ID работы: 11948070

О, как убийственно мы любим

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Там, где любовь, там смерти нет.

Настройки текста

Там ветер шепчет об одном, Но слёзы это просто дождь. Я улечу, взмахнув крылом, Но верю, ты меня найдёшь. Не забывай, не забывай. Утихнет боль, придёт рассвет, Там, где любовь, там смерти нет.

Андрей Жданов всегда старался ставить деловые вопросы во главу угла. Но жизнь часто вносит свои коррективы в чужие планы. И полученное после звонка Виктории известие окончательно выбило его из колеи. Он рассыпался в извинениях и завершил деловую встречу, быстро подписав все необходимые документы. Увеличив скорость машины на максимально допустимую, он летел стрелой на работу, надеясь, что это просто розыгрыш или глупые фантазии Клочковой. Но, увидев лицо Потапкина и выходящих из здания сотрудников милиции, он сам сделался мрачнее тучи. Ещё хуже ему стало при виде зрелища сотрудников скорой помощи, увозящих с улицы большой мешок на каталке. - Как это случилось? – задал он охраннику вопрос после разговора с милицией. - Я сам едва сознание не потерял – взволнованный Потапкин стал жестикулировать руками при разговоре – Стою на посту, тут на меня сверху что-то падает, я едва сам на землю не свалился. Думал, кто-то шутки шутит, а это Екатерина Валерьевна сверху упала. Что тут началось – страшно представить. Я вызвал всех, кого положено: скорую, милицию. Проводили допрос с пристрастием, Викторию Аркадьевну еле привели в чувство, она была в таком потрясении, что пришлось её отправить домой, уж извините, что пришлось это сделать. - Ладно, ушла так ушла, – мужчина взмахнул рукой – Но что случилось с Екатериной, почему она выбросилась из окна? - Никто не знает, Андрей Палыч, все на ушах стоят, пытаются понять, что случилось. Вы не поверите, даже Милко, который на моей памяти её недолюбливал, заявил, что сожалеет о случившемся. - Понятно… - Андрей не находил слов, чтобы как-то прокомментировать случившееся Потапкину, который, хоть и не был любопытным, но выглядел сильно встревоженным. Возвращаясь в свой кабинет, Жданов сделал для себя неожиданное открытие: он очень сильно переживает. И не за свою компанию, а за Катю. На место покинувшего мужчину шока явилась острая боль, боль от потери очень дорогого человека. Открывая дверь, за которой находилась разгадка волновавшей его тайны, брюнет понял: он не шутил, когда говорил Роману о том, что Катя ему не безразлична. Только понял он это слишком поздно. Увидев пол, усеянный бумажными обрывками, он ничего не понял и внимательно осмотрел помещение. Его внимание привлёк валяющийся у окна красочный пакет, явно подарочный. Из пакета торчал единственный уцелевший лист бумаги. Взяв его в руки, Жданов узнал почерк своего друга и внимательно прочёл его творение под названием «инструкция». - Так вот в чём дело… Катенька всё это видела – прошептал он и зарыдал навзрыд, не в силах сдерживать себя. «Что же я наделал?» - говорил он в перерывах между рыданиями – «Я согласился на эту дурацкую авантюру и в итоге потерял… Кого же я потерял? Как оказалось, очень дорогого для меня человека. Как же я себе противен. Катя, Катенька, если вдруг ты меня ещё слышишь, прости за всё» - с этими словами он с отвращением разорвал инструкцию, выбросил на улицу обрывки и закрыл окно. Внезапно окно само собой резко распахнулось, и порывом ветра прямо к нему в руки принесло со стола лист бумаги. Едва Андрей коснулся бумаги рукой, ветер подул прямо ему в лицо, и он ясно расслышал в воздухе слова «люблю и прощаю», сказанные Катиным голосом. С трудом заставив себя перестать плакать, президент «Зималетто» закрыл окно и внимательно изучил содержимое бумаги. Это оказалось заявление, по которому ему возвращаются права на компанию. «Она и не думала присваивать фирму» - Андрей ненавидел себя, как никогда – «Какие же мы кретины, я и Малиновский» - он сел в кресло и схватился руками за голову…

Эпилог.

После этого Андрей решил сбросить со своих плеч самостоятельно взваленный на них груз лжи. И ему это удалось – он нашёл в себе мужество рассказать всё Кире и родителям. Пережив жуткий скандал и тяжёлый разговор по душам, он, как ни странно, после этого почувствовал себя хорошо – все недомолвки остались в прошлом. Правда, ему пришлось смириться с тем, что отец уволил его из «Зималетто», отдав должность президента Александру Воропаеву. Но у него остался Роман Малиновский, который не покинул его в трудную минуту. Хотя после истории со смертью Екатерины Пушкарёвой их отношения сильно треснули по швам. Андрей, чем мог, помог Катиной семье с похоронами и прочими житейскими трудностями. Мужчина знал: когда-нибудь всё должно измениться, в его жизни со временем может появиться другая женщина. Но однозначно он был твёрдо уверен в одном: он никогда не забудет Екатерину Валерьевну Пушкарёву. И не перестанет её любить, даже если в какой-то момент ему покажется, что это не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.