу мыла. И все же — достаточно съедобно, чтобы заесть этим чай, например. — Слишком сладко для меня. Спасибо, — расстраивать ребенка мужчина хотел меньше всего, да и переводить еду зазря никогда не любил, потому он в любом случае доест подарок. Тем более, что от похвалы Гару заулыбался еще шире, а хвост того и глядишь вызвал бы ураган. Мальчишка радостно прижался к широкой груди, заваливая Куинси обратно на траву и сиюминутно пригреваясь под теплыми лучами солнца, закрывая глаза. Видимо, это было своеобразным позволением доспать свои законные часы, прежде чем в голову Гару придет еще что-нибудь, чем можно будет подонимать лесника, поэтому тот поспешил закрыть глаза и спокойно выдохнуть. День был спокойным и тихим, наверное, Куинси был не прав в своих первоначальных суждениях о том, что сон ему сегодня не удастся… — Я голодный! — раздался недовольный голос буквально через пятнадцать минут спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.